forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Андрей И » Ср, 22 сен 2010, 8:49

Вчера обратил внимание, на сайте Шкоды в конфигураторе тож появилась позиция - Scout 2л., дизель, TSG.
Когдаже она появится в конфигураторе :)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение AVIS » Ср, 22 сен 2010, 8:53

А что за зверь TSG?
AVIS

Сообщение Андрей И » Ср, 22 сен 2010, 8:59

Все хвалят шкодовский ксенон, настоко ли он хорошь, чтобы платить 34,5т. руб. только за ближний ксенон??? Ведь в Москве везде освещение, а за город восновном летом, т. е. светло долго.
И ещё, здесь писали что он поворотный, или я не правильно что то понял, дилеры не говорят про это.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
AVIS писал(а):А что за зверь TSG?

Зачем же сразу ногами :Yahoo!:
DSG - описка :)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 9:13

Андрей И писал(а):Все хвалят шкодовский ксенон, настоко ли он хорошь, чтобы платить 34,5т. руб. только за ближний ксенон??? Ведь в Москве везде освещение, а за город восновном летом, т. е. светло долго.
И ещё, здесь писали что он поворотный, или я не правильно что то понял, дилеры не говорят про это.

Достаточно хорош, чтобы ночью пользоваться только ближним светом :) Дальний реже сейчас включаю на трассе, ближний не напрягает совсем, в отличии от всех предыдущих машин(нексенон). Реально меньше устаёшь. Ну и у дальнего нексенона по моему есть плюс, им можно моргать, не боясь за ресурс дорогих ламп. Плюс поворотные фары кажется только с ксеноном идут. Плюс фары всегда чистые, работа омывателя эффективна только с ксеноном.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Андрей И » Ср, 22 сен 2010, 9:39

dimko писал(а): Достаточно хорош, чтобы ночью пользоваться только ближним светом :) Дальний реже сейчас включаю на трассе, ближний не напрягает совсем, в отличии от всех предыдущих машин(нексенон). Реально меньше устаёшь. Ну и у дальнего нексенона по моему есть плюс, им можно моргать, не боясь за ресурс дорогих ламп. Плюс поворотные фары кажется только с ксеноном идут. Плюс фары всегда чистые, работа омывателя эффективна только с ксеноном.

А сколько ест омыватель?
Андрей И

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 9:48

Ну за лето(и 26000км) я использовал где то 2 бачка омывателя. Дождей правда не было(и грязи особо соответственно), но в длительных поездках я активно им пользовался, чтобы смывать насекомых со стекла.
dimko

Сообщение Rudman » Ср, 22 сен 2010, 11:47

Ещё один большой плюс ксенона - это хорошее освещение в дождливую погоду и в сумерки!!! Наверное все заметили, что в дождь от дороги свет отражается и такое ощущение что по серой, неосвещенной полосе едишь!!! На галогене приходится сильно глаза напрягать, эффект от ксенова в дождь, как у противотуманок в снег!!!
Rudman

Сообщение deck11 » Ср, 22 сен 2010, 12:46

dimko писал(а): Ну и у дальнего нексенона по моему есть плюс, им можно моргать, не боясь за ресурс дорогих ламп.

Но ведь у биксенона, насколько я знаю, при моргании дальним (при включённых фарах) дальний "включается" с помощью специальной шторки - шторка просто убирается. Т.е. реально лампы не моргают и за их ресурс нет нужды бояться. А если фары выключены, то, в случае нужды моргнуть дальним, моргают обычные галогенки в фарах дальнего света.
Комби Элеганс Капучино
deck11

Сообщение Designer » Ср, 22 сен 2010, 13:16

Всем привет!
Прошу помощи в тест-драйве Скаута 1,8Тмкпп :-) Чувствую от дилеров не скоро дождешься...
2,0тди+дсг потестил на пассате, впечатления неоднозначные...
Может кто-нибудь из владельцев Скаута с 1,8Т выкроить немного времени и продемонстрировать свою машину?
Живу в Реутове, работаю на м. Полежаевская (езжу Хорошевское шоссе - Ходынка - Ленинградский проспект - ТТК - ш.Энтузиастов)
Пиво-соки-воды гарантирую ;-)
Designer

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 12:57

Вот это сразу честно говорю, что не знаю как работает. Может и биксеноном можно моргать не опасаясь. В любом случае дальний тоже меня устраивает, лучшее что мне попадалось пока. Хотя ксеноновый дальний да, представляется мне был бы круче. Ну я и так редко сейчас стал пользоваться дальним, меня не напрягает отстутствие дальнего ксенона, нет ощущения неполноценности фар. Хотя когда октавию начинал рассматривать(когда она вышла) думал, ну как же так...

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Вообще если всё так как Вы говорите, то возьму на заметку. Давно интересовал этот вопрос, но ответить никто не мог. Слышал только, что моргать ксеноном очень не рекомендуется.
dimko

Сообщение AndreiKa » Ср, 22 сен 2010, 13:38

В Скауте стоит монолинза, т.е. только ближний. При ксеноне ближний-дальний используют билинзу, внутри которой стоит шторка и электромагнит. Лампа горит постоянно, просто при переключении с ближнего на дальний электромагнит притягивает шторку тем самым меняя фокусировку. Лампа никак не страдает. Кстати есть конторы, которые переделывают монолинзу под билинзу.
ПС: на предыдущей машине (лансер 9) ставил билинзу в штатную рефлекторнуюю оптику, возни много, но результат того стоил.
Это промежуточный результат.
Изображение
это уже на машине
Изображение
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Robbin » Ср, 22 сен 2010, 14:32

В этом году преображал немного женину фабушку.
Сначала инсталировал би-линзы в штатные фары
Потом установил их на машину вместе со штатным фароомывателем
Ну и наконец узаконил всё это дело в ГАИ
Не шибко затратно, было бы желание :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Колёк » Ср, 22 сен 2010, 17:23

Биксенон хорош, когда в дополнение к нему идет галоген, тогда и светом радуешься и о ресурсе не думаешь. Пользовал такие фары на астре. У ВАГа в последнее время биксеноном все и ограничивается и никаких галогенок, так что тут кому что, как говорится, но я бы выбрал биксенон даже без галогена, так как моргать почти не приходится, если бы была такая возможность.
Что касается поворотности фар, то, насколько я знаю, поворотные все линзы, вне зависимости от того, ксенон в них или галоген. Даже на фабиях.
По корнеру - уже обсуждалось, что в положении "авто" птф не включить.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Ср, 22 сен 2010, 17:37

Колёк писал(а):Что касается поворотности фар, то, насколько я знаю, поворотные все линзы, вне зависимости от того, ксенон в них или галоген. Даже на фабиях.

Речь о ксеноне, или о всей линзованной оптике, включая галоген? У меня чистый галоген - поворотности я не замечал.
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Novый » Ср, 22 сен 2010, 17:38

Колёк писал(а):Биксенон хорош, когда в дополнение к нему идет галоген, тогда и светом радуешься и о ресурсе не думаешь. Пользовал такие фары на астре. У ВАГа в последнее время биксеноном все и ограничивается и никаких галогенок, так что тут кому что, как говорится, но я бы выбрал биксенон даже без галогена, так как моргать почти не приходится, если бы была такая возможность.
Что касается поворотности фар, то, насколько я знаю, поворотные все линзы, вне зависимости от того, ксенон в них или галоген. Даже на фабиях.
По корнеру - уже обсуждалось, что в положении "авто" птф не включить.

Стоп-стоп-стоп. не нужно все в одну кучу валить :-).
На Octavia стоит в ближнем либо линзованный галоген либо ксенон. Дальний - всегда галоген.
В Фабиях/Румстерах стоит либо рефлекторный совмещенный ближний/дальний, либо линзованный галоген со шторкой. На Фабиях/Румстерах линзованные фары адаптивные. А галоген на Octavia - увы.
Последний раз редактировалось Novый Ср, 22 сен 2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout