neprinc писал(а):Проехал на Scoute по трассе в темноте (у меня штатный ксенон) задолбали встречные дальным моргать
....... Подъёзжаю к стене засекаю верхную линию освещённую, затем повисаю на багажнике линия приподниматеся.... должна ли она оставаться на месте?
....
По идее - должна оставаться на месте. У меня, по крайней мере, регулируется.
На Мегане в свое время была проблемка со штатным ксеноном - стала слетать тяга от колеса к датчику положения (от снега, тряски и т.д.). Вначале ставил на место, а потом просто вырезал новую тягу из бутылки из-под незамерзайки (новая тяга была только в комплекте с датчиком - больше 15000 руб.).
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:Dmitry Bairoff писал(а):....
Ксенон также штатный. Мне почти не моргают, если с ближним иду. Если моргают, моргаю в ответ дальним. Согласен с СуроВ, если при включении фарами машет, то, думаю, корректор работает.
Корректор, может, и работает, но перекачанная/недокачанная резина, слетевшая тяга (о ней я уже писал), а также небольшле ДТП (например, не дай бог, въехали бампером в стенку) может привести к тому, что и с работающим корректором будете слепить встречных (или наоборот - фары будут светить сликом низко). И при этом работающий корректор будет поддерживать их (фары) в неправильном положении.