forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение gunn » Чт, 02 авг 2012, 21:27

Граф_де_Аборт

по приходу своей, я в полном неведении... по дискам понял, вы будете третьим, простите ;) сразу скажу, что аукцион устраивать не буду, слово держу, за подробностями в личку...

По продавцам резины, делите их слова надвое,очень мало профессионалов, они работают с покупателем, который в массе своей неподкован...

Мишлен Примаси, Конти премиум контакт, Конти спортконтакт 2,3- по их словам плохие резины? А что тогда хорошие???
У меня даже на фуфике шел мишка енерджи, назвать ее отстойной, язык не повернется, сейчас протектора с пол мм, и то держак есть, на лужах всплывает и подскальзывается, но это неудивительно...

по поводу снята с произ-ва или нет, вы тоже ошибаетесь, там не сидит два дядьки на рынке и договариваются, там долговременные контракты с оговоренными объемами, ценами, условиями и тд и тп, и будь добр условия контракта выполняй... многое зависит и от класса авто... и еще пример фуфики на 15 радиусе комплектовались мишкой енерджи, на 16- контиком подороже...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Граф_де_Аборт » Чт, 02 авг 2012, 23:15

Полнолуние, мать его..... Не спится...... :Search:
tiffus
зы. на первом скауте ездил на 16 туранзе er300, на втором - 17 екохама dc50...
_________________________________________________________________________________________________
Пасип :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
gunn писал(а):Граф_де_Аборт

по приходу своей, я в полном неведении... по дискам понял, вы будете третьим, простите ;) сразу скажу, что аукцион устраивать не буду, слово держу, за подробностями в личку...
____________________________________________________________________________________________________________________
Ну, если так, то в лучшем случае я могу рассчитывать на чуть более одного диска 8) :D

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
По продавцам резины, делите их слова надвое,очень мало профессионалов, они работают с покупателем, который в массе своей неподкован...

Мишлен Примаси, Конти премиум контакт, Конти спортконтакт 2,3- по их словам плохие резины? А что тогда хорошие???
У меня даже на фуфике шел мишка енерджи, назвать ее отстойной, язык не повернется, сейчас протектора с пол мм, и то держак есть, на лужах всплывает и подскальзывается, но это неудивительно...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я сопсна даже обещания наших Президентов делю значительно более, чем надвое :ROFL:
Во-первых, мнение об весьма условной вменяемости стоковых покрышек на разных моделях авто я слышу уже не первый раз - значит дыма без огня , как гыытся..... 8) Во-вторых, личный опыт общения со стоком на единственном авто, который был у меня "с новья" - А-5 Октавия дорестайл 2006г.в. - одна из первых "ньюшек" в Москве. Стояла на ней какая-то "Пирелли" (точно серию ессесно уже не назову) - убилась (перед стесался "вноль") за 2 летних сезона, остальные 4 полных года( и летом и зимой) отходил на ЗИМНЕМ (не шипах конечно же) Бридже - и если б не пара случайных боковых порезов, бриджик еще бы столько же пожил :shock: Ну и в-третьих, доубивая останки данлопа на скауте (дата продажи первому владельцу апрель 2011)- я не в восторге ни от его шумности, ни от его протектора, ни от его умения держать удар. Мож не повезло, мож ресурс подходит (ага - второе лето всего кста, а покрышки-то съедены (равномерно канеш, а пробег у авто 50тыщ - минус зима) Как-то не ахти показатели,да?....

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
по поводу снята с произ-ва или нет, вы тоже ошибаетесь, там не сидит два дядьки на рынке и договариваются, там долговременные контракты с оговоренными объемами, ценами, условиями и тд и тп, и будь добр условия контракта выполняй... многое зависит и от класса авто... и еще пример фуфики на 15 радиусе комплектовались мишкой енерджи, на 16- контиком подороже...

_____________________________________________________________________________________________________
К сожалению, ничего не могу сказать про другие авто - может на фуфиках и стоит афигенная стоковая резина- ну НЫНАЮ я. Про шкоду могу сказать, что сток - ГУМНО (modered) :D Проверено ЛИЧНО на 2-х авто. 8)
Да и, если честно, в век капитализма и вполне понятного желания производителя максимально уменьшить затраты на производство авто и максимально увеличить прибыль- НУ ХОТЬ УБЕЙТЕ МЕНЯ, не поверю никогда и ни за что, что "долговременные контракты с оговоренными объемами, ценами, условиями и тд и тп" заключаются с именно топовыми МОДЕЛЯМИ. С именитыми производителями - да, с новыми, современными моделями с лучшими характеристиками - НЕТ! Скорее всего это будут весьма средненькие по своим показателям покрышки, зато весьма низкие по закупочной цене. Потому и как правило стоковую резину в случае убиения одного колеса просто не купить. Конечно, нет правил без исключений, но на примере именно Шкоды мне кажется что ЭТО именно так.
И последнее - насчет стокового Континенталя на Йетьке. Посмотрел его мельком в салоне, когда заказывал машину жене. Чёта я очкую, коллеги... (modered)
Последний раз редактировалось Граф_де_Аборт Пт, 03 авг 2012, 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Граф_де_Аборт

Сообщение Tiffus » Пт, 03 авг 2012, 6:29

Граф де аборт, а что Вас смущает в контике? :shock:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 03 авг 2012, 6:32

Насчет последнего утверждения - положа руку на сердце, наверное просто привычно уже не доверяю шкодовскому стоку... Впрочем, как все в итоге сложится - время покажет, специально менять новую резину на новой машине хотя бы год не планирую.
Хуже то, что выбор резины в 17 размере и так невелик, но и в силу своей низкопрофильности имеет чисто асфальтовый рисунок. Кстати, gunn, по Вашей ссылке на ассортимент ВСЕСЕЗОННОЙ резины я явно нашел бы себе что-нить, да вот незадача - в одном месте где я был сказали, что у них нет и не будет М+С, а в другом и вовсе посмотрели как на гуманоида :crazy: .... Отсюда и вытекают их рекомендации купить летний Бриджстоун за 7,5 тыщ..... Кусь-кусь аднаха :( :no:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Tiffus писал(а):Граф де аборт, а что Вас смущает в контике? :shock:

_________________________________________________________________________________________
Своим предыдущим постом практически ответил на Ваш вопрос. 1 - привычное недоверие стоковой шкодовской резине. 2- подсознательное желание увидеть на ПОЧТИ ЖЫПе хоть что-то из протектора НЕ ТОЛЬКО для асфальта (кста - на скауте тож) Вот пожалуй и всё..... :sorry:
Граф_де_Аборт

Сообщение gunn » Пт, 03 авг 2012, 7:54

Графу

Вы выпьете себе и другим весь мозХ... :D

давайте забудем выражение- стоковая резина и что, кто, где сколько на ней зарабатывает... будем как взрослые дяди оперировать марками и моделями, насколько знаю на Шкоды ставился Бридж, Контик, Дунлоп на скауте, и сейчас Кама, из этих резин Контик- лучший.... и менять его на что из магаза, если у вас стандартная, плюс-минус Шкода-бред...

По вашему вопросу: есть отличный выход, берете обычную дорожную резину хоть с какими то возможностями на грунте... едете по своему асфальту, едете по хрязи, и если вдруг застряли, либо понимаете, что можете застрять, останавливаетесь, открываете багажник, достаете комплект цепей, надеваете и едете дальше... до хорошей дороги :wink:

з.ы. вопрос на засыпку, а вот туда куда вы постоянно ездите, только жипы проезжают рамные на Мики томсоне или Гудриче, или обычные дорожные машины и паркетники тоже? Просто если там проезжают легковушки или паркетники, скаут пройдет достаточно легко... :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Граф_де_Аборт » Пт, 03 авг 2012, 8:10

Если честно, сам понимаю, что ДЫСТАТОЧНО.... Муки выбора как гыытся..... :) Все из-за недостаточности ассортимента - согласитесь. Лично сам впервые столкнулся с такой бедностью предлагаемого ассортимента. А про Пирелли мою с А-5 "нью" Вы не упомянули почему-то :D ..... Штатный Континенталь с Йетьки, как и написал выше минимум в течение года снимать не собираюсь хотя бы по финансовой причине, да и в глубине души надеюсь что мож хоть не мне, так жене со стоком повезет :) O:-) :pardon:
Насчет З.Ы - ездим на рыбалки и просто покатухи в разные места. Естественно, болота стараемся объезжать. Одна и та же дорога дороге порою рознь хотя бы из-за времени года и количества выпавших осадков, да и просто хотелось бы иметь определенный запас прочности. Вот "хорошо-то" в старые времена было - недопривод, полулысая резина, рыбалка на Оке допустим.... Эх детство босоногое :Yahoo!: .....Как же мы все молились, чтобы дождь не пошел - оттуда и с трактором не выехать, а в понедельник кому-то на арбайтен...... :twisted: ........................
Граф_де_Аборт

Сообщение logout » Пт, 03 авг 2012, 9:38

gunn писал(а):...открываете багажник, достаете комплект цепей, надеваете и едете дальше...

а вот тут попандос, т.к. на штатный размер цепь хрен налезет (точнее налезет, но цеплять будет за все, что можно), ток если плоская лента зубастая, а не цепь
logout

Сообщение gunn » Пт, 03 авг 2012, 10:37

logout писал(а):
gunn писал(а):...открываете багажник, достаете комплект цепей, надеваете и едете дальше...

а вот тут попандос, т.к. на штатный размер цепь хрен налезет (точнее налезет, но цеплять будет за все, что можно), ток если плоская лента зубастая, а не цепь

я читал где то на форуме, что с этим есть проблема и с размерами в том числе... я, когда-если, получу Скаута, займусь возможными решениями... :wink:
_________
gunn

Сообщение logout » Пт, 03 авг 2012, 12:34

кто-то выкладывал видео c плоскими лентами, ток не помню кто, то ли victorprocessor, то ли еще кто в ветке с "покатушками на скауте"
logout

Сообщение Tiffus » Пт, 03 авг 2012, 22:12

logout писал(а): victorprocessor
LR-D4
Tiffus

Сообщение sunburst » Сб, 11 авг 2012, 9:11

Коллеги, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации на скауте дисков с вылетом 37?

Через месяц приходит машинка и я решил озаботиться зимними колесами - купил Хакку 7 205/60 R16 и диски от суперба1 - как потом выяснил вылет на них аж 37. Почитал эту ветку теперь терзают сомнения.
Может у кого-то есть реальный опыт - типа отъездил 3 сезона проблем нет, или проехал зиму, развалился подшипник). Пока думаю - продавать ли диски и взять какую-нить реплику с ET50 или поездить так.
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение gunn » Сб, 11 авг 2012, 14:54

я бы не советовал ставить с таким вылетом, это даже не сантиметр, а почти 1,5 от штата.... и лучше уж не реплику, а штамповку штатную...
_________
gunn

Сообщение Tiffus » Вс, 12 авг 2012, 0:16

gunn писал(а):я бы не советовал ставить с таким вылетом, это даже не сантиметр, а почти 1,5 от штата.... и лучше уж не реплику, а штамповку штатную...

Откатал 1 год или 45 000 на дисках с пассата б5+... С 13 до 68... Без проблем... Вообще... Вылет относительно штатных почти 2 см... Последний раз общался с владельцем при пробеге 90-100, про подшипники не слова... :Yahoo!:
LR-D4
Tiffus

Сообщение сайфер » Вс, 12 авг 2012, 4:52

Tiffus писал(а):
gunn писал(а):я бы не советовал ставить с таким вылетом, это даже не сантиметр, а почти 1,5 от штата.... и лучше уж не реплику, а штамповку штатную...

Откатал 1 год или 45 000 на дисках с пассата б5+... С 13 до 68... Без проблем... Вообще... Вылет относительно штатных почти 2 см... Последний раз общался с владельцем при пробеге 90-100, про подшипники не слова... :Yahoo!:

так может 65 вылет это благо :D а 33 плохо :cry:
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Граф_де_Аборт » Вс, 12 авг 2012, 5:12

Коллеги, вчеразьм был в Пеликане на Острякова - звонили из гарантийного отдела по поводу пластикового обвеса - просили фотосессию повторить :( ... Зашел ессесно в автосалон, там стоит Йетька в макс комплектации (другая, не та что смотрел месяц назад). Я обомлел - стоит, родная, на 225-50-17 "Данлоп спорт сп-1".... Подошел к манагеру - оказывается до сих пор приходят машины и на этой резине, и не факт, что в ноябре наша Йетька придет на "контике".... Ну преследует меня этот Данлоп... :no: Боюсь, что с покупкой "лета" мне для своего скаута придется "погодить", ибо жене я точно не дам ездить на этом г...(modered)...... :twisted: 8) :bad:
Граф_де_Аборт

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout