forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение dimko » Сб, 25 сен 2010, 12:09

Каждому своё... Я смотрел только на вольво хс(настораживает продажа китайцам) и ауди а4 оллроуд. В кризис вверх взяла практичность. Не жалею.
Skoda Octavia Scout 1.8 tsi
dimko

Сообщение Robbin » Сб, 25 сен 2010, 12:22

Дмитрий Владимирович писал(а): Вот теперь не знаю как это все предоставить в страховую......
очень просто: наезжаешь на бардюрчик невысокий, подкладываешь под машину камень или кирпич и вызывай гайцов, если будут возмущаться - децл денежек и справка у тебя на руках.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Vasiliev's » Сб, 25 сен 2010, 14:58

alexnat писал(а):хм.. мне кажется есть достойный конкурент... Opel insignia Sports Tourer (универсал) сейчас предлагается 4х4 2.0 TD (130 л.с. за 1 150 800 руб. и 160 л.с. за 1 197 300 руб.) стоит тот же Haldex, в нехилой такой комплектации COSMO, да и с 6-ступенчатым гидроавтоматом. (ой тока не кидайте в меня помидоры, а то сейчас начнется, Opel это не машина и т.д. и т.п) да и список опций внушительный... вот вам и багажник и европеец, полный привод и автомат.. Чем не конкурент??? Да и свобода выбора есть, хочешь 4х4 дизель и механику-пожалуйста, а хочешь автомат-не вопрос... и список опций предлагает много всяких вкусностей.

Все хорошо, но в зимнем сравнении Авторевю (Субару, Суперб, Инсигния) Опель показал себя не на высоте. Как выразились эксперты: "лучше уж без полного привода, чем с полным но на опеле." Им так и не удалось понять как он работает в конкретных ситуациях, а пытаться подстраиваться под машину свыше миллиона... увольте. Ничего личного, просто не охота брать кота в мешке, да ещё и с такими отзывами.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение Колёк » Сб, 25 сен 2010, 15:04

Не, камнями кидаться не буду, был у меня опель, достойный он стал в последнее время за свои деньги. Если говорить о машине такого размера и на таком клиренсе, то я лучше добавлю немного и пассат возьму. И потом, не получится автомобиль д-класса в той же комплектации за те же деньги...
А авторевю и скаута опустили, когда а4 оллроуд, бмв х1 и жлк тестили.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Vasiliev's » Сб, 25 сен 2010, 15:14

Колёк писал(а):Не, камнями кидаться не буду, был у меня опель, достойный он стал в последнее время за свои деньги. Если говорить о машине такого размера и на таком клиренсе, то я лучше добавлю немного и пассат возьму. И потом, не получится автомобиль д-класса в той же комплектации за те же деньги...

На А4 олроуд сам зимой на тесте катался. Не проникся я им, да и не стоит он 2,3 млн.руб (цена тестовой машины). Нет там такого скачка в качестве, размерах, технике, что бы платить такие деньги.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Vasiliev's

Сообщение alexnat » Сб, 25 сен 2010, 15:25

Колёк писал(а):Не, камнями кидаться не буду, был у меня опель, достойный он стал в последнее время за свои деньги. Если говорить о машине такого размера и на таком клиренсе, то я лучше добавлю немного и пассат возьму. И потом, не получится автомобиль д-класса в той же комплектации за те же деньги...

всё бы хорошо, но Пассат уже не доступен с полным приводом, клиренс не особо принципиален, по г-нам ездить вряд ли буду, нужна только дополнительная уверенность по зиме.. вот и остаётся либо Scout либо Opel, японцев не рассматриваю...
All you need is love...
alexnat

Сообщение Колёк » Сб, 25 сен 2010, 15:32

А что, пассат уже не предлагает полный привод? Давно? :shock:
да, и цены выросли, я как-то считал, пассат вариант выходил на 1,35 млн примерно в хорошей комплектации, теперь на переднем приводе даже дороже получается.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение alexnat » Сб, 25 сен 2010, 15:39

Колёк писал(а):А что, пассат уже не предлагает полный привод? Давно? :shock:

не знаю давно ли... но на сайте уже нету Пассата 4х4 да и предлагался он не с самым интересным двигателем (2.0 FSI много нарекание по этому движку) и только с механикой...
All you need is love...
alexnat

Сообщение Колёк » Сб, 25 сен 2010, 15:50

Не, он точно был и с дизелем, но только на ручке, я рассматривал его, когда скаута покупал
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Vasiliev's » Сб, 25 сен 2010, 17:10

На складах ещё остался суперб 4х4 (3,6 260л/с).....
Vasiliev's

Сообщение Robbin » Сб, 25 сен 2010, 17:37

Vasiliev's писал(а):На складах ещё остался суперб 4х4 (3,6 260л/с).....
К нему еще прицеп нужен с бочкой для бензина :D
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Tamst » Сб, 25 сен 2010, 18:21

В Вентусе вчера и сегодня обнаркжились два Скаута - голубой и серебро. Кто счастливые ждуны?
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Serg_01 » Сб, 25 сен 2010, 20:16

Robbin писал(а):
Vasiliev's писал(а):На складах ещё остался суперб 4х4 (3,6 260л/с).....
К нему еще прицеп нужен с бочкой для бензина :D

как знать, тут с двоюрным братом по его работе перегоняли Камри на автомате 3,5 которая!!! так вот...брат ездит медленно...у него тазик 2110 и камри для него а)большая б)автомат - непривычно совсем в)да и ответственный он слишком у меня
так вот он по трассе больше 100 не шел...расход по БК показывал 9,2-9,5, в городе и назад ехал я , в городе 13,5, трасса 10,7 - скорости достигали 170, но не постоянно!
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение Vasiliev's » Вс, 26 сен 2010, 7:22

Уважаемые Скаутаводы, последние страниц 10 идет бурная агитация на то, что бы заказать появившийся дизель. Конкретных положительных характеристик я так и не услышал, но порывшись в сети нашел вот такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=1aeGugRV7Zw&feature=related который меня совсем за смущал. Возможно у ведущего ноги и руки растут из одного места, но вот ситуация не очень. Самому оценить двигатель нет возможности, так что какие ваши соображения по поводу изложенного материала?
Vasiliev's

Сообщение Макс Ситроен » Вс, 26 сен 2010, 8:18

Костлявая рука Евро4-Евро5 добралась до современных дизелей быстрее, чем моторика водителей. Бросание педали сцепления при трогании с места у европейцев тоже мало кто переносит, теперь надо и газком поиграть.
За Скаут не скажу, но эта связка 2.0 TDI + DSG на Seat Leon у приятеля - волшебна.
Хотя на такие отроги он его не загоняет.
We're on a mission from God (с) Blues Brothers
Skoda Roomster SCOUT 1.2 TSI DSG Blue Miami
Макс Ситроен

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout