Сейчас все расскажу как было

Пока был в пути очередной коммандировки, созвонился с ДЦ, с Михаилом, который занимался ремонтом моего авто. После того, как я на веревке притащил мошину в ДЦ, стартер у нее действительно был заклинен, причем находился в зациплении с моховиком, т.к. в ДЦ не смогли провернуть коленвал двигателя. Сняли заклиненый стартер, попытались его расклинить, успехом это не обвенчалось. Подключили его к аккуму, стартер только искрит, но ни туда, ни сюда. Попробовали провернуть теперь коленвал без стартера, коленвал проворачивается свободно.
Когда я приехал за стартером в ДЦ, чтобы отвезти его в магазин, мне его вынесли в пакетике. Может он в процессе снятие или эксериментов был стукнут может еще чего, но когда я привез его в магазин, он действительно крутился. Этот факт ввел меня в замешательство. Я привез стартер обратно в ДЦ и отдал им.
На следующий день, они проверили мой стартер, убедились, что он крутит. Из ДЦ, мне позвонил Михаил и сказал, что стартер действительно крутит, но когда они его снимали он был заклинен. Сказал, что они хотят поставить его на машину и посмотреть будет ли он работать под нагрузкой. Поставили, машина заводится.
Машину забрал вчера вечером. Уехал своим ходом. Но однозначно, что стартер надо менять. Раз он клинонул один раз, то это может повториться и в любой другой момент. Это же самое сказал и Михаил, дав рекомендации по замене стартера на новый.
Машина у меня, если куда-то срочно надо, можно ехать, а так, думаю, пусть стоит праздники, а числа 4 закажу новый. А этот потом разберу и посмотрю что там у него в нутри делалось.
Вот такая история! В сервисе отнеслись с пониманием, машина неделю там стояла, пока я был в командировке и пытался найти где взять стартер. Спасибо Михаилу.
Всех с наступающими праздниками и приглядывайте за своими стартерами