forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение 345 » Вс, 26 сен 2010, 14:29

Vasiliev's писал(а):Уважаемые Скаутаводы, последние страниц 10 идет бурная агитация на то, что бы заказать появившийся дизель. Конкретных положительных характеристик я так и не услышал, но порывшись в сети нашел вот такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=1aeGugRV7Zw&feature=related который меня совсем за смущал. Возможно у ведущего ноги и руки растут из одного места, но вот ситуация не очень. Самому оценить двигатель нет возможности, так что какие ваши соображения по поводу изложенного материала?

Ранее я уже писал, что крутящий момент у дизеля даёт о себе знать практически во все сезоны: чуть переборщил с газом - и получи пробуксовку колёс ( и это при 225 45 R17)! К этой связке (дизель + DSG) абсолютно не хватает полного привода! Уверен, что и на бездорожье все прелести езды внатяг дизельный Скаут покажет. А что до ролика, то в наше время взбираться в гору на холостом ходу можно только на каком - нибудь "Беларусе".
Кстати, указанный дизель оказался совершенно неприхотливым в эксплуатации, а DSG избавила от необходимости часто орудовать мешалкой из - за малого диапазона рабочих оборотов дизельных двигателей.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Alexis80 » Вс, 26 сен 2010, 15:42

Robbin писал(а):
Vasiliev's писал(а):На складах ещё остался суперб 4х4 (3,6 260л/с).....
К нему еще прицеп нужен с бочкой для бензина :D

по городу 16-17 литров кое у кого выходит на таком супербе , а у другого знакомого на оллроаде 2.7 турбо вообще ниже 19 л/100 км в городе не бывает . я как эти данные от владельцев узнал прям еще больше полюбил свой 1.8 TSI :D с его то смешными 11 л/100 км .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение Колёк » Вс, 26 сен 2010, 20:04

Vasiliev's писал(а):вот такой ролик http://www.youtube.com/watch?v=1aeGugRV7Zw&feature=related который меня совсем за смущал

этот ролик на этой ветке уже был где-то зимой, можно поискать. Действительно, взбираться в такую горку на практически холостых оборотах никто не будет, а бензиновый мотор, наверное и с того разгона, с которого ему все-таки подъем покорился, не справился бы. Хотя... хз. В общем, пока не будут живые скауты на дизеле, сказать, кто из них лучше, трудно. Я так понимаю, народ заказывает дизельные скауты из-за дсг.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение shubin81 » Вс, 26 сен 2010, 21:10

Колёк писал(а):По дискам - по-моему, продавец слукавил с вылетом, он у скаута при 7" ширины - 50.

добрался я до етки - таки да - 50 вылет у скаутовских дисков. для прошлого скаута. какой то бредовый маркетинговый ход по большому счету, как впрочем и 17" радиус как он есть на такое авто. исходя из того что подвеска таже, считаю что по умолчанию другие колеса подходят от шкод. да и непонятно - полезно ли для ступичного подшипника этот вылет. в крайнем случае заказать или купить шайбы 4 мм под колеса - вот вам и вылет
shubin81

Сообщение Андрей И » Вс, 26 сен 2010, 21:45

alexnat писал(а):хм.. мне кажется есть достойный конкурент... Opel insignia Sports Tourer (универсал) сейчас предлагается 4х4 2.0 TD (130 л.с. за 1 150 800 руб. и 160 л.с. за 1 197 300 руб.) стоит тот же Haldex, в нехилой такой комплектации COSMO, да и с 6-ступенчатым гидроавтоматом. (ой тока не кидайте в меня помидоры, а то сейчас начнется, Opel это не машина и т.д. и т.п) да и список опций внушительный... вот вам и багажник и европеец, полный привод и автомат.. Чем не конкурент??? Да и свобода выбора есть, хочешь 4х4 дизель и механику-пожалуйста, а хочешь автомат-не вопрос... и список опций предлагает много всяких вкусностей.

Лучшне бы не писал о insignia, посмотрел в хорошей комплектухе 1 320т, надо поизучать, однако класом выше машинка. Минус в ней уже нашёл 152ммклиренс, но плюс - больше она.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Колёк » Вс, 26 сен 2010, 21:53

Да, я помню ту статью, в которой авторевюшники опустили настройки халдекса в ней, а автомобиль достойный, правда, снаружи он сильно больше, чем внутри, чего не скажешь о шкоде. Сегодня вкорячил диоды в габариты и милотековские накладки на двери налепил (между стеклами). Накладки придали внешнему виду очень много. При случае сфотаю и выложу.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 26 сен 2010, 22:51

Колёк
выкладывай фотки, не стесняйся, а то я все тоже собираюсь, но боюсь испортить внешний вид
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Serg_01 » Пн, 27 сен 2010, 9:51

да, такие фотки мне кажется многим будут интересны, ждем-с. :beer:
Да....не ту страну назвали Гондурасом...
Жми и фолловь http://twitter.com/#!/shmurin_sa
Serg_01

Сообщение AndreiKa » Пн, 27 сен 2010, 10:19

Serg_01 писал(а):да, такие фотки мне кажется многим будут интересны, ждем-с. :beer:

На Драйв.ру видел такие накладки на дорестайле
Изображение
Изображение
А так в интернете навалом
Изображение
PS: надеюсь хозяин этого Скаута не будет возражать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати, в пятницу позвонил менеджер и сказал, что мой Скаут в Калуге. На этой неделе будет в салоне.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Vasiliev's писал(а):Самому оценить двигатель нет возможности, так что какие ваши соображения по поводу изложенного материала?

В тесте был дизельный Скаут на механике, я думаю на автомате такой проблемы не будет.
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение kart » Пн, 27 сен 2010, 11:54

Братья, а как вы считаете: если мы на зиму ставим размер 215/60 р16, как объясняться с офф.дилером, чтобы с гарантии не слететь? :(
СКАУТ Капучино Борт 959
kart

Сообщение driver25 » Пн, 27 сен 2010, 12:52

kart писал(а):Братья, а как вы считаете: если мы на зиму ставим размер 215/60 р16, как объясняться с офф.дилером, чтобы с гарантии не слететь? :(

на родных дисках приезжай :)
driver25

Сообщение Designer » Пн, 27 сен 2010, 12:58

Колёк писал(а): В принципе, могу предложить помощь, но ехать на восток не хочу, извини. В Куркино подъедешь?
Спасибо! Уже затестил благодаря driver25 ;-)
Скаут 1.8Т продан. Жду Каптиву 2,2Д АКПП....
Designer

Сообщение Колёк » Пн, 27 сен 2010, 14:08

Да, именно такие накладки. Я даже испугался, думал, кто мою машину сфотал уже)))
С дилером вопросов никаких быть не должно, кроме если ты им будешь предъявлять ремонт подвески по гарантии, да и в этом случае им надо будет доказать, что из-за колес существенно изменились нагрузки на подвеску и от этого там что-то не так.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение AndreiKa » Пн, 27 сен 2010, 14:18

Колёк писал(а):Да, именно такие накладки.

Они на двухсторонний скотч клеются?
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Александр_73 » Пн, 27 сен 2010, 15:07

Колёк писал(а):Да, именно такие накладки. Я даже испугался, думал, кто мою машину сфотал уже)))
С дилером вопросов никаких быть не должно, кроме если ты им будешь предъявлять ремонт подвески по гарантии, да и в этом случае им надо будет доказать, что из-за колес существенно изменились нагрузки на подвеску и от этого там что-то не так.

Скажи где заказывал накладки и прочее?Где-то читал уже,но не нашел.
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout