forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout FL

Skoda Octavia Scout FL

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout FL

Сообщение Simba » Вт, 28 сен 2010, 21:43

Халдекс, задняя главная передача, дифф и кардан на скауте такой же как на дизельных ети и ауди а3 кваттро, а вот по поводу коробки есть вопросы, пока не совсем понятно, но предварительно тоже как на а3.
Настройки блока управления халдексом наверняка везде разные.
Simba

Сообщение Dmitry Bairoff » Вт, 28 сен 2010, 22:07

Simba писал(а):Халдекс, задняя главная передача, дифф и кардан на скауте такой же как на дизельных ети и ауди а3 кваттро, а вот по поводу коробки есть вопросы, пока не совсем понятно, но предварительно тоже как на а3.
Настройки блока управления халдексом наверняка везде разные.

:crazy: Кхм, он что, тоже чипутеся? Шутка, конечно, но, теоретически же возможно... :shock:
I'm pickin' up good vibrations...
Good good good good vibrations!
@scout turbo snail (revo stage1)
Dmitry Bairoff

Сообщение Simba » Вт, 28 сен 2010, 22:50

Он это кто? Если халдекс, то для разных машин разные настройки блока управления муфтой и возможно мозгов самой машины + в зависимости от развиваемого момента используются разные карданные валы и разное кол-во фрикционных дисков в муфте.
Simba

Сообщение Колёк » Ср, 29 сен 2010, 9:37

AndreiKa писал(а):Колёк. Там сколько элементов? На сайте тюнинга.ру указано 10. На стойку заднего стекла тоже идет накладка? Материал действительно карбон или пластик обтянутый пленкой под карбон?

все верно, 10 элементов, только на стойку между стеклом и форточкой они плохо клеятся, я не стал заморачиваться и наклеил только 8. Материал - обычный пластик с рисунком под карбон.
Слушайте, я тут, поизучав на всякий случай инструкцию перед заменой ламп в габаритах, выяснил, что у нас с рс-никами другие лампы в ПТФ стоят. Там указан какой-то тип лампы (не помню), о котором я никогда не слышал. Или это речь о диодных фонарях? А в ПТФ обычные Н8 стоят...
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение neprinc » Ср, 29 сен 2010, 10:44

Сегодня пошёл регулировать привод переключения передач на Scoute, но к коробке не подобраться пока не снимешь впускной коллектор с воздушным фильтром, у кого нибудь есть инструкция как оно там снимается и в какой последовательности чтоб ничего не сломать
И вообще ни у кого нет руководства по ремонту Октавии FL?
Skoda Scout 1.8 Revo st.1
neprinc

Сообщение DYA » Ср, 29 сен 2010, 12:08

neprinc писал(а):Сегодня пошёл регулировать привод переключения передач на Scoute, но к коробке не подобраться пока не снимешь впускной коллектор с воздушным фильтром, у кого нибудь есть инструкция как оно там снимается и в какой последовательности чтоб ничего не сломать
И вообще ни у кого нет руководства по ремонту Октавии FL?

ЭЛЬЗУ поставь,вот тебе и официальное руководство будет.
Twin 2.0&290 germany horses.
DYA

Сообщение logout » Ср, 29 сен 2010, 13:19

Колёк писал(а):
AndreiKa писал(а):Колёк. Там сколько элементов? На сайте тюнинга.ру указано 10. На стойку заднего стекла тоже идет накладка? Материал действительно карбон или пластик обтянутый пленкой под карбон?

все верно, 10 элементов, только на стойку между стеклом и форточкой они плохо клеятся, я не стал заморачиваться и наклеил только 8. Материал - обычный пластик с рисунком под карбон.
Слушайте, я тут, поизучав на всякий случай инструкцию перед заменой ламп в габаритах, выяснил, что у нас с рс-никами другие лампы в ПТФ стоят. Там указан какой-то тип лампы (не помню), о котором я никогда не слышал. Или это речь о диодных фонарях? А в ПТФ обычные Н8 стоят...

имхо, попсовые какие-то наклейки, вот если б не глянцевые были бы!
logout

Сообщение Cefey » Ср, 29 сен 2010, 13:34

logout писал(а):имхо, попсовые какие-то наклейки, вот если б не глянцевые были бы!
Вживую сначала посмотрите, потом вспоминайте про попсу.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение AVIS » Ср, 29 сен 2010, 13:58

А держатся-то они нормально?
AVIS

Сообщение evil_Spirt » Ср, 29 сен 2010, 14:01

Колёк писал(а):

если не заказывать птф на скаут, то вместо них будут Дневные ходовые огни! по этому есть 2 варианта птф на скаут!
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение Cefey » Ср, 29 сен 2010, 14:05

AVIS писал(а):А держатся-то они нормально?

Я на всякий случай между полосками двустороннего скотча силиконовый клей добавлял. Вроде все нормально, нигде ничего не отслаивается.
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Колёк » Ср, 29 сен 2010, 15:48

evil_Spirt писал(а):если не заказывать птф на скаут, то вместо них будут Дневные ходовые огни

я об этом и спрашивал... дык у скаута в базе птф, а ходовые огни, это вроде как, опция
Cefey писал(а):Я на всякий случай между полосками двустороннего скотча силиконовый клей добавлял

ничего не добавлял, посмотрим, как держаться будут. начнут отклеиваться - выкину нахрен и пленкой сделаю.
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение evil_Spirt » Ср, 29 сен 2010, 15:57

Колёк писал(а):
evil_Spirt писал(а):если не заказывать птф на скаут, то вместо них будут Дневные ходовые огни

я об этом и спрашивал... дык у скаута в базе птф, а ходовые огни, это вроде как, опция

viewtopic.php?f=16&t=59818&p=976799&hilit=+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+2010#p976799
вот тут в первом посте написано) :)

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
на чешском сайте в прайсе на скаут есть катая опция:
-denní svítilny (vůz bez předních mlhových světlometů) 2 000 (Светодиодные дневные ходовые огни (вместо передних противотуманных фар))
Skoda Octavia Scout fl 1.8 tsi
Skoda Octavia Tour 1.6 mpi(продано)
evil_Spirt

Сообщение logout » Ср, 29 сен 2010, 21:12

Cefey писал(а):
logout писал(а):имхо, попсовые какие-то наклейки, вот если б не глянцевые были бы!
Вживую сначала посмотрите, потом вспоминайте про попсу.

ну, я смотрел на фото, конечно в живую посмотреть лучше, где можно глянуть?
ну и собственно насчет попсы -- это имхо, ничего личного
logout

Сообщение Колёк » Ср, 29 сен 2010, 21:20

logout писал(а):в живую посмотреть лучше, где можно глянуть?

можешь мой глянуть
Scout FL TSI продан
Колёк

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout