forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Ma3a » Вс, 02 окт 2011, 11:19

По теме:
1. Выяснилось, что не работает подогрев передних сидений, како-то блок под пассажирским сиденьем, заказали, буду менять завтра в 9:00.
2. ОТваливаются накладки со всех арок, одну поменяли, в понедельник договоримся о замене оставшихся (вот это реально поражает, почему они не сделаны как на оллроад или рав 4 -там они точно не отойдут)
Ma3a

Сообщение Panfer » Вс, 02 окт 2011, 19:09

Сегодня, при прохождении ТО-4, по гарантии были поменяны треснувший центральный стоп-сигнал и потёкшая помпа.
Делал в Пеликане. :good:
Течь помпы обнаружили они - я пожаловался на то, что между ТО пришлось немного долить охлаждающей жидкости.
Октавия Скаут FL 2009 капучино - проехали вместе 95000 - продан.
Октавия Скаут FL 2012 Rosso Brunello - проехали вместе 150000 - продан.
Теперь в семье живут две Шкодины - Йетька и Фабка. :)
Panfer

Сообщение евгений073 » Пн, 03 окт 2011, 9:56

как-то на днях ,покатавшись по городу в дождливую погоду обнаружил, что внутр. уплотнительные резинки задних дверей мокрые.и соответственно верхние внутр арки тоже. заехал к дилеру. те говорят, что это якобы особенности конструкции. может кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?
евгений073

Сообщение Xandro » Пн, 03 окт 2011, 20:39

При прохождении ТО-2 по гарантии поменяли некие задние подруливающие тяги. Был немного в недоумении, т. к. их износ себя никак не проявлял, да и на форуме не встречал массы сообщений о подобном. На вопрос о статистике ходимости этих тяг получил ответ, что больше 50 тыс. км не ходят, как правило. Не маловато ли? Это все же не такой копеешный расходник, как втулки или стойки стабилизатора. Если бы не гарантия, то работа со стоимостью деталей встала бы примерно в 7 тыс. руб.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение Novый » Вт, 04 окт 2011, 9:10

Exist мне выдал цену ~1700р за тягу. Работы там не больше 2-х нормочасов (требуется снимать стабилизатор с кронштейнов).

Правда я действительно не слышал, чтобы они летели часто.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Вт, 04 окт 2011, 9:55

Novый писал(а):Exist мне выдал цену ~1700р за тягу. Работы там не больше 2-х нормочасов (требуется снимать стабилизатор с кронштейнов).

ну, все правильно, сколько на октавию нормочас? 1950, если склероз не изменяет мне
logout

Сообщение Novый » Вт, 04 окт 2011, 10:07

logout писал(а):
Novый писал(а):Exist мне выдал цену ~1700р за тягу. Работы там не больше 2-х нормочасов (требуется снимать стабилизатор с кронштейнов).

ну, все правильно, сколько на октавию нормочас? 1950, если склероз не изменяет мне

Мой склероз сообщает - 1200р в наших краях :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Вт, 04 окт 2011, 10:20

да я про ОД, как бы... (у меня с ним сервисный контракт, такое вообще в условия контракта попадает)
logout

Сообщение dimko » Вт, 04 окт 2011, 10:21

На bmw 3 (e90) допустим фары прожигаются. Как вам такой расходник?) Да миллион таких примеров с некопеечными расходниками можно найти у других производителей, на фоне которых это как бы и копеечная деталь получается... ) Знаю одну популярную у нас "иномарку" у которой двигатель расходник )))
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Unclebor » Вт, 04 окт 2011, 12:37

spitfire писал(а):Проверьте работу,это просто.
Откройте окно или люк,поставьте на сигналку и полейте датчик водой.
Уж не вспомню где,но читал,что часто сами датчики хандрят.

вот это номер... обязательно проверю, потому что как написали выше он часто тупит, очень неприятно: то по-сухому трет, то залитое лобовое не протирает даже после того, как от встречной с колеи прилетело сразу ведро мутной жижи. Я каждый раз ср... кирпичами и приходится судорожно поднимать скорость взмаха, чтобы датчик проснулся.
Вы меня расстроили, потому у меня это будет тогда 2-ой косяк, вызывающий беспокойство. Потому что у меня при отпускании газа откуда-то спереди идет звук типа "Тьююююууу". Именно газа, а не сцепления. Как у троллейбуса, когда тот газ сбрасывает, только тише в разы и выше тон звучания. Педаль-то акселератора как у них, поэтому такое сравнение + звук, как от электродвигателя.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение logout » Вт, 04 окт 2011, 13:56

Unclebor писал(а):... Потому что у меня при отпускании газа откуда-то спереди идет звук типа "Тьююююууу". Именно газа, а не сцепления. Как у троллейбуса, когда тот газ сбрасывает, только тише в разы и выше тон звучания. Педаль-то акселератора как у них, поэтому такое сравнение + звук, как от электродвигателя.

Это на нейтрали или на первых 2-ух передачах? если последнее, то как я понял -- фича коробки
logout

Сообщение MaxMaximus » Вт, 04 окт 2011, 14:05

Unclebor писал(а):... Потому что у меня при отпускании газа откуда-то спереди идет звук типа "Тьююююууу". Именно газа, а не сцепления. Как у троллейбуса, когда тот газ сбрасывает, только тише в разы и выше тон звучания. Педаль-то акселератора как у них, поэтому такое сравнение + звук, как от электродвигателя.

Подобный звук, по-моему характерен для всех моторов 1.8TSI. Я ездил на новом VW Passat с DSG7, на Superb с DSG7, сейчас на Scout с механикой, звук идентичный при отпускании газа. На всех перечисленных моделях мотор одинаковый. Делаю вывод, что так и должно быть. Я не специалист, но возможно это связано с работой турбины.
Изображение
MaxMaximus

Сообщение Unclebor » Вт, 04 окт 2011, 14:26

спасибо, отлегло :)

logout писал(а):Это на нейтрали или на первых 2-ух передачах? если последнее, то как я понял -- фича коробки
У меня скорее на первых 3-х передачах точно. На нейтрали нет.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение logout » Вт, 04 окт 2011, 14:45

Unclebor писал(а):спасибо, отлегло :)

logout писал(а):Это на нейтрали или на первых 2-ух передачах? если последнее, то как я понял -- фича коробки
У меня скорее на первых 3-х передачах точно. На нейтрали нет.

Ну, дык, получается фича коробки, как и предполагалось, я уже давно на этот звук забил...
logout

Сообщение F.O.X. » Вт, 04 окт 2011, 14:47

Потому что у меня при отпускании газа откуда-то спереди идет звук типа "Тьююююууу". Именно газа, а не сцепления. Как у троллейбуса, когда тот газ сбрасывает, только тише в разы и выше тон звучания.

Турбина сбрасывает избыточное давление,коробка не при чем :)
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout