Ilyas-spb писал(а):Приветствую всех! Хотел понимающим задать один вопрос. Быть может, мне следовало в другой теме, но... так уж получилось...
В общем, ехал в очередной раз по лесистой пересеченной местности. Ехал на спуск по очень ухабистой дороге с довольно большим уклоном. Скатывался на первой передаче, но с выжатым сцеплением и подтормаживая. Кое-как, переваливаясь с колеса на колесо, преодолел рельефный участок и на радостях сразу убрал ноги и с тормоза и с педали сцепления. Естественно, в этот момент происходит торможение двигателем с повышением оборотов. И буквально на несколько секунд загорается красный индикатор масла и на столько же время появляется сообщение вроде такое : "высокое давление масла!" И глохнет двигатель... Я скатился вниз и пытаюсь завести.
...
Сервисмен пробормотал, что мол это из-за большого наклона и бензин мог не поступать... По мне ближе другая версия. Может там датчики какие стоят и предохраняют от высокого давления? Было бы очень интересно услышать компетентные мнения. Все-таки, не последний раз в лес ездил и от скаута в скором времени не планирую избавиться

Попробуем разложить по полочкам:
1. Давление масла: Инструкция говорит о 3-х возможных проблемах с уровнем и давлением масла :
* "Красная масленка" и сообщение - Давление моторного масла слишком низкое.
* "Оранжевая масленка" - Низкий уровень моторного масла или неисправность датчика уровня моторного масла
* "
Оранжевый тахометр" - Недостаточное давление масла в двигателе
Могу предположить, что у Вас появилось первое сообщение (прибока должна была 3 раза противно пискнуть при этом). Причина могла быть в том, что маслоприемник захватил в какой-то момент немного воздуха, пока Вы спускались, и при повышении оборотов двигателя масляный насос не смог создать нужного давления.
2. Заглох двигатель:
С каким уровнем топлива Вы ехали в тот момент?
Бак у Scout и 4x4 как бы разделен на 2 части. Во второй половине бака стоит подкачивающий насос.
Если уровень топлива был меньше чем 1/2 бака, возможно топливный насос в какой-то момент завоздушился, т.к. топливо могло плескаться из одной половины бака в другую при переезде через кочки.
Нужно было сканером посмотреть, ошибки по низкому давлению масла и низкому давлению топлива фиксируются.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).