forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

ОД ГЕМА МОТОРС ЗАПАД (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Romanchikov » Пт, 31 окт 2008, 9:17

Алексей Михайловский писал(а):...

Уважаемый Алексей, я наверное вхожу в тот 0,1%. Простите пожалуйста, как можно брать деньги за воздух? Отказ по кредиту, это своеобразный форс-мажор, на который покупатель не может никак повлиять. Возвращать залог это нормальная практика. Вентус об этом говорит открыто. А Вы тут хвалитись дипломом, а ведете себя как продавец жигулей в совецкие времена.
Вы своими постами только делаете черную рекламу Геме. Ваше руководство хоть знает о Вашей тяге к писательству?
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Александр Сундукоff » Пт, 31 окт 2008, 11:56

Алексей Михайловский писал(а):...

Алексей! Не надо банально врать! Никакого одобрения никогда не было в природе за время работы с вашим салоном! Так же как и полноценных запросов ни в один банк. Вы уж с позицией определитесь - что говорить. Раскажите людям как у Вас руководство отобрало мой договор и передало Андрею Мирохватову. Кстати, к Андрею претензий по сути нет - не возможно вытащить то, что вы сделали. А реально вы отправили машину за более чем за 800 тысяч рублей в производство при 20 тысячах залога... Иначе не было бы вопросов к салону и к Вам. Я сам решал вопросы финансирования заказанного авто - вы мне в этом н разу не помогли... Салон все время терял документы, чего-то не хватало и т.д. У вас маниакальная способность затянуть салон и клиента в судебные отношения! Дамы и Господа! Делайте выводы как и кто машины в Гемме-Запад продает... Это банально недостойно поведения сотрудника Лучшего диллера Шкоды... Я думаю более достойные претенденты на это звание найдутся обязательно!
Александр Сундукоff

Сообщение Александр Сундукоff » Пт, 07 ноя 2008, 19:07

Ну вот и разрешилась пробема... Девушка позвонила и сообщила, что автосалон уже вернул мне залог... Ну а что было делать? Коснись меня такая ситуация - я бы тоже возврат сделал. Очень рад, что нашлись здравомыслящие люди в салоне. Шкоду все равно хочу купить с двигателем 1,4 и DSG. Правда говорят нескоро это будет...
Александр Сундукоff

Сервис Гема - негатив - попытка ремонта коробки по гарантии

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Пт, 28 ноя 2008, 21:22

Привет!
Короткая история из жизни Skoda Октавия тур 1.8t 2007 года ( куплена в Геме на мкаде год назад)

Загудела коробка на первой передаче. На ТО-30000 км, которое делал в Пеликане, несмотря на заявленную проблему, проблему "не нашли" так как менеджера по гарантии не было - посоветовали приехать в будний день.

Решил, что туда ехать далеко, поехал в Гему. Прокатились с менеджером по гарантии. Признали проблему, так как не услышать этот гул можно только в шапке-ушанке :) В среду рано утром сдал машину в ремонт, в четверг вечером она была готова. Поменяли кучку деталей:

Изображение

Сегодня утром, потратив на дорогу в сервис 2.5 часа на общественном транспорте, подождал в течении часа, когда пройдут 15 минут, необходимые на мойку машины.
Очень спешил на работу, потому как если сервису все-равно, сколько клиент ждет, то самому клиенту за ожидание на работе денег не платят...
Выехал - гул как был, так и остался. Если что там и делали, то ничего не сделали, а скорее всего сделали не то.

Заявленная проблема со скрежетом стартера не пропала, теперь трещит и на горячую и на холодную - этим вопросом будут заниматься отдельно, потому как надо согласовывать замену стартера в сборе.

Позвонил в сервис, где мне было сообщено, что было поздно, неуспели, наверно, проехать - послушать, что получилось :)

Теперь поеду во вторник - разбираться дальше. Позитивный настрой от общения сменился на состояние раздражения, причем не только в адрес сервиса, но и шкоды в целом (на этой же машине, при пробеге 400 км, пришлось заежать в сервис по причине незакрученных тормозных супортов). Бывшая у меня когда-то девятка, не доставляла мне столько проблем, так как за 50 тыщ, пока она у меня была, ниразу не ломалась :). Как говорил Лёша Шаров про фабию:"Фабия - это машина, которой неповезло с большим количеством деталей", тоже самое я могу сказать и про октавию :)

Продолжение следует....

Алексей.
Alexej/RN3AU/

А вот и продолжение или где заканчивается запад :)

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Пт, 05 дек 2008, 23:27

Итак, после истории, ранее уже изложенной в конференции http://wwwboards.auto.ru/skoda/479473.html происходило следующее:

Наступил вторник 2 декабря. Я приехал в Гему с целью разобраться с неисправностью коробки передач. Были проведены дорожные испытания, в котором принимали участие: инженер по гарантии (ИГ) Дмитрий, зам. Директора сервиса Виталий Алексеев (ЗДС) и какой-то из мастеров (вероятно, непосредственный исполнитель).

Поездив по дорожке около сервиса, проблема с гулом естественно была выявлена и очевидна. Для сравнения была взята машина Виталия (такая же октавия, но с пробегом 81 000 км.) Вой на первой передаче отсутствовал. Далее для сравнения была взята совершенно новая машина с пробегом 10 км. Работа коробки соответствовала норме и была такой же как и на моей машине, до пробега примерно 25-26 тыщ.

После этого ИГ и ЗДС немного посовещавшись, в лице ИГ выдали мне вердикт – отправляем запрос в представительство шкоды за дополнительной информацией по ситуации. Как будет ответ – со мной свяжутся. После этого я уехал на работу.

На следующий день в среду 3 декабря в 10:15 мне звонит ИГ и сообщает, что пришел ответ из представительства с изложением возможных способов устранения проблемы ( было сказано, что возможно это подшипники дифференциала , в общем надо снова снять коробку и устранить проблему). Договорились, что приехать можно в пятницу 5 декабря. Было предложено время 12 часов, но я попросил принять машину утром, чтобы успеть на работу, на что было получено согласие.

Приехал утром примерно в 9-30-9-40. Посмотрел на листочек с расписанием записанных на сегодня (есть у них такая удобная штука на столе у приемщика ) моя машина была записана на 10-30. Уже хорошо, подумал я :).

Мастер –приемщик (МП) Зимин, отпустив очередного клиента, начал заниматься мною. Достал бумагу с заказ-нарядом, на котором крупно было написано ручкой «ГАРАНТИЯ» и говорит: “Ну мы вас тогда по тому же заказ-наряду пропустим”. Ну по тому так по тому, мне-то без разницы, какая у них там нумерация и все такое. И мне протягивают бумагу, в которой значится дата сдачи 26 ноября. Я напрягся, потому как по этому заказ-наряду получается, что я машину уже получил и претензий не имею. Я попросил оформить мой визит сегодняшним числом – раз я приехал 5-ого декабря, так дайте мне бумагу, что машину сдал 5-ого. Ничего сверхъестественного. МП сказал, что надо уточнить и ушел к руководству. Спустя 5 минут ко мне подходит ЗДС и спрашивает, зачем мне нужна бумага от сегодня? Очевидность ответа для меня не вызывает сомнения – если я сдал машину 5-ого, пусть и бумага у меня будет от пятого.

И вот тут все пошло по совершенно изумительному сценарию.

ЗДС у меня спрашивает: “А что у вас за проблема с машиной?”
Я : «Как это что, Вы же знаете, вон там написано и во вторник вы же сами ездили и все слышали”
ЗДС: «и вы можете продемонстрировать проблему?”
Я: «Да, конечно, еще раз проехать ?» Медленно офигевая от такой загагулины :)

Проехались снова - естественно все гудит. ЗДС прямо в глаза заявляет, что ничего не слышит – все нормально. На вопрос, почему же тогда при таком же гуле, в первый раз вы не убедили меня в том, что оказывается так и должно быть, а разобрали коробку, заменили кучу деталей и выставили счет представительству на 20 тыс. руб.

ЗДС: «А это мы пошли вам навстречу»
(Интересно, как относится VOLKSWAGEN RUS к таким “походам навстречу клиенту” и знают ли они об этом? )

Отлично, думаю. Ну, а стартер-то заказали?

ЗДС: Какой стартер, вы можете продемонстрировать проблему?
Я: Так она на холодную видна, а сейчас машина теплая. Когда она у вас оставалась, МП проблему наблюдал – потому и бендикс поменял, но это не помогло, о чем он сам и заявил мне по телефону в самый первый раз, когда сообщил о готовности автомобиля после переборки коробки. МП обещал оформить замену стартера в сборе.
ЗДС связался с приемщиком и ИГ, оба пошли в отказ – типа ничего не знаем, ничего не заказывали и все. Из чего можно сделать вывод, что врут все!

Далее я успел услышать обвинение в свой адрес от г-на Алексеева в том, что как я посмел размещать заказ-наряды с ценами в интернете. На мое удивление по этому поводу, г-н Алексеев вразумительного ответа не дал :).

Понял, что ремонтировать автомобиль тут не собираются (ввиду очевидной некомпетентности и наглой лжи с целью скрыть свои ошибки или с еще какой непонятной целью), иначе как можно объяснить, резкую перемену политики в отношении клиента по элементарной просьбе оформить документы в соответствии со здравым смыслом, а не задним числом. Значит есть, что скрывать. Может Гема так хочет скрыть свой косяк, чтобы VOLKSWAGEN RUS ничего не узнал и оплатил счет за работы, которые на самом деле не привели к необходимому результату ? Или есть иные причины? Тогда почему нельзя вразумительно объяснить тайный смысл этих манипуляций? Так же непонятно, почему г-н Алексеев отказался показать ответ из представительства, который якобы они получили на свой запрос, сославшись на то, что это личные взаимоотношения представительства и сервиса и нельзя это никому показывать ? Может и не было никакого запроса? Зачем было говорить, что суть ответа заключалась в том, что представительство порекомендовало еще раз послушать проблемную коробку? Или это было экспромтом г-на Алексеева?

Попросил написать отказ. Вот что получилось у этих писателей:

Изображение

Вызывает сожаление, что за три дня г-н Алексеев потерял слух - во вторник слышу, а в пятницу уже не слышу. Хотя, скорее всего это не потеря слуха, а потеря совести. Но нынче это уже повсеместно немодная особенность характера – совесть.

Знаю, что сотрудники Гемы читают этот форум, так вот – пусть отдел продаж поблагодарит свою сервисную службу во главе с такими замечательными сотрудниками как, г-н Алексеев ( с директором сервиса поговорить не удалось, но уверен, что инициатива смены линии поведения с ним была согласована), за то, что они своими усилиями уменьшают прибыль предприятия и способствуют оттоку клиентов. Видимо, они забыли, что зарплату они получают из денег, которые приносят клиенты.

Еще момент, зачем Геме отдел по работе с клиентами если никому до клиентов дела нет? Ну, право дело, умиляет звонок в выходной день с расспросами о том, доволен ли я обслуживанием в их сервисе. Я просто счастлив от такой чуткости, что за 5 приездов мне не смогли помочь, а на шестой раз просто послали. Девушка Юля (простите, если не правильно запомнил ваше имя), ваши коллеги утверждают своей работой, что Гема не нуждается в вашей деятельности. От отдела по работе с клиентами нет никакого проку, так как послать далеко-далеко могут и без особой обходительности.

Имея более чем 10-летнюю историю Шкоды у нас в семье, особенно удивительно осознавать, что руками, так называемых официальных дилерских центров с неандертальскими методами работы с клиентами, рушится работа огромного количества людей.

Да, автомобиль сложный механизм – никто не спорит! И я не надеюсь, что есть такой автомобиль, который не может сломаться. Но кроме способности починить автомобиль, надо учиться работать с клиентами. Именно они, ваши клиенты, голосуют своим рублем. И благодаря вам, дорогой официальный дилер шкоды « Гема моторс запад”, я голосую против шкоды!

Запад заканчивается здесь, так и не успев начаться!
Alexej/RN3AU/

Сообщение pastux » Сб, 06 дек 2008, 8:56

МОЛОДЕЦ
Последний раз редактировалось pastux Сб, 06 дек 2008, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
pastux

Сообщение Serj-77 » Сб, 06 дек 2008, 9:47

Alexej/RN3AU/-у вас хороший слог ,отлично написано.
Сочуствую.
П.С. Думаю что у ГЕМЫ были бы проблемы с оплатой ВАГ ом двух
гарантийных Заказ нарядов по ремонту одной КПП.А может ипугались
что вы готовитесь к отказу от авто так как они несколько раз не могли
устранить дефект.
Serj-77

Сообщение Sashko » Сб, 06 дек 2008, 9:58

Мне тоже показалось, что, если бы вы не стали настаивать на оформлении нового заказ-наряда, они бы постарались починить а/м именно в этот раз.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Сб, 06 дек 2008, 10:22

Мне тоже показалось, что, если бы вы не стали настаивать на оформлении нового заказ-наряда, они бы постарались починить а/м именно в этот раз.

мне казалось, что мне уже починили машину, когда пригласили ее забирать. Я потратил уже кучу времени и все исключительно по вине некомпетентности сервиса. Один раз я уже подписал этот заказ наряд.
Ничего не было сделано нормально. Поэтому, попытка подсунуть мне документы задним числом еще больше напрягло. Мне нужно было лишь подтверждение того, что я передал им автомобиль в ремонт, чтобы потом, в случае очередного косяка, мне не заявили, что ничего не было и впомине и я не обращался с проблемой.
Alexej/RN3AU/

Сообщение Serj-77 » Сб, 06 дек 2008, 10:47

Alexej/RN3AU/ писал(а): Мне нужно было лишь подтверждение того, что я передал им автомобиль в ремонт, чтобы потом, в случае очередного косяка, мне не заявили, что ничего не было и впомине и я не обращался с проблемой.
Да уж.Получилось что вы обратились в случае косяка,а проблемы нет.
Serj-77

Сообщение Alexej/RN3AU/ » Сб, 06 дек 2008, 11:00

Да уж.Получилось что вы обратились в случае косяка,а проблемы нет.

А вот нет - проблема "рассосалась" в тот самый момент, когда я попросил выписать мне документы по передаче авто (стоимостью под полмиллина рублей) в ремонт текущей датой.
До этого самого момента момента сервис был готов на словах починить автомобиль, для этого:
1. Меня пригласили на повторное выяснение проблемы (на 2 декабря)
2. Мне отзвонили 3 декабря и сказали, что приежайте 5 числа.
3. Меня записали на ремонт и уже начали оформлять сдачу автомобиля 5 декабря.

И после этого, чудесным образом выяснятся, что машина сама починилась (если судить по выданной бумаге), хотя это несоответсвует действительности? По меньшей мере не логично, а по сути плохо пахнет.
Alexej/RN3AU/

"сервис"

Сообщение LEONIDUS » Сб, 06 дек 2008, 11:44

Мужайтесь Alexej/RN3AU/!!!!
Прискорбно все это слышать о Шкоде,(тем более,что остановил свой выбор на этой машинке) хотя конечно больше о "сервисе". А Вам спасибо,теперь точно знаю,куда не поеду на профилактику или ремонт. Удачи! Мы с Вами! :)
LEONIDUS

Сообщение ruv » Сб, 06 дек 2008, 17:14

Хотелось бы услышать мнение ГЕМЫ по данному вопросу.
Или здесь нет представителей данного официала?
ruv

Сообщение Toniki » Сб, 06 дек 2008, 17:17

ruv писал(а):Хотелось бы услышать мнение ГЕМЫ по данному вопросу.
так на последнем скане их мнение как раз и высказано! :)
Toniki

Сообщение ruv » Сб, 06 дек 2008, 17:20

toniki писал(а):
ruv писал(а):Хотелось бы услышать мнение ГЕМЫ по данному вопросу.
так на последнем скане их мнение как раз и высказано! :)

Тогда грустно это...
ruv

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО