V-Slav I писал(а):Всем привет. Одноклубни, помогите пожалуйста решить проблемку. После мойки фабия не завелась, жк-экран на панели приборов не включался. Остальное электрооборудование работало. Машина простояла пол дня на улице, после чего завелась, жк-экран работает, но пару символов не отображает. Ко всему этому вылезли две ошибки - подушка безопасности и давление масла. Масло в норме. После поездки по городу ошибка по маслу ушла, но вылезла другая - ручник поднят. По факту ручник опущен. При движении машина показывает включенный ручной тормоз и работает зуммер. За выходные нужно решить проблему. Подскажите грамотного диагноста. Буду очень благодарен. К официалам не хочу ехать, по причине.. Сами догадываетесь какой. Кстати, мылся около Антибуржуя. Там и стояла весь день машина. Если что, мой номер - 46-21-06.
Если еще актуально, то, как и всех, смело отправлю к Алексею на Северное Кольцо, по электрике/электронике он поможет. Его номер в личке.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Zero_Full писал(а):У меня она не на русском!!!
Ну цифры-то вроде одинаковые на русском и нерусском

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
zulus писал(а):бедушка и меня чёт одолевать начала: прохудился патрубок воздухана и из-за этого появился гадский подсос воздуха. на холодную завестись не могу
№ 1J0 129 684 CH. именно СН - Трубка, соединительная для эксплуатации а/м в холодном климате. ценник экзиста ввёл в лёгкий ступор!
да нет же - я просто в шоке![]()
в общем, есть ли у кого (хотя и сомневаюсь, спрашивая).. если нет, то выходные у меня пройдут в рукожопстве )))
PS вот, нашёл беду такую же как и у меня: тыц. у меня этот патрубок как раз с нагревателем....
сегодня (23.10) побывал на диагностике и осмотре машины.
итог: беда с запуском на холодную кроется в умирающем (мёртвом?) датчике положения распредвала! ура, жизнь налаживается )))
а тот "нагреватель" в патрубке не нагреватель вовсе, а электроклапан. патрубок загерметизирую сам
диагностировался в сервисе на северном кольце - спасибо, тёзка(Fugitive43), ещё раз за совет!
Разумеется, задавался уже вопросом этого патрубка viewtopic.php?f=15&t=97104&start=15#p1788733 На BFQ он поставляется как отдельная деталь, а на AKL спаян с воздуховодом. Тож увидел ценник на этот воздуховод и спесь пропала