forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Какую резину и диски можно поставить на скаут?

Сообщение Tiffus » Вс, 12 авг 2012, 8:25

сайфер писал(а):
Tiffus писал(а):
gunn писал(а):я бы не советовал ставить с таким вылетом, это даже не сантиметр, а почти 1,5 от штата.... и лучше уж не реплику, а штамповку штатную...

Откатал 1 год или 45 000 на дисках с пассата б5+... С 13 до 68... Без проблем... Вообще... Вылет относительно штатных почти 2 см... Последний раз общался с владельцем при пробеге 90-100, про подшипники не слова... :Yahoo!:

так может 65 вылет это благо :D а 33 плохо :cry:

Тормозни! Я написал Б5+... Это кузов... Вылет поишу какой, такие диски просто найти трудно...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение сайфер » Вс, 12 авг 2012, 10:13

слепошара я...в телефоне как 65...думаю еще че за вылет)))
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение sunburst » Вс, 12 авг 2012, 10:18

Так с пассатом вообще неясно.. туда штатно вылет от 37 до 50 подходит. Может действительно это не так критично, хз
жене я точно не дам ездить на этом г...(modered)......

а чем же так данлоп плох??? я 4 года отъездил на А5дристайл - кроме шума в принципе норм резинка, ну еще на воде плывет немного.
Octavia Scout 1.8TSI REVO, Fabia 1.4AME
Octavia A5 1.6BSE (продана)
sunburst

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 13 авг 2012, 6:42

sunburst » Вс, 12 авг 2012, 12:18
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет СТОКОВОГО данлопа - я свое мнение высказал здесь на форуме, просмотрите стр 47-48 данной темы, не имеет смысла повторяться. Уточню лишь, что хоть это и мое мнение, но оно во многом пересекается и с постами коллег "много страниц назад" здесь же. Что до Вашего опыта с А-5 дрестайл - у меня такой же опыт на ней же (1,6 МКПП) начиная с 2006 и заканчивая июнем 2012. :friends: На "октавиях-недоприводах" радиус диска 15, да? Я не против Данлопа в принципе, но в типоразмере 225-50-р17 эта резина не соответствует потенциальным возможностям Скаута (а значит и Йети), в частности в последнее время как многими коллегами, так и мною лично замечена тенденция к повышенному грыжеобразованию. Думаю, в этом 17 радиус диска + низкопрофильность резины "виноваты". На самом деле, глобальная претензия к "Данлопу спорт сп-1" у меня лишь эта - шумность же можно просто опустить. Что до аквапланирования - на полном приводе при включении всех электронных устройств я Вас уверяю, Вы его даже и не почувствуете. Во всяк случае даже на съеденной резине (за 2 лета протектор почти "лысый") я на скорости чуть ли не в море въехал - машину даже не повело :good:.
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Пн, 13 авг 2012, 7:58

Граф_де_Аборт писал(а):sunburst » Вс, 12 авг 2012, 12:18
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет СТОКОВОГО данлопа - я свое мнение высказал здесь на форуме, просмотрите стр 47-48 данной темы, не имеет смысла повторяться. Уточню лишь, что хоть это и мое мнение, но оно во многом пересекается и с постами коллег "много страниц назад" здесь же. Что до Вашего опыта с А-5 дрестайл - у меня такой же опыт на ней же (1,6 МКПП) начиная с 2006 и заканчивая июнем 2012. :friends: На "октавиях-недоприводах" радиус диска 15, да? Я не против Данлопа в принципе, но в типоразмере 225-50-р17 эта резина не соответствует потенциальным возможностям Скаута (а значит и Йети), в частности в последнее время как многими коллегами, так и мною лично замечена тенденция к повышенному грыжеобразованию. Думаю, в этом 17 радиус диска + низкопрофильность резины "виноваты". На самом деле, глобальная претензия к "Данлопу спорт сп-1" у меня лишь эта - шумность же можно просто опустить. Что до аквапланирования - на полном приводе при включении всех электронных устройств я Вас уверяю, Вы его даже и не почувствуете. Во всяк случае даже на съеденной резине (за 2 лета протектор почти "лысый") я на скорости чуть ли не в море въехал - машину даже не повело :good:.

На счет аквапланинга - я на стоковом данлопе с пробегом в 1200 км словил аквапланинг в колее в на скорости 80 км/ч в сильный дождь.
К сожалению, полный привод и ESP при этом не помощники. А ощущения были крайне не приятные.
Что касается грыжеобразования - за 47 т.км. пока ни одной не словил (хотя ямы острыми краями и вновь установленные канализационные люки ловил не единожды).
Вот изнашивается он действительно плохо... боюсь мне еще пару сезонов придется на нем провести :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 13 авг 2012, 8:27

Еще раз убеждаюсь, что сколько людей - столько и мнений. :) Остается только принять за основу предположение ТИФФУС, что Данлоп испортился именно в последнее время. Мне с акваплапнированием повезло, даже сам в шоке был. Шумность дело наживное или просто дело привычки. Грыжи - мож сам дурак :crazy: ездить не умею. 8) Но вот один аспект - стираемость покрышек факт неоспоримый. У меня за 50 ткм общего пробега минус одна зима пусть даже 10ткм (это выходит ВСЕГО 40 ткм) ПОКРЫШКИ СЪЕДЕНЫ почти "в ноль", а уважаемый коллега НОВЫЙ за 45 тыщ их даже не "пообкусал". Вот здесь-то и собака и порылась, судя по всему.... На полном приводе покрышки стираются практически параллельно на обеих осях, и от стиля вождения это практически не зависит (я сейчас не о грыжах или боковых порезах). Так почему же одни и те же покрышки ходят с разницей в плюс-минус 2 раза?....... В Чехии рядом с заводом китайцы не живут, никто не знает?... :D Очень похоже на проделки друзей из Поднебесной :ROFL:
Последний раз редактировалось Граф_де_Аборт Пн, 13 авг 2012, 8:38, всего редактировалось 1 раз.
Граф_де_Аборт

Сообщение Novый » Пн, 13 авг 2012, 8:36

Ну скажем так из 47 т.км. на стоковую резину пришлось около 28 т.км. (зима у нас долгая).
То что на полном приводе резина изнашивается равномернее - это факт. Да и колеса переставляю местами как минимум раз в сезон.
Но вот "грыжи" ловятся не только у Вас, так что просто мне "везет" в этом вопросе пока. Но я помня об этой способности стоковой резины стараюсь не ловить ямы (увы, не всегда получается).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Граф_де_Аборт » Пн, 13 авг 2012, 15:18

Сути дела (30 и 40 ткм) это особо не меняет. "Нагоните" и "перегоните" меня на стоке, 100процентов :) .Тем более что "жить" моему Данлопу осталось максимум до ноября :no: Что будет потом - будем смотреть на чем придет Йетька, а мне судя по всему в ноябре пересаживаться на шипы...Что до акваплана и полного привода с ЕСП - если в сильный дождь , да в колее, да на скорости въехать в море разливанное - мне кажется тут никакая электроника 4х4 плюс резина не спасут, машина все равно "словит". Я имел ввиду меньший экстрим - в сильный дождь на скорости примерно 70 кмч въехать на ровном асфальте в "низину" (мост через реку), а там океан в пол 17Р..... От результата сам опешил - не заметил как прошел и машина вообще не дернулась,только щетки стеклоомывателя заработали на износ :) .... Если честно, на недоприводе А-5 с хваленым Бриджстоуном результат был бы печален. Либо вылетел бы юзом на встречку, либо нырнул бы в Яузу, пробив ограждение =@ O:-) Вот только что здесь "сработало" - этот гениальный полулысый протектор Данлопа или все же электроника машины плюс Халдекс? Честно говоря, я лично склоняюсь к последнему :Search:

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Ну а грыжи..... Я и не знаю что сказать. На груженой машине, на скорости 60 влетел в относительно небольшую ямку - удар по подвеске не был столь ужасающим, да и "это же 4х4 СКАУТ, а не пузотерка!!!" сидело в мозгах. Скаутом я управлял на тот момент меньше недели..... На А-5 я бы просто матюгнулся и спокойно поехал бы дальше (Бридж стоял). Случилось это в 180 км от столицы нашей Родины, и оставшиеся версты до Москвы я слушал замечательный гул из заднего правого колеса... Небольшая, но грыжа таки вышла...... Сопсна всё. За 3 месяца я на данный момент накатал более 3 тыщи км и не раз еще попадал и в ямы и колдобины, особенно в объеденный асфальт (в Москве прошел слух, что Лужков где-то под асфальтом зарыл клад и Собянин придя к власти снял практически все покрытие в городе :crazy: :P ), но больше грыж не образовывалось. Мож я действительно "дую на воду"и этот Данлоп не так уж и плох? Но "червячок сомнения" гложет, гложет, гложет........ :sorry:

Добавлено спустя 22 часа 54 минуты 44 секунды:
В-общем, коллеги, хотелось как лучше, а получилось все как всегда - обсуждение на форуме в 2 страницы и..... :ROFL: .....Заехал в магазин, увидел первую попавшуюся резину нужного типоразмера М+С и купил :oops: .... Корoче, теперь мой скаут ездит на COOPER CS4 TOURING 94 V...... Будем посмотреть. Конечно, не самая тихая, но как меня уверяли продавцы, для 4х4 самое то, да я и сам вижу, что не "чистое шоссе". Определяющую роль сыграла цена - 5750 за баллон. По результатам обкатки отпишусь :)
Граф_де_Аборт

Сообщение сайфер » Вт, 14 авг 2012, 17:40

2 Граф_де_Аборт....а фото можно скаута на такой резине?!
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Граф_де_Аборт » Вт, 14 авг 2012, 19:56

Я постараюсь канеш..... Тока смысл? :oops: Сопсна, сама резина на родных дисках ничего особенного не представляет, протектор можете глянуть в инете, а вылет, высота ничем не отличаются от стока. Я сфоткаю, не вопрос - только что Вы хотите там для себя интересного увидеть, для меня вопрос. :pardon: Тогда уж дайте мне сцылко на размещение фоток на форуме.... Я исчо не "хакер" - тока учусь :)
Граф_де_Аборт

Сообщение Headless » Вс, 26 авг 2012, 14:23

Добрый день, уважаемые Скаутоводы. Предложили по хорошей цене литьё RONAL. Параметры 6,5 1/5 J 16 ЕТ 40, думаю взять на зиму и обуть в 215/60-16.
Кто что скажет по поводу 40-го вылета? Так ли критично такое отклонение от штата? Может кто катает на чем подобном?
Scout 1.8 TSI
Headless

Сообщение gunn » Пн, 27 авг 2012, 8:24

Headless писал(а):Добрый день, уважаемые Скаутоводы. Предложили по хорошей цене литьё RONAL. Параметры 6,5 1/5 J 16 ЕТ 40, думаю взять на зиму и обуть в 215/60-16.
Кто что скажет по поводу 40-го вылета? Так ли критично такое отклонение от штата? Может кто катает на чем подобном?

Диски судя по всему тайваньские со всеми вытекающими плюсами и минусами.... ет40 я бы лично ставить не стал, тем более на более узкую резину...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Dark_KLiENT » Пн, 27 авг 2012, 20:43

В качестве эксперимента и отчасти по необходимости (штатный диск в косметическом ремонте) поставил диски от ОООО с параметрами 17*7,5 5х112 ДЦО 57,1 ЕТ35 на резине 225/50/17. В итоге все бы ничего, но дико колбасит по колеям на трассе. Особенные высады это доставляет ночью и в дождь, когда колею совсем не ждешь, а она оказывается есть и начинает переставлять тебя на свое усмотрение. Утомляет ппц. Так что эксперимент проведен, в четверг ждет возвращение к штатным Протеусам) Сильно не балуйтесь с ЕТ).
Изображение
Изображение
Изображение
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Вэл » Ср, 05 сен 2012, 18:28

А не думали, что дело скорее в резине, нежели в дисках?
Умотал родной данлоп на Пермских дорогах и поскольку машина была на продажу прикупил кордианта. И вот тут я узнал что такое колея и как из нее выкидывает на встречку. Как отлично машина теряет дорогу на лужах и т.д. Пару раз памперс менять приходилось.
Skoda Octavia Scout 2012 + Revo Stage 1
BMW X3 2.0D 2010v
Volkswagen Touareg 3.0D 2015 + Revo Stage 1
Вэл

Сообщение Dark_KLiENT » Ср, 05 сен 2012, 20:35

Вэл писал(а):что дело скорее в резине, нежели в дисках?

Так во-от...вернулся к стоковым дискам, а эффект рыскания жопы по колее остался. Как бы в меньшей степени, но есть. Стал подумывать о резине. Просто не до конца могу понять как она так себя может повести, если это вдруг резина. Колеса вощем-то перебортовывались ..туда и обратно, диски на станке не бьют, балансируются нормально. :crazy:
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout