forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Vell » Вс, 04 мар 2012, 0:04

Yurich писал(а):Vell, а защита какая стоит? Металл или родной композит?

защита родная стоит, которая с завода идет.
Звук этот появляется только после нагрева судя по сему, когда поездишь продолжительное время. Останавливаешься, можно даже машину заглушить, проходит от 3 до 5 минут, из под днища раздается громкий стук и после этого можно завести и покрутить рулем, появляются эти стуки. Чудеса! Боюсь к дилеру приеду, и они пропадут - закон подлости. :crazy:
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение сайфер » Вс, 04 мар 2012, 7:07

Видео со звуком же есть, сними еще вин и пробег, эт если в представительство слать.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Колёк » Вс, 04 мар 2012, 9:03

Мне кажется, это звуки остывающего катализатора. Почему они проявляются при повороте руля - наверное когда на месте крутишь колесами, шевелишь его, потому что машина же наклоняется... Я не хочу сказать, что так должно быть, просто пытаюсь найти объяснение. У меня на всех бензиновых машинах такое пощелкивание было, правда, проявлялось это при заглушенном моторе и не так часто.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Vell » Вс, 04 мар 2012, 11:53

Колёк писал(а):Мне кажется, это звуки остывающего катализатора. Почему они проявляются при повороте руля - наверное когда на месте крутишь колесами, шевелишь его, потому что машина же наклоняется... Я не хочу сказать, что так должно быть, просто пытаюсь найти объяснение. У меня на всех бензиновых машинах такое пощелкивание было, правда, проявлялось это при заглушенном моторе и не так часто.

щелкает что на заглушенном, что на работающем моторе на хх, слишком громкий щелчек для ката. Кстати вонь из вызлопухи частенько бывает какой-то пластмассой жженой, говорят от наших реагентов на дороге
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Michael м*00ат190 » Вс, 04 мар 2012, 18:45

У меня стучит что-то в тайоне ГРМ на "холодную".Как только нагреется двигло,или проедусь немного - перестаёт.Ездил на ТО - дилер сказал, что то ли копрессор бьётся о защиту,то ли насос какой-то.Защиту говорят снимали - исправили дескать. Хрена там: утром завожу- то же самое.Почему это только на "холодную",или до нагрузки на мотор,ума не приложу.Если получится,видео со звуком выложу.
Комрады, кто-нить подкрашивал пластиковый обвес????У дилера похоже притерли чем-то,modered,только у дома заметил. :evil:(уточнение:пластик на заднем бампере)

В следующий раз будет ЖК. /Tiffus
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Tiffus » Пн, 05 мар 2012, 13:30

Сам на днях прижал задний бампер об столбик. По глупости, но тем не менее... Мне показалось что он не крашенный потому что форма немного изменилась( появился маленький залом), а краска не треснула. Кмк это пластик такого цвета. Насколько слышал детали обвеса на скауте не красят, а сразу меняют.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 05 мар 2012, 13:56

Tiffus писал(а):Сам на днях прижал задний бампер об столбик. По глупости, но тем не менее... Мне показалось что он не крашенный потому что форма немного изменилась( появился маленький залом), а краска не треснула. Кмк это пластик такого цвета. Насколько слышал детали обвеса на скауте не красят, а сразу меняют.

Тоже так думал,но на накладках крыльев была царапина без визуального отличия по цвету, на бампере же теперь отчётливо видны в месте царапин белые бороздки(грунт).Может бампера отличаются от накладок по технологичности??
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение logout » Пн, 05 мар 2012, 14:20

у меня след на переднем бампере от торца трубы, грунтовки в ней не наблюдаю, пластик чуть светлее там (почти незаметно разницы)
logout

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 05 мар 2012, 17:25

Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Пн, 05 мар 2012, 18:29

Может это следы от той машины... а так фломастером закрась, жалко перекрашивать :)
сайфер

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 05 мар 2012, 18:56

сайфер писал(а):Может это следы от той машины... а так фломастером закрась, жалко перекрашивать :)

О том и речь,что жалко,а самое главное обломно по времени, покраской заниматься.Не от машины точно.Там относительно глубокие царапины.Мне кажется,если бы чужая краска осталась,оттер бы.
А "фломик" разве не сотрётся?? :shock: Пока мафынка грязная,вроде не напрягает,а когда вымоешь,как бельмо на глазу.Кого-то не парит,я чот напрягаюсь... :(
Michael м*00ат190

Сообщение сайфер » Пн, 05 мар 2012, 19:00

У самого так, спереди под ПТФ, притерся к камешку, думаю подкрасить обычной краской для авто с кисточкой, цветом надо только попасть, на базаре продается. А фломастер на спитровой основе нужен, он впиается в грунт и не будет так заметно.
сайфер

Сообщение Michael м*00ат190 » Пн, 05 мар 2012, 19:23

сайфер писал(а):У самого так, спереди под ПТФ, притерся к камешку, думаю подкрасить обычной краской для авто с кисточкой, цветом надо только попасть, на базаре продается. А фломастер на спитровой основе нужен, он впиается в грунт и не будет так заметно.

Вот-вот!!!! :friends: Я про цвет как раз и интересуюсь: есть у кого-то опыт подбора???? :Bravo:
Michael м*00ат190

Сообщение Tiffus » Пн, 05 мар 2012, 20:41

Как бы не смешно звучало, снимай деталь и иди подбирать цвет в контору по подбору красок. :D
Они то у машины точно колорить не будут!
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение сайфер » Пн, 05 мар 2012, 20:48

И лючок не снимешь :D
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout