forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Сб, 12 ноя 2011, 8:49

063Dik писал(а):1.4 -1.8 ...... да хоть 3.0, не принципиально! шильдик TSI !!! http://WWW.systemsauto.ru/vpusk/tsi.html 8)
сори за не точность :oops: ! компрессор с 1000 до 2400 с 2400 до 3500 в паре с трибуной а дальше турбина одна :P

Поржал от души... :ROFL:
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vasiliev's » Сб, 12 ноя 2011, 14:13

063Dik писал(а):
mustan12 писал(а):
Доброго времени всем! Предполагаю данный звук из за особенной конструкции двигателя он оснащен не только турбиной, но и компрессором,

Радуйся, что у тебя только турбина, компрессора нет, т.е. двигун не битурбо. Иначе бы огрёб проблем в нашей российской действительности.

Если че!?))) двигатель TSI тем и отлечаеться что у него есть компрессор работающий в диапазоне оборотов от холостых до 3000 а с 3000 и выше работает турбина просвещаитесь: http://www.golf-v.ru/article/38/101.html

Блин, и почему мне не попадались такие статьи, я бы давно уже машину купил, а то думаю езжу как ЛОХ на одной турбине :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ТОВАРИЩ, жизнь уже много раз доказывала, что удары об стену головой (это ваши последние посты) приводят к летальному исходу. Так что не надо сопротивляться вселенскому разуму и попробуйте усомниться в том, что Вы вбили себе в голову. А люди, что пишут тут, всеми силами постараются Вам помочь в Вашем стремлении (дадут правильные ссылки на правильные документы, что бы наконец стало ясно, что 1,8 идет с одной турбиной и что ВАГ не станет разрабатывать кучу шильдиков для турбо, битурбо, компрессор-турбо двигателей).
P.S. Ну все таки удивляют меня люди, которые безоговорочно верят в свою правоту основываясь на статьях из интернета.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение 063Dik » Сб, 12 ноя 2011, 20:59

Vasiliev's писал(а):
Блин, и почему мне не попадались такие статьи, я бы давно уже машину купил, а то думаю езжу как ЛОХ на одной турбине :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ТОВАРИЩ, жизнь уже много раз доказывала, что удары об стену головой (это ваши последние посты) приводят к летальному исходу. Так что не надо сопротивляться вселенскому разуму и попробуйте усомниться в том, что Вы вбили себе в голову. А люди, что пишут тут, всеми силами постараются Вам помочь в Вашем стремлении (дадут правильные ссылки на правильные документы, что бы наконец стало ясно, что 1,8 идет с одной турбиной и что ВАГ не станет разрабатывать кучу шильдиков для турбо, битурбо, компрессор-турбо двигателей).
P.S. Ну все таки удивляют меня люди, которые безоговорочно верят в свою правоту основываясь на статьях из интернета.

Мои познания о 1.8 TSI от знакомого который проездил почти три года на пассате с таким же двигателем + обыкновенный поиск в интернете (двигатель TSI ?), знакомый проездил эти три года на 1.8 TSI и проблем с ним не имел, по этому узнавать больше и вдаваться в подробности я и не собирался.
P.S. Даже и не думал, что двигатели одной линейки могут отличаться конструктивно а не тупа объемом двигателя :) спасибо! помогли самому просветиться :beer:
Последний раз редактировалось 063Dik Сб, 12 ноя 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
063Dik

Сообщение Vasiliev's » Сб, 12 ноя 2011, 21:26

В целом я рад за Вашего товарища и за Вас. Всегда рад помочь в благих стремлениях.
P.S. Вы товарищу то скажите, что у него нет механического нагнетателя :oops:
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение 063Dik » Сб, 12 ноя 2011, 22:16

Vasiliev's писал(а):В целом я рад за Вашего товарища и за Вас. Всегда рад помочь в благих стремлениях.
P.S. Вы товарищу то скажите, что у него нет механического нагнетателя :oops:

он его год назат продал :)
Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
063Dik

Сообщение Alex_Scout » Пн, 14 ноя 2011, 22:37

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, кто уже переклеивал обвес, как держится после переклейки.
У какого дилера делали, потому как мне будут уже третий раз переклеивать( не держится, не могут ровно состыковать). :cry:
Спасибо за ответы.
Alex_Scout

Сообщение DILIRIUM » Вс, 20 ноя 2011, 19:37

ого, а обвес на клею? :) т.е. если его отклеить и поменять передний бампер и поставить от РС, то как родной будет? И по кузовщине вырезов никаких нет? Я скаут только заказал, поэтому по обвесу ничего не знаю
DILIRIUM

Сообщение сайфер » Вс, 20 ноя 2011, 20:09

много раз писали...обвес скаута по внешнему краю на 2-х стороннем скотче 3М, внутри, где стыкуется с ребром крыла или порога на стекольном герметике(черный), т.е клей. Поствить РС бампер не проблема (только еще надо докупить :
1Z0807221R перед бампер рс
1Z9807421B задн бампер рс
1Z0941067 лэд в бапм рс лев
1Z0941068 правый
1Z0945106 отражатель в бампер рс....т.д. + спортивная подвеска для 4х4 ) скажу не бюджетно, но это пол беды, клей удалять с кузова одно мучение, кстати при переклейке его надо на пару мм срезать, чтобы было куда размазаться новому...короче не нужно это чудо RS 4х4...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vasiliev's » Вс, 20 ноя 2011, 20:59

Граждане, тут не поломка а проблема: забодали меня грязные пороги у машины. Последнее время у нас погодка снежная установилась, но не слишком морозная, вот и езжу как на куске грязи. Всем известно, что пороги на скауте широкие и если они грязные, то 90% что ты штанами зацепишь. Я конечно понимаю, что можно акробатикой заниматься, но в течении дня как то поднадоедает. Так вот, может кто знает какой обвес что ли, чтоб пороги прикрыть? Вот на тигуанах дверь чуть заходит на порог, и там все отлично, место о которое трешься чистое.
Vasiliev's

Сообщение Draive29 » Вс, 20 ноя 2011, 23:57

Vasiliev's писал(а):Граждане, тут не поломка а проблема: забодали меня грязные пороги у машины. Последнее время у нас погодка снежная установилась, но не слишком морозная, вот и езжу как на куске грязи. Всем известно, что пороги на скауте широкие и если они грязные, то 90% что ты штанами зацепишь. Я конечно понимаю, что можно акробатикой заниматься, но в течении дня как то поднадоедает. Так вот, может кто знает какой обвес что ли, чтоб пороги прикрыть? Вот на тигуанах дверь чуть заходит на порог, и там все отлично, место о которое трешься чистое.

Самого бесит, брюки всегда в грязи. Хоть подножку какую приделывай, как у джипарей. На тюнинговых сайтах ни у нас, ни в Чехии ничего решающего эту проблему предложить не могут :( Хоть нанимай мальчика "чистильщика порога" - выскакивает такой, перед тобой дверь открывает, порог протирает и ты чистенький выходишь из машины :lol:
Scout 1,8TSI БелоМоро4ка на Drive2
Draive29

Сообщение Vasiliev's » Пн, 21 ноя 2011, 3:52

Я то ладно, сам дурак, машину такую купил, просто пассажиры все время попадают, не удобно как то.
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Пн, 21 ноя 2011, 8:21

Сегодня утром сев в машину обнаружил следующее:
1. Водительское окно открыто полностью, внутренняя ручка открывания двери током бъёт.
Нет вообще никаких коментариев, когда уходил было закрыто точно!
2. Боковое пасажирское зеркало заднего вида вывернуто в противоположную сторону.
Всегда при закрывании машины и постановке на охрану додерживаю до закрытия зеркал. Соответственно при открытии водительской двери они встают на место. Сегодня вместо того чтобы встать в рабочее положение оно вывернулось.
Закрыл из салона оба зеркала -закрылись нормально, при открывании опять продолжает движение мимо штатного рабочего положения и выворачивается наружу.
Решил выставить вручную, встаёт, но без фиксации, далее при складывании, после оного, продолжает работать мотор приблизительно такой же период времени, до харрактерного щелчка.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Novый » Пн, 21 ноя 2011, 8:27

Андрей И писал(а):Сегодня утром сев в машину обнаружил следующее:
1. Водительское окно открыто полностью, внутренняя ручка открывания двери током бъёт.
Нет вообще никаких коментариев, когда уходил было закрыто точно!

viewtopic.php?f=16&t=60824
Андрей И писал(а):2. Боковое пасажирское зеркало заднего вида вывернуто в противоположную сторону.
Всегда при закрывании машины и постановке на охрану додерживаю до закрытия зеркал. Соответственно при открытии водительской двери они встают на место. Сегодня вместо того чтобы встать в рабочее положение оно вывернулось.
Закрыл из салона оба зеркала -закрылись нормально, при открывании опять продолжает движение мимо штатного рабочего положения и выворачивается наружу.
Решил выставить вручную, встаёт, но без фиксации, далее при складывании, после оного, продолжает работать мотор приблизительно такой же период времени, до харрактерного щелчка.

viewtopic.php?f=16&t=30331
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Андрей И » Пн, 21 ноя 2011, 9:54

Novый
Спасибо!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Zab » Пн, 21 ноя 2011, 10:16

Народ, где то обсуждалось, но не могу найти. Вопрос по брызговикам, как задним, так и передним. Особенно задним. После наступления нормальной Московской погоды, обнаружил что задние крылья реально пескоструит от задних колес. Интересовался наличием брызговиков у ОД. Вчера даже подъезжал в Атлант на Тушино. Брызговики есть только на комби. Их установка осуществима только посредством колхоза, т.к. штатно не встают ( и то под вопросом). Кто что может присоветовать?
Белый скаут 1,8
Zab

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout