forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение logout » Пн, 05 мар 2012, 22:14

помнится пост проскакивал, что родной обвес некрашенный, а под ремонт запчасть идет под покраску, кто-то специально ждал некрашенную деталь достаточно долго, чтоб с потертостями потом не мучиться.
logout

Сообщение Soer » Вт, 06 мар 2012, 6:07

Начало поскрипывать что-то в багажнике, как мне кажется в районе стекла на задней двери и пластика на ней.
Подскажите, плиз, как снимается пластик с задней двери, а то боюсь сломать, своими кривыми руками, что нибудь. Может инструкция какая есть по разбору салона?!
Soer

Сообщение сайфер » Вт, 06 мар 2012, 6:35

отвертку в тряпку и в тепле поддеваешь между кузовом и пластиком,там железные клипсы,предварительно открутить резинку ручку. потом экран вокруг стекла,там предварительно саморезы по бокам выкрутить. совет:сразу проклеить шумкой.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Soer » Вт, 06 мар 2012, 7:23

сайфер писал(а):отвертку в тряпку и в тепле поддеваешь между кузовом и пластиком,там железные клипсы,предварительно открутить резинку ручку. потом экран вокруг стекла,там предварительно саморезы по бокам выкрутить. совет:сразу проклеить шумкой.

Придется ждать настоящей весны, теплого гаража нет. Спасибо.
Soer

Сообщение SAVA76 » Вт, 06 мар 2012, 11:47

Мне девочка на Хе6 процарапала обвес задней арки,глубоко.Так там,под серой краской пластик черного цвета.
SCOUT 1.8TSI Чернявый борт 494
SAVA76

Сообщение drivehard » Вт, 06 мар 2012, 12:14

SAVA76 писал(а):Так там,под серой краской пластик черного цвета.

Чего? Как я понял вам продрали пластиковую накладку на задней арке... Так что же там под пластиковой накладкой?
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Vell » Вт, 06 мар 2012, 16:57

Ну что могу сказать, машину отдал в Автопрагу, до завтра там...
1. Стук при повороте руля - сказали что подрамник затянули, звука пока нет
2. "Секущий" звук - замена хомута, действительно секло (хомут заказан, на складе нету)
3. Непонятные стуки при добавлении газа, похожие на клапана(услышал где-то на 2-й день после покупки, потом сравнил с другим скаутом и понял что непорядок). ОД тоже признал что такого быть не должно, но пока нет понимания что это такое и источник онного... отправлен запрос в представительство для дальнейших манипуляций. Ждемс до завтра...
На хх кстати все работает и цокает в идеале, масло тоже в порядке, пробег 1280км
4. Еще мой Скотти попал под акцию по перепрошивке ЭУРа :)
З.Ы. Мой чересчур острый слух меня достал уже и ОД по-ходу тоже)))
Вот такие пироги...кому как повезет наверно...и это чисто чешская сборка!!! Видимо в 20-х числах декабря чехи уже активно "готовились" к новогодним праздникам, между делом собирая машины, а ОТК подавно в полном составе уехал в отпуск отдыхать)))
З.з.ы. Напоследок совет владельцам декабрьской сборки 2011 - будьте начеку, комрады, да прибудет с вашими скаутами сила и устойчивость к косякам завода!
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение drivehard » Вт, 06 мар 2012, 19:08

Vell,
ждём продолжения. Желаю вам, чтобы все косяки оказались мелкими недочётами!
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение logout » Сб, 10 мар 2012, 23:53

Ну вот... похоже я нарвался на масложор!
Все было спокойно до ~25 тык (поллитра на 7 тык), потом расход стал потихоньку расти и...
после покатушек от вентуса-атланта залил поллитра и на ШТХ2012 на автодроме опять масленка загорелась (думал растрясло, отстоял замерил и правда на минимуме, долил 100 мл, побоялся что перелив будет) и через 120 км -- опять масленка, залил 200 мл и через неделю опять...
вобщем обнулил "пробег 2", залил 200 мл. бум мерить.
logout

Сообщение Heaven » Вс, 11 мар 2012, 12:39

Е ма е, через месяц машина должна приехать, а у меня уже сомнения, стоит ли :(( вас послушаешь
Заказл 4.12.11, обещают июнь-июль
Heaven

Сообщение Zehar » Вс, 11 мар 2012, 13:35

Heaven писал(а):Е ма е, через месяц машина должна приехать, а у меня уже сомнения, стоит ли :(( вас послушаешь

говорят с ноября 2011 проблему в движках вылечили, но на практике пока это не подтвердилось (см. ветку А5)!
Сам только на это и надеюсь, т.к. брать машину и ожидать пришествие МЖ вообще не хочется...
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение Dimarik » Вс, 11 мар 2012, 14:11

Други,может не в тему, но есть вопросик..Скажите, а задние кнопки управления стеклоподъемниками (на задних дверях) должны подсвечиваться как на передних дверях??? Просто забрал машину, при тонировании задняя обшивка на дверях оттягивалась мастером (может что повредил), а на то подсвечивались они раньше или нет-не обращал внимание)))
Шкода октавия скаут, капучино. электроскладывание зеркал, подогрев задних сидений, блютуз, задний парктроник, ассистент подъема в гору, изофикс на переднем сидении, ящик за задними сидениями..
Dimarik

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 11 мар 2012, 14:17

Dimarik писал(а):Други,может не в тему, но есть вопросик..Скажите, а задние кнопки управления стеклоподъемниками (на задних дверях) должны подсвечиваться как на передних дверях??? Просто забрал машину, при тонировании задняя обшивка на дверях оттягивалась мастером (может что повредил), а на то подсвечивались они раньше или нет-не обращал внимание)))

подсветка там есть.
Ее может не быть если нажата кнопка отключения задних стеклоподъемников на водительской двери
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Heaven » Вс, 11 мар 2012, 14:33

Zehar писал(а):
Heaven писал(а):Е ма е, через месяц машина должна приехать, а у меня уже сомнения, стоит ли :(( вас послушаешь

говорят с ноября 2011 проблему в движках вылечили, но на практике пока это не подтвердилось (см. ветку А5)!
Сам только на это и надеюсь, т.к. брать машину и ожидать пришествие МЖ вообще не хочется...

А по сцепе ниче не говорят? :)
Читаю форум так и не нашел:
Сколько замены сцепы стоит если самому менять?
Те кто поменял те же проблемы или проходит?
Заказл 4.12.11, обещают июнь-июль
Heaven

Сообщение Zehar » Вс, 11 мар 2012, 14:55

По сцепе говорят прямо в нашей ветке, ищи внимательнее. (где-то тут было viewtopic.php?f=82&t=73287&start=60)
Типа новое сцепление ставить начали не так давно, но опять же практического подтверждения пока нету. По баблу тыщ 20 как я понял...
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout