Вот я и вернулся с Б-Холуницы (вернулся правда неделю назад, руки до клавы не доходили). Спрашивал здесь про дорогу от Яранска, так вот вперёд ехал через Советск, а назад проехал через Котельнич. Через Котельнич понравилось больше - дорога почти вся ровная и прямая, за исключением ремонтируемого участка ( не более 10км.) и немного разбитой дороги в самом Котельниче. Через Советск покрытие на дорогах старое, больше трещин и выбоин, но впринципе тож ничего. Самый ахтунг начиная с района г.Урень Горьковской обл. и не доезжая до поворота на Кикнур. Дорога то видно, что новая и неплохая, единственное но - была. От жары прокатали такие колеи, что три раза при обгоне я реально скрёб защитой по асфальту, а при перестроении авто подкидывало над дорогой, просто ниоткуда на достаточно ровном покрытии появлялись бугры вспученного асфальта, пару раз защитой шаркнул. Бампер ВТС-ный оказался на редкость крепким - только в одном месте внизу вмялся внутрь примерно на 1см. При въезде в Кировскую обл. есть вообще "выдающийся" участок дороги с километр наверно ( кто ездил поймёт ), а так как вперёд я даже по хреновой дороге ехал 150-160 успел притормозить где-то до 90-ти - так и пролетел, хорошо место было. Все на нём ехали не более 15-20-ти, вот наверно посмеялись когда я пролетел). С заправками проблем не было, их достаточно. Заправлялся, как и дома только Лукойл, главное не докатывать до лампочки, а заправлятся когда хотяб треть бака ещё есть. Обратно на плохих участках ехал 100-120 и , о чудо, дорога показаль гораздо лучше). Гаишники наблюдались только километров в 150 -ти после НН далше только на постах, на трассе не видел никого. Весь негатив от дороги в тысячу раз перекрылся гуляниями и купаниями на Белохолуницком пруду, так что на следующий год обязательно поеду, только может через Йошкар-олу попробую.