forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как чинят машины в Пеликане.

Сообщение Сергей495 » Сб, 10 окт 2009, 0:46

Накануне приобрёл очередной номер журнала ЗА РУЛЁМ(так как являюсь его постоянным читателем) и меня заинтересовала одна статья,которая касается Пеликана(правда Ниссан). Если коротко то: была проведена проверка диллеров(взяли а/м с небольшими неисправностями:отключена фара,нехватает жидкостей).Так вот в Пеликане оказалась самая высокая цена за диагностику,машину продержали дольше всего на территории и за пять часов времени и пять тысяч рублей НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО НЕДОЧЁТА!!!!!!. Фото выданного а/м на фоне пеликана с неработающей фарой. Поэтому Пеликан занял САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО среди диллеров.Несложно догадаться что и с обслуживанием Шкод не всё ОК,так как фирма одна. Рекомендую к чтению....
Сергей495

Re: Как чинят машины в Пеликане.

Сообщение Anton_HTP » Сб, 10 окт 2009, 7:58

Сергей495 писал(а):Накануне приобрёл очередной номер журнала ЗА РУЛЁМ....

Тоже читал, озадачило... Но тут я думаю, всё зависит от персонала на станции.
Anton_HTP

Сообщение Gallla » Пн, 12 окт 2009, 8:44

Сергей495 писал(а):Накануне приобрёл очередной номер журнала ЗА РУЛЁМ(так как являюсь его постоянным читателем) и меня заинтересовала одна статья,которая касается Пеликана(правда Ниссан). Если коротко то: была проведена проверка диллеров(взяли а/м с небольшими неисправностями:отключена фара,нехватает жидкостей).Так вот в Пеликане оказалась самая высокая цена за диагностику,машину продержали дольше всего на территории и за пять часов времени и пять тысяч рублей НЕ НАШЛИ НИ ОДНОГО НЕДОЧЁТА!!!!!!. Фото выданного а/м на фоне пеликана с неработающей фарой. Поэтому Пеликан занял САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО среди диллеров.Несложно догадаться что и с обслуживанием Шкод не всё ОК,так как фирма одна. Рекомендую к чтению....

Уважаемый Сергей495.
Общая схема процедуры была следующая. "Сделайте общую проверку автомобиля". В ответ на это мастер-приемщик предлагает выполнение работ:
1. Компьютерная диагностика систем.
2. Диагностика тормозной системы.
и т.д.
Клиент дает "добро" и соглашается с предварительной калькуляцией. Автомобиль проверяют. Все проверенные системы в норме. Идет выдача машины. Журналист задает вопрос: "Освещение в норме?". Мастер-приемщик вместо того, чтобы самому убедиться в исправности освещения, отвечает утвердительно (с его слов, он перепутал проверенные им автомобили). Журналист настаивает на внесении записи об исправности освещения в заказ-наряд для автомобиля, как оказалось, с перегоревшей лампочкой.
Что мы имеем в результате этого посещения.
1. Мастер-приемщик не смог правильно определить потребности клиента, на основании которых формируется перечень выполняемых работ. Мастер-приемщик подписался под работами, которые не выполнял (возможно, он все-таки действительно перепутал автомобили). Мастер-приемщик больше не работает на своей должности.
2. Часть дефектов была устранена – колесо было подкачено, о чем есть запись. Но на фоне неработающей системы освещения это уже не имеет значения.
Точка зрения и потребителя и сотрудника сервиса должна быть единой: разбит рычаг подвески, заклинил двигатель, перегорела лампа фонаря или уровень охлаждающей жидкости находится на минимуме – этот автомобиль неисправен. Поэтому нам важно разговаривать на одном языке. Можно утверждать, что при конкретной жалобе на неисправность описанной выше ситуации не случилось бы. Каждый из нас является водителем с небольшим или многолетним стажем. Каждый чувствует свой автомобиль и замечает малейшие изменения в его поведении. Со стороны сервиса Ваш автомобиль принимает и передает в руки механика мастер-приемщик. У него собственный накопленный опыт. Давайте добиваться полного взаимопонимания. Мастер-приемщик должен в эти минуты приема Вашего автомобиля почувствовать его почти также как Вы. Помогите ему в этом.
Каждый подобный случай, безусловно, является толчком к т.н. "оргмероприятиям" в компании. Увольнение мастера-приемщика – один из двух десятков пунктов принимаемых мер. Мы учимся, мы растем, мы стараемся быть лучше. Каждый день на обслуживание Шкоды на Острякова и Войковскую приезжает почти сотня человек. Подавляющее большинство остаются нашими друзьями. Приезжайте, здесь всегда Вам рады.

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение FIN » Пн, 12 окт 2009, 9:07

Мастер-приемщик должен в эти минуты приема Вашего автомобиля почувствовать его почти также как Вы. Помогите ему в этом.

Дело тут совершенно не в Мастере приемщике!!!!!!!!

Я пригоняю свое Авто к вам на ТО-2(30т.км), так вот в работы перечня ТО-2 входят такие работы как;
-регулировка света фар
-проверка работоспособности освещения
-доливка и контроль всех жидкостей
-проверка тормозной системы, величины износа колодок и герметичность всей системы
и еще многое другое

Ну так вот если потом после проведения всех работ я забираю свой автомобиль и далее оказывается что фары не отрегулированы, доливка не произведена и не каких отметок о не горящих лампах в наряд заказе нет!!!!!!! Так это НЕ ВИНА МАСТЕРА-ПРИЕМЩИКА!!!!

А вина сервисмена который этот авто облуживал!
Только выгнать проще Мастера-приемщика так как его завтра возьмут другого, а вот сервисмена выгнать это проблема где его потом найдешь да еще аттестованного?????????

Я знаю о чем говорю сам в сервисе 3 года оттрубил!

Вот скажите что это не так!
FIN

Сообщение Радист » Пн, 12 окт 2009, 9:41

Да, думаю регламентные работы порой не делаются. Сам столкнулся с этим в Автомире. Кроме этого еще кой-чего не досчитался. Больше туда ни ногой.
Конечно, чем сервис больше обслуживает клиентов, тем больше нареканий. Далеко не все пишут благодарности. Думаю, было бы более справедливо отсмотреть, сколько клиентов обслужил каждый дилерский сервис центр и сколько жалоб поступило - картина будет более правдоподобная.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение Сергей495 » Пн, 12 окт 2009, 10:06

Уважаемый Сергей495.
Общая схема процедуры была следующая. "Сделайте общую проверку автомобиля". В ответ на это мастер-приемщик предлагает выполнение работ:
1. Компьютерная диагностика систем.
2. Диагностика тормозной системы.
и т.д.

Это похоже больше на оправдание плохой работы своего сотрудника, а вот журналу ЗА РУЛЁМ, почаще проводить такие проверки станций,это и есть объективная оценка их работы. Есть и ещё плюс в таких инспекциях....диллер не предупреждён о них и работает в штатном режиме ,а не на показ. Так что как видно работа в "обычном" режиме оставляет желать лутшего.
Сергей495

Сообщение laggi » Ср, 14 окт 2009, 10:40

Сколько у вас стоит ТО-60 на октавию А5?
RS *674**
X5 3.0d *618**
RS FL rallye green *184**197 A7 4x4 race blue
laggi

Сообщение igory » Ср, 14 окт 2009, 12:30

На днях проходил ТО-1. По телефону была озвучена цена 5500р. масло зальем Шелл Хеликс Ультра 0W40, после 17-00 скидка 15%. Приезжаю в 17-00, спрашиваю можно а рем зону, говорят можно. Приглашают , мастер делал все аккуратно, правда компьютерную диагностику делали почему то без меня. Масло принесли в какой то старой канистре без названия и залили мне в мотор, завели заглушили уровень на мах. Расплатился и поехал домой. На следующий день смотрю уровень масла, а он выше мах аж до изгиба щупа. На табличках под капотом и в торце торпеды указано что мне залили 5W40. Звоню в Пеликан мне говорят что в заказ-наряде стоит масло 0W40, механик заполняет ручкой мог ошибиться, мог вместо 0W40 написать 5W40. На счет повышенного уровня масла мне сказали ,что лишние 100гр. двигателю не повредят. :(
Так что же мне залили и как мне дальше ездить с повышенным уровнем масла. :( Как можно ошибиться, когда перед носом надпись TURBO :)
igory

Сообщение Strelok77 » Ср, 14 окт 2009, 12:45

igory писал(а):На днях проходил ТО-1. По телефону была озвучена цена 5500р. масло зальем Шелл Хеликс Ультра 0W40, после 17-00 скидка 15%. Приезжаю в 17-00, спрашиваю можно а рем зону, говорят можно. Приглашают , мастер делал все аккуратно, правда компьютерную диагностику делали почему то без меня. Масло принесли в какой то старой канистре без названия и залили мне в мотор, завели заглушили уровень на мах. Расплатился и поехал домой. На следующий день смотрю уровень масла, а он выше мах аж до изгиба щупа. На табличках под капотом и в торце торпеды указано что мне залили 5W40. Звоню в Пеликан мне говорят что в заказ-наряде стоит масло 0W40, механик заполняет ручкой мог ошибиться, мог вместо 0W40 написать 5W40. На счет повышенного уровня масла мне сказали ,что лишние 100гр. двигателю не повредят. :(
Так что же мне залили и как мне дальше ездить с повышенным уровнем масла. :( Как можно ошибиться, когда перед носом надпись TURBO :)

Мне тоже когда делал ТО-0 залили аж до изгиба щупа. Но на сам изгиб масло вроде как не заходит и по мануалу это вроде допустимо хотя и реккомендуют между MIN и MAX. Так и езжу... скоро на ТО1, посмотрю как там...
Skoda Octavia Combi 2.0 DSG Cappuccino
была Skoda Octavia Tour 1.9 TDI Cappuccino
Strelok77

Сообщение Bocharovgg » Чт, 15 окт 2009, 11:51

Strelok77 писал(а): Мне тоже когда делал ТО-0 залили аж до изгиба щупа.

Такая же ерунда на ТО-0, причем не понятно с чем связано. Когда я мастера спрашивал, он мне сказал, что-то типа не многие люди проверяют уровень масла и это лишний раз перестраховка, чтобы в процессе эксплуатации масло было в рабочих пределах.
Когда я проходил ТО-1, я попросил в обязательном порядке оставить уровень масла между мин и мах, что было и сделано, без каких-либо вопросов, скоро ТО-2, опять буду настаивать на среднем уровне.

Может кстати Galla прокоментирует, вроде у многих наблюдается такое явление.
Bocharovgg

Сообщение izik2 » Чт, 15 окт 2009, 20:08

Заехал по пути купить нужную запчасть на румик и подумал, что наконец-то смогу воспользоваться клубной карточкой для получения 15% скидки на запчасти. И действиетльно сотрудник в запчастях сбросил с первоначальной стоимости 15%. Но потом, сославшись на то что наценка на эту позицию (комплект для круиза на румик) очень маленкая, в скидке отказал.
Я никогда специально за скидками не бегаю и воспринимаю клубную карту не как скидочную. Спорить я не стал, а оплатил как есть.
Просто хочу сказать, что если декларируются какие-то условия, то будте любезны их исполнять или не надо их декларировать. И вопрос не в 15% скидки, а в отношении, которые у меня с Пеликаном всегда были хорошие. А тут такая фигня.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Doctorbit » Пт, 16 окт 2009, 0:50

Расскажу о своих визиах в Великан-Авто
Первый был в субботу 10 октября
Я приехал в пеликан со следующий проблемой:
Не открывалась водительская дверь.
Попросил их по возможности не корячить замок, а открыть авто какими-то другими методами.
Получаю предписание
    Слесарные работы, Выполнить 765 рублей
через 2.5 часа ожидания я получаю машину, все открывается и закрывается.
Мне дают заказ-наряд на оплату. Цены с учетом скидки.
    Слесарные работы, Выполнить 765 рублей
    Замок передней двери удалить и поставить 510 рублей
    Обшивка передней двери удалить и поставить 637.50 рублей
Со мной это не кто не согласовал.
Ну да ладно замок менять не надо, я оплатил и уехал.
Доехав до дома, проблема вернулась.
Я звоню в пеликан, меня соединяют с мастером, Юрием, который мне говорит, ну значит замок все-таки того.
Я естественно задаю вопрос: и что мне теперь опять за все это платить?
Юрий говорит, - нет, мы сделаем замену замка, и все будет ок. Приезжайте в среду или четверг, чтоб попасть в нашу смену.
Я сегодня приезжаю, машину у меня забрали в 12.15.
Я сказал, что буду ждать в зале, и если что-то обращайтесь.
Через какое-то время ко мне подходит Владимир Анатольевич (мастер приемки) и говорит, - там проблемка, подойдите, посмотрите.
Я подхожу, и все тоже Юрий показывает мне на обшивку двери и говорит что это приклеено. Я говорю, что я в курсе. (Следовательно, в прошлый раз никто эту обшивку не снимал)
Я объяснил им, как разобрать мою дверь (там, где были вопросы) и пошел.
Часа в 4 ко мне подходит Владимир Анатольевич и говорит что все готово.
я смотрю машину, что-то не работает.
Мастер приемки говорит, что отгонит машину обратно.
меня зовут в цех и начинают залечивать, типа:
- а у вас сингалка стоит? так это она на замок наводки дает.
- У вас при открытых дверях свет в салоне не загорается, и надо сначала этим вопросом заниматься.
- у вас вообще очень сложный авто
Все там об VAG-COMили, ничего не нашли.
Потом общими усилиями выяснили, что они поставили не тот замок.
+ мой, на 1000 рублей дешевле.
минут за 20 все переделали. (Откуда такая скорость).
и показывают счет.
    Замок передней двери удалить и поставить 1924 рубля
    Замок водительской двери 4773.83

Я естественно у них спрашиваю, а чего это цены так разняться?
На что мне говорят, что они ценами не занимаются и этот вопрос уходит в цех.
В ходе телефонного разговора цена за замену замка падает в 4 раза, и становиться равной 510 рублям.
Дальше я задаю вопрос.
- Почему я должен платить за одну и ту же операцию дважды?
Меня уже отправляют в цех. Я иду, в беседе с Юрием нам не удалось прийти к консенсусу, мной было принято решение заплатить 510 рублей и уехать.
В итоге я уехал от туда в 6 часов вечера.
День потерян. Настроение испорчено, + 2 часа дороги домой.
На работе я естественно не появился.
Изображение
Garag made SWAP 1.2 to 1.8t, AZQ to AUQ. Заменена средняя буква в двигателеDRIVE2
Doctorbit

Сообщение BigAndry » Пт, 16 окт 2009, 8:07

izik2
Вань, у меня таже байда с круизом была... не дали на него скидку.... зато на все остальное-без проблем и на мотор печки для суперба и на накладки на пороги для фабы.... да исейчас заказал гидротрансформатор с прокладуой и ATF с фильтром - все со скидкой :)
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Alex-alex » Сб, 17 окт 2009, 9:14

Прошол ТО-1 впечатление осталось противоречивое заплатил 3000р (их расходники +масло) Управился за час! Если что интерестно в личку! Дали накопительную катру и скидку 5% за что респект! Оч понравился мастер по обслуге авто мч Сергей!
Alex-alex

Сообщение Tyler » Сб, 17 окт 2009, 23:14

Сегодня ездил на ТО-1 (пробег 14000) в Пеликан на Острякова. Во время предыдущего ТО (ТО-0 на 7500 км) у меня был ряд замечаний(не критичных, но заметно ухудшающих общее впечатление от червиса), которые я озвучил девушке из службы контроля качества, звонившей узнать мои впечатления после визита в сервис.
На этот раз все было сделано в лучшем виде. Я попал к другому мастеру (специально узнал как его зовут - Олег Антонов) и все было сделано аккуратно и тщательно, как для себя (я присутствовал в боксе все время). Мастер ответил на все мои вопросы, дал рекомендации. По цене вышло 4400 с заменой воздушного фильтра (это было не обязательно, но мне предложили его поменять, и я согласился) с учетом 15% вечерней скидки (на работы и зап.части) и не считая моего масла (масло выгоднее привезти свое - сэкономите рублей 500-700).
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО