Скаут51 писал(а):День добрый всем!!!Вот появилась такая штука(Недостаточное давление масла в двигателе при 2000 тысячах то при 4000 тысячах пишет) появлялась уже два раза в течении двух недель,а потом пропадала.Кто что скажет и подскажет?
Несколько дней назад был у ОД в Краснодаре по вопросу, что не показывает температуру масла... Диагностом оказался мой старый знакомый, так он объяснил выскакивание этого сообщения не правильной установкой межсервисного интервала, установил QG2 (появилась температура масла и перестало выскакивать сообщение о низком давлении) и отправил с миром... Так что как говорится: путь к ОД (только пусть не делают моск про то, что это не гарантийный случай).
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:urfinus писал(а):Наткнулся в соседней ветке на тему про солидный жор масла у 1.8Т. Как понял, больше страдают те, у кого DSG.
в этой теме также нашел ряд сообщение по этому поводу: у отписавшихся жор вроде укладывается в нормы по букварю.
Понимаю, что тема избитая, но все равно хочу поинтересоваться, есть ли у кого превышающий норму расход масла на Скаутах (1,8Т + МКПП).
че-то стремновато стало - некоторые с форума пассатов даже на капремонт или замену движка попадали.
заранее спасибо.
Поразила одна фигня: если ездить на низких оборотах, то лично я на 1300 км доливал примерно по 400 мл масла, задрал обороты в 2000 - 2500 масло стало кушать меньше, вчера смотрел за 2860 съело примерно 200 мл.... вот такая вот фигня получается....