forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Vell » Вт, 13 мар 2012, 6:56

drivehard писал(а):Да уж вас почитаешь, мысли лезут в голову пойти забрать залог... НОВАЯ машина - всё сыпется, включая двигатель, а говорили, что в 2012 уже всё должно быть поправлено. Чешско-немецкое качество?))) У меня япы были до заказанного Скаута - Лансер9, Мазда3, L200, вообще не было никаких проблем, к 100ткм продавал, отрывали с руками, только плановое ТО. Не охота вляпаться, думаю заберу залог, поищу что-нибудь другое. Похоже немцев надо брать только из большой тройки и то не факт. Всем спасибо, эта ветка помогла сделать правильный выбор.

прально, не испытывайте судьбу, возьмите что-нить другое. Хотя думаю сейчас с любым авто можно попасть, они все из говна сделаны. Коллега купил Дискавери за 3 с лихом ляма, так ему ТНВД меняли аж 3 раза в течение гарантийного срока! Вообще почитав любой форум, захочется на метро ездить. Мне конечно не повезло с экземплярчиком, но на то она и есть гарантия, чтоб косяки устранять. лучше уж наверно когда сразу косяки вылезут и их устранят, чем потом после ее окончания
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Zehar » Вт, 13 мар 2012, 17:13

сайфер писал(а):
drivehard писал(а):...Всем спасибо, эта ветка помогла сделать правильный выбор.

и Вам спасибо...а какой правильный выбор,если не секрет конечно...?

Тоже интересно на чем остановился?
Я вот ветку почитаю, желание брать уменьшается, но начинаешь искать что-то вменяемое за эти деньги - ничего нету. Как альтернаву для себя вижу только Тигуан, но тоже есть свои минусы.
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 13 мар 2012, 18:10

Не наводите панику, в каждом производстве есть брак и от него не куда не денешься, гарантия как раз для этого и предусмотрена.
У меня сосед по гаражу ездит на скауте 2008г.в, и проблем не знает ни со сцеплением, ни с ЛКП, ни с жором масла.
Сам склоняюсь к скауту, и следующая машанина именно будет скаут.

Zehar писал(а):за эти деньги - ничего нету

Как нету, есть, например сан енг кайрон, адекватный авто, мой тесть катается да и я бывает, мне тоже очень нравиться.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Андрей И » Вт, 13 мар 2012, 18:18

Люблю марку Шкода писал(а):
Zehar писал(а):за эти деньги - ничего нету

Как нету, есть, например сан енг кайрон, адекватный авто, мой тесть катается да и я бывает, мне тоже очень нравиться.

Не соглашусь!
1. ТО там каждые 10К и стоимость сильно отличается от Шкодовской!
2. Более валкий.
3. Хуже управляемый.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение logout » Вт, 13 мар 2012, 18:20

Андрей И писал(а):...
2. Более валкий.
3. Хуже управляемый.

и это мягко сказано!
logout

Сообщение Partizan » Вт, 13 мар 2012, 18:33

Ну епт началось...страшно брать, страшно ездить...ломается часто. Вон биатлонисты ломаются на кубке в Германии потому что смазчик лыж ск лыжи не так мажет ))) Сори за офф топ
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение Vell » Вт, 13 мар 2012, 20:40

у моего отца дизельный кайрон на МТ, даже рядом не стоял -маршрутко
Vell

Сообщение drivehard » Вт, 13 мар 2012, 20:49

сайфер писал(а):и Вам спасибо...а какой правильный выбор,если не секрет конечно...?

Вам легко спрашивать :) У вас в подписи нормальный авто с ДСГ + дизель, я бы такой Скаут тоже взял бы с удовольствием. Проблемы со сцеплением и двигателем с первых метров не айс совсем, просто тупо нет времени гонять по сервисам и что-то там выяснять по гарантии. Надо бы что-нибудь, что продержится до 80ткм без историй "по гарантии", видимо ВАГ не подходит в данном случае. Выбор пока сделан такой, что Скаут заказывать не будем, слишком много сразу гемора с машиной за 1млн+, пока выбираем дальше... Можно было бы закрыть глаза на мелкие косяки, но замена ГБЦ, сцепления, проблемы с коробкой, трескающийся ЛКП, масложор, облезающие бампера на первых неделях эксплуатации - это слишком круто, нужно очень много свободного времени, чтобы устранять заводские косяки, а времени нет увы. Да, доступного УПП в те же деньги больше нет, так что рассматриваются ещё паркетники...
Последний раз редактировалось drivehard Вт, 13 мар 2012, 21:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Андрей И » Вт, 13 мар 2012, 20:55

drivehard писал(а):
сайфер писал(а):пока выбираем дальше... Да, доступного УПП в те же деньги больше нет, так что рассматриваются ещё паркетники...

Посмотрите новый SUBARU XV, цены приемлемые, комплектации нормальные. Ну ещё вариант Тигуан :D
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Tiffus » Вт, 13 мар 2012, 21:08

drivehard

от части соглашусь. Но имея второй скаут и между ними х-трэил, да и катаясь на других марках, скажу что скаут классная машина, жаль только что с течением времени она испортилась. Да, как бы печально не звучало качество упало, но если попадется аппарат без изъянов - то получишь много машины за немного денег. Нет конкурентов? Потерпи - аллтрак на подходе.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение ДенисМ » Вт, 13 мар 2012, 22:29

Пробег 22тыс. ни одного нарекания... на пластик тоже...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение drivehard » Вт, 13 мар 2012, 22:55

ДенисМ,

жаль, что с 1.8 TSI на меху, так же отписаться некому увы...
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение Vell » Вт, 13 мар 2012, 23:24

а мне даже если бы предложили деньги полностью вернуть, все равно бы шкоду взял, но скорей всего бы 1,8 с АКПП в топе. В любом случае даже если косяки у машины есть, все устраняется без проблем, в отличие от всякого корейского хлама, где тебе самому надо с пеной у рта доказывать что случай гарантийный. И про подменные машины на время ремонта они тоже не слышали, у шкоды с этим проблем нет, по крайней мере там где я обслуживаюсь в целом дискомфорта ре испытываю, машину предоставили ровно на столько, пока косяки не устранят. На дсг все же приятней ездить, чем на мкпп :)
Vell

Сообщение Alex_Scout » Ср, 14 мар 2012, 0:59

drivehard » Вт, 13 мар 2012, 22:55
ДенисМ,

жаль, что с 1.8 TSI на меху, так же отписаться некому увы...

Scout 2010г. 93700км. За это время никаких серьезных нареканий не было.
По гарантии менял рычаги сзади на 75000 левый и на 90000 правый, переклеивали накладки арок и порогов при пробеге 80000.
Считаю, что масложора нет(доливаю не более 0,5л на 7500км)
Машиной доволен и менять не собираюсь.
Alex_Scout

Сообщение Колёк » Ср, 14 мар 2012, 4:55

Tiffus писал(а):Паша, Колян сейчас съездит на то, 70 оставит и будет ближе к нам и с эйфорией начнет рассказывать про скаут! :ROFL:

вот давайте не будем))) сервис масла около 7т (на 12ткм), ТО около 18т 24 nrv///
а скаутом я был полностью доволен и, если бы не мешалка, не продал бы
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout