forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 14:22

Макс Ситроен писал(а):ISOFIX - это 2 небольшие скобочки между подушками сидения. Не более.
Связка ISOFIX на переднем сидении (!) и отключаемая подушка безопасности - нужна для матерей-одиночек. Когда она сама за рулём и должна видеть-контролировать грудного ребёнка от безысходности своего положения. Я желаю Вам счастливой семейной жизни и надеюсь, что своё чадо Вы будете возить на более безопасных, задних местах (уже имеющих ISOFIX)

Заводской CORNER - это ж не просто противотуманка, а противотуманка с более широким боковым охватом от –30° до +60°
Изображение
Только в воскресенье вечером, в 3 км от МКАД пожалел об их отсутствии на родительском Hyundai Getz, когда на небольшом полузакрытом Т-образном перекрёске чуть не надел педестриана на капот.

Да я как бы не навязываю никому своё мнение, может и мать будет возить... Почему нет. И не обязательно одиночка.
А активация корнера это вообще не проблема. Ну не было у меня за 15 лет таких безвыходных ситуаций, что вот никак без него.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Меня более чем устраивает родной ксенон, и вот он как раз поварачивается :)

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
А про корнер конечно я много читал, и думал перед заказом. Но не убедило, извините. И не в деньгах тут дело.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Колёк » Вт, 21 сен 2010, 14:45

Зеркало внешнее самозатемняющееся полезная штука. А вылет меняют при установке более широких дисков для компенсации этой самой ширины. У скаута, кстати, кроме всего прочего, адаптирован привод спидометра. Насчет корнера - согласен, лучше тут прошить.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 15:05

Колёк писал(а):Зеркало внешнее самозатемняющееся полезная штука. А вылет меняют при установке более широких дисков для компенсации этой самой ширины. У скаута, кстати, кроме всего прочего, адаптирован привод спидометра. Насчет корнера - согласен, лучше тут прошить.

Вот если бы мне кто объяснил перед покупкой, что это здорово, может и заказал бы :) А я почему то представлял, что ночью в хорошо освещённом месте, они будут затемняться, и мешать парковаться... Это основная мысль была, чтобы и затемняющееся и незатемняющиеся зеркала были.. :)
dimko

Сообщение rustikk » Вт, 21 сен 2010, 15:06

не стал морочиться и взял на зиму 17" резину. тоже считаю что мягкость зимней резины все таки компенсирует зимние условия и не сильно будет отличаться по комфорту от 16". На летних 16" тоже попробовал поездить, особой разницы не ощутил :)
Scout 1.8 CDA
rustikk

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 15:09

...Может и можно было заказать зеркала, ну это дополнительное удобство всего лишь, можно обойтись теперь, всю жизнь без них ездил, ещё немного поезжу :D

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Иначе в следующей машине нечему будет новому радоваться :)
dimko

Сообщение Novый » Вт, 21 сен 2010, 16:52

Макс Ситроен писал(а):Заводской CORNER - это ж не просто противотуманка, а противотуманка с более широким боковым охватом от –30° до +60°
Изображение

Ой насмешили :-) У противотуманки именно такой охват, чтобы освещать обочину.
Поройтесь в ETKA, и попробуйте найти 2-е разных противотуманки на Scout . На Scout и на RS стоят одни и те-же противотуманки (1Z0941701D - левая и 1Z0941702D - правая)
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Макс Ситроен » Вт, 21 сен 2010, 19:53

Ну у меня-то всё решилось проще: заказом поворотных фар :P

P.S. Сорри, бывает оказываюсь ночью на серпантинах.
P.S.1 Жду Scout, но не Octavia
Последний раз редактировалось Макс Ситроен Вт, 21 сен 2010, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Сообщение AVIS » Вт, 21 сен 2010, 20:03

А у меня и простые ПТФ светят на ура, так что лично для меня необходимость функции "Корнер" не очевидна.
AVIS

Сообщение Андрей И » Вт, 21 сен 2010, 20:15

Я не понимаю вообще о чём спор идёт! CORNER- функция включения противотумманной фары соответствующей стороне поворота - если бы она поворачивалась дополнительно, либо часть отражателя в сторону поворота, а так - бред!!!!!
CORNER-данная функция бесполезна, обясните мне неужели так трудно просто при включении габаритов включить противотуманки (тем более они в Scout в базе) и тогда будет вам счастье при всех поворотах влюбую сторону!!!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 20:36

AVIS, Андрей И, я то же к этому пришёл после изучения вопроса. Если есть деньги на какие то серьёзные опции, это не значит, что нужно обязательно и всю мелочёвку напихать в машину. Для меня это получился сбалансированный автомобиль, ничего лишнего для меня.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Для кого то другие функции приоритентны, это нормально. Высказали своё мнение, и всё, не о чем здесь спорить.
dimko

Сообщение Tiffus » Вт, 21 сен 2010, 21:10

Скаут это обычная А5 4*4 с обвесом от Милотека(по сути),поставили на катки 17" и все.
Подвеска Скаута от подвески А5 4*4 не отличается,больший вылет нужен для компенсации высокого центра тяжести,что и было сделано на 17" дисках Скаута.

+1. Разница только в комплектациях... подогревы, датчики дождя и т.д.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение kart » Вт, 21 сен 2010, 22:30

Братья СКАУТоводы! Я предложил высказать свои личные ощущения по поводу дополнительных опций, чтобы люди, которые будут заказывать машину могли знать мнение владельцев. Мне ни кто не говорил, что складывающиеся зерала-классная вещь и я их не заказал, хотя теперь хочется. Или знать, что ксенон на скауте-это классно и т.д. А вы спорите о выборе каждого, и пытаетесь убедить друг друга, что ты не правильно сделал, а вот Я...!
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение dimko » Вт, 21 сен 2010, 23:13

Золотые слова... Я по тому и написал о своём выборе, и попытался объяснить почему, и как оно, чтобы помочь с выбором. При этом никому не навязываю, у всех своя голова на плечах. И переубеждать тут кого то в выборе, это глупо, тупиковый путь. Пишите за себя, а не за кого то. Без обид.
dimko

Сообщение logout » Вт, 21 сен 2010, 23:42

по поводу самоскладывающихся зеркал, имхо -- зло!
сколько раз меня спасали обычные зеркала, когда выворачивали их вперед, проезжающие "чайники". сложил в естественное положение и все ок.
были б самоскладывалки, давно бы оторвали.
а на парковке никогда их не складывал (благо не крашенные), уж лучше пусть в тесноте сначала за зеркало зацепит кто, чем бочину продерет...
logout

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 0:17

Я за складывающиеся зеркала, сейчас расскажу мой опыт... У нас во дворе постоянно какие то уроды отрывают зеркала, несколько раз видел. Вот и у меня на 2112 один раз оторвали зеркало, и аккуратно положили на переднее стекло, добрые люди... После чего я их всегда вручную складывал, чтобы не провоцировать дураков, по этому я всегда мечтал о приводе складывания ) Другое дело, что на Octavia не совсем удачно они складываются, всё равно сильно топорщатся.
dimko

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout