forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дизель и все вопросы связанные с этим.

Дизель и все вопросы связанные с этим.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Дизель и все вопросы связанные с этим.

Сообщение swdmitriy » Пн, 20 авг 2012, 14:18

Астра писал(а):Ура! у нас в новосибе появился тест-драйвовый Пассат 2,0TDI 6DSG! Конечно же я уже записался на субботу на 12-00!! Потом отпишусь по ощущениям! Очень хочу прокатиться...

Жители глубинки обзавидовались наверное :-) При выборе Октавии в городе не было ни одной дизельной машины от ВАГа на тесте.
VW Jetta II 1.8 RP, 1991 г.в.
Skoda Octavia Combi 2.0 TDI DSG6 Elegance, 2012 г.в.
swdmitriy

Сообщение koresh » Пн, 20 авг 2012, 15:43

Астра писал(а):Ура! у нас в новосибе появился тест-драйвовый Пассат 2,0TDI 6DSG! Конечно же я уже записался на субботу на 12-00!! Потом отпишусь по ощущениям! Очень хочу прокатиться...

Вероятней всего Highline на 170л.с., хороший вариант, Суперб Комби хоть и дешевле но на 140л.с.
Уточни у манагера экологический класс. :)
Combi 2.0TDI СLCB DSG-6, чип от diselboost, EGR отключен 110т.км.
koresh

Сообщение Астра » Пн, 20 авг 2012, 16:01

koresh писал(а):

Вероятней всего Highline на 170л.с., хороший вариант, Суперб Комби хоть и дешевле но на 140л.с.
Уточни у манагера экологический класс. :)

Хорошо, но что там 170 - да, так и сказали... а на окте 140? ладно, примерно прикину как едет )) Про экологию тоже уточню.
Но был прикол! Вышел мастер из сервиса ответить на мои вопросы по поводу как дизеля в эксплуатации, хотел мнение мастера выслушать по основным проблемам.
Он говорит - "дизеля сейчас круто, мне лично нравится, расход меньше, советую взять..." и все.. никакой инфы, все только личные впечатления ( вот так мастер. Говорит - а нечего еще сказать, машин мало, приезжают только на ТО, масла вроде не жрут вот и все что может сказать...
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение koresh » Пн, 20 авг 2012, 16:14

Астра писал(а):[
... а на окте 140? ладно, примерно прикину как едет )) ...

Да, 140. Пассат тяжелее Октавии на 195кг.
Итого выходит:
Октавия 140л.с.: 0,2238 Нм/кг;
Пассат 170л.с. : 0,2153 Нм/кг.
На 8,5 Нм/т пассат слабее, но масса иногда играет и положительную роль, особенно зимой.

Вот бы Alltrack 2.0TDI 170л.с. 6-МКПП Евро-4, и всё, жизнь удалась )))
koresh

Сообщение pappi » Пн, 20 авг 2012, 16:53

koresh писал(а):Не должны идти к нам машины с DPF!
Только Евро-4.
Чехи ещё пока делают такие версии (Octavia Combi, Superb Combi), берите пока дают, а то вон уже Euro-6 во всю пошло с мочевиной.
Кстати, Астра как посчитаешь стоимость владения вот такой техникой например?
http://www.myturbodiesel.com/forum/f20/ ... gram-2996/

В Европе их берут только из-за низкого налога, с нашим царством, которому все до фени, и налог он берет с непонятных лошадей, далеко не уйдем.

мы берем их только потому, что расход как положено меньше, чем у бензина, а других просто нет. а так то...налог на дизель дополнительный. у нас свои приколы, налог то только больше, в среднем 500 евро в год сверху, кроме общего налога как у всех.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение koresh » Пн, 20 авг 2012, 19:58

pappi писал(а):мы берем их только потому, что расход как положено меньше, чем у бензина, а других просто нет. а так то...налог на дизель дополнительный. у нас свои приколы, налог то только больше, в среднем 500 евро в год сверху, кроме общего налога как у всех.

C DPF у вас налог явно ниже + субсидии гос-ва. У нас же просто ничего, народ вынужден беречь экологию за свой счет.
Хотя с точки зрения экологии, утилизация и производство новых DPF приносит ещё больше вред, чем его отсутствие, это как с гибридами, до 100т.км. экономит, потом убивает.
koresh

Сообщение Tiffus » Пн, 20 авг 2012, 20:10

pappi писал(а):мы берем их только потому, что расход как положено меньше, чем у бензина, а других просто нет. а так то...налог на дизель дополнительный. у нас свои приколы, налог то только больше, в среднем 500 евро в год сверху, кроме общего налога как у всех.

Поставьте если не сложно страну или город в профиле! А что за страна то кстати с доп налогом?
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение pappi » Пн, 20 авг 2012, 22:25

про страну/город не заметил, думал указано.
что с фильтром, что без фильтра, ничего не меняется. есть общий для всех налог, зависит от выхлопа, берется средний показатель СО2. И есть плюс к нему для дизелей свой налог, зависит от массы авто, и только.
на пока еще моей Фабии РС показатель СО2 как помню 148 г/км, на октавии, которая будет вот вот - 159 кажется. налог будет навскидку, лень проверять, евров 110 в год за окташу, за фабу сейчас 95 кажется.
но плюс к этому за дизель окташи будет свой налог. ставка 7 центов в день, умножаем на 365, и умножаем полученное на количество сотен кг в полной допустимой массе авто - это почти 2 тонны, то есть на 20 умножаем...меньше хотя бы тысяч 15 км в год ездить просто бесполезно на дизеле, невыгодно.
pappi

Сообщение Tiffus » Вт, 21 авг 2012, 6:34

Pappi, хочу сказать у Вас в Финляндии драконовские налоги... Не дай бог наши чинуши переймут :shock:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение koresh » Вт, 21 авг 2012, 7:43

Нормально всё у них, по карману думаю не бъет.
В Норвегии например, самое дорогое топливо, в РФ самое дешевое, но средне статистический Норвежец может позволить приобрести в 10 раз больше топлива, чем средне статистический Россиянин.
Каюсь за оффтоп.
С DPF CO2 ниже? Если нет разницы, то зачем берете с ним?
koresh

Сообщение pappi » Вт, 21 авг 2012, 21:39

нету без него. какой еще остается брать. ну, драконовскими не назовешь, но по карману все же подбивает.
я не могу сравнить - как без ДПФ, данных нету.
но тем не менее...сейчас на фабии я трачу в среднем 8 литров на сотню. на октавии будет 6. дизель дешевле на 15-20 центов литр, чем 95.
в результате при пробеге 15 тк в год под 700 евро экономия. минус налог, все равно не в накладе останусь. чем больше проеду, тем выгоднее.
pappi

Сообщение Camypau » Пт, 07 сен 2012, 20:16

Господа дизелисты, приветствую!
Очень хочу испросить у вас совета. Машинка Combi 2.0 TDI DSG-6 (2012 г.) на 7500 км. собираюсь поменять масло. Менять буду у дилера. А посему вопросы:
1. Масло купить самому или пусть дилер льет свое? Если покупать самому, то какое масло бест оф зе бест с учетом зимней эксплуатации (вебасты нет)? Читал тут в ветке хорошие отзывы о Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
2. Дилер будет скорее всего Автопрага на Коптевской (Москва), что скажете об этих ребятах, есть там хорошие спецы по дизелям? :)
Camypau

Сообщение сайфер » Сб, 08 сен 2012, 12:42

С хорошей машинкой :good:
1. Отметку в сервисной книжке могут поставить, что не масло сервиса было, вплоть до абсурдной - "масло от неизвестного производителя"
2. Тупо не знаю :D но "спецов" везде хватает...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и поэтому совет, меняй сам (точнее не у ОД), фильтр и масло- все расходники, пробка многоразовая- проверено. :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение mustan12 » Сб, 08 сен 2012, 14:09

Camypau писал(а):Господа дизелисты, приветствую!
Очень хочу испросить у вас совета. Машинка Combi 2.0 TDI DSG-6 (2012 г.) на 7500 км. собираюсь поменять масло. Менять буду у дилера. А посему вопросы:
1. Масло купить самому или пусть дилер льет свое? Если покупать самому, то какое масло бест оф зе бест с учетом зимней эксплуатации (вебасты нет)? Читал тут в ветке хорошие отзывы о Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
2. Дилер будет скорее всего Автопрага на Коптевской (Москва), что скажете об этих ребятах, есть там хорошие спецы по дизелям? :)

Обслуживаюсь в Пеликане. У них лучший мастер-дизелист Проц Анатолий. Две зимы, правда не самые морозные, проездил на Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 - это они льют. Проблем с зимним пуском и каких-то других нет. У авто есть сажевый фильтр.
http://www-static.shell.com/static/rus/ ... 0_tds_.pdf
Skoda Octavia Scout 2010г TDI 2.0 DSG6 AquaBlue - БЫЛ КОГДА-ТО
Tiguan 2.0 TDI 4Motion 140лс 6АКПП T&F
mustan12

Сообщение Camypau » Вс, 09 сен 2012, 0:04

сайфер писал(а):С хорошей машинкой :good:
1. Отметку в сервисной книжке могут поставить, что не масло сервиса было, вплоть до абсурдной - "масло от неизвестного производителя"
2. Тупо не знаю :D но "спецов" везде хватает...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и поэтому совет, меняй сам (точнее не у ОД), фильтр и масло- все расходники, пробка многоразовая- проверено. :D

Ежели кто бы посоветовал надежный сервис в Москве (не ОД), то промежуточно между ТО можно было бы менять масло там.

mustan12 писал(а):Обслуживаюсь в Пеликане. У них лучший мастер-дизелист Проц Анатолий. Две зимы, правда не самые морозные, проездил на Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 - это они льют. Проблем с зимним пуском и каких-то других нет. У авто есть сажевый фильтр.
http://www-static.shell.com/static/rus/ ... 0_tds_.pdf

За совет насчет Пеликана, спасибо.
Camypau

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout