forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Колёк » Ср, 22 сен 2010, 17:41

За ксенон на октавии отвечу - поворотный. Один из менеджеров в салоне говорил мне, что и на галогене та же история. Про фабию много не знаю, опять же - по слухам.
Насчет кучи - не собирался все валить. Я именно говорил о том, что идеальный вариант, на мой взгляд, - это биксенон с дополнительным галогеном.
Rzhevsky
заскакивай ко мне сегодня после работы, проверим :wink:
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Rzhevsky » Ср, 22 сен 2010, 17:56

Колёк писал(а):заскакивай ко мне сегодня после работы, проверим :wink:

С удовольствием, но - если можно - завтра. Сегодняшний вечер уже обещан детю :)

PS: Мы позавчера коллеге ("склад" твоих шин помнишь? :)) Scout 2.0TDI с DSG заказали почти в полном фарше :) Так что в нашем полку... :)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Колёк » Ср, 22 сен 2010, 18:08

Поздравляю! Я сам подумываю над тем, чтобы заказать дизельного в полном фарше. Только вот продать этот, боюсь, не просто будет.
Завтра я занят сам, так что на связи, не будем тут флудить :wink: А то накажут :wink:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Robbin » Ср, 22 сен 2010, 19:34

Novый писал(а): На Фабиях/Румстерах линзованные фары адаптивные.
На FL - возможно, хотя не уверен. А на дофейслифте (какая у жены) - не адаптивные и никогда ими не были. Точно также как на фабиях (ни на первой, ни на второй) никогда не было штатного ксенона!, то есть его не заказать ни за какие деньги :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение 345 » Ср, 22 сен 2010, 19:43

Rzhevsky писал(а): Мы позавчера коллеге ("склад" твоих шин помнишь? :)) Scout 2.0TDI с DSG заказали почти в полном фарше :) Так что в нашем полку... :)

Я про "фарш": сейчас пользую А5 2.0TDI с DSG в "Лаурине" - "фарш" практически максимально мыслимый на "Октахе", так вот, увидев "Скаут" с дизелем и автоматом, понял, что смело можно отказываться от задумки брать А4 Олроуд и оставаться в рядах шкодоводов. Хочу вот что уточнить: при заказе "почти полного фарша" был ли в прайсе сигнализатор падения давления в колёсах и "Вебасто"? Сейчас это у меня есть и хотелось бы иметь на обновлённой машине, но вот в списке доп оборудования, данном мне в "Пулково - авто" указанные опции не значатся :( , а удобные вещички, понимаете ли ... ах да, ещё не обнаружил сведений о наличии подсветки внутренних ручек открывания дверей, мелочь конечно, но в "Лаурине" глаз радует.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Колёк » Ср, 22 сен 2010, 19:47

Вебасто, вроде как, только для Йети предлагается, а для скаута - только фен. И вообще, список опций для Йети шире. Несправедливо.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Vasiliev's » Ср, 22 сен 2010, 19:50

Ну датчик давления в шинах как я понял можно самому замутить. Кстати так же думал об этой фишке, у меня стоит и уже 2 раза выручала. Вот думаю как бы ещё с Йети передрать блокировку муфты (кнопку офф роуд).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение evil_Spirt » Ср, 22 сен 2010, 20:19

С галогеном линза не поворотная!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение 345 » Ср, 22 сен 2010, 20:29

Фен - вещь хорошая, но Вебасто поэффективнее будет, да и при пуске движка облегчение вносит. А что с датчиком давления колёс - у Скаута его нет, или он вообще на FL не ставится? Кстати, менеджер сказал, что Скауты с дизелями пока Чешские будут и первые авто ожидаются к концу декабря.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 20:39

345 писал(а):
Rzhevsky писал(а): Мы позавчера коллеге ("склад" твоих шин помнишь? :)) Scout 2.0TDI с DSG заказали почти в полном фарше :) Так что в нашем полку... :)

Я про "фарш": сейчас пользую А5 2.0TDI с DSG в "Лаурине" - "фарш" практически максимально мыслимый на "Октахе", так вот, увидев "Скаут" с дизелем и автоматом, понял, что смело можно отказываться от задумки брать А4 Олроуд и оставаться в рядах шкодоводов. Хочу вот что уточнить: при заказе "почти полного фарша" был ли в прайсе сигнализатор падения давления в колёсах и "Вебасто"? Сейчас это у меня есть и хотелось бы иметь на обновлённой машине, но вот в списке доп оборудования, данном мне в "Пулково - авто" указанные опции не значатся :( , а удобные вещички, понимаете ли ... ах да, ещё не обнаружил сведений о наличии подсветки внутренних ручек открывания дверей, мелочь конечно, но в "Лаурине" глаз радует.

Я знаю правильный ответ! :D Ни датчика давления в шинах, ни подогрева двигателя в Скауте нет! В начале года так было... Сам бы заказал с удовольствием. Подсветки внутренних ручек, и подсветки зоны ног в салоне тоже нет.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Немного подумав: возможно человеку дизель интересен, а там может и будет вебасто предлагаться... Датчик давления шин с завода не предлагается, но если я ничего не путаю, то люди сами подключали этот датчик. Тоже не понятен этот момент был, почему на Октавию ставили на заводе, а на Скаут нельзя предложить было. Сплошная дискриминация.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Robbin » Ср, 22 сен 2010, 21:05

345 писал(а):.. ах да, ещё не обнаружил сведений о наличии подсветки внутренних ручек открывания дверей, мелочь конечно, но в "Лаурине" глаз радует.
Это всё доставляется самостоятельно и за недорого. Многие свои машины уже приблизили к лаурину :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение dimko » Ср, 22 сен 2010, 21:10

Robbin писал(а):
345 писал(а):.. ах да, ещё не обнаружил сведений о наличии подсветки внутренних ручек открывания дверей, мелочь конечно, но в "Лаурине" глаз радует.
Это всё доставляется самостоятельно и за недорого. Многие свои машины уже приблизили к лаурину :)

Причём с фотоинструкциями это на сайте было всё вроде, как поставить от лаурина подсветку например... Но блин, почему на заводе то нельзя предложить, хотя бы и в виде опций, или того же "Лаурина"... Загадка. Скорее всего в российском представительстве не те люди работают.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Колёк » Ср, 22 сен 2010, 21:28

evil_Spirt писал(а):С галогеном линза не поворотная!

не, в этом надо убедиться, вот на днях с Ржевским проверим :wink:
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение evil_Spirt » Ср, 22 сен 2010, 21:51

Колёк писал(а):
evil_Spirt писал(а):С галогеном линза не поворотная!

не, в этом надо убедиться, вот на днях с Ржевским проверим :wink:

Сравните корпус линзы ксенона и галогена!!
Ксенон
Изображение
Галоген
Изображение
на фото видно что линзе просто некуда поворачиваться по сравнению с первой) :D
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Колёк » Чт, 23 сен 2010, 13:22

Может быть, но все равно я проверю :wink:
А ты уверен, что она именно в этом месте поворачивается, с ободком вместе? Надо посмотреть, когда машину завожу...
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout