forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 27 июл 2012, 6:59

Коллеги, не закидывайте помидорами не первой свежести только...... Честно читал данную тему, только никак не смог определиться. Задача: одеть на штатный протеус (17) ту резину, которая все-таки держит боковой удар (2 т.км. сам прошел на стоке, ужо под Калязиным, кста :ROFL: на заднее правое засадил небольшую, но грыжКу), лазает по говнам и на асфальте не особо шумит. Плюс нюанс - от пред хозяина скаута (дай Бог ему всего самого наилучшего) мне на 17-х шкодовских дисках по наследству перешел почти нулевый шипованный бриджстоун... :good: Так что "с зимой" у меня проблем нет, а вот с "осенью" похоже нарисовалась Ж...... Шлифовать по мокрому московскому асфальту в ноябре на шипах в ожидании зимы как-то не очень улыбается :( Вот и выходит, что летняя резина мне нужна не сколько для комфортной езды по трассам, сколько чтоб летом по грязи полазять и в ноябре не почувствовать себя коровой на льду. Вот в сентябре доубиваю остатки стока и.......... Шо дальше? Посоветуйте плииз. Неужели мне для лета с осенью придется брать "М+С"?... К тому же правильно сказали до меня, что найти вообще резину 225-50-17 крайне проблематично, а вот чтоб еще и протектор подошел..... :o
Граф_де_Аборт

Сообщение gunn » Пт, 27 июл 2012, 7:33

Граф
вы пройдитесь по ветке, здесь это обсуждалось... к вопросу о вне или псевдовнедорожной резине мне кажется лишнее, нужно что то типа конти кроссконтакта, если размер найдете.... к вопросу о покатушках в межсезонье, у вас 4х4, в принципе ездить почти на любой резине можно и даже зимой, тормозить тяжело...

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870983-PF=2142418409~EQ~sel~1161309649-PF=2142418426~EQ~sel~x2022570288-PF=2142418424~EQ~sel~x5114876-PF=2142418422~EQ~sel~x5066916-PF=2142418420~EQ~sel~x5066801-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5070558&hid=90490

но уж слишком протектор агрессивный

а вообще поиск рулит
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90 ... mode=false

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Граф_де_Аборт писал(а):....Задача: одеть на штатный протеус (17) ту резину, которая все-таки держит боковой удар ......... :o

брррр что есть боковой удар? :Search:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 27 июл 2012, 7:57

gunn » Пт, 27 июл 2012, 9:33
Пасип за ссылку, :friends: хоть ассортимент ясен. Что до "пройдитсь по форуму" - дык я с самого начала сказал, что прошелся уже, только так и не смог определиться. Мож перебор инфы играет роль. Ну и последнее - вот именно про торможение зимой речь-то и шла. Понятно, что и на убитом стоке по москве и зимой можно ездить, но как-то хочется быть уверенным что в критический момент ни электроника, ни покрышки не подведут. А вот шумность по сухому летнему асфальту как я понимаю будет на "высшем" уровне на такой резине, да?....

Добавлено спустя 1 час 1 секунду:
Я может некорректно высказался, под "держанием бокового удара" я имел ввиду усиленный борт покрышки - т.е. то самое слабое место у стоковых данлопов, в связи с постоянными проблемами возникновения грыж у последних. Смешно сказать, я более чем за 10 лет весьма активной езды не только по городу, но и на рыбалки впервые столкнулся со столь массовой проблемой....... И более того, уже и сам словил ее родимую 8)
Граф_де_Аборт

Сообщение gunn » Пт, 27 июл 2012, 13:01

это издержки данлопа прежде всего,как я думаю, и мне кацца, что боковина должна быть не жесткой, а упругой эластичной без эффекта памяти, тогда после таких ударов, она типа возвращается, а когда боковина излишне жесткая, это ведет к деформации... жесткая боковина наверное хороша на высоких профилях.... все имхо и предположение...

читай отзывы на маркете, ест-но фильтруя.... там бывают вполне адекватные...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Пт, 27 июл 2012, 13:12

вот интересно, как мне удалось за 2 сезона не поймать ни одной грыжи (тьфу 3 раза...)
носился по очень убитым дорогам...
мож у меня другой данлоп какой-то ;)
logout

Сообщение gunn » Пт, 27 июл 2012, 13:28

ответ в вопросе: носился , если б ездил как все, то мог и наловить.... и убитая убитой рознь... хуже когда все зашибись, а потом спиногрызы пргрызли кусок асфальта и пипец...
_________
gunn

Сообщение logout » Пт, 27 июл 2012, 13:54

что значит ездил как все? я как все и ездил
пролетал и срезанный фрезой асфальт с торчащими островками вокруг колодцев, и колодец открытый попадался
и до диска пробивало покрышки бывало, а грыж все нет...
причем на предыдущей машине за 3.5 года -- тоже ни одной грыжи (правда там профиль повыше 195х55/р15 был, но штампованные обода не раз гнулись на ней, а резине хоть бы что...)

единственное, чего всегда избегал, торможения на "неровностях", всегда на кочках/ямах тормоз распускал (естественно была возможность это сделать)
logout

Сообщение spitfire » Вс, 29 июл 2012, 15:39

Граф_де_Аборт писал(а): мне на 17-х шкодовских дисках по наследству перешел почти нулевый шипованный бриджстоун... :good: Так что "с зимой" у меня проблем нет, а вот с "осенью" похоже нарисовалась Ж...... Шлифовать по мокрому московскому асфальту в ноябре на шипах в ожидании зимы как-то не очень улыбается :( Вот и выходит, что летняя резина мне нужна не сколько для комфортной езды по трассам, сколько чтоб летом по грязи полазять и в ноябре не почувствовать себя коровой на льду. Вот в сентябре доубиваю остатки стока и.......... Шо дальше? Посоветуйте плииз. Неужели мне для лета с осенью придется брать "М+С"?... К тому же правильно сказали до меня, что найти вообще резину 225-50-17 крайне проблематично, а вот чтоб еще и протектор подошел..... :o

Бридж айс крузер 7000?Если да,то по асфальту осеннему он хорошо катается,у самого такой.У него средние характеристики на льду как раз.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 30 июл 2012, 6:49

spitfire » Вс, 29 июл 2012, 17:39
Абсолютно верно - бридж айс крузер 7000 :roll: . То есть Вы считаете, что в конце октября мне можно смело переобуваться в нее и спокойно кататься на ней аж до весны? :Yahoo!: Чтож, я рад, что проблем с муками выбора становится меньше (в данном случае не особо парит чистый лед зимой - специально участвовать в ралли по замерзшим прудам и озерам не планировалось какбЭ :pardon:, а все предыдущие зимы более-менее спокойно даже на недоприводах отъездил и на обычной липучке). Но вот вопрос о летней резине с скажем так "улучшенным протектором" все равно стоит особняком. Будем искать. И цены кусаются, и в наличии либо нет, либо вроде как обещают - но "кахда нынают" :twisted:, либо размера нашего нет, либо отзывы кардинально противоположные :crazy: . Куды ж бедному крестьянину податься?............. :sorry:
Граф_де_Аборт

Сообщение andre68 » Вт, 31 июл 2012, 17:35

Граф_де_Аборт писал(а):spitfire » Вс, 29 июл 2012, 17:39
Абсолютно верно - бридж айс крузер 7000 :roll: . То есть Вы считаете, что в конце октября мне можно смело переобуваться в нее и спокойно кататься на ней аж до весны? :Yahoo!: Чтож, я рад, что проблем с муками выбора становится меньше (в данном случае не особо парит чистый лед зимой - специально участвовать в ралли по замерзшим прудам и озерам не планировалось какбЭ :pardon:, а все предыдущие зимы более-менее спокойно даже на недоприводах отъездил и на обычной липучке). Но вот вопрос о летней резине с скажем так "улучшенным протектором" все равно стоит особняком. Будем искать. И цены кусаются, и в наличии либо нет, либо вроде как обещают - но "кахда нынают" :twisted:, либо размера нашего нет, либо отзывы кардинально противоположные :crazy: . Куды ж бедному крестьянину податься?............. :sorry:

Податься в 16 диаметр.
andre68

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 31 июл 2012, 18:18

andre68 » Вт, 31 июл 2012, 19:35
Мне кажется, и 17-е катки для скаута маловаты - на 18-х уж больно прикольно смотрится, но все ж не родной типоразмер..... Так что будем искать, (как говорил незабвенный С.С. Горбунков) нормальную 17-ю резину:)
Граф_де_Аборт

Сообщение gunn » Ср, 01 авг 2012, 7:23

Граф_де_Аборт писал(а):.....
А 2 комплекта шкодовского 17-го литья Вы предлагаете мне подарить бомжам на казанском вокзале? :wink: .....)

а это идея :ROFL: учитывая вес оригинального литья :oops:
_________
gunn

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 01 авг 2012, 8:02

Ага, для аппарата с полным приводом и с движком в 152 лошади с турбиной до кучи :Bravo: разница в весе между 16-ми и 17-ми собранными катками принципиальна аж жуть :wink: :P ..............
Коллеги, у всех своя точка зрения - никого не хотел обидеть. Про себя же хочу сказать, что переходить на 16 тые диски для меня нецелесообразно по 2-м причинам: а) у меня уже есть 2 комплекта 17-го родного литья и б) внешний вид скаута пострадает от перехода на меньший диаметр. Всё - ИМХО. Массовый переход на 16 Р связан с уменьшением затрат на резину и бОльшим выбором вменяемых покрышек (ИМХО-2). Насчет управляемости и т.д. - личное дело каждого, меня на 17-х дисках управляемость скаута устраивает на все 100% и даже больше. Доколхозиться можно и до 13 Р от Жигулей - а что, вес, цена (кама-евро резина например) вааще сказкО :ROFL: .... Впрочем, это я уже повторяюсь :oops: . .......

Добавлено спустя 39 минут 10 секунд:
Коллега gunn!!!
При получении авто... штатные протеус17 продам недорого .....
________________________________________________________________________________________
Вы когда станете-таки счастливым обладателем Скаута? Вопрос без подкола, ибо в моей семье в ноябре сего года ожидается пополнение ("девочка" Йетька 4х4 для жены тож на 17 катках, кста :) ). Наскока я знаю, размер дисков и резины у брата и сестры (Скаут и Йети 17 Р) одинаков. Вот я и подумал - а не замахнуться ли мне для своего "мальчика"на ваши штатные Протеусы, раз уж до такой степени 17 Р Вас не устраивает?....... Свои же бридж айс крузер 7000 отдал бы жене, а сам все-таки остался бы на липучках (ну больше я привык к ним).........
Граф_де_Аборт

Сообщение uri1802 » Ср, 01 авг 2012, 8:43

Для Графа.
По опыту приобретения зимней резины хочу сказать следующее. В своё время остановил свой выбор на размере 215/60/R16 по причине того, что комплект резина(Мишлен шипы)+диск(литьё Реплика)получались чуть-ли не дешевле голой резины в родном размере. И, Вы верно заметили, выбор в этом размере гораздо шире. А внешний вид... Знаете, после зимы какое то время казалось, что машинка как-то странно выглядит на родных катках. Дело привычки. Про управляемость и проходимость даже говорить смысла не вижу, здесь об этом уже столько написано, читать устанешь. Но то, что на R16 машина становится "мягче" однозначно. А у нас в городе это актуально. Думал даже на лето такую взять, но сложность реализации родных дисков остановила. Подумайте.
Удачи!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Граф_де_Аборт » Ср, 01 авг 2012, 9:26

uri1802 » Ср, 01 авг 2012, 10:43
_________________________________________________________________________________________
Спасибо коллега за Ваше мнение. Ей Богу, уже мысли появляются "а не дурак ли я"..... :crazy: Впрочем, 6 лет до скаута я отъездил на октавии-2 дорестайл и поверьте, жесткость или мягкость скаута после многочисленных отбоев обычной октавии мною воспринимается через призму общения с недоприводом.... Естественно, не в пользу последней :) О преимуществах полного привода говорить в этой теме тем паче не вариант.... Конечно буду думать, но....... За резину мы платим в среднем один раз в 3 года. Если пересчитать переплату за 17 Р на эти 3 года - не думаю, что уж сильно так ударит это по карману, но зеленое квакающее земноводное существо придется-таки одноразово замочить :x . Это если говорить о деньгах. Внешний вид - полнейшее ИМХО у каждого..... Так что не знаю.... Буду думать, но если найду даже за 8 тыщ за покрышку вменяемый вариант и отъезжу на нем один сезон без проблем, то переплату на 3 года в 8 тыщ (по 2 за покрышку) минус за 16-ое литье я просто забуду. Все познается в сравнении :) (ИМХО-3) :D
Граф_де_Аборт

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout