forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение logout » Вс, 21 авг 2011, 16:27

У меня температуру показывает и "масленка" падения уровня тоже появлялась вовремя.
logout

Сообщение Novый » Вс, 21 авг 2011, 17:38

spitfire писал(а):
Novый писал(а):Проблема судя по всему в неправильной перекодировке межсервисного интервала некоторыми дилерами на TO1.
Вместо QG2 перекодируют в QG0 который не предназначен для автомобилей с LongLife Service interval.
У меня температура масла показывалась с покупки, после TO1 сервисный интервал сменили на QG2. Температура масла на месте, но вот межсервисный пробег стал =15000км - пробег после ТО.

У меня не было ТО1,но и температуру не показывает.
Суть видимо в предпродажной кодировке.

На сколько я помню, все Skoda с завода идут с сервисным интервалом GQ1. Посмотри сколько километров/дней до сервиса показывает Maxidot.
Если меньше 15000км минус текущий пробег или меньше 365 дней минус количество дней со дня производства - значит неверно закодировали межсервисный интервал.
В любом случае дилер или сервисный центр должны разобраться и устранить проблему.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Unclebor » Вс, 21 авг 2011, 18:33

Товарищи, не поломка и не проблема, но все равно не порядок это: гремит на кочках иногда шторка багажника - та, которая горизонтально закрывает сам отсек. Кто-нибудь как-нибудь апгрейдил?
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Roy388 » Вс, 21 авг 2011, 21:59

Mad_Dog писал(а):Поддержу вопрос про датчик температуры и уровня масла: кто-нибудь обращался с этим вопросом к дилерам?
Сам сегодня собираюсь поехать, поспрашать.. :) если что - отпишусь... :)

у меня на новой на вместо температуры масла все время показывало черточки, что если верить мануалу может свидетельствовать о неисправности датчика температуры масла. В Автопраге-Юг приняли без вопросов по гарантии, сказали нужно просто включить нужную функцию через шнурок. Теперь все работает, температуру масла показывает.
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение logout » Пн, 22 авг 2011, 1:02

Roy388 писал(а):
Mad_Dog писал(а):Поддержу вопрос про датчик температуры и уровня масла: кто-нибудь обращался с этим вопросом к дилерам?
Сам сегодня собираюсь поехать, поспрашать.. :) если что - отпишусь... :)

у меня на новой на вместо температуры масла все время показывало черточки, что если верить мануалу может свидетельствовать о неисправности датчика температуры масла. В Автопраге-Юг приняли без вопросов по гарантии, сказали нужно просто включить нужную функцию через шнурок. Теперь все работает, температуру масла показывает.

А кстати, да, у меня на холодном движке тоже черточки, как нагреется, то кажет и температуру масла.
logout

Сообщение сайфер » Пн, 22 авг 2011, 7:07

Unclebor писал(а):Товарищи, не поломка и не проблема, но все равно не порядок это: гремит на кочках иногда шторка багажника - та, которая горизонтально закрывает сам отсек. Кто-нибудь как-нибудь апгрейдил?

радикального лечения нет,можно попробовать в пазы,где фиксаторы приклеить войлок на клейкой основе,но не толстый(делал,помогло на время) или все время ездить со скрученной шторкой,а можно забить и кататься(что сейчас и сделал)...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Roy388 » Пн, 22 авг 2011, 7:42

logout писал(а): А кстати, да, у меня на холодном движке тоже черточки, как нагреется, то кажет и температуру масла.

Так и должно быть - согласно мануалу температуру начинает показывать когда масло нагреется до 50С, но у меня на новой машине черточки всегда были, вот я и обратился к дилеру. Сейчас на холодной черточки, на горячей цифры :)
Капучинистый Скаут 1.8 ;)
Roy388

Сообщение DJ83 » Вт, 23 авг 2011, 13:05

Unclebor писал(а):Товарищи, не поломка и не проблема, но все равно не порядок это: гремит на кочках иногда шторка багажника - та, которая горизонтально закрывает сам отсек. Кто-нибудь как-нибудь апгрейдил?

Катаюсь уже пол года. Поначалу со шторкой багажника все было тихо-спокойно. От постоянных открываний и закрываний со временем стала немного дребезжать на кочках. Но не всегда. Я на это забил. Катаюсь так, - на скорость не влияет. Хуже, наверное, если гремит что-нить другое и в другом месте. А это, на мой взгляд, просто конструктивная особенность универсала. Хотя на хэтчбеках типа Гольфа у меня такого не было, но там и полка багажника ставится жесткая, а не сдвижная, как на скауте.
Skoda Octavia Scout Серая Чупакабра
DJ83

Сообщение Андрей И » Ср, 24 авг 2011, 19:39

Сегодня накрылась шторка багажника, перестала сворачиваться.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Ср, 24 авг 2011, 20:58

Андрей И писал(а):Сегодня накрылась шторка багажника, перестала сворачиваться.

Можно сказать - повезло, датут новую и безпроблемную...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Андрей И » Ср, 24 авг 2011, 22:24

сайфер писал(а):Можно сказать - повезло, датут новую и безпроблемную...

Лучше бы работала эта - безпроблемно :evil:
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение V_FP » Вт, 30 авг 2011, 16:20

А у меня вылезла грыжа на переднем левом колесе, пробег 7 тыщ... Грешу на ухабы! И в догонку, есть ли у кого лишний балон? Я б прикупил, а то на комплект нет возможности разоряться...
SCOUT 1.8 TSI
SUPERB 1.8 TSI
V_FP

Сообщение logout » Вт, 30 авг 2011, 17:27

Вроде у Дмитрия Владимировича оставался...
viewtopic.php?f=82&t=21262&start=495#p1382678
logout

Сообщение neprinc » Вт, 30 авг 2011, 20:41

Проехал на Scoute по трассе в темноте (у меня штатный ксенон) задолбали встречные дальным моргать
Комунить ещё моргают, Vag com ом пробежался ошибок нет.
Ктонить знает как можно проверить работает коректор или нет. Подъёзжаю к стене засекаю верхную линию освещённую, затем повисаю на багажнике линия приподниматеся.... должна ли она оставаться на месте?
Ктонить регулировал фары на скауте или на других моделях Вага?
Skoda Scout 1.8 Revo st.1
neprinc

Сообщение CypoB » Вт, 30 авг 2011, 21:07

neprinc писал(а):Проехал на Scoute по трассе в темноте (у меня штатный ксенон) задолбали встречные дальным моргать
Комунить ещё моргают, Vag com ом пробежался ошибок нет.
Ктонить знает как можно проверить работает коректор или нет. Подъёзжаю к стене засекаю верхную линию освещённую, затем повисаю на багажнике линия приподниматеся.... должна ли она оставаться на месте?
Ктонить регулировал фары на скауте или на других моделях Вага?

Мне пару раз моргали. Сослался на малый опыт вождения тех "моргальщиков" в темное время суток. Ну и если бы корректор не работал, фары бы не вертелись вверх-вних и влево-вправо при старте- я так предполагаю.
Scout 2.0TDI на палке-мешалке
CypoB

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout