forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение uri1802 » Вс, 11 мар 2012, 16:27

Heaven писал(а):Е ма е, через месяц машина должна приехать, а у меня уже сомнения, стоит ли :(( вас послушаешь

Стоит, не сомневайтесь. Отличный автомобиль :good: ! А проблемы есть у любой машины, даже в премиум сегменте. Масложор- да, имеет место, но,опять же, не у всех. Пишут, что проблема эта решена, но даже если что и случится, есть гарантия. Кстати, машину тоже в апреле получил. Прошлого года. Радует!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Zehar » Вс, 11 мар 2012, 18:02

uri1802 писал(а):Кстати, машину тоже в апреле получил. Прошлого года. Радует!

Какой пробег, сколько масла хавает? Как сцепление?
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение uri1802 » Вс, 11 мар 2012, 19:33

Zehar писал(а):
uri1802 писал(а):Кстати, машину тоже в апреле получил. Прошлого года. Радует!

Какой пробег, сколько масла хавает? Как сцепление?

Пробег 13000 км, примерно 80% город. Масло до зимы ела примерно 100гр/1000 км, сейчас -грамм 300-400. Что будет после ТО- посмотрим. Знаю людей у кого после ТО расход масла по сути прекращался. ОД про то же говорят- поживем, увидим. Ну а будет расти, гарантия нам в помощь!Со сцеплением пока тоже всё в порядке.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Vell » Вс, 11 мар 2012, 21:02

Вчерась сдал машину в сервис, получил в качестве подменки 1,4 tsi DSG(на неделю пока выписали). Друзья, я реально охренел! Она валит шопипец! Видимо действительно у меня траблы с движкой, ибо 1,4 tsi раза в 2 круче валит. Реально очень расстроился :(
Завтра буду звонить узнавать че к чему. Повторюсь про симптомы: стук при повышении оборотов(гидрики по ходу) и после пробега километров 5-10 на оборотах от 3тыс до 4тыс появляется ужасная вонь с выхлопной трубы чем-то горелым, похоже на прогоревшее масло, это присутствует постоянно вне зависимости от погоды (реагенты тут не при чем, уверен на 146%). Но все это пока только предположения, точная инфа появится позже, когда ГБЦ снимут...
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Колёк » Вс, 11 мар 2012, 21:42

Дааааааааа, про такое впервые слышу...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение EXCEED » Вс, 11 мар 2012, 21:53

Жесть!!! Видать авто бракованное попалось. И куда они там на заводе смотрели когда отправляли машину клиенту???
Изображение
OCTAVIA A5 SCOUT safari turbo trophy 1.8 TSI
EXCEED

Сообщение Vell » Вс, 11 мар 2012, 22:12

Да ребят, жесть жестяная получается... и это заводской брак. Все началось в первые же дни эксплуатации когда пробег насчитывал несколько сотен км... Гарантия заводская есть главное, пусть разбираются во всем, меня не парит, подменка есть и хорошо. Пока подход любимого сервиса радует, думаю в дальнейшем все должно хорошо быть(на личном контроле у руководителя техсервиса). Ведь машина на самом деле отличная, просто с экземпляром не повезло. ОТК видимо бухали в момент выпуска машинки, вот и приехала она такая :) После довольно приличного количества машин, которыми я владел и проблем, которые возникали рано или поздно, меня уже особо не удивишь...но тут, прям с новья, да еще за такой ценник, печаль конечно... но что поделать, надо надеяться на лучшее и позитивнее относиться ко всему, каждый имеет право на ошибку, главное чтоб эти ошибки признавались и исправлялись без проблем

Добавлено спустя 12 часов 1 минуту 40 секунд:
Созвнился... завод согласовал полную замену ГБЦ :crazy:

З.Ы. Будьте внимательны к посторонним звукам, особенно от движка :)
Vell

Сообщение logout » Пн, 12 мар 2012, 10:39

Vell писал(а):...и после пробега километров 5-10 на оборотах от 3тыс до 4тыс появляется ужасная вонь с выхлопной трубы чем-то горелым, похоже на прогоревшее масло, это присутствует постоянно вне зависимости от погоды (реагенты тут не при чем, уверен на 146%). Но все это пока только предположения, точная инфа появится позже, когда ГБЦ снимут...

так, а случайно не запах паленой резины был?
у меня после остановки из под капота паленой резиной несет (а может паленого пластикжа), но постоишь минуты 2 и все проходит.
в связи с тем, что начался масложор, то несколько настораживает.
logout

Сообщение Vell » Пн, 12 мар 2012, 11:59

logout писал(а):
Vell писал(а):...и после пробега километров 5-10 на оборотах от 3тыс до 4тыс появляется ужасная вонь с выхлопной трубы чем-то горелым, похоже на прогоревшее масло, это присутствует постоянно вне зависимости от погоды (реагенты тут не при чем, уверен на 146%). Но все это пока только предположения, точная инфа появится позже, когда ГБЦ снимут...

так, а случайно не запах паленой резины был?
у меня после остановки из под капота паленой резиной несет (а может паленого пластикжа), но постоишь минуты 2 и все проходит.
в связи с тем, что начался масложор, то несколько настораживает.

не, запах именно горелого, похоже на масло. Идет иенно из глушителя, под капотом не пахнет
Vell

Сообщение Колёк » Пн, 12 мар 2012, 21:45

Парни, не жгите резину, она еще пригодится))))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Пн, 12 мар 2012, 22:28

Тебе легко из "вражеского лагеря" вещать, смотрю подсел ты на бренд ледровер, уже эвок предлагал в другой ветке.
Надо быть ближе к народу :)) (шутка)
logout

Сообщение Tiffus » Пн, 12 мар 2012, 22:42

Паша, Колян сейчас съездит на то, 70 оставит и будет ближе к нам и с эйфорией начнет рассказывать про скаут! :ROFL:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение drivehard » Вт, 13 мар 2012, 1:37

Да уж вас почитаешь, мысли лезут в голову пойти забрать залог... НОВАЯ машина - всё сыпется, включая двигатель, а говорили, что в 2012 уже всё должно быть поправлено. Чешско-немецкое качество?))) У меня япы были до заказанного Скаута - Лансер9, Мазда3, L200, вообще не было никаких проблем, к 100ткм продавал, отрывали с руками, только плановое ТО. Не охота вляпаться, думаю заберу залог, поищу что-нибудь другое. Похоже немцев надо брать только из большой тройки и то не факт. Всем спасибо, эта ветка помогла сделать правильный выбор.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение gunn » Вт, 13 мар 2012, 6:46

drivehard писал(а):Да уж вас почитаешь, мысли лезут в голову пойти забрать залог... НОВАЯ машина - всё сыпется, включая двигатель, а говорили, что в 2012 уже всё должно быть поправлено. Чешско-немецкое качество?))) У меня япы были до заказанного Скаута - Лансер9, Мазда3, L200, вообще не было никаких проблем, к 100ткм продавал, отрывали с руками, только плановое ТО. Не охота вляпаться, думаю заберу залог, поищу что-нибудь другое. Похоже немцев надо брать только из большой тройки и то не факт. Всем спасибо, эта ветка помогла сделать правильный выбор.

купите мерседес раз в три месяца плановый ремонт, не путать с ТО)) а для примера зайдите на ветку ффклуб почитайте страшилки с отваливающимися колесами и сцепой, тьфу-тьфу пробег 120 и гонки и езда в пол и тд и тп, усе в поряде, а про Мазду и Лансера лучше не надо... у них стоимость ТО за 100 тыскм отобъет стоимость хорошего ремонта 8) у меня у половина знакомых коробку механику по гарантии меняли, у одного дважды.... их правда было всего 4)))))))
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение сайфер » Вт, 13 мар 2012, 6:56

drivehard писал(а):...Всем спасибо, эта ветка помогла сделать правильный выбор.

и Вам спасибо...а какой правильный выбор,если не секрет конечно...?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout