forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Колёк » Вс, 18 мар 2012, 21:14

по гарантии приклеивают без разговоров. у меня, правда, не отклеивалось ничо, но все, кто ездил, всем делали.
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Вс, 18 мар 2012, 21:50

На 5-ой двери эмблемка корродировать стала (по периметру), к концу второго года надо съездить обновить, что ли по гарантии...
logout

Сообщение Antonio75 » Пн, 19 мар 2012, 18:25

И не поломка и не проблема...так мелкая неприятность...хруст в передней подвеске на лежачих полицейских, на тех, что покруче (узкие т.е.)...в родительской ветке пишут, что это очередная Шкодная болезнь - то ли салейнт блоки, то ли втулки стабилизатора и вроде как с теплом должно пройти...Кто-нибудь сталкивался? Стоит заморачиваться или забить?
Забыл добавить...пробег всего 5500км.
Antonio75

Сообщение Vell » Пн, 19 мар 2012, 19:14

Antonio75 писал(а):И не поломка и не проблема...так мелкая неприятность...хруст в передней подвеске на лежачих полицейских, на тех, что покруче (узкие т.е.)...в родительской ветке пишут, что это очередная Шкодная болезнь - то ли салейнт блоки, то ли втулки стабилизатора и вроде как с теплом должно пройти...Кто-нибудь сталкивался? Стоит заморачиваться или забить?

сайленты скрипят(хрустят) в холода, такая хрень на многих октавиях есть. Сайленты от S3 должны помочь
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение Zehar » Пн, 19 мар 2012, 20:38

Antonio75 писал(а):И не поломка и не проблема...так мелкая неприятность...хруст в передней подвеске на лежачих полицейских, на тех, что покруче (узкие т.е.)...в родительской ветке пишут, что это очередная Шкодная болезнь - то ли салейнт блоки, то ли втулки стабилизатора и вроде как с теплом должно пройти...Кто-нибудь сталкивался? Стоит заморачиваться или забить?

Коллега, пусть диллер полюбасу лечит пока гарантия, я на своей машине (пока это не шкода) перебрал всю подвеску, позавчера даже рейку заменил (там люфт был конечно, и в авторитетном смоленском сервисе однозначно сказали, что она хрустит). Но каково было мое удивление, когда проехав 500м., услышал старый знакомый хруст,modered :evil: ! Реально он мне по ночам снится уже, НИКТО на сервисах не может определить в чем дело. На выходные записался к какому-то экстрасенсу местному, который хрусты по фотке лечит! :)
Общем, очень категоричное отношение к хрустам у меня теперь, я отчасти даже сроки покупки шкоды сдвинул на полгода вперед, т.к. задолбал!!!
Жду скаута с 06.01.12
Zehar

Сообщение Antonio75 » Пн, 19 мар 2012, 21:00

Гарантии еще полтора года. Лучше все же подождать наверно, посмотреть, что по теплу будет. Пока не достает сильно. Неохота новую машину курочить...
Antonio75

Сообщение logout » Пн, 19 мар 2012, 21:01

Antonio75 писал(а):Гарантии еще полтора года. Лучше все же подождать наверно, посмотреть, что по теплу будет. Пока не достает сильно. Неохота новую машину курочить...

я вот дождался, сцепление выть перестало, и предъявить вот нечего
logout

Сообщение сайфер » Пн, 19 мар 2012, 21:13

Где то читал проблему, не могу найти где...включается вентилятор радиатора до 90 градусов...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение ДенисМ » Чт, 22 мар 2012, 21:44

dron79 писал(а):Пробег на данный момент 3900 км
Начал отклеиваться (уже отклеилось около 15 см) обвес арки

А чья сборка машины?
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение dron79 » Чт, 22 мар 2012, 21:58

А чья сборка машины?

Ну как чья на данный момент Скауты делают только Чехи. Таким образом Чешка она дата производства ноябрь 2011 года. Да про отклеивающийся обвес я и ранее читал - это болезнь и кстати не только на шкодах но и на Вольво XC70 своими глазами видел экземпляр с отклеивающимся пластиком арки.! Другой вопрос что по гарантии сделают тоже самое, а возможно еще и хуже. Так как сам сделаешь лучше никто не сделает. Вот думаю купить специальный двусторонний скотч для молдингов небезизвестной компании 3M, все хорошо промыть - обработать Уайт спиритом и проклеить эту арку, а щель между пластиком и кузовом заполнить прозрачным морозостойким силиконом, чтобы влага на скотч не попадала. Думаю при таком способе эта деталь более никогда не отклеится.
Была Octavia Scout 1.8TSI. Теперь никакой турбины и напрочь отсутствует прямой впрыск.
dron79

Сообщение Андрей И » Чт, 22 мар 2012, 22:18

dron79 писал(а):Другой вопрос что по гарантии сделают тоже самое, а возможно еще и хуже. Так как сам сделаешь лучше никто не сделает. Вот думаю купить специальный двусторонний скотч для молдингов небезизвестной компании 3M, все хорошо промыть - обработать Уайт спиритом и проклеить эту арку, а щель между пластиком и кузовом заполнить прозрачным морозостойким силиконом, чтобы влага на скотч не попадала. Думаю при таком способе эта деталь более никогда не отклеится.

На заводе при сборке и в сервисе при гар. случае сажают на герметик!
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение сайфер » Пт, 23 мар 2012, 6:39

не кисло так силикона уйдет))).
главное чтоб потом пластик от такого тюнинга не повело.
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение ДенисМ » Сб, 24 мар 2012, 11:13

Поцарапал накладку правой передней двери и правую накладку порога:(
Подскажите каталожные номера, если знаете...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI DSG6 2010г серебро
ДенисМ

Сообщение gunn » Сб, 24 мар 2012, 19:56

ДенисМ писал(а):Поцарапал накладку правой передней двери и правую накладку порога:(
Подскажите каталожные номера, если знаете...

сочувствую..... а покрасить...? не? :(

а по каталожным лучше на основной попрообовать там спецтема есть... либо в экзисте....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Dimarik » Вт, 27 мар 2012, 11:37

Всем привет! Машине 3 недели, а сегодня с утра не заработал левый дворник))Правый по левому ходит и вусе..я в шоке..Зима не отступает, на дорогах грязь-еле до работы доехал))Так-как оставить машину на 1,5 часа не было времени))Дилер сказал,что понимают в чем дело...
Шкода октавия скаут, капучино. электроскладывание зеркал, подогрев задних сидений, блютуз, задний парктроник, ассистент подъема в гору, изофикс на переднем сидении, ящик за задними сидениями..
Dimarik

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout