forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение gunn » Чт, 10 май 2012, 11:41

Romario77 писал(а):Как обещал, краткий отчет о тестировании Kumho Ecsta SPT KU31 на Скауте.
..........

Резюме: вообщем, коллеги, рекомендую - отличная альтернатива стоковому Данлопу.

отредактировал :D как Чехов :ROFL: шутк

На самом деле спасибо за отличный отчет! :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Дмитрий Владимирович » Чт, 10 май 2012, 15:31

Romario77 писал(а):Как обещал, краткий отчет о тестировании Kumho Ecsta SPT KU31 на Скауте.

Даже боюсь подумать как выглядит полный отчет :shock:
)))
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Tiffus » Чт, 10 май 2012, 17:49

Romario77, а по какой дороге ездил?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Судя по описанию дороги и мельканию определенных мест предположу что Вы поехали по Ярославке до Сергиева Посада, повернули в нем налево на Углич( а 107 кажется). Далее почти доехав до калязина повернули направо на Углич.

Я прав?

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 7 секунд:
Не дождавшись подтверждений, но почему то будучи уверенным в своей правоте я позволю себе охарактеризовать эту дорогу:

Да же не знаю с чего начать... Она изворотливая как змея, сказать что после зимы местами ее бомбили не сказать ничего. Огромное кол-во населенных пунктов, однорядка. В дождь местами образуются большие лужи, после одной из которых я чуть не погиб 3 года назад, угробив машину жены в хлам (фото по запросу). так же на этой самой дороге погиб Г. Бачинский.

Итого то что мы имеем - дорога гавно. После досканального изучения оной я стал по ней ездить на скоростях свыше разрешенной примерно вдвое. Резина на скауте стоит екохама E70D, точно модель попозже уточню у брата. Тут Ромарио77 упомянул,что он 110 ехал и вписывался, ну так я на такой же машине езжу побыстрее. И не скажу что на таких скоростях это на грани свиста или скольжения. Оттормаживался не раз со 150 до почти нуля, точнее до 2 передачи на холостых или 1 передачи с оборотами около 2000. Пробои ловил. Грыж не было никогда. Толи везло с резиной, то ли инстинктивно получалось их объезжать, не знаю...

Страждующие или не верующие: приглашаю прокатится)))) пока дороги не подлатали)))) 8)
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение gunn » Чт, 10 май 2012, 21:39

Тиффус

хитрюга... с контраварийной подготовкой и бла-бла-бла :D я считаю, что неплохо езжу, и сильно сомневаюсь, что удержусь в кильватере у тебя ... :oops: и не в резине дело

если это та же дорога, которую знаю, я окуел от разметки там и ограничителей, там экстремально все нарисовано, зачастую времени на завершение маневра в рамках правил до пределов видимости в горке или повороте даже при скоростях за 150, когда обгоняешь сотенного, ну очень мало.... :pardon:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Tiffus » Пт, 11 май 2012, 4:32

Я описал дорогу по главным поворотам. Идет от Мск на север. Она там одна такая :Yahoo!: И я от нее в восторге! :good:

Ну есть немного подготовки, что же теперь :o ?
LR-D4
Tiffus

Сообщение gunn » Пт, 11 май 2012, 6:28

в Сергиеве уходим на Угличское шоссе, потом на светике за городом налево?
_________
gunn

Сообщение Tiffus » Пт, 11 май 2012, 7:50

gunn писал(а):в Сергиеве уходим на Угличское шоссе, потом на светике за городом налево?

Ну да. Лавру проехал, потом мачку, пара светофоров и налево под стрелку. Указатель Углич. Ну а там по прямой и перед калязиным направо на Углич. А у меня дача(деревня) прямо, огибаю калязин и иду на Кашин через Волгу около 80 км.
LR-D4
Tiffus

Сообщение Dmitry Bairoff » Пт, 11 май 2012, 9:57

Я, к слову, сменил стоковый Dunlop SP sport 01 на Dunlop Sport MAXX TT
Изображение,
не рискнув покупать корейскую резину. Альтернативно рассматривал POTENZA Adrenalin RE002
Изображение
(показалось, что слишком экстремальная для скаута) и Toyo DRB
Изображение.

В итоге жаба и здравый смысл пришли к соглашению о Данлопе. Отчитаюсь чуть позже, пока только 500 км откатал.
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Romario77 » Пт, 11 май 2012, 10:25

Tiffus, Gunn - вы правы, коллеги, дорога именно та, через СПб, Углическое шоссе, перед Калязиным направо через Жабню и до трассы от Ростова Великого до Углича. Самая задница с границы МО и ТО до Поречья, там два участка разбомбленных есть, и последний засадный участок на последней трети перегона между Калязиным и Угличем (это если из Москвы ехать).
Ехать быстрее наверное можно было, но нужно ли? Ямы там такие, что ошибка в маневрировании может стоить не просто испорченной покрышки, а диска или вообще вылетом с трассы. Мне такие приключения не нужны.
И вообще, наверное обсуждение качества дорог и наличия засадных мест, лучше в отдельной теме проводить - может имеет смысл Tiffus'у об этом подумать? Подробности в моем отчете были приведены из соображения описания поведения резины в конкретных условиях.
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Сообщение Tiffus » Пт, 11 май 2012, 14:16

Ну еще и дороги обсуждать в отдельной теме... Не!!!...))) на это я пойтить не могу))) у курилку! 8)
LR-D4
Tiffus

Сообщение ArtMal » Сб, 12 май 2012, 17:14

Добрый день, коллеги. Подскажите, а вообще при наличии грыжи штатная шина насколько склонна к взрыву. Поймал грыжу на заднее правое колесо, примерно в том месте о котором вы пишете, только несколько дальше - если ехать из Углича в Тверь, уже после Калязина, там есть такой участочек, что по сравнению с ним кусок от Кализина до Углича - автобан. Теперь как и все в такой ситуации чешу затылок: либо заделать грыжу и ездить так, либо мучительно искать одно колесо, благо пробег всего 2000км, либо уходить со стока. А вообще так надоело после зимы на летней резине по дорогам "красться", на трассе все смотрят как на "странного" чего еле ползешь, а я не ползу, я резину берегу от нежданчиков, блин...
ArtMal

Сообщение Kuzya » Сб, 12 май 2012, 17:46

Tiffus, на твоем бывшем скауте стоит Yokohama dB decibel E70D 225/50 R17.
Kuzya

Сообщение Tiffus » Сб, 12 май 2012, 17:48

ArtMal писал(а):Добрый день, коллеги. Подскажите, а вообще при наличии грыжи штатная шина насколько склонна к взрыву. Поймал грыжу на заднее правое колесо, примерно в том месте о котором вы пишете, только несколько дальше - если ехать из Углича в Тверь, уже после Калязина, там есть такой участочек, что по сравнению с ним кусок от Кализина до Углича - автобан. Теперь как и все в такой ситуации чешу затылок: либо заделать грыжу и ездить так, либо мучительно искать одно колесо, благо пробег всего 2000км, либо уходить со стока. А вообще так надоело после зимы на летней резине по дорогам "красться", на трассе все смотрят как на "странного" чего еле ползешь, а я не ползу, я резину берегу от нежданчиков, блин...

Знаем и эту дорогу в сторону медведицы... Ну что сказать, если будете там ездить то меняйте. Грыжи лечить замучаетесь.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Kuzya писал(а):Tiffus, на твоем бывшем скауте стоит Yokohama dB decibel E70D 225/50 R17.

О, брат мой появился. Спасибо. :friends:
LR-D4
Tiffus

Сообщение ArtMal » Сб, 12 май 2012, 18:51

Нет, ездить там я больше не планирую, но летом хочу ехать в Одессу и с грыжей ехать что-то боязно, а вдруг взорвется. Резина редкая, ее найти на замену проблематично.
ArtMal

Сообщение Romario77 » Вс, 13 май 2012, 15:12

ArtMal:
кордовая латка только пока не купите новый (или б/у баллон в нормальном состоянии на замену поврежденному). Это не прокол - это необратимое повреждение - ездить на нём можно недалеко и соблюдая необходимые меры предосторожности (аккуратно, небыстро) и, разумеется, используя поврежденное колесо только на задней оси. Варианта два - либо купить новое (б/у) на замену поврежденного (см. барахолку вроде были давеча намедни предложения от форумчан), либо сменить весь комплект, а оставшиеся продать, хоть немного компенсируете затраты. Я пошел по второму пути и не жалею.
Владелец зажигалки Skoda Octavia Scout Fl, 1.8TSI, satin grey :)
Romario77

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout