forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Ср, 14 мар 2012, 6:09

drivehard писал(а):ДенисМ,

жаль, что с 1.8 TSI на меху, так же отписаться некому увы...

О чем отписываться ?
О том, что машина ездит и проблем не доставляет ? :)

Когда я решил брать свой Scout и внес предоплату - вылезла проблема масложора на 1.8TSI. Читал форум и тоже думал отказаться или нет.
20 месяцев владения и 38500 км пробега - ни одной серьезной проблем, за исключением изредка появляющегося неприятного звука из моторного отсека .
Окончательно этот звук вылез наружу после морозов этой зимой, и был продемонстрирован инженеру по гарантии и мастерам.
Итог - замена сцепления по гарантии. (Детали - в теме про замену сцепления)
Морально был к этому готов еще полтора года назад, после первых замен у владельцев Scout в Москве.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Tiffus » Ср, 14 мар 2012, 8:10

Колёк писал(а):
Tiffus писал(а):Паша, Колян сейчас съездит на то, 70 оставит и будет ближе к нам и с эйфорией начнет рассказывать про скаут! :ROFL:

вот давайте не будем))) сервис масла около 7т (на 12ткм), ТО около 18т 24 nrv///
а скаутом я был полностью доволен и, если бы не мешалка, не продал бы

Коль, ты цены то проверь, перезвони дилеру, узнай. У меня отец так и не решился с месяц назад на диско 4. Как раз обслуга его отпугнула. Менеджер назвал такие цифры. Просто я думаю что это реальные, а не те что для заманухи на сайтах пишут.
З.ы. Ну хорошо если бы я ошибался.
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение uri1802 » Ср, 14 мар 2012, 8:43

drivehard писал(а):Вам легко спрашивать :) У вас в подписи нормальный авто с ДСГ + дизель, я бы такой Скаут тоже взял бы с удовольствием. Проблемы со сцеплением и двигателем с первых метров не айс совсем, просто тупо нет времени гонять по сервисам и что-то там выяснять по гарантии. Надо бы что-нибудь, что продержится до 80ткм без историй "по гарантии" заводские косяки, а времени нет увы...

Доброго дня! Извините, но что-то очень я сомневаюсь, что Вам удастся найти авто, которое "продержится до 80ткм без историй "по гарантии". Времена безпроблемных машин, увы, канули в лету. И, между прочим, Скаут с проблемами, как у Vellа ,по-моему, первый на форуме. Что ж, как тут не раз уже было сказано, всяко случается :pardon: . Меня же, за почти год владения, машинка только радует!
P.S. Посчитайте стоимость владения дизельным(с нормами Евро-4, Евро-5) автомобилем в России и, думаю, удовольствие от нормального автомобиля резко снизиться. Сам дизель хотел. Удержало от заказа, к счастью(а то бы до сих пор ждал), именно ДСГ, люблю "ручку". Потому и считал. Для себя, нашел дизель нерентабельным.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение ДенисМ » Ср, 14 мар 2012, 11:21

uri1802 писал(а): нашел дизель нерентабельным.

Дизель рентабельный при дальних пробегах, при долгих поездках по городу.
У меня по трассе на круиз-контроле 5.5л/100км при 120км.ч.
Да и по городу больше 10л. ни когда не было, а у знакомца на бензиновом Скауте под 15л летом было..
В европе больше дизильных легковых авто, а там все экономные.

Если короткие поездки, особено зимой, то бензин лучше, конечно.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение uri1802 » Ср, 14 мар 2012, 12:17

ДенисМ писал(а):
uri1802 писал(а): нашел дизель нерентабельным.

...Дизель рентабельный при дальних пробегах, при долгих поездках по городу...
В европе больше дизильных легковых авто, а там все экономные....

Ага, особенно когда в пробке стоишь. Что соляра, что бензин, в трубу на холостых одинаково вылетают. И мы, к сожалению, не в Европе, условия уж слишком разные. Опять же, повторюсь, считал исключительно под свои условия эксплуатации.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение сайфер » Ср, 14 мар 2012, 19:40

Пробег "тридцатник" : замена обвеса левого переднего крыла-гарантия, замена ступицы слева-гарантия, облезли "лыжи" бамперов (спереди купил новую и крашеную за 1100, сзади гарантия), "сели" пружины на 1 см точно, на очереди сайленты спереди (стук)-приобрел от ауди, скрип заслонок климата на морозе, слабый аккумулятор(уже заряжал)....и это у меня вторая А5, и тестю заказал Лаурин 1,8...и буду ждать "туарег" от шкоды :D :D :D
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vell » Ср, 14 мар 2012, 19:55

сайфер писал(а):Пробег "тридцатник" : замена обвеса левого переднего крыла-гарантия, замена ступицы слева-гарантия, облезли "лыжи" бамперов (спереди купил новую и крашеную за 1100, сзади гарантия), "сели" пружины на 1 см точно, на очереди сайленты спереди (стук)-приобрел от ауди, скрип заслонок климата на морозе, слабый аккумулятор(уже заряжал)....и это у меня вторая А5, и тестю заказал Лаурин 1,8...и буду ждать "туарег" от шкоды :D :D :D

а че со ступицей было? Сайленты от s3?
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение сайфер » Ср, 14 мар 2012, 20:05

Заметил, что при повороте вправо был гул...сказали подшипник, ну не сразу конечно, пришлось много раз ездить с ОД...а сайленты да, от S3.
сайфер

Сообщение Heaven » Ср, 14 мар 2012, 20:14

сайфер писал(а):Пробег "тридцатник" : замена обвеса левого переднего крыла-гарантия, замена ступицы слева-гарантия, облезли "лыжи" бамперов (спереди купил новую и крашеную за 1100, сзади гарантия), "сели" пружины на 1 см точно, на очереди сайленты спереди (стук)-приобрел от ауди, скрип заслонок климата на морозе, слабый аккумулятор(уже заряжал)....и это у меня вторая А5, и тестю заказал Лаурин 1,8...и буду ждать "туарег" от шкоды :D :D :D

И снова дизель :)
Заказл 4.12.11, обещают июнь-июль
Heaven

Сообщение сайфер » Ср, 14 мар 2012, 20:25

Heaven писал(а):И снова дизель :)

А при чем тут дизель, все как у всех скаутов :)
сайфер

Сообщение Michael м*00ат190 » Пт, 16 мар 2012, 12:36

Стук только по кочкам,или при проезде не больших неровностей (типа дорожных швов) тоже? По ходу эксплуатации сколько в процентном отношении было асфальт/ухабы??
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 13:01

...думаю я буду далеко не последний с проблемой, касающейся двигателя 1.8, о которой писал выше. Так что товарищи ждуны, будьте внимательнее при приемке машины ;)
Vell

Сообщение drivehard » Пт, 16 мар 2012, 16:42

Vell,
какие рекомендации при приёмке?)) Чтобы не попасть на замену ГБЦ... это же рулетка
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Сообщение сайфер » Пт, 16 мар 2012, 16:53

Michael м*00ат190 писал(а):Стук только по кочкам,или при проезде не больших неровностей (типа дорожных швов) тоже? По ходу эксплуатации сколько в процентном отношении было асфальт/ухабы??

Стука по швам нет, проходит как по пуху, а вот по лежачим полицаям идет стучок слева под ногами и клевать сильнее стала....ухабы у нас и есть асфальт, так что не скажу, но 100% город...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vell писал(а):...думаю я буду далеко не последний с проблемой...

эт че пожелание такое или были еще случаи...
сайфер

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 17:12

drivehard писал(а):Vell,
какие рекомендации при приёмке?)) Чтобы не попасть на замену ГБЦ... это же рулетка

открыть капот и надавить слегка на газ, если посторонние стуки услышите, а с данной проблемой они отчетливо слышны - значит это оно. Но оказывается дело не в ГБЦ, а на 90% в распредвале

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
сайфер писал(а):
Michael м*00ат190 писал(а):Стук только по кочкам,или при проезде не больших неровностей (типа дорожных швов) тоже? По ходу эксплуатации сколько в процентном отношении было асфальт/ухабы??

Стука по швам нет, проходит как по пуху, а вот по лежачим полицаям идет стучок слева под ногами и клевать сильнее стала....ухабы у нас и есть асфальт, так что не скажу, но 100% город...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Vell писал(а):...думаю я буду далеко не последний с проблемой...

эт че пожелание такое или были еще случаи...

они не были, а есть на новых машинах
Vell

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout