forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение GatskiyPaPa » Ср, 01 фев 2012, 9:03

Еще до покупки Скаута, начитавшись форумов, решил для себя - буду ставить автономный обогреватель. Дилер за Вебасту просил 80 тыщ с установкой и пультом ДУ !!! :shock: Поставил Эберспехер за 46 тыщ тоже с пультом, котрый работает через дополнительную сигналку. Удобно ! За 20 минут до выхода включаешь - движок прогрет до 90 градусов. Заводишь,не выключая автономку едешь,температура сначала падает , потом минут через 5 после движения снова 90 и Ташкент ! Можно выключать :D Очень доволен и не жалею потраченных денег.
GatskiyPaPa

Сообщение DM35 » Ср, 01 фев 2012, 9:15

uri1802 писал(а):
DM35 писал(а):...Жду советов.Что делать с омывателем.Ну и конечно,с печкой...

Как мне думается, с печкой то как раз ничего делать и не надо. Другое дело, машина на ХХ практически не греется. Зато как прогреется- Ташкент! По крайней мере, у меня так. Ну уж с этим ничего не сделаешь- современный турбо, блин. А незамерзайку покупаю в Юниполе за 80 руб., на которой "-30" написано. Фароомывателя нет, но на стекло при -20 брызгает исправно. А вот подогрев сидений и вправду несколько странный...

Спасибо,но я все таки подумаю о вебасте.
Да,прогретая через час езды машина очень теплая,на 22 можно в такой мороз кататься в рубашке,но это через час...
По поводу сидений-помимо того,что они удобнее чем у опелей,мне кажется сама обивка толще,плотнее,чем и обусловлен долгий нагрев.Зато когда оно все прогревается,жарит будь здоров.
Кстати,мне показалось что и спинка греется.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
GatskiyPaPa писал(а):Еще до покупки Скаута, начитавшись форумов, решил для себя - буду ставить автономный обогреватель. Дилер за Вебасту просил 80 тыщ с установкой и пультом ДУ !!! :shock: Поставил Эберспехер за 46 тыщ тоже с пультом, котрый работает через дополнительную сигналку. Удобно ! За 20 минут до выхода включаешь - движок прогрет до 90 градусов. Заводишь,не выключая автономку едешь,температура сначала падает , потом минут через 5 после движения снова 90 и Ташкент ! Можно выключать :D Очень доволен и не жалею потраченных денег.

Посностью согласен,думаю,что это единственный вариант.
С учетом всех скидок от друзей,за 4квт выходит гдето 45 с установкой и простым пультом.
Жалко а что делать..
Scout FL 1.8TSI RossoBrunello *921**197
DM35

Сообщение Novый » Ср, 01 фев 2012, 10:05

Не забывайте читать темы в основной ветке.
Про омыватели регулярно обсуждается каждую зиму.
Про попогрев - читайте тему про РТС, где разбирали алгоритм подключения потребителей при высокой нагрузки на генератор.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение uri1802 » Ср, 01 фев 2012, 10:49

Похоже, наши последние высказывания здесь не совсем по теме, но раз уж начали, добавлю ещё пару фраз. Никогда на это внимание не обращал, но почитав решил поэкспериментировать. А тут еще и проехаться повод появился. Всей дороги примерно 5 км, время в пути ок.10 мин. На улице -20, перед этим поболее 2-х часов машина стояла. Завел, 1 мин. постоял и поехал. Минуты через 3-4 стал ощущаться попогрей, к концу поездки, при t охл.жидкости около 70, в салоне стало вполне сносно. Не до рубашки, конечно, но перчатки с шапкой снял.
Как вывод. Лично для себя, нужды в Webasto или РТС не вижу. Будь это в комплектации, хотя бы опционально, наверное, взял бы. А так- не буду. А вот что заказал бы обязательно, так это обогрев лобового стекла. Но увы...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение DM35 » Ср, 01 фев 2012, 11:21

Ну вот и я доехал.
Время в дороге 40мин.
Салон и сидения нагрелись,но ногам все-таки было прохладно.
Грел минут 10,потом поехал,стекла были чистые.
Температура -23С.
DM35

Сообщение logout » Ср, 01 фев 2012, 11:50

Народ, подпишите в подписях хотя бы тип двигателя, а то не понятно у кого бензин, а у кого дизель
logout

Сообщение Колёк » Ср, 01 фев 2012, 22:33

ИМХО РТС рулит
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Unclebor » Ср, 01 фев 2012, 22:55

Чего-то ребята тут выдумывают про плохую попогрейку. За 3-5 минуты я выключаю ее уже, так как жарит сильно. Салон - алькантра, может в ткани хуже? Двигатель за 10 минут езды прогревается почти до рабочего состояния и салон, соответственно, тоже хорошо греется на "авто". Я даже печку не выключаю после старта. По сравнению с фокусом 1,6 у меня был, здесь все гораздо лучше работает. Там двигло за 20 минут до 60-70 градусов доходил при выключенной печке.
с июля 2011 черный Octavia Scout 1,8TSI
До этого с 2006г. на ФФ2
Unclebor

Сообщение urfinus » Чт, 02 фев 2012, 8:01

Unclebor писал(а):Чего-то ребята тут выдумывают про плохую попогрейку. За 3-5 минуты я выключаю ее уже, так как жарит сильно. Салон - алькантра, может в ткани хуже? Двигатель за 10 минут езды прогревается почти до рабочего состояния и салон, соответственно, тоже хорошо греется на "авто". Я даже печку не выключаю после старта.

тоже так думаю.
завожу, стою на ХХ 4...5 мин, трогаюсь, проезжаю примерно 1,5 км - пошло тепло.
Вчера было -25, сегодня -20.
Scout, 2011, 1.8 TSI
urfinus

Сообщение spitfire » Чт, 02 фев 2012, 16:05

сегодня с утра -22.
Минуты две-три на прогрев и вперёд,через 8 минут работы двигателя в салон идет тёплый воздух.
Правда я выкручиваю температуру на максимум и перекрываю доступ забортному воздуху.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение DM35 » Чт, 02 фев 2012, 21:30

Добрый вечер.
Греется так же,как и описывал выше.
На ходу,конечно быстрее.
По поводу салона скаута-мне показалось что чехлы сидений толще,плотнее что ли по сравнению с Опелями.
М.б. этим и обусловлен долгий прогрев сидений?
Личные ощущения негативны наверное по привычке к быстрому прогреву Астры,но еще раз повторюсь-некомфортно.
Да и не привык утепляться сильно даже при морозах.
Кстати,поделитесь-как греет в ноги и как обстоят дела с задним стеклоочистителем и омывателем при таких температурах(-17\-23С).
Сорри за оффтоп,..но как приятно было погонять по сегодняшним нечищенным московским дорогам..красота..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
spitfire писал(а):сегодня с утра -22.
Минуты две-три на прогрев и вперёд,через 8 минут работы двигателя в салон идет тёплый воздух.
Правда я выкручиваю температуру на максимум и перекрываю доступ забортному воздуху.

Да,кстати про циркуляцию я и не подумал..греться должна быстрее.
DM35

Сообщение Novый » Пт, 03 фев 2012, 3:57

DM35 Посмотри тут:
viewtopic.php?f=16&t=50319
viewtopic.php?f=16&t=55737
viewtopic.php?f=16&t=49863

Думаю тут есть ответы на твои вопросы :)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Soer » Пт, 03 фев 2012, 8:03

Реально машина греется очень долго, не комфортно - мягко сказано, проблематично!
С утра проблем нет, т.к. машина стоит в гараже, пусть и неотапливаемом. А после работы (стоянка при - 28 С около 10 часов) прогревал 20 - 25 минут, при выкл. печке, температура вообще не сдвинулась. Машина вся, как была "деревянная", так и осталась. Седенья при этом даже и не думали нагреваться. После 5 минутной езды на второй передаче, оживает стрелка температуры.
Но даже после прогрева до рабочей температры... да воздух из печки идет уже горячий, да седенья нагрелись...но при этом (вентилятор на 4-5 скорости, обдув "вниз и вверх") ноги все равно мерзнут.
Сравниваю с другими марками, например, в toyotе гораздо комфортнее передвижение при равных условиях.

З.ы. а что в 1.2 tsi...
Soer

Сообщение logout » Пт, 03 фев 2012, 11:21

Soer писал(а):Реально машина греется очень долго, не комфортно - мягко сказано, проблематично!
С утра проблем нет, т.к. машина стоит в гараже, пусть и неотапливаемом. А после работы (стоянка при - 28 С около 10 часов) прогревал 20 - 25 минут, при выкл. печке, температура вообще не сдвинулась. Машина вся, как была "деревянная", так и осталась. Седенья при этом даже и не думали нагреваться. После 5 минутной езды на второй передаче, оживает стрелка температуры.
Но даже после прогрева до рабочей температры... да воздух из печки идет уже горячий, да седенья нагрелись...но при этом (вентилятор на 4-5 скорости, обдув "вниз и вверх") ноги все равно мерзнут.
Сравниваю с другими марками, например, в toyotе гораздо комфортнее передвижение при равных условиях.

З.ы. а что в 1.2 tsi...

попогрейки, как было замечено, без человека на них не включаются. и на х.х. движок не должен греться,
завел и через минутку поехал (при минимальных оборотах вентилятора печки)
logout

Сообщение Колёк » Сб, 04 фев 2012, 10:06

Мотор хорошо греется только в движении, в пробках при наших морозах, если сразу, как выехал, встал в пробку, замерзнешь, пока мотор прогреется.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout