forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Андрей И » Чт, 23 сен 2010, 15:48

345 писал(а):Фен - вещь хорошая, но Вебасто поэффективнее будет, да и при пуске движка облегчение вносит. А что с датчиком давления колёс - у Скаута его нет, или он вообще на FL не ставится? Кстати, менеджер сказал, что Скауты с дизелями пока Чешские будут и первые авто ожидаются к концу декабря.

Слова менеджера вещь не серьёзная!
Я несколько страниц назад писал ответ на вопрос: Когда начнётся производство Scout дизельных для России. Ответ представительства был с января 2011г

Добавлено спустя 2 часа 50 минут 39 секунд:
За последние три страницы начал думать что был не прав не заказав ксенон!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Vasiliev's » Чт, 23 сен 2010, 18:44

Да чего это? Я вот наоборот решил не заказывать. Сам потом поставлю. По новому техрегламенту даже омыватель к ксенону не нужен.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение 345 » Чт, 23 сен 2010, 18:46

Ну, конец декабря - начало января - невелика разница! Я, кстати, тоже ранее писал о результатах своей беседы с представителем Шкоды на прошлогоднем Франкфуртском автосалоне, где последний обещал в 2010 году запустить в серию: тандем DSG - полный привод. Так меня форумчане насмех подняли :( .
Кстати, возник ещё вопрос: сейчас страдаю от того, что зимой и на мокром асфальте передний привод не позволяет реализовать крутящий момент дизеля. Полный привод Скаута - другое дело! Возникают мысли в перспективе чипануть дизель до 170 л.с. и обещанных при этом 370 Н/М момента, а то 10,2 сек. до 100 км/ч уже как то маловатыми кажутся.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Андрей И » Чт, 23 сен 2010, 19:05

Vasiliev's писал(а):Да чего это? Я вот наоборот решил не заказывать. Сам потом поставлю. По новому техрегламенту даже омыватель к ксенону не нужен.

Самому с заменой фар?
А если как в тазах, то с флагом и бубном много можно станцевать! Китайцы рулят.

Я сначало был удивлён ценой ксенона - сейчас форумчане убедили, он по мимо того что светит на свои деньги (в фокусе ну хуже галогена!), ещё является поворотным! Это стоит 34К.

Сегодня ехал по калужской трассе, попался воз с Скаутами, слюни потекли. Меж тем ждать получения до февраля - марта как менеджеры говорят :(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Всётаки позвонил, дозаказал себе ксенон!
Ещё дозаказал помошник подъёма в гору, т. к. он вродиб потом не прошивается.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Да, про омыватель! В регламенте с установкой ксенона требуют чтобы он был с устройством для очистки фар!!!!! Я не говорю о том что он должен автоматически регулироваться в вертикали.
Последний раз редактировалось Андрей И Чт, 23 сен 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Vasiliev's » Чт, 23 сен 2010, 19:13

Темку про ксенон почитаешь и понимаешь, что можно и самому. А то что он поворотный не столь важно. На большой скорости особо не поможет, а на малых скоростях корнер в туманках сам прошью. Так что....
Да, и не требуется омыватель с ксеноном. С сегодняшнего дня.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение Андрей И » Чт, 23 сен 2010, 19:22

Vasiliev's писал(а):Темку про ксенон почитаешь и понимаешь, что можно и самому. А то что он поворотный не столь важно. На большой скорости особо не поможет, а на малых скоростях корнер в туманках сам прошью. Так что....
Да, и не требуется омыватель с ксеноном. С сегодняшнего дня.

Не, омыватель не нужен!!! Грю ж нужно устройство для очистки фар!!! Т. Е. банальные дворники (выбор типа дали, коль омывателя нет), что при пластмассовых фарах - короче звиздец фарам будет с дворниками!!

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Про поворотный, ежли Вы не ездили по просёлкам, тем более по захолустным городкам, то поворотные фары конечно могут и не помочь!!!
Последний раз редактировалось Андрей И Чт, 23 сен 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Андрей И

Сообщение Vasiliev's » Чт, 23 сен 2010, 19:33

Что то интернет дурит, в одном месте одно, в другом другое:
"Ксенон в передние фары? Можно, но только с корректором и омывателем

Одним из требований техрегламента является запрет на установку ксеноновых фар без автоматического корректора: «1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света категории D (Категория D — ксенон, категория С — лампы накаливания, категория H — галогеновые лампы., прим. Drom.ru) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны». Данный пункт исключается из итогового документа. Вместо него будет принята другая формулировка: «Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу (это ксенон, остальные фары — накаливания, включая галогеновые, прим. Drom.ru), должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».

Получается, что ксенон в фары головного света можно ставить самостоятельно, но требуется также установка фароомывателя и автоматического корректора. Те же требования относятся к установке ксеноновых фар в «туманки».
"
А насчет закоулков и всего такого, так можно посмотреть откуда я и прикинут, что это за мкадом :D
Vasiliev's

Сообщение Robbin » Чт, 23 сен 2010, 20:29

Vasiliev's писал(а): должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим устройством регулировки угла наклона».
Так оно и есть, теперь фароомыватель не обязателен, нужно лишь устройство фароочистки. А кто сказал, что тряпочка в кармане двери - это не устройство фароочистки :D ? Но зато обязателен автокорректор. Я на фабе еще успел узаконить ксенон без него, поскольку была альтернатива. Читаем внимательно заключение НАМИ, выданное в июле этого года:

Изображение
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение AVIS » Чт, 23 сен 2010, 21:25

Ни один производитель в мире не ставит на заводе ксенон в ПТФ. С чего бы это? А вот для ДПС - раздолье! Ксенон в ПТФ - верный жирный штраф ( в свой карман) в обмен на изъятие ВУ.
AVIS

Сообщение dimko » Чт, 23 сен 2010, 22:23

Кстати... Ксенон в птф... Заинтересовался у дилера набором запасных лампочек для поездок по европам(где их иногда требуют с собой возить), ну и коробочка там прикольная, лампочки не бьются, ни трясутся. Со слов дилера для Октавии было 2 варианта: один набор для тех у кого галогенки, другой набор подороже для тех у кого стоит ксенон в птф(!), а фары галогенки. Чё за фигня такая? При этом показал, что одна ксеноновая лампочка в фары, стоит раз так в 8 раз больше, чем тот набор для ксеноновых фар, а значит она там для птф... А значит мне предназначается первый вариант, зачем мне за ксеноновую лампочку ненужную платить(хотя ненужная галогенная лампочка предлагается)... Я до сих пор въехать не могу, что за ксенон в птф у шкоды.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Robbin » Чт, 23 сен 2010, 22:25

dimko писал(а): Я до сих пор въехать не могу, что за ксенон в птф у шкоды.
Всё очень просто:
AVIS писал(а):Ни один производитель в мире не ставит на заводе ксенон в ПТФ

А остальное - от лукавового :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение dimko » Чт, 23 сен 2010, 22:41

Так второй набор с нормальной ксеноновой лампой?) Тогда недорого..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А так то да, тоже не поверил, что ксенон в птф. По этому напрягся, я его полчаса переспрашивал, потом он ещё звонил кому то... А потом ещё в отделе запчастей я переспросил, ответ был тот же...
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение DYA » Чт, 23 сен 2010, 23:29

dimko писал(а):Так второй набор с нормальной ксеноновой лампой?) Тогда недорого..

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А так то да, тоже не поверил, что ксенон в птф. По этому напрягся, я его полчаса переспрашивал, потом он ещё звонил кому то... А потом ещё в отделе запчастей я переспросил, ответ был тот же...

Что-то от темы Скаута все отдаляемся.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение ScoutMan » Пт, 24 сен 2010, 8:32

Всем привет!
Было бы интересно узнать, кто и в каком салоне недвано заказывал Scout 2,0 дизель с DSG, сколько Вам объявили задаток ???
Мне в "АвтоСпецЦентре" на Сибирском, объявили 100.000 !!! По-моему это перебор, тем более, что машину обещают только в апреле-мае.
ScoutMan

Сообщение Designer » Пт, 24 сен 2010, 10:05

Designer писал(а):Всем привет!
Прошу помощи в тест-драйве Скаута 1,8Тмкпп :-) Чувствую от дилеров не скоро дождешься...
2,0тди+дсг потестил на пассате, впечатления неоднозначные...
Может кто-нибудь из владельцев Скаута с 1,8Т выкроить немного времени и продемонстрировать свою машину?
Живу в Реутове, работаю на м. Полежаевская (езжу Хорошевское шоссе - Ходынка - Ленинградский проспект - ТТК - ш.Энтузиастов)
Пиво-соки-воды гарантирую ;-)

Просьба все еще актуальна!
Не стесняемся, помогаем товарищу ;-)
Или тут одни ждуны сидят?
Designer

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout