forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение сайфер » Пн, 31 окт 2011, 6:56

Думаю трещины появляются от "хлопанья" пятой дверью, конечно это не снимает ответственности завода и ОД, а мест для ржавчин там достаточно, например вода отлично сочится через отверстия под номерные саморезы, видел ржавую дорожку когда проклеивал обшивку пятой двери....
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение logout » Пн, 31 окт 2011, 9:27

сайфер писал(а):Думаю трещины появляются от "хлопанья" пятой дверью, конечно это не снимает ответственности завода и ОД, а мест для ржавчин там достаточно, например вода отлично сочится через отверстия под номерные саморезы, видел ржавую дорожку когда проклеивал обшивку пятой двери....

На счет хлопанья -- это однозначно!
но, почему там дверь гуляет так, что не выдерживает ЛКП?
вроде там в этом месте сварной шов, получается то ли недоварили, то ли коэфф прогиба материала на шве и не на шве разный...

Вот интересно, на скажет ли нам всем ОД вместе с производителем, что мол, нечего дверью хлопать было?
logout

Сообщение Vasiliev's » Пн, 31 окт 2011, 11:03

Мой ОД сказал, что случай гарантийный, и в любой момент готов перекрасить мне дверь.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Dmitry Bairoff » Пн, 31 окт 2011, 11:38

Кстати, обнаружил, что не работает поясничная поддержка на обоих креслах...
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение сайфер » Пн, 31 окт 2011, 13:05

на предыдущей А5 сия опция пропала на 6 мес эксплуатации авто...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение LexaLysyi » Пн, 31 окт 2011, 15:39

Коллеги, а вот кто знает, нормально ли то, что при прогреве (ну сколько она там греется сейчас - минуту, две...) двигло неровно работает. И стрелка подергивается и попой рывки оборотов слышны (слабенькие)
Потом через минуту-другую обороты понижаются до 900 и дальше уже все ровно.
Так у всех или только у меня?
LexaLysyi

Сообщение Vasiliev's » Пн, 31 окт 2011, 15:53

Ну минуту-другую много. У меня 33 сек дергается, и к 40 сек стрелка падает на нормальные обороты.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение LexaLysyi » Пн, 31 окт 2011, 16:18

Ну может и так (33 сек). Я, каюсь, не засекал. Кроме того, оно наверно от температуры зависит и бывает по разному.
Главное - это нормально, что дергается?
LexaLysyi

Сообщение Vasiliev's » Пн, 31 окт 2011, 16:24

У меня подергивает....
Vasiliev's

Сообщение nicknick » Пн, 31 окт 2011, 19:51

LexaLysyi писал(а):Ну может и так (33 сек). Я, каюсь, не засекал. Кроме того, оно наверно от температуры зависит и бывает по разному.
Главное - это нормально, что дергается?

нормально, на ауди так же, чем хуже бенз тем дольше дёргается :)
43.2011 Octavia Scout 1.8 TSI Revo st.1
Изображение
nicknick

Сообщение Скаут51 » Пн, 31 окт 2011, 21:23

В Мурманске тоже дёргает секунд 30 и отпускает :D :D
Изображение
Скаут51

Сообщение LexaLysyi » Пн, 31 окт 2011, 21:26

Спасибо, коллеги
LexaLysyi

Сообщение logout » Пн, 31 окт 2011, 22:32

Да не особо-то и дергается, если б не сказали и не заметил, и стрелка тахометра ровно на 1.1 тыс стоит и через минуту на 0.9 опускается
logout

Сообщение Ilyas-spb » Пн, 31 окт 2011, 23:26

Приветствую всех! Хотел понимающим задать один вопрос. Быть может, мне следовало в другой теме, но... так уж получилось... :)
В общем, ехал в очередной раз по лесистой пересеченной местности. Ехал на спуск по очень ухабистой дороге с довольно большим уклоном. Скатывался на первой передаче, но с выжатым сцеплением и подтормаживая. Кое-как, переваливаясь с колеса на колесо, преодолел рельефный участок и на радостях сразу убрал ноги и с тормоза и с педали сцепления. Естественно, в этот момент происходит торможение двигателем с повышением оборотов. И буквально на несколько секунд загорается красный индикатор масла и на столько же время появляется сообщение вроде такое : "высокое давление масла!" И глохнет двигатель... Я скатился вниз и пытаюсь завести. Не заводится. Стартер нормально крутит, но не заводится. Еще раз пробую - без эффекта. Это было в лесу и уже смеркало. До Питера почти 100 км. До трассы около 15... Не всякая машина к нам проползет, да и найти будет не просто. Нас двое , с девушкой... Довольно прохладно... Лезут всякие мысли... Проверил уровен масла и на всякий случай чуть-чуть долил :) и сново с рвением поворачиваю крюч зажигания... Не помогло... Уже просто так тупо стартер крутить тоже не в кайф... Начал думать и единственная продуктивная мысль, которая зародилась в черепной коробке - это позвонить в Шкоду-ассистанс... Нашел карточку, покрутил ее между пальцев, еще раз протопал пару кругов вокруг машины, сказал что-то там такое ободряющее девушке и перед звонком решил еще раз крутануть... О господи!!! Никогда ранее так не ублажал мой слуховой нерв тарахтанье заводящего двигателя как в тот миг :) В общем, сел и благополучно приехал домой. Больше такое не повторялось. Вот только вопрос: что это было? Сервисмен пробормотал, что мол это из-за большого наклона и бензин мог не поступать... По мне ближе другая версия. Может там датчики какие стоят и предохраняют от высокого давления? Было бы очень интересно услышать компетентные мнения. Все-таки, не последний раз в лес ездил и от скаута в скором времени не планирую избавиться :)
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение gunn » Вт, 01 ноя 2011, 8:07

доброго дня!

имхо.. думаю, что двигатель ушел в режим защиты из-за резкого перехода с холостых на торможение двигателем, да еще под кулоном...
а вообще, сцепление последняя педаль в авто, старайтесь ее не пользовать, можно было бы спуститься на 1 или 2 под принудительным холостым...
gunn

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout