forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение gunn » Вт, 01 ноя 2011, 14:22

доброго дня!

скорее всего двигатель ушел в защитный режим при резком переходе из холостого режима, к тому же при торможении двигателем, нагрузка на него тоже порядочная, плюс под уклон (масляное голодание?)...

а вообще сцепой лучше не пользоваться без необходимости... также могли бы спуститься на 1-2 на принудительном холостом....

и масло лучше доливать, если точно знаешь, что его не хватает, много масло также плохо, как и мало))
gunn

Сообщение Mad_Dog » Вт, 01 ноя 2011, 19:00

logout писал(а):Да не особо-то и дергается, если б не сказали и не заметил, и стрелка тахометра ровно на 1.1 тыс стоит и через минуту на 0.9 опускается

:shock: Пашка! Да ты поди 98-й бензин льёшь... да ещё и не с "левых АЗС", раз у тебя не дёргается.... попробуй гуамна налить в бак и тоже сие прочувствуешь... :lol:
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение F.O.X. » Вт, 01 ноя 2011, 21:05

Пашка! Да ты поди 98-й бензин льёшь... да ещё и не с "левых АЗС", раз у тебя не дёргается.... попробуй гуамна налить в бак и тоже сие прочувствуешь...

ну ладно огульно все хаить :D 95 лью,попой ничо не чувствую и никто никуда не скачет :D
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение Mad_Dog » Ср, 02 ноя 2011, 4:19

F.O.X. писал(а):ну ладно огульно все хаить :D 95 лью,попой ничо не чувствую и никто никуда не скачет :D

У меня стрелка тахометра дёргалась по весне пару раз... но это только из-за того, что действительно гуамна в бак плюхнул...
Сам тоже 95-й лью.. движок ровно работает с самого момента запуска.... :D
:lol: и масло перестал подъедать... :lol:
Изображение
Не торопитесь в Ад. Без вас не начнут...
Mad_Dog

Сообщение Novый » Ср, 02 ноя 2011, 5:26

Ilyas-spb писал(а):Приветствую всех! Хотел понимающим задать один вопрос. Быть может, мне следовало в другой теме, но... так уж получилось... :)
В общем, ехал в очередной раз по лесистой пересеченной местности. Ехал на спуск по очень ухабистой дороге с довольно большим уклоном. Скатывался на первой передаче, но с выжатым сцеплением и подтормаживая. Кое-как, переваливаясь с колеса на колесо, преодолел рельефный участок и на радостях сразу убрал ноги и с тормоза и с педали сцепления. Естественно, в этот момент происходит торможение двигателем с повышением оборотов. И буквально на несколько секунд загорается красный индикатор масла и на столько же время появляется сообщение вроде такое : "высокое давление масла!" И глохнет двигатель... Я скатился вниз и пытаюсь завести.
...
Сервисмен пробормотал, что мол это из-за большого наклона и бензин мог не поступать... По мне ближе другая версия. Может там датчики какие стоят и предохраняют от высокого давления? Было бы очень интересно услышать компетентные мнения. Все-таки, не последний раз в лес ездил и от скаута в скором времени не планирую избавиться :)

Попробуем разложить по полочкам:
1. Давление масла: Инструкция говорит о 3-х возможных проблемах с уровнем и давлением масла :
* "Красная масленка" и сообщение - Давление моторного масла слишком низкое.
* "Оранжевая масленка" - Низкий уровень моторного масла или неисправность датчика уровня моторного масла
* "Оранжевый тахометр" - Недостаточное давление масла в двигателе
Могу предположить, что у Вас появилось первое сообщение (прибока должна была 3 раза противно пискнуть при этом). Причина могла быть в том, что маслоприемник захватил в какой-то момент немного воздуха, пока Вы спускались, и при повышении оборотов двигателя масляный насос не смог создать нужного давления.
2. Заглох двигатель:
С каким уровнем топлива Вы ехали в тот момент?
Бак у Scout и 4x4 как бы разделен на 2 части. Во второй половине бака стоит подкачивающий насос.
Если уровень топлива был меньше чем 1/2 бака, возможно топливный насос в какой-то момент завоздушился, т.к. топливо могло плескаться из одной половины бака в другую при переезде через кочки.

Нужно было сканером посмотреть, ошибки по низкому давлению масла и низкому давлению топлива фиксируются.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Ср, 02 ноя 2011, 12:13

Mad_Dog писал(а):
F.O.X. писал(а):ну ладно огульно все хаить :D 95 лью,попой ничо не чувствую и никто никуда не скачет :D

У меня стрелка тахометра дёргалась по весне пару раз... но это только из-за того, что действительно гуамна в бак плюхнул...
Сам тоже 95-й лью.. движок ровно работает с самого момента запуска.... :D
:lol: и масло перестал подъедать... :lol:

ща частенько тоже 95-ый экто стал лить (лукойл, похоже франчайзинговый на зорге заправка)
98-ой перед покатушками заливаю бипишный (до бипи крюк в 8 км в 1 конец надо делать)
полет нормальный.

масло как жрал пол литроа на 6-7 тык так и продолжает
logout

Сообщение logout » Чт, 03 ноя 2011, 13:59

Похоже и у меня сцепа загудела....
стал замечать, при трогании задним ходом (в основном)

Товарисчи-Скаутоводы, кому меняли сцепу, напомните, плз, при каком пробеге сей факт был обнаружен,
Ну и собствено, сколько на новой сцепе уже удалось отъездить и самое главное, не повторяются ли симптомы?

Пока думаю не париться -- пробег 21 тык, машинке -- год ровно
logout

Сообщение F.O.X. » Чт, 03 ноя 2011, 15:16

Похоже и у меня сцепа загудела....

Товарисчи-Скаутоводы, кому меняли сцепу, напомните, плз, при каком пробеге сей факт был обнаружен,
Ну и собствено, сколько на новой сцепе уже удалось отъездить и самое главное, не повторяются ли симптомы?

у меня в районе 40К помойму,,сча 55 ничо не появилось
лучше поменяй,по горячим следам,а то вдруг потом передумают)))
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение Novый » Чт, 03 ноя 2011, 16:56

Вчера было -11 и сцепа радостно запела.
Вот думаю - попалась.... завтра на ТО вот и покажу....
Ха... не тут - то было, за ночь потеплело до +-0 и навалило снега. Приехав в сервис мог только предъявить слова, что "я слышал этот звук и у других Scout'ов меняли сцепу при таких симптомах".
TIDов по нашей сцепе не существует, поэтому договорились, что как только смогу им "предъявить" этот звук - так сразу приеду.

P.S.
ТО-3 и 30000 км позади.

P.P.S
Scout'ов и в нашей деревне становится больше. То-ли ставили, то-ли проверяли у нашего дилера сигнализацию у серебристого Scout сегодня.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Vasiliev's » Чт, 03 ноя 2011, 17:18

Чего то не понято про ТО-3 на 30000 км. А когда ТО-1 было?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Чт, 03 ноя 2011, 17:27

Vasiliev's писал(а):Чего то не понято про ТО-3 на 30000 км. А когда ТО-1 было?

ТО-1 12200
ТО-2 21300
ТО-3 30050

Реально ТО-3 = ТО-2
Дальше планирую через каждые 10 т.км.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение Vasiliev's » Чт, 03 ноя 2011, 19:55

хммм, интересный подход.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Panfer » Чт, 03 ноя 2011, 23:15

logout писал(а):Похоже и у меня сцепа загудела....

Звук проявился почти сразу, поменял на 45 тыс. Сейчас 62 - всё в порядке :D .
Октавия Скаут FL 2009 капучино - проехали вместе 95000 - продан.
Октавия Скаут FL 2012 Rosso Brunello - проехали вместе 150000 - продан.
Теперь в семье живут две Шкодины - Йетька и Фабка. :)
Panfer

Сообщение Ilyas-spb » Сб, 05 ноя 2011, 12:37

[color=#FFBF40]Попробуем разложить по полочкам:
1. Давление масла: Инструкция говорит о 3-х возможных проблемах с уровнем и давлением масла :
* "Красная масленка" и сообщение - Давление моторного масла слишком низкое.
* "Оранжевая масленка" - Низкий уровень моторного масла или неисправность датчика уровня моторного масла
* "Оранжевый тахометр" - Недостаточное давление масла в двигателе
Могу предположить, что у Вас появилось первое сообщение (прибока должна была 3 раза противно пискнуть при этом). Причина могла быть в том, что маслоприемник захватил в какой-то момент немного воздуха, пока Вы спускались, и при повышении оборотов двигателя масляный насос не смог создать нужного давления.
2. Заглох двигатель:
С каким уровнем топлива Вы ехали в тот момент?
Бак у Scout и 4x4 как бы разделен на 2 части. Во второй половине бака стоит подкачивающий насос.
Если уровень топлива был меньше чем 1/2 бака, возможно топливный насос в какой-то момент завоздушился, т.к. топливо могло плескаться из одной половины бака в другую при переезде через кочки.

Нужно было сканером посмотреть, ошибки по низкому давлению масла и низкому давлению топлива фиксируются.[/quote]

[/color]
Спасибо большое за подробный ответ.
Загорелась именно красная масленка. Но был ли при этом звуковой сигнал точно не помно. Ситуация была нервозная и я мог не обратить на это внимания.
Да, действительно, уровен топлива был чуть меньше половины. Но только тогда не понятно, почему при холостых оборотах при том же угле наклоне не глох двигатель?
Хотя, если отбросить все мои сомнения и домысли, то ваш вариант объяснения проишедшего красиво укладывается в теорию :)
А вот про сканер я что-то не знаю... Это надо к диллеру обратиться?
Skoda Octavia Scout, 1.8 TSI/112 кВт, механическая к/п, ксенон, Rosso Brunello. 2011г.
Ilyas-spb

Сообщение Novый » Сб, 05 ноя 2011, 15:00

Ilyas-spb писал(а):А вот про сканер я что-то не знаю... Это надо к диллеру обратиться?

Можно к дилеру, можно найти кого-нибудь с "Васей-дигностом" например.
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout