forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Ср, 17 авг 2011, 8:53

Была бы эстакада или яма под боком - устранил бы сам. Дел на пол-минуты.

Очень походе, что экран не был одет до конца на заводе. Экран держат пружинные шайбы одетые на шпильки с насечками. Шайбы держат экран довольно плотно и для того чтобы стянуть их вниз нужно довольно большое усилие. Но если они были одеты не до конца - то есть шанс, что из-за вибраций и аэродинамического потока под днищем они постепенно сползли вниз.
С водительской стороны экран почти соскочил со шпильки, с пассажирской был одет на 5/8 длинны шпильки.

P.S.
Заодно устранили возможность упирания передней пассажирской двери в крыло: viewtopic.php?f=16&t=81872&p=1382163#p1382163
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение DJ83 » Ср, 17 авг 2011, 11:40

AAG писал(а):третий день езжу на запаске так как выхватил арматуру на заднее колесо, в дырке свободно помещается палец. Когда заметил, что зад начало "водить" скорость была под 120 км/ч. соответственно колесо полностью пришло в негодность. теперь вопрос: есть ли среди нас еще "стреноженые" парни, которые готовы распродать оставшиеся колеса а себе приобрести новые, другой марки на свой вкус... так как купить колесо через сайты шинников, у меня по крайней мере, не получается - нет ни в наличии, ни под заказ.
Оплата вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dunlop SP Sport 01 225/50 R17 94W
ети его ма.........

Заднее правое или левое? У меня пробило заднее правое около 2 месяцев назад. Нашел два боковых пореза, когда оттормозился со 140. Оставшиеся три колеса продал практически в нулевом состоянии через форум и купил новые. Резина стояла такая же штатная. В Москве ее хрен найдешь. Точнее сказать, что к нам эта резина просто не поставляется, - только на Европу. Даже если находишь в магазине в наличие, то по приезду обязательно оказывется, что она именно сегодня была кому-то случайно продана. Короче, разводилово. А шататный Данлоп - полное Г. У меня за 12 лет вождения на разных авто никогда таких проблем с резиной не было. И езжу вроде аккуратно. Советую менять сразу остальные три колеса на что-нить другое более доступное (если есть возможность).
Skoda Octavia Scout Серая Чупакабра
DJ83

Сообщение AAG » Ср, 17 авг 2011, 14:50

я решил свой вопрос покупкой двух колес у Дмитрия Владимировича за реальные деньги (одно в запас)))),
так что спасибо, но покатаюсь пока на родных :)
AAG

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 17 авг 2011, 18:43

О! Прям реклама Дмитрия Владимировича :D
Еще одно кстати есть пока, так что велком кому надо :)
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Vasiliev's » Ср, 17 авг 2011, 19:53

Граждане Скаутоводы, кто как боролся с поскрипыванием шторки в багажнике? Проблема возникла (или усилилась) после того, как тонирнул машину. Видать когда они задние оконца тонировали, то залили все вокруг своим раствором (полку я снял предварительно). В итоге скрип начинает доставать. Я про брызгал пазы где ходит полка и куда она вставляется WD-кой, но чет ни фига не помогло. Есть идеи?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Чт, 18 авг 2011, 8:21

Антон,скрепит не полка(она легко постукивает тупым звуком), а обшивка пятой двери,надо проклеить.можно брызгнуть смазкой против скрипов ликви моли.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Rzhevsky » Чт, 18 авг 2011, 9:11

Делал ремонт на даче - возил много материала по сельским дорогам. Также появился скрип сзади. То, что это не полка, а пятая дверь, проверил снятием полки. При осмотре обнаружил, что около уплотнителя 5-й двери просто горы пыли (увы, особенность аэродинамики), сам уплотнитель также грязный. На выходных помыл машину Кёрхером, тщательно промыл 5 дверь и пазы, отдельно протер после этого уплотнитель. Скрип исчез. С обшивкой ничего не делал.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение spitfire » Пт, 19 авг 2011, 8:56

новая машина:
не работает датчик дождя,
не закреплён кожух аккумулятора.
Всё это конечно лечится по гарантии абсолютно бесплатно,но ...
Да,и ещё,температура масла не отображалась на макси-доте,сказали,что и не должна,убрали функцию.
У вас так же?
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Novый » Пт, 19 авг 2011, 9:08

spitfire писал(а):новая машина:
Да,и ещё,температура масла не отображалась на макси-доте,сказали,что и не должна,убрали функцию.
У вас так же?

Читаем тут: viewtopic.php?f=16&t=21919&p=1371390#p1371390
Едем к дилеру и пишем претензию, если не захотят устранить неисправность по хорошему.
Passat Alltrack.
Novый

Мини отчет.

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 19 авг 2011, 16:25

Съездил на ТО1 (15ккм), в АСЦ (на Таганке, Москва), заявил гарантийный случай - облезла краска с расширителя правого заднего крыла, оставил машину, уехал. За одно предложили проверку жгута по сервисной акции. Через пару часов перезвонили, сказали, что хотят по гарантии поменять пыльник внешней гранаты заднего правого ШРУСа. Сказали, что отдадут машину только через день. Я согласился, через день забрал. После замены пыльника мне еще и сход-развал проверили и подкрутили. Заменить накладку не успели, предложили выбор, оставить машину еще, или приехать на следующей неделе. Из-за болезни я в оговоренный день приехать не смог, позвонить забыл. Перезвонили из АСЦ сами, напомнили, предложили приезжать в любое удобное время в оговоренный интервал. Вчера вот утром приехал к ним, вечером забрал с новой накладкой.

Резюме, для статистики. По гарантии заменены:
- расширитель правой задней арки,
- пыльник внешней гранаты заднего правого ШРУСа
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Mad_Dog » Сб, 20 авг 2011, 6:32

Поддержу вопрос про датчик температуры и уровня масла: кто-нибудь обращался с этим вопросом к дилерам?
Сам сегодня собираюсь поехать, поспрашать.. :) если что - отпишусь... :)
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Vasiliev's » Сб, 20 авг 2011, 7:14

У меня с новья все показывает. проверкой срабатывания сигнализации по низкому уровню не занимался.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение сайфер » Сб, 20 авг 2011, 8:50

температуру масла показывает,еще с новья парился с вопросом у кого какие градусы...почитал посты N_A очень полезная информация.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Novый » Сб, 20 авг 2011, 17:02

Проблема судя по всему в неправильной перекодировке межсервисного интервала некоторыми дилерами на TO1.
Вместо QG2 перекодируют в QG0 который не предназначен для автомобилей с LongLife Service interval.
В обещем эта тема обсуждалась тут: viewtopic.php?f=16&t=52027&p=1205136#p1205136
У меня температура масла показывалась с покупки, после TO1 сервисный интервал сменили на QG2. Температура масла на месте, но вот межсервисный пробег стал =15000км - пробег после ТО.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение spitfire » Сб, 20 авг 2011, 19:24

Novый писал(а):Проблема судя по всему в неправильной перекодировке межсервисного интервала некоторыми дилерами на TO1.
Вместо QG2 перекодируют в QG0 который не предназначен для автомобилей с LongLife Service interval.
У меня температура масла показывалась с покупки, после TO1 сервисный интервал сменили на QG2. Температура масла на месте, но вот межсервисный пробег стал =15000км - пробег после ТО.

У меня не было ТО1,но и температуру не показывает.
Суть видимо в предпродажной кодировке.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout