forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Vasiliev's » Вт, 07 сен 2010, 17:29

Предлагаете копить на Субару?
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Novый » Вт, 07 сен 2010, 18:04

Vasiliev's писал(а):Предлагаете копить на Субару?

Хм... "Вы это сами сказали..."

Я в общем то не собираюсь лазить в грязи и глубокие снега. Не для того купил Scout.
Мне нужна хорошая управляемость на зимней дороге, возможность заехать/выехать из не чищенных дворов. Иногда съехать с асфальтированной дороги.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение DYA » Вт, 07 сен 2010, 18:26

У субы вискомуфта в АКПП,честный механический 4*4 только на ручке,а ручка на субе это что-то,т.е редкостный ацтой :lol: ...

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Vasiliev's писал(а):Ну типа попадос. Просто я читал, что вроде как в предыдущем халдексе была гидравлика и при её перегреве она отрубалась, а тут вроде как только электрика, так что все ОК! Видимо опять журналисты обманули.

Не знаю,я ни разу не сталкивался с перегревом,возможно она и перегреется в тяжелых условиях,но такие условия не по зубам скауту и остальным кроссоверам.
АР просто ведь испытывает-авто загоняют в снег по пороги и в гору медленно ползут,так вот,ни один кроссовер на ручке без демультипликтора не поедет туда,просто мощности мотора не хватит,а играть сцепой это значит ее спалить прямо там.
Все испытываемые авто были с гидроавтоматами,что позволяет это сделать,муфты отключались только у Витары и у РАВ 4,Тигуан проезжал.
Так что не парься по поводу перегрева,просто авто на ручке не позволит дойти до этого :D
Показательный пример-как-то субу на АКПП загнали на 45% подъем,встали и снова поехали вперед.Авто на ручке не смогла повторить это,так это не значит что авто было плохое,это значит что на разных трансмиссиях возможно получить разные результаты.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение Андрей И » Вт, 07 сен 2010, 19:57

У меня друг на прошлой Октавии с полным приводом и муфтой Haldex II проехал по снежному полю толкая впереди сугроб, знакомые на двух легковушках застряли за ним один через 30 м, другой через 10м. Соответственно чтобы перегреть муфту надо ехать не только в снегу, но и в горку, или тащить за собой прицеп.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение AVIS » Вт, 07 сен 2010, 20:09

Совсем необязательно.
AVIS

Сообщение shubin81 » Вт, 07 сен 2010, 20:13

DYA писал(а):

У субы вискомуфта в АКПП,честный механический 4*4 только на ручке,а ручка на субе это что-то,т.е редкостный ацтой :lol: ...

на акпп то вроде есть дифференциал - плохо то что он на мощщных версиях для вваливания - с турбированными моторами 2.0Т и 2.5Т - а это надо далеко не всем. простые тошнотные гражданские атмосферники с муфтой. 250 лошадей я лично токо из за дифференциала "Зубару" невзял бы. да и с этим честным механическим я так понимаю нет ни одной блокировки...а если и есть хз - шло ли это на наш рынок.
shubin81

Сообщение Vasiliev's » Вт, 07 сен 2010, 20:29

DYA писал(а):

Ну это вы зря. У меня знакомый на такой ездит (с ручкой), так он кипятком писает от машины. Во всякие ужасные места на ней лазит, в полях по снегу жучков, ну и вообще по всякому над машиной издевается. Так что я думаю нормальный агрегат.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Вт, 07 сен 2010, 20:31

Что и говорить Outback рулит, клиренс 20см, да и побольше он.
Есть одно НО, сейчас, когда будут поставлять 2л. дизел с автоматом Scout будет такой едингственный, потому как ну нет универсала полноприводного другого в России с дизелем!!!
Да и цена у Outback от 1 421тыр. с вариатором - это офигеешь!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Vasiliev's писал(а):
DYA писал(а):

Ну это вы зря. У меня знакомый на такой ездит (с ручкой), так он кипятком писает от машины. Во всякие ужасные места на ней лазит, в полях по снегу жучков, ну и вообще по всякому над машиной издевается. Так что я думаю нормальный агрегат.

Кто бы спорил, но если подумать и посмотреть на стоимость их ТО и стоимость запчастей, то равного Scout нет даже и с ручкой!!!!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение DYA » Вт, 07 сен 2010, 20:34

shubin81 писал(а):
DYA писал(а):

на акпп то вроде есть дифференциал - плохо то что он на мощщных версиях для вваливания - с турбированными моторами 2.0Т и 2.5Т - а это надо далеко не всем. простые тошнотные гражданские атмосферники с муфтой. 250 лошадей я лично токо из за дифференциала "Зубару" невзял бы. да и с этим честным механическим я так понимаю нет ни одной блокировки...а если и есть хз - шло ли это на наш рынок.

Виска там,причем два типа под стабилизацию и обычную авто.Вся инфа из заводской документации по ремонту.
дифф только на ручке и 50:50 распределение.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vasiliev's писал(а):
DYA писал(а):

я не пропривод,я про место водятла,педали смещены вправо и зажаты,руль стоит косо,педаль сцепы тяжелая как на жигулях.Ручка кулисы а-ля жигули,болтается так же при езде по кочкам.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
[quote="Андрей И"]Что и говорить Outback рулит, клиренс 20см, да и побольше он.
Есть одно НО, сейчас, когда будут поставлять 2л. дизел с автоматом Scout будет такой едингственный, потому как ну нет универсала полноприводного другого в России с дизелем!!!

НО-аутбек это НОВАЯ машина,машина 09 года,а Скаут это октавия 04 года,пять лет между машинами.
Дизель на ДСГ и полный привод с обвесом...хм...печальное сочетание,дождемся массовых обращений по гарантии на замену мехатроника,а там посмотрим :pardon:
По поводу дороговизны субы-Успенский монополист,вот и гнет цены,а так суба простая и неломучая машина,если конечно ее не бить и не насиловать мотор.
DYA

Сообщение Андрей И » Вт, 07 сен 2010, 21:01

DYA писал(а):Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Андрей И писал(а):Что и говорить Outback рулит, клиренс 20см, да и побольше он.

НО-аутбек это НОВАЯ машина,машина 09 года,а Скаут это октавия 04 года,пять лет между машинами.
Дизель на ДСГ и полный привод с обвесом...хм...печальное сочетание,дождемся массовых обращений по гарантии на замену мехатроника,а там посмотрим :pardon:
По поводу дороговизны субы-Успенский монополист,вот и гнет цены,а так суба простая и неломучая машина,если конечно ее не бить и не насиловать мотор.

Конечно она новая и класная, согласен не ломучая и про Успенского согласен!
А вот с DSG ездят и фолькс с ауди с дизелем и ничего, DSG то не 7, а 6 спецом под дизилёк. Фольксвагеновцы не дураки, я надеюсь :ROFL:
Андрей И

Сообщение DYA » Вт, 07 сен 2010, 21:07

Андрей И писал(а):
DYA писал(а):Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Андрей И писал(а):Что и говорить Outback рулит, клиренс 20см, да и побольше он.

Конечно она новая и класная, согласен не ломучая и про Успенского согласен!
А вот с DSG ездят и фолькс с ауди с дизелем и ничего, DSG то не 7, а 6 спецом под дизилёк. Фольксвагеновцы не дураки, я надеюсь :ROFL:

Я тоже надеялся,только реалии другие-сайленты,рейку,ДСГ на переднем приводе не надо перечислять? :D
DYA

Сообщение V_FP » Вт, 07 сен 2010, 22:10

Народ, да бы не создавать новую тему, спрошу здесь: сколько по времени ждать Скаут, хотя бы приблизительно?
SCOUT 1.8 TSI
SUPERB 1.8 TSI
V_FP

Сообщение Blondie:) » Вт, 07 сен 2010, 22:42

2 DYA & Vasiliev's
Насчет Субару МКПП согласна! у моего товарища Аутбэк, взял с пробегом 58 тык за 710 тысяч рублей, по-моему 2008 или 2007 года (дорестайл, кожаный салон, что-то еще - не помню). Так вот, глядя, как он, бедный, при параллельной парковке мучается с мкпп - это передать невозможно! всю машину трясет и он вместе с ней, от злости))) ---нечеткие включения передач. Хотя, возможно, что он просто не дружит с ручкой :crazy: или коробка/сцепление убитые! Даже я со своей Окташей-комби не так мучилась :oops:

ну и насчет дороговизны: за ТО 60 тык заплатил 45 тысяч вместе с расходниками!..

Так что Скаут, особенно в качестве семейной машины и авто для активных путешественников, в этом ценовом диапазоне имеет мало конкурентов, если они вообще есть.
2010 Octavia A5 FL Elegance 1.8 TSI 7DSG Белянка:)
2008-2009 Octavia Combi 2008 г, чешка, A5 1.4 MPI МКПП, синий Pacific
Blondie:)

Сообщение Vasiliev's » Ср, 08 сен 2010, 6:13

Нашел документик по новой муфте (правда фольц, но какая разница) http://uploadbox.com/files/pWblxuuQ2b
Vasiliev's

Сообщение AndreiKa » Ср, 08 сен 2010, 7:48

V_FP писал(а):сколько по времени ждать Скаут, хотя бы приблизительно?

Я свой заказал 20 марта, 10 августа произвели, сейчас статус транзит, в ближайшее время обещают, что машина поступит в салон.
AndreiKa

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout