forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Пт, 16 сен 2011, 17:28

urfinus писал(а):Наткнулся в соседней ветке на тему про солидный жор масла у 1.8Т. Как понял, больше страдают те, у кого DSG.
в этой теме также нашел ряд сообщение по этому поводу: у отписавшихся жор вроде укладывается в нормы по букварю.
Понимаю, что тема избитая, но все равно хочу поинтересоваться, есть ли у кого превышающий норму расход масла на Скаутах (1,8Т + МКПП).
че-то стремновато стало - некоторые с форума пассатов даже на капремонт или замену движка попадали.
заранее спасибо.

Почитай внимательно, и найдешь только один фатальный случай в масложора со Scout в этом форуме.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение urfinus » Пт, 16 сен 2011, 20:14

Novый писал(а):Почитай внимательно, и найдешь только один фатальный случай в масложора со Scout в этом форуме.

видел и это сообщение - человек машину вернул.
а еще у кого есть "криминал" по масложору?
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение andreyg » Сб, 17 сен 2011, 12:41

urfinus писал(а):....
Понимаю, что тема избитая, но все равно хочу поинтересоваться, есть ли у кого превышающий норму расход масла на Скаутах (1,8Т + МКПП).
.....

Я долил где-то в районе поллитра за чуть больше 6000 км. Формально, в норму из букваря укладывается. Причем за первые 4000 масло вообще не съело. Подозреваю (складывается впечатление), что этот двигатель не любит обороты больше 3500-4000 об/мин. Как обкатку закончил, стал чуть поэнергичнее ездить - стало жрать.

PS Не считаю такой масложор криминальным, но считаю, что современный исправный движок не должен требовать долива масла между его сменами вне зависимости от оборотов.

PPS Доливал Shell Helix 5W30 с 504-м допуском.
С уважением,
Андрей и его Скаут
andreyg

Сообщение Mad_Dog » Вт, 20 сен 2011, 12:50

Скаут51 писал(а):День добрый всем!!!Вот появилась такая штука(Недостаточное давление масла в двигателе при 2000 тысячах то при 4000 тысячах пишет) появлялась уже два раза в течении двух недель,а потом пропадала.Кто что скажет и подскажет?

Несколько дней назад был у ОД в Краснодаре по вопросу, что не показывает температуру масла... Диагностом оказался мой старый знакомый, так он объяснил выскакивание этого сообщения не правильной установкой межсервисного интервала, установил QG2 (появилась температура масла и перестало выскакивать сообщение о низком давлении) и отправил с миром... Так что как говорится: путь к ОД (только пусть не делают моск про то, что это не гарантийный случай).

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
urfinus писал(а):Наткнулся в соседней ветке на тему про солидный жор масла у 1.8Т. Как понял, больше страдают те, у кого DSG.
в этой теме также нашел ряд сообщение по этому поводу: у отписавшихся жор вроде укладывается в нормы по букварю.
че-то стремновато стало - некоторые с форума пассатов даже на капремонт или замену движка попадали.
заранее спасибо.

Поразила одна фигня: если ездить на низких оборотах, то лично я на 1300 км доливал примерно по 400 мл масла, задрал обороты в 2000 - 2500 масло стало кушать меньше, вчера смотрел за 2860 съело примерно 200 мл.... вот такая вот фигня получается....
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Novый » Вт, 20 сен 2011, 14:31

Mad_Dog писал(а):Несколько дней назад был у ОД в Краснодаре по вопросу, что не показывает температуру масла... Диагностом оказался мой старый знакомый, так он объяснил выскакивание этого сообщения не правильной установкой межсервисного интервала, установил QG2 (появилась температура масла и перестало выскакивать сообщение о низком давлении) и отправил с миром... Так что как говорится: путь к ОД (только пусть не делают моск про то, что это не гарантийный случай).

Не факт, что сообщение перестанет выскакивать :-). У меня оно выскакивало и про QG1 (до первого ТО) и при QG2 (перед вторым ТО). Оба раза после при "возрасте" масла ~7-7.5т.км.

Mad_Dog писал(а):Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Поразила одна фигня: если ездить на низких оборотах, то лично я на 1300 км доливал примерно по 400 мл масла, задрал обороты в 2000 - 2500 масло стало кушать меньше, вчера смотрел за 2860 съело примерно 200 мл.... вот такая вот фигня получается....

Эта проблема уже давно "обсосана" в профильных темах. Масло подъедает больше при низких оборотах, особенно при движении внатяг.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение vitek_arh » Ср, 21 сен 2011, 17:05

господа, может ли кто-нибудь выложить фотки отклеивающихся молдингов, а-то очень много написано про этот баг, но ни одной фотки, очень хочется посмотреть.
vitek_arh

ХАЛДЕКС

Сообщение yuryez » Ср, 21 сен 2011, 22:18

Добавочка про халдекс - мне его поменяли по гарантии где-то на 45 тыкм
Короче - слашен был гул на скорости 100 кмч на 5-6 передачах, в режиме простого поддержания скорости. если отпустить или нажать сильнее педаль газа - пропадал
Прокатился со мной сервисмен из Мажор сити, посидел сзади, полазил по углам - сказал надо смотреть... посмотрели и подписали халдекс под замену. Запчасти шли неделю, но работы всего на полный день.
После замены гул пропал. Щас 65 тыкм, появился опять, но менее громкий, на скорости 120 при легком разгоне, но увы гарантия уже кончилась...
Octaxa Scout 2.0 FSI BVX нежна-нежна галупинькаво цвета
yuryez

Re: ХАЛДЕКС

Сообщение logout » Чт, 22 сен 2011, 9:04

yuryez писал(а):Добавочка про халдекс - мне его поменяли по гарантии где-то на 45 тыкм
Короче - слашен был гул на скорости 100 кмч на 5-6 передачах, в режиме простого поддержания скорости. если отпустить или нажать сильнее педаль газа - пропадал
Прокатился со мной сервисмен из Мажор сити, посидел сзади, полазил по углам - сказал надо смотреть... посмотрели и подписали халдекс под замену. Запчасти шли неделю, но работы всего на полный день.
После замены гул пропал. Щас 65 тыкм, появился опять, но менее громкий, на скорости 120 при легком разгоне, но увы гарантия уже кончилась...

Судя по авто в подписи -- это 2-ой халдекс. Надеюсь с 4-ым проблем не будет у нас
logout

Сообщение urfinus » Вт, 27 сен 2011, 13:39

Читаю соседние ветки, настроение все хуже...
Коллеги на форумах по поводу ЛКП неслабые косяки выявили viewtopic.php?f=16&t=84068, а также http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=7521
Если кратко, то:
- трещины на капоте и крышке багажника у 99% всех хэтчбэков калужской и чешской сборки (внутри авто и снаружи);
- у некоторых "счастливчиков" ржа в местах трещин вылезла;
- есть случаи и у сараев чешской сборки, но насколько часто встречается непонятно (про случаи ржи на них тоже непонятно);
- перекраска не решает проблему - краска опять трескается.

Хочу попросить владельцев скаутов отписаться, насколько данная проблема коснулась Вас.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось urfinus Вт, 27 сен 2011, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 27 сен 2011, 13:50

urfinus писал(а):Хочу попросить владельцев скаутов отписаться, насколько данная проблема коснулась Вас.

Год машине, ржавчина нот детектед.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение urfinus » Вт, 27 сен 2011, 14:07

Dmitry Bairoff писал(а):
urfinus писал(а):Хочу попросить владельцев скаутов отписаться, насколько данная проблема коснулась Вас.

а трещины, я так понимаю, имеются...
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 27 сен 2011, 14:29

urfinus писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):

а трещины, я так понимаю, имеются...

Нет, все чисто. Есть глубокая царапина до металла на крышке багажника, появилась прошлой осенью, спасибо дворникам во дворе. Там тоже ржавчины нет. Был вопрос только к накладке арки правого заднего колеса, облезла краска, но заменили по гарантии. Претензий по ЛКП к машине не имею.

К слову, состояние ЛКП моей витары и тоеты прадо тестя после 1 года эксплуатации было гораздо хуже.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение urfinus » Вт, 27 сен 2011, 14:42

спс, прошу других владельцев тоже отписаться.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение Novый » Вт, 27 сен 2011, 14:45

На крышке багажника трещин нет. Вод капотом - не обращал внимания - вроде нет. Искать их не собираюсь. За зиму уже бы все поотслаивалось, если что-то бы и было.

Не нужно "дрожать" раньше времени :)
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение AAG » Вт, 27 сен 2011, 15:12

Не нужно "дрожать" раньше времени :)

+1. во первых определенному проценту новых машин, с автовоза слезших, приходится "красить губы" так как дорожные условия у нас сами понимаете какие... :( и официалы делают это не всегда с надлежащим качеством как и многое в России.
а во вторых Калужские Скауты красились в Чехии, в Калуге крупноузловая сборка была..
мой Калужский... проблем С ЛКП не выявлено, напротив: в дверь прилетел камень, удар был такой силы думал насквозь прошьет.
В итоге поцарапал только лак...!
И более того, уверен что в Калуге красят ничуть не хуже чем в Германии или Чехии
AAG

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout