forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Киров skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, Модераторы конференции

Re: Поломка,ремонт,проблемы.... (Сервисная Зона)

Сообщение L4U » Пн, 26 дек 2011, 18:48

Продолжение истории :D
Позвонили сегодня с ДЦ, сказали что стартер клинонуло и перемкнуло. Сгорел малыш на работе. Теперь надо стартер покупать, сказали, что в наличии нет и надо заказывать. Но меня как-то жаба уж сильно душит, можно сказать задушила, поскольку в ДЦ сказали, если брать у них, то стартер обойдется в 19'300 р. Ну его, такие цены, буду искать не оригинал, подешевле, может кто знает отпишитесь, только в течении пары дней, машина нужна к праздникам. А я по командировкам буду до пятницы. Всем спасибо!
безмашинный пешеход
L4U

Сообщение Стасян » Пн, 26 дек 2011, 20:18

Да,уж,никак не пдумал бы,чтобы заклинивший стартер,не дал возможность провернуть коленвал.Видимо,крепко досталось бедняге. :lol: Склоняюсь к этому же варианту.Андрей,можно попробовать отдать стартер в ремонт.Между Московская и Энгельса (Московская 87),находится база по ремонту автомобилей (бывшая база здравохранения).У них на проходной,как раз арендует помещение,фирма занимающаяся ремонтом стартеров,генераторов и т.п.Также можно отремонтировать и на самой базе,все условия для этого есть.Нужен только СТАРТЕР. :wink:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение L4U » Чт, 29 дек 2011, 20:35

привет всем! сегодня забрал стартер из ДЦ и отвез его в Авто&Стартер на Базовую, 4. там проверили сказали, что стартер исправный, крутит и в холостую и под нагрузкой, хотя, как он проверил работу его под нагрузкой я не знаю :( отвез стартер обратно в ДЦ. завтра очередная коммандировка, так что в дороге придется опять решать все и звонить. Похоже на все праздники без машины остался.
безмашинный пешеход
L4U

Сообщение Мудрый » Чт, 29 дек 2011, 22:28

у меня згорел стартер,снял поставил новый машина завелась сразу.
Шкода
Мудрый

Сообщение Стасян » Пт, 30 дек 2011, 16:03

Мудрый писал(а):у меня згорел стартер,снял поставил новый машина завелась сразу.

Действительно,ник соответствует способу устранения причины неисправности. :ROFL:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
L4U писал(а):привет всем! сегодня забрал стартер из ДЦ и отвез его в Авто&Стартер на Базовую, 4. там проверили сказали, что стартер исправный, крутит и в холостую и под нагрузкой, хотя, как он проверил работу его под нагрузкой я не знаю :( отвез стартер обратно в ДЦ. завтра очередная коммандировка, так что в дороге придется опять решать все и звонить. Похоже на все праздники без машины остался.

Даже как-то странно... :( Если в дилерском центре накосячили,то что,хотели типа "развести на бабки"?Очень несолидно и непрофессионально! :evil:
А если неисправность не в стартере,то может ремень ГРМ оборвало.Двигатель заклинило и отсюда вся эта канитель. :cry:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение L4U » Сб, 31 дек 2011, 10:25

Сейчас все расскажу как было :) Пока был в пути очередной коммандировки, созвонился с ДЦ, с Михаилом, который занимался ремонтом моего авто. После того, как я на веревке притащил мошину в ДЦ, стартер у нее действительно был заклинен, причем находился в зациплении с моховиком, т.к. в ДЦ не смогли провернуть коленвал двигателя. Сняли заклиненый стартер, попытались его расклинить, успехом это не обвенчалось. Подключили его к аккуму, стартер только искрит, но ни туда, ни сюда. Попробовали провернуть теперь коленвал без стартера, коленвал проворачивается свободно.
Когда я приехал за стартером в ДЦ, чтобы отвезти его в магазин, мне его вынесли в пакетике. Может он в процессе снятие или эксериментов был стукнут может еще чего, но когда я привез его в магазин, он действительно крутился. Этот факт ввел меня в замешательство. Я привез стартер обратно в ДЦ и отдал им.
На следующий день, они проверили мой стартер, убедились, что он крутит. Из ДЦ, мне позвонил Михаил и сказал, что стартер действительно крутит, но когда они его снимали он был заклинен. Сказал, что они хотят поставить его на машину и посмотреть будет ли он работать под нагрузкой. Поставили, машина заводится.
Машину забрал вчера вечером. Уехал своим ходом. Но однозначно, что стартер надо менять. Раз он клинонул один раз, то это может повториться и в любой другой момент. Это же самое сказал и Михаил, дав рекомендации по замене стартера на новый.
Машина у меня, если куда-то срочно надо, можно ехать, а так, думаю, пусть стоит праздники, а числа 4 закажу новый. А этот потом разберу и посмотрю что там у него в нутри делалось.
Вот такая история! В сервисе отнеслись с пониманием, машина неделю там стояла, пока я был в командировке и пытался найти где взять стартер. Спасибо Михаилу.
Всех с наступающими праздниками и приглядывайте за своими стартерами :D
безмашинный пешеход
L4U

Сообщение ponikar » Пт, 13 янв 2012, 9:13

Подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на А5?
ponikar

Сообщение Zero_Full » Пт, 13 янв 2012, 12:32

Не знаю точно в правильную ли тему обратился, но интересуют следующие вопросы:
Какое масло кто льет в двигатель, в коробку передач, в гидроусилитель, какой антифриз, какая тормозная жидкость?
Есть ли какие то рекомендованные масла и жидкости, какие льют в Октавии у официалов на ТО?
Zero_Full

Сообщение sinner » Пт, 13 янв 2012, 16:24

ponikar писал(а):Подскажите сколько будет стоить замена лобового стекла на А5?

Менял на своей(А4) в Фуяо-стекло, на Производственной, обошлось в 4т.р.(гарантия на стекло год, на установку пожизненно), это нормальное стекло, если ставить российское кооперативное, то, вроде, на 1300р. дешевле. Работают то ли китайцы, то ли корейцы, поменяли минут за 40, в общем, я остался доволен :) . Мне их посоветовали как самое дешёвое место в городе, сам цены не сравнивал. Если интересно, то могу дать телефон и адрес.
Октавия '98, AKL,серебристая - продана.
Октавия А4 WTS '08, BFQ, серебристая - продана.
Турбосарай А4 '05, AGU, серебристая
sinner

Сообщение ponikar » Пт, 13 янв 2012, 16:42

Спасибо.Напиши.
ponikar

Сообщение sinner » Пт, 13 янв 2012, 17:11

Производственная, 24а, тел: 51-40-71, 46-76-88, 8-912-708-77-79. Заезд к ним с Солнечной, если ехать по Производственной от Воровского, то на Солнечную налево, по плохой дороге, после мостика направо, ну и если что, там указатели есть. :)
P.S.: В воскресенье лучше не звони(не повторяй мою ошибку :ROFL: ), на телефоне и всё оформляет у них русская девчонка, но в воскресенье у них выходной и на телефон отвечают сами китайцы, по русски, мягко говоря, говорят они плохо :-D
Октавия '98, AKL,серебристая - продана.
Октавия А4 WTS '08, BFQ, серебристая - продана.
Турбосарай А4 '05, AGU, серебристая
sinner

Сообщение KR-Electronics » Сб, 14 янв 2012, 15:45

Zero_Full писал(а):Какое масло кто льет в двигатель, в коробку передач, в гидроусилитель, какой антифриз, какая тормозная жидкость?

Масло - синтетика Castrol Magnatec 5W40
В коробку - Castrol TAF-X 75W90
В гидроусидитель не лил, но рекомендуют оригинал - G004000M2
Антифриз - Febi G12 лиловый
Тормозная жидкость - Liqui Moly DOT4
Skoda *Малышка* Fabia Black lightning 2000 1.4 AZF Comfort FCM
Lada XRay Чёрная жемчужина 1.8 122 л.с. AMT 2016 Luxe Prestige
KR-Electronics

Сообщение Zero_Full » Сб, 14 янв 2012, 17:00

Я залил следующее:
Масло в двигатель - Neste Oil 5W40
Масло в коробку - Castrol TAF-X 75W90
В гидроусидитель не лил
Тормозная жидкость - Mobil 1
Антифриз розовый название не помню
Skoda Octavia A5 1.6 MPI, BSE, 2007 год, Elegance, цвет красный!
Skoda Fabia II 1.4 CGG, 2011 год, Elegance, цвет зеленый!
Изображение
Zero_Full

Сообщение Antonio_86 » Пн, 20 фев 2012, 22:01

Всем привет! Подскажите где в Кирове магазины запчастей для Шкоды где самый большой выбор, то чтобы знать где что прикупить!? По весне надо будет масло менять с фильтрами и что то по мелочам-где лучше? Или только на заказ и где?
Antonio_86

Сообщение YoZ » Вт, 21 фев 2012, 23:05

Antonio_86 писал(а):Всем привет! Подскажите где в Кирове магазины запчастей для Шкоды где самый большой выбор, то чтобы знать где что прикупить!? По весне надо будет масло менять с фильтрами и что то по мелочам-где лучше? Или только на заказ и где?

У меня есть выход для клуба по поводу зап.частей пишите в личку.
цены самые низкие, привезу хоть что....
Для Клуба!
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Пред.След.

Вернуться в Киров