forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Олька » Пн, 05 окт 2009, 9:17

Уважаемый Сергей495! А откуда вы так конкретно знаете ситуацию? судя по трем Вашим сообщениям на форуме,я так понимаю,что вы сотрудник Пеликана? Я просила разьяснить мне ситуацию,а не писать здесь громкие фразы о "проблемных водителях" и "отличном сервисе".Я не видела ни одного человека,который бы осматривал мое авто и тем более слушал о чем говорят мои друзья!!!!! И большая просьба,если вы не разбираетесь и не знаете всю историю с покраской моего авто,то просьба не лезть не в свое дело! Почему я должна быть настроена положительно к данному сервису,если по их вине я осталась без машины почти на целый месяц??!!
Олька

Сообщение Nosinus » Пн, 05 окт 2009, 11:40

14 дней назад делал ТО на Старопетровском. Было предложено или ТО в соответствии с требованием завода или более углублённое ТО с диагностикой тормозной системы, его я и выбрал . Всё сделали, выдали бумагу о том что колодки проживут как минимум до след. ТО На следующий день сзади что то захрустело при торможении но времени разбираться не было так как улетал за границу. Вчера прилетел ( т.е всё это время машина стояла в гараже) и на пути к работе опять захрустело при том сильнее. Сняв колпак обнаружил что сзади слева колодки вообще нет, а из за этого почти умер диск! Позвонил в отдел качества сказали что разберутся. Но смысл в том что отдав больше денег, на мои тормоза даже не взглянули. Отношение не просто свинское, а опасно свинское, потому как после ТО мог рвануть за границу не на самолёте а на машине, и что бы со мной было если на какой нибудь трассе отвалились задние тормоза?
Nosinus

Сообщение Romanchikov » Пн, 05 окт 2009, 11:47

Сергей495 писал(а):многие сто(как я уже не раз слышал) считают что если рамки под номер стоят клубные, то скорее всего это проблемный водитель...выводы делайте.

Делаем выводы. Просто многие СТО привыкли получать деньги и ничего за них не делать. Для СТО проблемный клиент, это человек который хочет получить нормально выполненную услугу, а не как все сто привыкли.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение Nosinus » Пн, 05 окт 2009, 19:12

Съездил в Пеликан. Долго разговаривали, разбирали тормоза. Потом общались с гарантийщиками. Получилось так: на ТО мне всётаки смотрели тормоза так как там видна какая то серебристая смазка и механику все верят, а то что колодки после первого ТО умерли после 100км пробега предполагают что либо я не отпустил ручник :D либо активно им тормозил, а если нет, то они не знают из за чего сие случилось. На мой вопрос кто всё таки должен знать если не ОФ.дилер шкода, ничего конкретного не сказали, а главное что их вины нет. Сухой остаток, что они не знают, и по гарантии чинить отказались (хотя если бы во время сказали поменять колодки то диски были бы живы), соответственно я тоже не знаю из за чего происшествие (знаю только что после ТО съездил в МЕГУ за маской с трубкой и укатил в отпуск)а на вопрос что если никто не виноват то кто будет платить деньги, деликатно ничего не ответили. Приблежаеться тот момент когда плюнув на сраную гарантийную книжку, я буду обслуживать автомобиль в простом сервисе, в котором перед этим обслуживал 2 преведущие, не новые, машины. Там хоть делают с душой, хорошо и не дорого. Для себя вывод сделан :evil:
Nosinus

Сообщение Sashko » Пн, 05 окт 2009, 19:32

Nosinus писал(а):Съездил в Пеликан. Долго разговаривали, разбирали тормоза. Потом общались с гарантийщиками. Получилось так: на ТО мне всётаки смотрели тормоза так как там видна какая то серебристая смазка и ...

Так у тебя колодки померли с одной только стороны, а на второй стороне какой остаток накладки? И как такое могло случиться, ведь на дисковых тормозах ты сам можешь визуально видеть остаток колодок...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Nosinus » Пн, 05 окт 2009, 19:36

Ну тк после ТО на бумажке написали что задние колодки почти как новые 1.5см при 1.7 нулёвых. А потом бац, и за 100км пробега их не стало. Магия не правда ли? а я вот почему то уверен что и на ТО их не было, а механик посмотрел передние и логично предположил что с задними всё в порядке.
Nosinus

Сообщение wily_bullet » Вт, 06 окт 2009, 9:15

niseko писал(а):
Kriogen писал(а):Уважаемый niseko, ну вот и что вы хотели этим заявлением показать?
Всё все сотрудники Пеликана перестанут ночи спать из-за этого.
И на старуху бывает проруха. http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=35476

Я надеюсь, Вы не сотрудник пеликана, иначе с таким отношением не я один откажусь от обслуживания в данном техцентре.

А если не сотрудник - выражаю лишь мнение отдельного человека. Не более. Чем вас мой пост, задел не понял.

зы. за ссылку спасибо, там я уже все прочел)

если вы никогда в этом дилерском центре не были, то выражайте свое мнение в других разделах... а этот раздел не для флуда, а для конкретный отзывов людей, которые в нем побывали... 8)
И я надеюсь Вы со своими 7 сообщениями не являетесь "доброжелателем" который занимается черным пиаром от других дилеров... а то очень попахивает...

З.Ы.когда уже наконец модераторы данного раздела займутся его жестким контролем и уберут всю воду не по делу? так можно и всех представителей распугать... 8)
wily_bullet

Сообщение Gallla » Вт, 06 окт 2009, 9:21

niseko писал(а):Товарищи из Пеликана, вы либо оперативно удаляйте негативные комментарии, либо улучшайте качество. Собираюсь брать Octavia 1.8 TSI за наличные, но к вам по все вероятности не обращусь.

Уважаемый niseko!

Нередко урегулирование вопросов происходит следующим образом.
Шаг 1. У клиента есть вопрос по качеству обслуживания. Первое, что он делает – выносит этот вопрос на форум на всеобщее обсуждение.
Шаг 2. Дилер или знает клиента, или приходится потратить не один час на поиски координат клиента, ведь известен только псевдоним, который используется на форуме.
Шаг 3. Дилер вызывает клиента. Производится осмотр, принимается решение.
Шаг 4. Дилер, так как вопрос задавался через форум, отвечает также через форум. При этом часто с клиентом возникает недоразумение: с ним уже все обсудили, и к нему снова обращаются через форум. Но эта форма общения выбрана клиентом, и мы вынуждены ее поддерживать.
Как результат, наша реакция задерживается – нам нужно разобраться с вопросом.

Как альтернатива, процесс общения может происходить следующим образом.
Шаг 1. Звонок на станцию, на которой выполнялся ремонт. Дилер приглашает к себе.
Шаг 2. Принятие решения.
Шаг 3. Вынесение результатов на форум для обсуждения. При этом обмен мнениями (клиент и дилер) будет происходить достаточно быстро.

Мы – за вторую схему общения. Меньше эмоций и большая ясность.

Мы полагаем, что оснований для отказа от покупки автомобиля в нашем центре нет. Во всяком случае, мы приглашаем Вас к нам в салон, а окончательное решение Вы примете сами, сделав собственные выводы.

С уважением....

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Nosinus писал(а):Ну тк после ТО на бумажке написали что задние колодки почти как новые 1.5см при 1.7 нулёвых. А потом бац, и за 100км пробега их не стало. Магия не правда ли? а я вот почему то уверен что и на ТО их не было, а механик посмотрел передние и логично предположил что с задними всё в порядке.

Уважаемый Nosinus!!

Несмотря на то, что Вы к нам подъезжали сегодня на осмотр, по правилам форума мы размещаем свой ответ еще и на форуме.
ТО на Вашем автомобиле было выполнено в полном объеме. В рекомендациях было записано: "Остаток передних тормозных колодок 12 мм (min допустимый 2 мм). Остаток задних тормозных колодок 15 мм (min допустимый 2 мм)".
Что мы имеем на сегодня. Автомобиль по спидометру проехал чуть более 200 км. Остаток передних колодок соответствует величине, указанной в рекомендациях. Задние колодки: правая колодка – остаток (непосредственно "ferodo") около 4 мм, левая колодка выработана до металлической пластины.
Тормозная система проверялась - на суппортах всех колес остались следы смазки. Сегодня работает и механик, выполнявший работу. Он Вас отлично помнит – Вы привезли с собой масло и присутствовали в цехе при проведении ТО.
Также осмотр показал, что в настоящее время тормозная система исправна, регулировка ручного тормоза в пределах нормы, хотя ее ход почти в 2 раза короче ???, что требует четкой фиксации водителем ручки ручного тормоза в нижнем положении.
Автомобиль с момента покупки прошел 15 тыс. км. При этом при значительном запасе передних колодок задние тормозные накладки выработаны полностью. Так как передняя часть автомобиля значительно тяжелее задней, по законам физики схема выработки колодок должна быть иной. Кроме того, неравномерность в выработке составляет около 4 мм. Неравномерный износ задних колодок при исправной тормозной системе является следствием разворота с использованием ручного тормоза. С этой целью обычно и укорачивают ход ручки ручного тормоза.
Если вспомнить замену по гарантии КПП на Вашем автомобиле при пробеге 8 тыс. км (разрушение сателлитов дифференциала и корпуса КПП) - все это дает основание предполагать, что Вы иногда практикуете манеру езды, на которую Ваш автомобиль не рассчитан.
В любом случае, для нашей компании экономически выгодно зафиксировать износ колодок и предложить Вам их замену. В данном случае все работы в объеме технического обслуживания были выполнены добросовестно. Надеемся увидеть Вас на следующем обслуживании.

С уважением....
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение asddsa » Вт, 06 окт 2009, 10:31

Доброго дня,

Галина, напомните, пожалуйста, каковы скидки (на ТО, запчасти, etc) для тех, кто приобрёл машину в салоне? Этой информации почему-то нет на сайте.
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение Schooler » Вт, 06 окт 2009, 11:20

Gallla писал(а): При этом при значительном запасе передних колодок задние тормозные накладки выработаны полностью. Так как передняя часть автомобиля значительно тяжелее задней, по законам физики схема выработки колодок должна быть иной. Кроме того, неравномерность в выработке составляет около 4 мм. Неравномерный износ задних колодок при исправной тормозной системе является следствием разворота с использованием ручного тормоза. С этой целью обычно и укорачивают ход ручки ручного тормоза.
Извините, что я влезаю в чужой разговор, менял колодки одновременно задние и передние (оригинал), при этом поменяли тормозную жидкость (кастрол) и соответственно прокачали тормозную систему. После пробега 20 000км, задние колодки явно стираются быстрее чем передние. Езда на ручнике отпадает, т.к. даже если раз в год забываешь его отпустить, то всёравно срабатывае зумер (очень противный звук). Развороты на месте не практикую даже зимой на снегу, не говоря о сухом асфальте летом, остается толька езда задним ходом, но постоянно задом передвигаться не возможно. Вот и получается, что механизмы на наших шкодах иногда работаю против всех законов физики. Не разу у Вас не обслуживался, но хочу попробовать, т.к. второй авто в семье покупался у вас, а от предыдущего дилера всё чаще после обслуживания остается негативчик.
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Nosinus » Вт, 06 окт 2009, 19:08

По вопросу, смотрел мои колодки или не смотрел, мастер на ТО все останутся при своих мнениях ( моё однозначное: не смотрел) но со стороны Пеликана сегодня поступило предложение по бесплатной замене задних тормозов с моими расходниками и репутация Пеликана для меня была восстановлена, за что благодарю руководство Старопетровского отделения. Остался гигантский вопрос к гарантийщикам...Да мне поменяли коробку, так почему этот инцедент( гарантийный) продолжает фигурировать при всех обращениях? Что это за заявления "Мы знаем как вы ездите!", вы что отдел Шерлок Холмсов, или метите в Ватсоны? Вы ни разу не были моими пассажирами ,и утвердившись во мнении что я "лихач" и "рейсер" постоянно навязываете мне своё мнение о моих качествах как водителя. Очень не красиво с вашей стороны, да и по человечески неприятно.
Nosinus

Сообщение Gallla » Ср, 07 окт 2009, 10:58

Олька писал(а):Уважаемый Сергей495! А откуда вы так конкретно знаете ситуацию? судя по трем Вашим сообщениям на форуме,я так понимаю,что вы сотрудник Пеликана? Я просила разьяснить мне ситуацию,а не писать здесь громкие фразы о "проблемных водителях" и "отличном сервисе".Я не видела ни одного человека,который бы осматривал мое авто и тем более слушал о чем говорят мои друзья!!!!! И большая просьба,если вы не разбираетесь и не знаете всю историю с покраской моего авто,то просьба не лезть не в свое дело! Почему я должна быть настроена положительно к данному сервису,если по их вине я осталась без машины почти на целый месяц??!!

Уважаемая Олька!

Мы не можем до Вас дозвониться. Приглашаем Вас подъехать к нам на Войковскую для принятия решения по дальнейшим действиям.

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение Олька » Ср, 07 окт 2009, 11:08

Галина,я всегда на связи) спасибо,мне уже позвонили из Пеликана и предложили в 4 раз покрасить дверь) но так как машину я завтра продаю,то вместо покраски лучше сделайте мне мега скидку на новую Шкоду :)
Олька

Сообщение павло » Пт, 09 окт 2009, 15:18

Вопрос:машина Шкода Октавия Тур 2008 года,1.4,пробег 9500,еду в "Пеликан" на первое ТО.Хотелось узнать сколько будет стоить сия процедура?
павло

Сообщение starikoff » Пт, 09 окт 2009, 22:41

Во всяком случае при записи на ТО меня порадовали скидкой в 15% на работы проводимые после 17-00, это уже приятно!
Последний раз редактировалось starikoff Сб, 10 окт 2009, 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Рыси три гуся и три матрешки
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/starikoff/view/497747/
starikoff

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО