forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Dmitry Bairoff » Пн, 05 сен 2011, 9:47

ViKo писал(а):здравствуйте. начал засматриваться на скаут и рассматривать возможность покупки.хотелось бы узнать у вас,водителей Скаута, насколько в целом надежный автомобиль???много ли головной боли доставляет?

Ветку пролистал уже? Ну вот как-то так :-)

Определи понятие "много головной боли". Я так вообще не испытывал. Относительно прежнего тура (Skoda Octavia Tour 2006 1.8T AGU) за год неприятностей чуть меньше, и, в обоих случаях, они обкаточного характера. Я доволен.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение neprinc » Пн, 05 сен 2011, 12:18

Блин был у диллера со своим слепящим ксеноном, они провели диагностику и ничего не нашли (они наверной васей пробегутся, нет ошибок значит всё нормально)
Про неработающий коректор мне ответили, что он и не должен работать НА СТАТИТЕЧКИ СТОЯЩЕМ автомобиле.... типа они включали эмуляцию грузили багажник и у них всё работало... а в обысном режиме он отрабатывает только в движении.... по мне это не лагично нафига тогда при включении зажигания он фары крутит...
Корече сегодня проверю попробую добится чтоб машина кивнула при резком торможении и посмотрю на луч или тронусь с ручником
Хотя я почти уверен что он не работает и должен работать во всех режимах
Как боротся с некомпетенцией диллера?
Делать официальный запрос в шкоду?
Звонил на горячую линию они предложили соединить с тем же диллером или писать обращение на сайте..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
особенно понравился ответ машина высокая вот и слепит встречных :D
На мой довады что мне и крузаки моргают ничего не ответили, типа мастер диагност сказал что так и должно быть, а он бог
Skoda Scout 1.8 Revo st.1
neprinc

Сообщение logout » Пн, 05 сен 2011, 12:52

neprinc писал(а):Блин был у диллера со своим слепящим ксеноном, они провели диагностику и ничего не нашли (они наверной васей пробегутся, нет ошибок значит всё нормально)
Про неработающий коректор мне ответили, что он и не должен работать НА СТАТИТЕЧКИ СТОЯЩЕМ автомобиле.... типа они включали эмуляцию грузили багажник и у них всё работало... а в обысном режиме он отрабатывает только в движении.... по мне это не лагично нафига тогда при включении зажигания он фары крутит...
Корече сегодня проверю попробую добится чтоб машина кивнула при резком торможении и посмотрю на луч или тронусь с ручником
Хотя я почти уверен что он не работает и должен работать во всех режимах
Как боротся с некомпетенцией диллера?
Делать официальный запрос в шкоду?
Звонил на горячую линию они предложили соединить с тем же диллером или писать обращение на сайте..

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
особенно понравился ответ машина высокая вот и слепит встречных :D
На мой довады что мне и крузаки моргают ничего не ответили, типа мастер диагност сказал что так и должно быть, а он бог

а в статике отрегулирован свет нормально? он динамически относительно штатного отрегулированного положения должен работать
logout

Сообщение Unclebor » Пн, 05 сен 2011, 16:46

ViKo писал(а):здравствуйте. начал засматриваться на скаут и рассматривать возможность покупки.хотелось бы узнать у вас,водителей Скаута, насколько в целом надежный автомобиль???много ли головной боли доставляет?

Головная боль - это, как правило, последствие неправильной осанки, отложения солей в шейном отделе или результат интоксикации организма ядовитыми веществами. Это была присказка, и это я выпендрился, подводя к тому, что головные боли могут быть вызваны неправильным восприятием того или иного объекта, поведения объекта или процесса и т.п.
Покупая скаут, точнее заказывая его, я подготовился к лучшему, но и к худшему тоже. Например, для меня было новостью, что движки кушают масло и это нормально! Мой фокус не кушал его вообще, по крайней мере, по щупу этого не было видно. За 3,5 тысячи пробега скаута я долил 100гр масла и это не вызвало головной боли. Просто теперь я включил в свои правила не только ездить на машине, но и спрашивать ее, как там маслицо, есть ли? Вот и все. Никаких болей, просто процедура.
А вообще, лучше ответят те, кто уже пару лет катается, как минимум. Эта машина - моя первая шкода вообще и пока я очень доволен. Посмотрим, как будет вести себя зимой.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Alex_Scout » Пн, 05 сен 2011, 17:43

Пробег уже 74000км
Проблем особых не доставляет.
По гарантии переклеивал обвес, менял сайлентблоки пер. рычагов, одну опору зад. стойки(выяснилось случайно,
когда менял штатные стойки на Koni)
Расход масла до 1л от замены до замены(упал после 50000)
Вцелом доволен-содержание машины прогнозируемо и не обременяет.
Alex_Scout

Сообщение CypoB » Чт, 08 сен 2011, 12:55

Scout 2.0TDI мануал, 2009.
На 30000км. было заменено сцепление в сборе первым хозяином машины. На 33000км. появилась легкая вибрация и шум при выжатом сцеплении. При прохождении ТО на 45000 попросил обратить внимание на работу сцепления, но ничего подозрительного ими не было выявлено. Буду выяснять, но уже на другом СТО.
Scout 2.0TDI на палке-мешалке
CypoB

Сообщение Скаут51 » Сб, 10 сен 2011, 13:04

День добрый всем!!!Вот появилась такая штука(Недостаточное давление масла в двигателе при 2000 тысячах то при 4000 тысячах пишет) появлялась уже два раза в течении двух недель,а потом пропадала.Кто что скажет и подскажет?
Изображение
Скаут51

Сообщение spitfire » Сб, 10 сен 2011, 13:20

Скаут51 писал(а):День добрый всем!!!Вот появилась такая штука(Недостаточное давление масла в двигателе при 2000 тысячах то при 4000 тысячах пишет) появлялась уже два раза в течении двух недель,а потом пропадала.Кто что скажет и подскажет?

Может уровень стоит проверить?Поджирает ведь как вроде.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Novый » Сб, 10 сен 2011, 14:12

Скаут51 писал(а):День добрый всем!!!Вот появилась такая штука(Недостаточное давление масла в двигателе при 2000 тысячах то при 4000 тысячах пишет) появлялась уже два раза в течении двух недель,а потом пропадала.Кто что скажет и подскажет?

Уж не это ли: viewtopic.php?f=16&t=59220
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Скаут51 » Вс, 11 сен 2011, 19:07

Novый писал(а):

Уж не это ли: viewtopic.php?f=16&t=59220

Во,во!!!Оно самое!!Спасибо большое!!!
Изображение
Скаут51

Сообщение dimko » Пн, 12 сен 2011, 9:07

Насчет ксеноновых фар тоже были вопросы летом... Целый год проездил, никто не моргал. Весной-начале лета началось обострение у людей... А может подснежники повылазили непривыкшие... Происходило это почему то чаще всего в одном и том же месте, на одной дороге районного значения, где одни деревни да дачи. 2 раза просил у дилера проверить фары, говорит нормально все. Сейчас опять нормально, никто не моргает по ночам. Корректоры работают. Я думаю это "проблема" восприятия некоторыми водителями ксенона, он светит ярко(что издалека им мерещится дальний с непривычки), но имеет мягкий свет! Я тоже иногда напрягаюсь от такого света, а потом, когда машины сравниваются, могу в упор смотреть на такой же ксенон, глаза вообще не напрягаются. После чего могу спокойно переключится на темный участок ночного леса, и все видеть. А вот недавно проехался за чудаком, у которого на задних фонарях рассеивателя не было, так вот это реальная жесть, слепит капитально, ничего не видно, и глазам больно! Любому дальнему даст фору 100 очков вперед! Если вернуться к ксенону, то пользу вижу конкретную. Даже когда вот такие недоумки врубают дальний перед моей машиной(ну моргни ты по-человечески заранее, если сомневаешься..) или просто "забывают" выключить дальний, я со своим ближним даже не напрягаюсь, отлично всю дорогу вижу. А лечатся такие водители просто - дальним в ответ, быстро ставит их на место. Повторюсь, сам был озабочен проблемой ослепления других водителей, проверялся даже, но пришел к выводу, что это проблема некоторых водителей скорее всего.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение neprinc » Вт, 13 сен 2011, 14:49

Как уже писал в проблеме ослепления походу разобрался неправильно был установлен задний датчик дорожного просвета сейчас на стоящем автомобиле корректор отрабатывает
Был паражён неграмотностью двух диллеров нашего города Челябинска и официалов горячей линии шкоды которые меня дружно уверяли что он на стоящем автомобиле не должен работать (походу диллеры только и умееют что меня масло и то переливают)....
Ещё продолжаю заниматся с корректором если кому не лень и есть Vag com посмотрите в 55 блоке в измеряемых величинах в группе 002 какие параметры показываются,у меня : передний датчик 39.6, задний 65.1 и исполнительные механизмы коректора установленны на 42 процентах (при снаряженной массе автомобиля).
Беспокоит вопрос что коррректор не очень хорошо отрабатывает клювки носа при торможениях (фары при ненагруженном состоянии стоят на 42 процентах при максимально 48) .... как выяснил верхнее положение корретора у меня 48 процентов, а нижнее 16.
neprinc

Сообщение andreyg » Вт, 13 сен 2011, 15:37

neprinc писал(а):Как уже писал в проблеме ослепления походу разобрался неправильно был установлен задний датчик дорожного просвета сейчас на стоящем автомобиле корректор отрабатывает....

Поздравляю! (а я про слетевшую тягу и писал, кстати, кто ж думал, что можно неправильно установить датчик).
Кстати, вопрос - а где стоят эти датчики, удалось узнать (в районе колес, между осью и кузовом по центру)?
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение neprinc » Вт, 13 сен 2011, 21:16

передний в районе левого колеса, доступ можно получить вывернув руль в право....
задний тоже слева ближе к центру.....
Я колёс не снимал, на яму не загонял просто достаточно заглянуть датчики легко находятся
neprinc

Сообщение urfinus » Пт, 16 сен 2011, 14:38

Наткнулся в соседней ветке на тему про солидный жор масла у 1.8Т. Как понял, больше страдают те, у кого DSG.
в этой теме также нашел ряд сообщение по этому поводу: у отписавшихся жор вроде укладывается в нормы по букварю.
Понимаю, что тема избитая, но все равно хочу поинтересоваться, есть ли у кого превышающий норму расход масла на Скаутах (1,8Т + МКПП).
че-то стремновато стало - некоторые с форума пассатов даже на капремонт или замену движка попадали.
заранее спасибо.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout