forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Андрей И » Вт, 28 сен 2010, 17:24

AndreiKa писал(а):У обычной Комби 2 литра дизель 9,7 на 6 speed DSG. Взято отсюда http://new.skoda-auto.com/SiteCollectio ... ue_ENG.pdf

Э, дарагой!
Не надо опираться на англоязычные сайты!

Матчасть нашего Российского гласит: У обычной Комби 2 литра дизель 8.3с на 6 speed DSG.
Взято: http://www.skoda-avto.ru/Octavia_catalog.pdf
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение autoalex » Вт, 28 сен 2010, 17:26

В палитре для скаута появился новый цвет - бежевый сафари металлик. Что думаете? Насколько хорошо будет смотреться?
autoalex

Сообщение Андрей И » Вт, 28 сен 2010, 17:30

autoalex писал(а):В палитре для скаута появился новый цвет - бежевый сафари металлик. Что думаете? Насколько хорошо будет смотреться?

Так он там и был! Покрайней мере с начала сентября. :)
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение AndreiKa » Вт, 28 сен 2010, 17:47

Андрей И писал(а):Матчасть нашего Российского гласит: У обычной Комби 2 литра дизель 8.3с на 6 speed DSG.

Возможно ошибка технического перевода русского сайта Шкоды :wink: У Пассата Вариант 2 литра дизель с 6-ой DSG c тем же моментом 320 Нм, на тех же оборотах, с массой 1476 кг - время разгона 9,8 секунд до сотни.
Из серии "а мужики то не знают" (с) :)
Scout 1.8 TSi.
AndreiKa

Сообщение Rzhevsky » Вт, 28 сен 2010, 18:04

А какова масса того Пассата и какова масса A5?
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Чип?

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 28 сен 2010, 18:17

Народ, а 1,8TSI скаута чиповать никто не пробовал? Интересно, что получится и как к этому отнесется халдекс :-)
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Vasiliev's » Вт, 28 сен 2010, 18:53

По хорошему нужно посмотреть какая там муфта стоит, если такая же как на дизельном скауте, то все ок. Числовое значение момента которое она держит зависит от количества фрикционов. Так что... (хотя я не думаю, что они стали бы заморачиваться с разными муфтами).
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Сообщение 345 » Вт, 28 сен 2010, 18:57

AndreiKa писал(а):
Андрей И писал(а):Матчасть нашего Российского гласит: У обычной Комби 2 литра дизель 8.3с на 6 speed DSG.

Возможно ошибка технического перевода русского сайта Шкоды :wink: У Пассата Вариант 2 литра дизель с 6-ой DSG c тем же моментом 320 Нм, на тех же оборотах, с массой 1476 кг - время разгона 9,8 секунд до сотни.
Из серии "а мужики то не знают" (с) :)

Никаких 8,3 с у дизеля быть не может. Моя разгоняется до 100 км/ч за 9,6 с (по паспорту), соответственно универсал медленнее на 0,2 с, а Скаут с Халдексом тяжелее - и вот заявленные производителем 10,2 с , что, кстати, совсем неплохо для дизельных 140 л.с. (смотрите на динамику паркетников с подобными по мощности движками). Так что желающие ездить побыстрее, задумайтесь о чип - тюнинге (170 л.с. и 370 НМ). Какие мнения: DSG и Халдекс переварят такие мощности?
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 28 сен 2010, 19:00

Vasiliev's писал(а):По хорошему нужно посмотреть какая там муфта стоит, если такая же как на дизельном скауте, то все ок. Числовое значение момента которое она держит зависит от количества фрикционов. Так что... (хотя я не думаю, что они стали бы заморачиваться с разными муфтами).

Так вот и я о чем?! Может быть, там тот же халдекс, что и на авдях полнокопытных? Если чип до 200 лс и 300 с чем-то НМ сделать, это ж ураган получится... Это я на турике AGU чип не делал, сейчас на скауте отыграться хочу :-)
Dmitry Bairoff

Сообщение Robbin » Вт, 28 сен 2010, 19:06

Dmitry Bairoff писал(а): Если чип до 200 лс и 300 с чем-то НМ сделать, это ж ураган получится...
Не стоит ждать от чипа чуда, если это просто чип, без глобальной комплексной переделки, например, такой , которую ainettim делал.
Разница конечно почувствуется, но не колоссальная, и дело тут в передаточных числах коробки (если речь о мкпп). Впрочем, в соответствующей теме в тюнинге всё достаточно подробно расписано.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 28 сен 2010, 19:26

Robbin писал(а):Не стоит ждать от чипа чуда, если это просто чип, без глобальной комплексной переделки, например, такой , которую ainettim делал.
Разница конечно почувствуется, но не колоссальная, и дело тут в передаточных числах коробки (если речь о мкпп). Впрочем, в соответствующей теме в тюнинге всё достаточно подробно расписано.

У тебя, кажется, спокойный вариант чипа, да? Я читал ту тему до какого-то момента, но ниасилил. Спасибо, порою по нику ainettim, но в корне переделывать ничего не хочу.
1.8Т AEB на Passat B5, 1.8T AGU на туре были. Теперь скаута жду с 1.8Т CDA. Так что некоторая история турбомашин имеется :-)
Dmitry Bairoff

Сообщение Robbin » Вт, 28 сен 2010, 19:34

Dmitry Bairoff писал(а):порою по нику ainettim
Этот ник наверное скоро освободится :D , продал Тимур свою 270-сильную октавию :cry: А вот в клуб или нет - не знаю.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение evil_Spirt » Вт, 28 сен 2010, 19:42

Robbin писал(а):
Dmitry Bairoff писал(а):порою по нику ainettim
Этот ник наверное скоро освободится :D , продал Тимур свою 270-сильную октавию :cry: А вот в клуб или нет - не знаю.

если бы в клуб, то отозвались бы!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Александр_73 » Вт, 28 сен 2010, 21:18

Vasiliev's писал(а):По хорошему нужно посмотреть какая там муфта стоит, если такая же как на дизельном скауте, то все ок. Числовое значение момента которое она держит зависит от количества фрикционов. Так что... (хотя я не думаю, что они стали бы заморачиваться с разными муфтами).

Просветите, что муфта на дизель другая нежели на бензиновых авто?
Scout 2.0 TDI DSG6
Александр_73

Сообщение Vasiliev's » Вт, 28 сен 2010, 21:30

Ну могли поставить другую, не в плане работы, а в плане железок (их количества) для того что бы она больший момент переваривала. Вообще эта муфта тот ещё агрегат. Вот почитаешь про разные машины, тесты и все такое и создается впечатление, что каждый производитель настраивает её в меру своей испорченности. Так что муфта может быть и той же, а настройки другие, следовательно и поведение другое.
Юркая Octavia A5 FL 1,4 TSI, капучино, на клубных рамках - очень хорошая машинка, была...
Skoda Octavia Scout 1.8Т @ White TROTTER на DRIVE2.ru
Vasiliev's

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout