Приветствую всех! Хотел понимающим задать один вопрос. Быть может, мне следовало в другой теме, но... так уж получилось...
В общем, ехал в очередной раз по лесистой пересеченной местности. Ехал на спуск по очень ухабистой дороге с довольно большим уклоном. Скатывался на первой передаче, но с выжатым сцеплением и подтормаживая. Кое-как, переваливаясь с колеса на колесо, преодолел рельефный участок и на радостях сразу убрал ноги и с тормоза и с педали сцепления. Естественно, в этот момент происходит торможение двигателем с повышением оборотов. И буквально на несколько секунд загорается красный индикатор масла и на столько же время появляется сообщение вроде такое : "высокое давление масла!" И глохнет двигатель... Я скатился вниз и пытаюсь завести. Не заводится. Стартер нормально крутит, но не заводится. Еще раз пробую - без эффекта. Это было в лесу и уже смеркало. До Питера почти 100 км. До трассы около 15... Не всякая машина к нам проползет, да и найти будет не просто. Нас двое , с девушкой... Довольно прохладно... Лезут всякие мысли... Проверил уровен масла и на всякий случай чуть-чуть долил

и сново с рвением поворачиваю крюч зажигания... Не помогло... Уже просто так тупо стартер крутить тоже не в кайф... Начал думать и единственная продуктивная мысль, которая зародилась в черепной коробке - это позвонить в Шкоду-ассистанс... Нашел карточку, покрутил ее между пальцев, еще раз протопал пару кругов вокруг машины, сказал что-то там такое ободряющее девушке и перед звонком решил еще раз крутануть... О господи!!! Никогда ранее так не ублажал мой слуховой нерв тарахтанье заводящего двигателя как в тот миг

В общем, сел и благополучно приехал домой. Больше такое не повторялось. Вот только вопрос: что это было? Сервисмен пробормотал, что мол это из-за большого наклона и бензин мог не поступать... По мне ближе другая версия. Может там датчики какие стоят и предохраняют от высокого давления? Было бы очень интересно услышать компетентные мнения. Все-таки, не последний раз в лес ездил и от скаута в скором времени не планирую избавиться

Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.