forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение dimko » Пн, 20 сен 2010, 10:29

Вот знал, что кто нибудь пнет в поиск. Я без крайней нужды не спрашиваю, если бы я знал ответ, то просто бы ответил. Я вчера приехал в город, перелопатил то что за сентябрь настрочили. Про то что тема поднималась я помню, поэтому и спросил. На последних 20 страницах этого точно нет, я бы понял возмущение, если бы это рядом было. Значит надо мини фак по скауту сделать. Про запаску да, не подумал. Про вылет, тоже чего то в голове сидело, спасибо большое всем! Времени нет просто, с телефона я.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Пойду посмотрю чего там на Йети предлагают. Дилер кстати уверял, что от обычной октавии можно ставить... Ну впрочем, ему и отвечать бы пришлось в случае чего. Спасибо еще раз, выручили.

Добавлено спустя 3 часа 22 минуты 32 секунды:
Чего то с телефона не разглядел, я думал Nоvый мне пытается что то подсказать, но я ошибся, мне предназначался только пинок. Одно спасибо забираю. В общем по быстрому разобраться не получилось. Съездил в отдел запчастей, поговорил с человеком, вроде грамотный мужик, внимательно посмотрел всё... Он сказал, что 16 диски от Октавии подходят, а от Йети нет, как раз там другой вылет. В общем и резина на Йети стоит 215/60R16, а у нас на лючке написано 205/55. Что уже повод придраться при гарантии подвески. Да и меньше они мне нравятся октавийных. Audi.. надо посмотреть. Предлагаю сильно не нервничать, сейчас сезон начинается, думаю не все новички разобрались... Попробуй тут разберись. Хрен его знает чего в этом Скауте отличного от октавии. Мало информации, все по разному считают.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение evil_Spirt » Пн, 20 сен 2010, 14:18

я взял для зимы 205/60 R16 BRIDGESTONE WS60 липучку. Пока правда лежат в коридоре. Когда пойдет снег, сразу же поставлю.
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение dimko » Пн, 20 сен 2010, 14:40

Эхх... Ну прочитал я эту тему ещё раз... Уж не знаю какой там поиск у кого рулит, но я не увидел, чтобы все пришли к какому то общему знаменателю. Видимо придётся 17" брать, и не париться. PS. Завтра если что в Авторевю тест зимней резины выходит...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение driver25 » Пн, 20 сен 2010, 14:50

Я себе взял диски r16 ET50, резина 215/60.
driver25

Сообщение kart » Пн, 20 сен 2010, 14:52

Доброго времени суток! Вопрос про насадку на глушитель http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=1860. Хотел приколхозит, а менеджер мне говорит, что её приварить надо, а я говорю, зачем здесь винты? Мне ответ: труба отрезается и на место старой приваривается новая (насадка). Не поверил попросил приложить, а она и правда не натягивается. Как правильно прикрепить эту деталь?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
driver25 писал(а):Я себе взял диски r16 ET50, резина 215/60.

А я всё не решу брать резину 205/60 р16 или 215/60 р16. Они вроде похожи, а всё таки не такие как родные колёса.

есть предложение: давайте делиться впечатлениями о допах на скаут. Ну например:
1. мне очень нравится КСЕНОН, динамическая работа заслуживает похвалы;
2. АССИСТЕНТ Подъема в гору - супер вещь, но не всегда корректно работает, на небольших уклонах машину не удерживает;
3. ПАРКТРОНИК задний - просто необходим, без него было бы тяжко парковатся, можно и впереди, но привыкаешь и кажется можно обойтись;
4. SUNSET - машина смотриться неплохо, но можно и потемней;
5. МУЛТЬТИРУЛЬ - эстетика+удобство;
6. 3-ий ПОДГОЛОВНИК - без него в салоне чего-то не хватает;
Сожалею о нескольких вещах:
1. Система громкой связи GSM III, думаю она бы пригодилась.
2. Кожаный салон - это практично, т.к. когда ребенок грязными ботинками по переднему пассажирскому сиденью шаркает ногами, сердце сжимается от этого.
3. Складываемые зеркала с памятью - удобно, но только летом, зимой вопрос, но я бы себе поставил, правда поздно уже.
У кого есть что добавить, прошу!
Последний раз редактировалось kart Пн, 20 сен 2010, 16:01, всего редактировалось 3 раз(а).
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение evil_Spirt » Пн, 20 сен 2010, 15:43

kart писал(а):есть предложение: давайте делиться впечатлениями о допах на скаут. Ну например:
1. мне очень нравится КСЕНОН, динамическая работа заслуживает похвалы;
2. АССИСТЕНТ Подъема в гору - супер вещь, но не всегда корректно работает, на небольших уклонах машину не удерживает;
3. ПАРКТРОНИК задний - просто необходим, без него было бы тяжко парковатся, можно и впереди, но привыкаешь и кажется можно обойтись;
Сожалею о двух вещах:
1. Система громкой связи GSM III, думаю она бы пригодилась.
2. Кожаный салон - это практично, т.к. когда ребенок грязными ботинками по переднему пассажирскому сиденью шаркает ногами, сердце сжимается от этого.
У кого есть что добавить, прошу!

я тоже за
1. ксенон:по сравнению с галогенов тура есть большая резница.
2.12 динамиков:для штатной аудиосистемы очень даже хорошо.но на задних динамиках сэкономили, могли бы поставить как спереди. но я сзади не езжу, а впереди все норм.
3.кожа- я доволен по уши что заказал. очень приятно и хорошо сделанно.
4.электро регулировка седений(когда несколько водителей просто необходима, а когда один нету смысла)
5: очечник нету большой необходимости. можно не заказывать.
6. парктроник: ну как же без него.
7.тонировка sun set. я бы по темнее сделал бы.
8.шторки- здесь ничего писать не буду. у каждого свое мнение.
9.мулти руль: обязательно.
10. складываемые зеркала с памятью. полезная фича.
+
шумка капота(была установлена сразу, без нее не ездил)
коврики резиновые в салон и багажник - без них некуда!
калумбус( очень даже нужная вещь кто любит оригинал и ездить за границу, в России нету смысла)

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Жалко что не заказал Ассистент подъема в гору- очень кстати пригодился бы.
evil_Spirt

Сообщение EXECUTE » Пн, 20 сен 2010, 16:59

6. парктроник: ну как же без него.

Согласен без него тяжко, но платить за него 13500 считаю дорого, я себе сам установил за 2500, делов на 2 часа :)
А5 FL 1.8 TSI DSG 7
EXECUTE

Сообщение Андрей И » Пн, 20 сен 2010, 17:28

EXECUTE писал(а):6. парктроник: ну как же без него.

Согласен без него тяжко, но платить за него 13500 считаю дорого, я себе сам установил за 2500, делов на 2 часа :)

Я вот тоже считаю дорого за ксенон, но это значит что просто его не буду ставить, ни в штат ни сам! И с кожей таж фича!
А вот брать за мульт машину и зажать лишнии 10К на нормальный задний парктроник, вот эо уж извините не понимаю. Нет, я бы Вас понял не ставь вы потом за 2,5К китай, но так уж извините не понимаю!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение evil_Spirt » Пн, 20 сен 2010, 17:34

Андрей И писал(а):
EXECUTE писал(а):6. парктроник: ну как же без него.

Я вот тоже считаю дорого за ксенон, но это значит что просто его не буду ставить, ни в штат ни сам! И с кожей таж фича!
А вот брать за мульт машину и зажать лишнии 10К на нормальный задний парктроник, вот эо уж извините не понимаю. Нет, я бы Вас понял не ставь вы потом за 2,5К китай, но так уж извините не понимаю!

Мы один раз живем, и покупая машину зя лям можно уж не много доплатить за кожу и ксенон) :wink:
evil_Spirt

Сообщение Vasiliev's » Пн, 20 сен 2010, 17:55

Да нет, ксен это безопасность и удобство передвижения ночью. А вот брать кожу ради того что бы не переживать что у тебя ребенок там сзади по ней лупит ногами - это конечно да. Да и жарко на ней летом, были бы вентилируемые - то другое дело. Ну а парктроник, блин, ну действительно дорого. Что там такого на 13 тысяч? Это как с навигацией. Простой навигатор можно за 3-4 тысячи взять, а если в машину, то ниже 60-70 не подходи. С этими функциями проще после покупки машины разобраться: родную навигацию взять за 30 т.р да и парктроник я думаю будет в половину дешевле. Экономить нельзя на том, что точно самому установить нельзя: ESP, подушки и т.д. А все остальное по необходимости и размеру кошелька.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Пн, 20 сен 2010, 18:04

Живём 1 раз, Вы правы evil_Spirt, поэтому я и не буду брать кожу и ксенон, а поменяю своей Фокус 1,6л, авт на 2л. авт. А себе куплю Скаута 2л дизель ДСГ. А насчёт парктроника согласен, дорого (поэтой причине и не беру передний), но ставить галимый китай - не буду точно! Знаю я что это за хрень по прошлой работе! Можно ещё посоветывать Phantom как головное установить!!! )))))))))))))))))))))))
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Novый » Пн, 20 сен 2010, 18:21

kart писал(а):2. Кожаный салон - это практично, т.к. когда ребенок грязными ботинками по переднему пассажирскому сиденью шаркает ногами, сердце сжимается от этого.

Для меня эта проблема решена за 350р. накидкой на спинку сидения. Продаются в любом магазине детских товаров или торгующим автокреслами.
Кожа с одной стороны хорошо, с другой в -30С - 35С и "сломать" можно :D . По мне так велюровый салон практичней чем кожа или ткань, но ВАГ не любит велюр.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение evil_Spirt » Пн, 20 сен 2010, 18:49

Vasiliev's писал(а):Д А вот брать кожу ради того что бы не переживать что у тебя ребенок там сзади по ней лупит ногами - это конечно да. Да и жарко на ней летом, были бы вентилируемые - то другое дело.

Кожу на скаут можно заказать с алькантарой, по этому не жарко. Проверено в +32. Вентилируемая - это уже бизнес класс.
evil_Spirt

Сообщение shubin81 » Пн, 20 сен 2010, 22:52

DYA писал(а):Встанут они то встанут без проблем,но не подходят,вылет разный,для Скаута необходимо расширение колеи.
Я бы ориентировался на диски от Йети,они то что надо.Правда у меня зимние 16" оригинал от Ауди,ЕТ 45,ширина диска 7,5", смотрится гораздо лучше чем на штатных 16".

можно полюбопытствовать откуда вы это берете ?? официальный чтоли источник, или ссылку на конструкцию подвески...стало быть в октавии и скауте разные детали, коли требуется разный вылет на одинаковых по ширине и диаметру дисках ? если можно ссылочку на диски у дилера, для октавии А5 и для скаута с одинаковыми диаметр/ширина и разным вылетом
shubin81

Сообщение Колёк » Вт, 21 сен 2010, 10:26

Не даст он ссылку, это его собственные наблюдения. Дэн, не в обиду. Официально на скаут предлагаются только 225/50/17. И запаска в багажнике - 205/55/16. Все остальное - домыслы владельцев. Я согласен, что устанавливая 16 стандартные диски на скаут, мы немного сажаем колею. Но мне это не кажется проблемой, я не гоняю зимой так, чтобы это чувствовать. Да и летом тож.
А насчет кожи с Алькантарой - этим летом в Москве проверено. Великолепно. Ничего не греется. Я тож раньше считал, что это лишнее, потому что жалко денег было. Я так скажу: это как бизнес-класс в самолете. Кто-то летает экономом, а кто-то бизнесом. И каждый выбирает для себя.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout