forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Yurich » Пн, 21 ноя 2011, 12:07

Zab писал(а):Народ, где то обсуждалось, но не могу найти. Вопрос по брызговикам, как задним, так и передним. Особенно задним. После наступления нормальной Московской погоды, обнаружил что задние крылья реально пескоструит от задних колес. Интересовался наличием брызговиков у ОД. Вчера даже подъезжал в Атлант на Тушино. Брызговики есть только на комби. Их установка осуществима только посредством колхоза, т.к. штатно не встают ( и то под вопросом). Кто что может присоветовать?

Тут есть http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 3113/#post
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение сайфер » Пн, 21 ноя 2011, 12:41

Антон,чет меня мысля посетила.... у наших вазов "10".на дверях снизу шли резиновые полоски как раз для таких целей,край одевался на кромку двери,а другой тонкой полоской закрывал щель и 7-8 мм порога.на шкодах она тоже есть,но маленькая...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение erdan » Вт, 22 ноя 2011, 11:04

и потом эта кромка благополучно гнила
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение сайфер » Вт, 22 ноя 2011, 19:09

прошло 4 переднеприв ваза, не гнил вооще... :D , посмотрел сегодня, ничего там не приколхозишь, штаны пачкаться будут всегда :(
сайфер

Сообщение Rashin » Пт, 25 ноя 2011, 20:42

Привет, комрады! :beer: Хочу поделиться с вами своей проблемой :evil: и, полагаю, кого-нить предупредить. Итак, владею Скаутом более 3-х лет и за все время только положительные эмоции. :Yahoo!: Эксплуатация по выходным (спасает корпоративный автомобиль), поездки в отпуск в сопредельные государства, рыбалка на дальняк. :D Ессно уже закончилась гарантия, пришло время ТО-45, визит к дилеру и.... вердикт сервисменов "течь сальников раздаточной коробки". Оговорюсь сразу, что течью это назвать нельзя, но явление так называемое "парит" присутствует. По характеру "пара" похоже, что имел место быть с самого начала, но на всех предыдущих ТО, когда существовала гарантия, о подобной неисправности не было и речи. Позиция официала понятна: ездить можно, не критично, когда закончится гарантия - скажем. Вот и сказали. :evil: При этом выяснилось, что замена сальников представляет собой достаточно сложную и трудоемкую работу, с которой не совсем готовы справиться шкодовские мастера из-за отсутствия соответствующего опыта. Кроме этого, нет в наличии необходимых сальников, заказ их с центрального склада, ожидание получения и т.д. также не добавляет позитивных эмоций. :twisted:
Думаю обратится за квалифицированной помощью к дилерам VW, т.к. судя по их форумам данный косяк свойственен Тигуанам, идентичным по "начинке" нашим Скаутам.
Народ, кто-нить сталкивался с подобным? В любом случае, обращаю ваше внимание на проблему и советую провести самостоятелльный осмотр раздатки, сняв защиту картера.
Спасибо за внимание и желаю удачи на дорогах! :)
Последний раз редактировалось Rashin Сб, 26 ноя 2011, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение Yurich » Пт, 25 ноя 2011, 22:27

А какая была озвучена цена решения вопроса, если не секрет?
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Сообщение ДенисМ » Сб, 26 ноя 2011, 12:18

Rashin писал(а): Позиция официала понятна: ездить можно, не критично, когда закончится гарантия - скажем. Вот и сказали.

Сервис по российски...
это одна из причин, по которым я отказался от "гарантии" :twisted:

Думается, что доказывать будет не просто, если только требовать настойчиво, обращаться в разные инстанции и т.д.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение Rashin » Сб, 26 ноя 2011, 16:54

Yurich писал(а):А какая была озвучена цена решения вопроса, если не секрет?

Объявили следующее: пара сальников - 2,5 тыр + работа 5 тыр. Но цена, как мне показалось, не окончательная. На данной стадии замыли валы и раздатку и предложили поездить пару тысяч. Поездил, снял защиту, проверил -"парит" по-прежнему. Буду записываться на ремонт, только пока не знаю к какому дилеру :x
Scout 2.0 FSI 2008
Rashin

Сообщение сайфер » Вс, 27 ноя 2011, 18:14

Rashin писал(а):Привет, комрады! :beer: Хочу поделиться с вами своей проблемой :evil: и, полагаю, кого-нить предупредить. Итак, владею Скаутом более 3-х лет и за все время только положительные эмоции. :Yahoo!: Эксплуатация по выходным (спасает корпоративный автомобиль), поездки в отпуск в сопредельные государства, рыбалка на дальняк. :D Ессно уже закончилась гарантия, пришло время ТО-45, визит к дилеру и.... вердикт сервисменов "течь сальников раздаточной коробки". Оговорюсь сразу, что течью это назвать нельзя, но явление так называемое "парит" присутствует. По характеру "пара" похоже, что имел место быть с самого начала, но на всех предыдущих ТО, когда существовала гарантия, о подобной неисправности не было и речи. Позиция официала понятна: ездить можно, не критично, когда закончится гарантия - скажем. Вот и сказали. :evil: При этом выяснилось, что замена сальников представляет собой достаточно сложную и трудоемкую работу, с которой не совсем готовы справиться шкодовские мастера из-за отсутствия соответствующего опыта. Кроме этого, нет в наличии необходимых сальников, заказ их с центрального склада, ожидание получения и т.д. также не добавляет позитивных эмоций. :twisted:
Думаю обратится за квалифицированной помощью к дилерам VW, т.к. судя по их форумам данный косяк свойственен Тигуанам, идентичным по "начинке" нашим Скаутам.
Народ, кто-нить сталкивался с подобным? В любом случае, обращаю ваше внимание на проблему и советую провести самостоятелльный осмотр раздатки, сняв защиту картера.
Спасибо за внимание и желаю удачи на дорогах! :)

Задал вопрос своему ОД и получил интересный ответ:

Тут есть нюанс." (с)
Согласно Регламента ТО визуальный контроль герметичности, неповрежденности КПП, главной передачи, приводных валов и защитных чехлов шарниров равных угловых скоростей на А5 проводится на втором ТО в рамках ŠkodaService Plus. Если автор съэкономил на нём, то его претензии к СТО необоснованны. Также нужно понимать, что платит за гарантийный ремонт, каким бы он трудоёмким не был, завод изготовитель, и сервисмен, проморгавший текущие сальники, вместо зарплаты имеет упущенную выгоду.
сайфер

Сообщение MVT » Вс, 27 ноя 2011, 20:54

На прошлой неделе машина вдруг начала тупить и захлебываться при нажатии на педаль газа. Заводится плохо, больше 3 тысяч двигатель не раскрутить. Удивительно, но чек загорелся только через несколько км. После трех дней ожидания в очереди на диагностику выяснилось, что ТНВД под замену и ждать его еще дня 4. Пробег 18000. У кого нибудь было такое?
MVT

Сообщение Matej » Пн, 28 ноя 2011, 18:34

MVT писал(а):На прошлой неделе машина вдруг начала тупить и захлебываться при нажатии на педаль газа. Заводится плохо, больше 3 тысяч двигатель не раскрутить. Удивительно, но чек загорелся только через несколько км. После трех дней ожидания в очереди на диагностику выяснилось, что ТНВД под замену и ждать его еще дня 4. Пробег 18000. У кого нибудь было такое?

Это как я понял на дизеле (судя по "ТНВД") такая проблема? А что конкретнее c насосом по-конкретнее не сказали? Наверное что-то с "железом", т.к. гарантия под замену - не топливо?
Моя эволюция Skodы: сначала А4 2008г. 1.6BFQ WTS --> потом А5 2008г. 1.6FSI МКПП Elegance --> ... ??? главное чтобы SKODA TDI и 4х4
Matej

Сообщение Novый » Пн, 28 ноя 2011, 18:50

Ну... TSI и FSI тоже c ТНВД.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение MVT » Пн, 28 ноя 2011, 19:55

Нет, у меня бензиновый. Мастер сказал, что после диагностики его сняли, убедились и обратно даже собирать все не стали. Ждемс новый...
MVT

Сообщение LexaLysyi » Вт, 06 дек 2011, 17:40

Коллеги, у меня на дисплее парктроник периодически отображает такую вот фигню:

Изображение

То есть иногда вместо нормальных ЖИРНЫХ красивых разноцветных полосочек отображается какая-то штрихпунктирная дрянь. Настроение портится :)
У кого-то есть такое-же?
LexaLysyi

Сообщение Draive29 » Ср, 07 дек 2011, 22:10

LexaLysyi писал(а):То есть иногда вместо нормальных ЖИРНЫХ красивых разноцветных полосочек отображается какая-то штрихпунктирная дрянь. Настроение портится :)
У кого-то есть такое-же?

Наверно лучше вопрос сюда адресовать.
Scout 1,8TSI БелоМоро4ка на Drive2
Draive29

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout