forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Пт, 16 мар 2012, 17:15

Vell писал(а):открыть капот и надавить слегка на газ, если посторонние стуки услышите, а с данной проблемой они отчетливо слышны - значит это оно. Но оказывается дело не в ГБЦ, а на 90% в распредвале

На сколько я помню, ГБЦ по гарантии меняют в сборе, переборкой ее в гарантийный период ОД не занимается. (могу ошибаться).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 17:20

Novый писал(а):
Vell писал(а):открыть капот и надавить слегка на газ, если посторонние стуки услышите, а с данной проблемой они отчетливо слышны - значит это оно. Но оказывается дело не в ГБЦ, а на 90% в распредвале

На сколько я помню, ГБЦ по гарантии меняют в сборе, переборкой ее в гарантийный период ОД не занимается. (могу ошибаться).

естессно, но к сожалению оказалось что она не при чем, дело скорей всего в распредвале
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Novый » Пт, 16 мар 2012, 17:25

Vell писал(а):естессно, но к сожалению оказалось что она не при чем, дело скорей всего в распредвале

В ГБЦ 2 распредвала. Так что если тебе меняют ГБЦ в сборе, в ней будут стоять новые распредвалы.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 17:29

Novый писал(а):
Vell писал(а):естессно, но к сожалению оказалось что она не при чем, дело скорей всего в распредвале

В ГБЦ 2 распредвала. Так что если тебе меняют ГБЦ в сборе, в ней будут стоять новые распредвалы.

меняли без валов, они отдельно меняются. Вот теперь заказали
Vell

Сообщение сайфер » Пт, 16 мар 2012, 17:51

Vell писал(а):они не были, а есть на новых машинах

Почему такое утверждение? если это так, то это обсуждение не для форума по скауту :twisted: кричать уже надо тогда...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 18:06

сайфер писал(а):

Почему такое утверждение? если это так, то это обсуждение не для форума по скауту :twisted: кричать уже надо тогда...

не буду пока раскрывать полную информацию, но думаю скоро тема будет обсуждаема не только в этой ветке
Vell

Сообщение Partizan » Пт, 16 мар 2012, 18:13

Vell писал(а):
сайфер писал(а):

не буду пока раскрывать полную информацию, но думаю скоро тема будет обсуждаема не только в этой ветке

Не надо наводить ужаса и паники. Почитав кучу форумов других авто пришел к выводу о том что у каждой марки есть критичные моменты, но люди берут и не парятся. Сколько таких случае хотя бы на 100 машин???? Почему люди в основной ветке не подымают такие вопросы?? Отсюда вывод ваш случай редкий но имеет место быть и орать что все скауты такие по крайней мере не логично....В таких ситуациях говорят не повезло :sorry: сам с ниссаном хапнул, а вы почитайте форум по пассату, тигуану ит.д........
Nissan PRIMERA (P12) 2007 1,8 АКПП
Владелец белого Skoda Octavia Scout 1,8 TSI
Partizan

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 18:29

поживем увидим, хорошо если так :wink:
з.ы. Мне форумы не интересно читать, на много интересней общаться с мастерами, которые устраняют косяки и знают реальную статистику
Vell

Сообщение сайфер » Пт, 16 мар 2012, 19:30

Vell писал(а):
сайфер писал(а):

А почему бы ее не раскрыть... так можно подумать, что вы из конкурирующей "фирмы" 8) и специально хотите сказать,что мотор 1,8 очень ненадежен...
сайфер

Сообщение Vell » Пт, 16 мар 2012, 19:48

ага, из конкурирующей и сам попал :D
не вижу смысла рассказывать, пока не заберу полностью исправный авто
Vell

Сообщение Колёк » Пт, 16 мар 2012, 20:56

Tiffus писал(а):Коль, ты цены то проверь

В том то и дело, что проверял. У меня ж там друг в Независимости, оттуда и инфа.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение dron79 » Сб, 17 мар 2012, 0:23

Прошу за ОФФ, господа - хотя все же у меня проблема правда по моей и не совсем моей вине.
Сегодня из-за одного modered поцарапал передний бампер - вернее черный пластик рядом с противотуманной фарой(обидно блин, хотя понимаю что все это хрень). Думал что это просто пластиковые накладки которые клеятся на основной бампер (ну как наподобие как на крыльях), ан нет бампер весь цельный. Подскажите по КАСКО вроде без объяснения причин можно одну кузовную деталь поменять, я прав?

В следующий раз будет ЖК. / Tiffus.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Vell » Сб, 17 мар 2012, 6:54

dron79 писал(а):Прошу за ОФФ, господа - хотя все же у меня проблема правда по моей и не совсем моей вине.
Сегодня из-за одного modered поцарапал передний бампер - вернее черный пластик рядом с противотуманной фарой(обидно блин, хотя понимаю что все это хрень). Думал что это просто пластиковые накладки которые клеятся на основной бампер (ну как наподобие как на крыльях), ан нет бампер весь цельный. Подскажите по КАСКО вроде без объяснения причин можно одну кузовную деталь поменять, я прав?

почитайте договор страхования, там должно быть все четко прописано. У каждой страховой по-своему
Vell

Сообщение dron79 » Вс, 18 мар 2012, 12:36

Еще одну мелочь заметил...Машина в подписи
Пробег на данный момент 3900 км
Начал отклеиваться (уже отклеилось около 15 см) обвес арки (передняя арка со стороны пассажира) - черт!!! Думал со мной этого не произойдет... Я так понял, что это связано с нашим достаточно суровым по отношению к Запад. Европе климатом. Резкие перепады температур от достаточно больших минусов до нуля - мойка авто в мороз и т.д. Короче, такой обвес долго в нашем климате не продержится. Думаю буду делать сам когда наступит тепло, куплю двусторонний скотч для молдингов наподобие 3M и дополнительно оставшуюся щель между крылом и накладкой обработаю прозрачным силиком, чтобы влага более на скотч не попадала и дополнительно удерживала, как-то так.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение сайфер » Вс, 18 мар 2012, 12:58

хорошо бы если б все получилось...но думаю будет не айс,слишком уж все нежно надо делать ...советую на гарантию,сам такой был)))
сайфер

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout