forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение logout » Вт, 04 окт 2011, 15:09

F.O.X. писал(а):
Потому что у меня при отпускании газа откуда-то спереди идет звук типа "Тьююююууу". Именно газа, а не сцепления. Как у троллейбуса, когда тот газ сбрасывает, только тише в разы и выше тон звучания.

Турбина сбрасывает избыточное давление,коробка не при чем :)

а на холостых турбина не работает?
logout

Сообщение F.O.X. » Вт, 04 окт 2011, 15:15

работает канеш и на холостых есть этот звук если несколько раз подгазовать...
просто звук спереди от перепускного клапана
есть еще трансмиссионый звук,но он не спереди идет а где-то под ногами наверно..это коробка,это тоже нормально))
вы о каком звуке господа?))
сейчас люди начитаются и вообще шкоды покупать не будут))
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение logout » Вт, 04 окт 2011, 17:13

Я скорее трансмиссионный слышу, но как и писал, принимаю его за фичу и н епарюсь
logout

Сообщение ДенисМ » Ср, 05 окт 2011, 15:09

Unclebor писал(а):Товарищи, не поломка и не проблема, но все равно не порядок это: гремит на кочках иногда шторка багажника - та, которая горизонтально закрывает сам отсек. Кто-нибудь как-нибудь апгрейдил?

У меня тоже сзади дребезжало...думал шторка или стенки багажника...
оказалось, что задний номер двумя болтами по пятой двери стучит....
подложил два кусочка паралона...
и всё...тишина с тех под :)
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение Novый » Чт, 06 окт 2011, 5:36

spitfire писал(а):а я вот сегодня тряс официалов по поводу работы датчика дождя.
Не нравится мне его алгоритм работы.
С обычного режима кое-как пытались съехать,оперируя мануалом,но должен закрывать открытые окна и люк при дожде,не работает ...
Теперь на следующей неделе будет очередная попытка.

Касательно датчика дождя и света было длинное обсуждение, которое перенесли (и возможно порезали на темы) в Компьютерная диагностика и кодирование

У меня регулятор чувствительности установлен в 3-ю позицию. В большинстве случаев его работа меня устраивает. Правда изредка он срабатывает в тот момент, когда уже возникает желание самому включить их.

Сегодня специально проверил "Rain closure". Приопустил стекло водительской двери, закрыл двери, поставил на сигнализацию, побрызгал из садового опрыскивателя на лобовое стекло в районе датчиков дождя и света - секунд через 7 стекло само поднялось.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Unclebor » Пн, 17 окт 2011, 10:07

Покоцал не так давно передний бампер, его неокрашенную часть. Есть полное КАСКО, но менять бампер из-за этого неохота, т.к. прощай скидка на следующий год. В связи с чем вопрос, в наборе для подкраски есть что-то типа карандаша для этих обвесов или есть какой-то другой способ "замазать" эти белесые царапины, по личному опыту? А то, когда машина чистая, очень видно.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Dmitry Bairoff » Пн, 17 окт 2011, 10:35

Unclebor, ты б узнал, может, у твоей СК есть программа типа 5%? В Ингосе есть, если год безаварийный, можно недорогой ремонт сделать без малуса. Или бывает, что мелкие прегрешения не учитывают.
Карандаша не видел. Меня тут подбили недавно http://www.bairoff.ru/pic/dtp-scout/index.htm, там супостат виноват. Посмотрим, как они ремонтировать будут...
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение mustan12 » Пн, 17 окт 2011, 10:45

Unclebor писал(а):Покоцал не так давно передний бампер, его неокрашенную часть. Есть полное КАСКО, но менять бампер из-за этого неохота, т.к. прощай скидка на следующий год. В связи с чем вопрос, в наборе для подкраски есть что-то типа карандаша для этих обвесов или есть какой-то другой способ "замазать" эти белесые царапины, по личному опыту? А то, когда машина чистая, очень видно.

Покупал недавно у дилера подкраску по коду краски из таблички в сервисной книжке. 500 с чем-то
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Novый » Пн, 17 окт 2011, 10:58

mustan12 писал(а):Покупал недавно у дилера подкраску по коду краски из таблички в сервисной книжке. 500 с чем-то

Эта подкраска в основной цвет.
А вот для подкраски для молдингов/"нерашенной" части бампера ETKA не дает.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
P.S.
Порывшись в ETKA обнаружил, что помимо набора для подкраски (пузырьки с кисточкой) существуют еще и спрей-краска в аэрозольном баллоне.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Пн, 17 окт 2011, 12:13

Dmitry Bairoff писал(а):... В Ингосе есть, если год безаварийный, можно недорогой ремонт сделать без малуса. Или бывает, что мелкие прегрешения не учитывают...

В ингосе все еще проще, если сумма выплат страховых не превышает страховую премию по КАСКО, то на след год бонус -- 15%, также, если есть регресс, то эта сумма вычитается из суммы выплат.
Не первый год уже в ингосе, каждый год по мелочи что-то красил (на скауте, например крыло после неприятного скола) и все время давали бонус на след год.
ЗЫ
По ОСАГО уже 5-ый год бонус дают тоже.
ЗЗЫ
был приятно удивлен, когда за второй год страховки мне страховую премию почти в 2 оаза уменьшили (с учетом уценки авто на 20% конечно еще)
logout

Сообщение uri1802 » Пн, 17 окт 2011, 12:16

Dmitry Bairoff писал(а):... Меня тут подбили недавно http://www.bairoff.ru/pic/dtp-scout/index.htm, там супостат виноват. Посмотрим, как они ремонтировать будут...

Дай Вам Бог удачи с ремонтом! Я вот тоже подбился, сам, правда, виноват, так машина уже почти месяц у ОД(Автомир Богемия Самара) в ремонте. И не то что бы ремонта много, любой частник самое много за неделю сделал бы, но волокита ихняя достала!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение logout » Пн, 17 окт 2011, 12:31

Dmitry Bairoff писал(а):... Меня тут подбили недавно http://www.bairoff.ru/pic/dtp-scout/index.htm, там супостат виноват. Посмотрим, как они ремонтировать будут...

ну, бампера на предыдущей машинке я красил только перед продажей :), они же не ржавеют ;)
А подбивали меня обычно на стоянках, так что регресс не ского взять было
logout

Сообщение Dmitry Bairoff » Пн, 17 окт 2011, 12:44

uri1802 писал(а): Дай Вам Бог удачи с ремонтом!

Спасибо за добрые слова :-)
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Unclebor » Пн, 17 окт 2011, 15:01

logout писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):... В Ингосе есть, если год безаварийный, можно недорогой ремонт сделать без малуса. Или бывает, что мелкие прегрешения не учитывают...

В ингосе все еще проще, если сумма выплат страховых не превышает страховую премию по КАСКО, то на след год бонус -- 15%, также, если есть регресс, то эта сумма вычитается из суммы выплат.
Не первый год уже в ингосе, каждый год по мелочи что-то красил (на скауте, например крыло после неприятного скола) и все время давали бонус на след год.

Да, у меня тоже Ингос, но я у них первый год. Поэтому и хочу в последующем иметь у них же по КАСКО скидку. До этого по другим ошивался. Они дали скидку по ОСАГО тоже 40% за 5 лет без аварийности.
Всем Спасибо за ответы- советы, учту!
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение Vasiliev's » Вт, 18 окт 2011, 19:28

Поглядел таки сегодня заднюю дверь своего разведчика и обнаружил обсуждаемые в разных частях форума ТРЕЩИНЫ КРАСКИ.
P.S. Если кому интересно, машина Чех, так что скидывать все на Калугу не стоит.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout