forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Gallla » Пн, 19 окт 2009, 8:31

павло писал(а):Вопрос:машина Шкода Октавия Тур 2008 года,1.4,пробег 9500,еду в "Пеликан" на первое ТО.Хотелось узнать сколько будет стоить сия процедура?

Уважаемый павло.
ТО-год будет стоить 4300р.
laggi писал(а):Сколько у вас стоит ТО-60 на октавию А5?

Уважаемый laggi.
ТО-60 будет стоить 11500р(регламент)
+возд.,топл.фильтры-3200р(рекомендации сервиса)

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение vlavr » Пн, 19 окт 2009, 13:58

Сегодня делал ТО в Пеликан-Авто на Острякова.
Хочу поблагодарить сотрудников компании за благожелательное отношение к клиентам и хорошую работу. Ставлю Пеликан-Авто в пример другим сервисам.
1.6 FSI АКПП красная, 11-2008 г.
vlavr

Сообщение Станислав » Вт, 20 окт 2009, 12:11

Уважаемая Галина!

Не откладывая в долгий ящик после Шкода-Тура записался к вам на ТО-45 (Октавия-II). Острякова буду посещать первый раз, несмотря на 8милетнее владение Шкодами, поэтому есть пара вопросов.

Очень хочется совместно произвести осмотр автомобиля: при приемке - на предмет обнаружения неизвестных мне сколов и царапин на кузове после поездки, чтобы не было претензий к вам. И на подъемнике - на предмет осмотра защиты двигателя, поскольку были касания дорожного покрытия. На ТО-45 машина будет на подъемнике?

Так же хочется уточнить состав (особенно в части проверки ходовой) и стоимость базового ТО. (Сервисная книжка по Октавии не очень внятная, особенно в вопросе замены ремней (цепей), свечей)
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Gallla » Вт, 20 окт 2009, 18:11

Станислав писал(а):Уважаемая Галина!

Не откладывая в долгий ящик после Шкода-Тура записался к вам на ТО-45 ...

Уважаемый Станислав.
Октавия А5,BSE ТО -45 тыс:
Базовое -5200р. (замена масла +масл.фильтр +диагностика а/м)
С рекомендациями сервиса -7000р. (замена масла +масл.фильтра +диагностика а/м +возд.фильтр двигателя)

Более точную информацию Вы можете узнать у специалиста по телефону 8(495) 7451551 доб. 110.

С уважением...
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение YusAl » Вт, 20 окт 2009, 20:01

Здравствуйте!
Зная, что данный форум ежедневно просматривается сотрудниками, то хочу обратиться уже в письменном виде, т.к. по телефону мне не ответили.
Обращаюсь непосредственно в отдел по гарантийному обслуживанию.
09.10.09г. я приехал на автомобиле в сервис. центр на ул. Острякова с вопросом по поводу воды в отсеке "запаски". приехал по записи, записался предыдущим днем 08.10.09г.
Мастер принял автомобиль, его осмотрели в боксе, после выдачи сказали, что нужно заменить, и где-то в течении 3-х дней по приходу этих уплотнителей обещали сообщить, в какой из дней последующих подъехать для устранения заводского дефекта.
Сегодня 20.10.09г. позвонил в сервис, что бы уточнить, когда же мне приезжать. Мастер или менеджер, с которым меня соединили, обещал уточнить, взял мои координаты, но так и не перезвонил.
Подскажите, пожалуйста, когда у Вас в сервисе появятся эти уплотнители и когда можно будет подъехать их заменить.
У меня автомобиль Skoda Fabia (нов.кузов) ном. М 406
С уважением! Александр.
P.S. кстати, вылез еще один дефект теперь на водительской двери. Интересно их еще сколько будет? Я не говорю уже про «сверчки» в панели и в дверях, которые тоже пытались устранить. Может сразу как-то взять посмотреть весь автомобиль и устранить эти мелкие недостатки.
YusAl

Сообщение Gallla » Ср, 21 окт 2009, 8:41

Doctorbit писал(а):Расскажу о своих визиах в Великан-Авто
Первый был в субботу 10 октября
Я приехал в пеликан со следующий проблемой:
Не открывалась водительская дверь.
Попросил их по возможности не корячить замок, а открыть авто какими-то другими методами.
Получаю предписание
    Слесарные работы, Выполнить 765 рублей
через 2.5 часа ожидания я получаю машину, все открывается и закрывается.
Мне дают заказ-наряд на оплату. Цены с учетом скидки.
    Слесарные работы, Выполнить 765 рублей
    Замок передней двери удалить и поставить 510 рублей
    Обшивка передней двери удалить и поставить 637.50 рублей
Со мной это не кто не согласовал.
Ну да ладно замок менять не надо, я оплатил и уехал.
Доехав до дома, проблема вернулась.
Я звоню в пеликан, меня соединяют с мастером, Юрием, который мне говорит, ну значит замок все-таки того.
Я естественно задаю вопрос: и что мне теперь опять за все это платить?
Юрий говорит, - нет, мы сделаем замену замка, и все будет ок. Приезжайте в среду или четверг, чтоб попасть в нашу смену.
Я сегодня приезжаю, машину у меня забрали в 12.15.
Я сказал, что буду ждать в зале, и если что-то обращайтесь.
Через какое-то время ко мне подходит Владимир Анатольевич (мастер приемки) и говорит, - там проблемка, подойдите, посмотрите.
Я подхожу, и все тоже Юрий показывает мне на обшивку двери и говорит что это приклеено. Я говорю, что я в курсе. (Следовательно, в прошлый раз никто эту обшивку не снимал)
Я объяснил им, как разобрать мою дверь (там, где были вопросы) и пошел.
Часа в 4 ко мне подходит Владимир Анатольевич и говорит что все готово.
я смотрю машину, что-то не работает.
Мастер приемки говорит, что отгонит машину обратно.
меня зовут в цех и начинают залечивать, типа:
- а у вас сингалка стоит? так это она на замок наводки дает.
- У вас при открытых дверях свет в салоне не загорается, и надо сначала этим вопросом заниматься.
- у вас вообще очень сложный авто
Все там об VAG-COMили, ничего не нашли.
Потом общими усилиями выяснили, что они поставили не тот замок.
+ мой, на 1000 рублей дешевле.
минут за 20 все переделали. (Откуда такая скорость).
и показывают счет.
    Замок передней двери удалить и поставить 1924 рубля
    Замок водительской двери 4773.83
Я естественно у них спрашиваю, а чего это цены так разняться?
На что мне говорят, что они ценами не занимаются и этот вопрос уходит в цех.
В ходе телефонного разговора цена за замену замка падает в 4 раза, и становиться равной 510 рублям.
Дальше я задаю вопрос.
- Почему я должен платить за одну и ту же операцию дважды?
Меня уже отправляют в цех. Я иду, в беседе с Юрием нам не удалось прийти к консенсусу, мной было принято решение заплатить 510 рублей и уехать.
В итоге я уехал от туда в 6 часов вечера.
День потерян. Настроение испорчено, + 2 часа дороги домой.
На работе я естественно не появился.

Уважаемый Doctorbit.
Действительно, мастер-приемщик не согласовал дополнительные работы по снятию замка и обшивки. Так быть не должно, несмотря на то, что это была единственно возможная попытка избежать замены замка путем его смазки. К сожалению, этого хватило не надолго.
Во второй Ваш приезд произошла ошибка в подборе замка двери. Замок, который должен стоять у Вас согласно программе, был зарезервирован на другой автомобиль. Решили подобрать аналог и здесь ошиблись. Ситуация следующая: замок №1 можно устанавливать вместо замка №2, но не наоборот. Замок №1 – это тот, что Вам был нужен. Замок №2 был на складе без резерва. Его и попробовали установить. Он начал работать не во всех режимах. Решили "списать" это на его нештатное подключение. Как вы правильно заметили "общими усилиями выяснили", что вопрос именно в замке. Сняли необходимый замок с резерва – он заработал. Тут же вторая ошибка – в определении стоимости работ.
По сути работы разные – в первом случае была попытка "реанимировать" замок в целях экономии затрат, во втором – непосредственно замена. Формально – работы выполнялись по устранению одного и того же дефекта, поэтому оплачиваться должны один раз. Это и привело к возникшему недоразумению.
Обшивка снималась оба раза – иначе к замку не добраться – но разными исполнителями. Во второй раз механик решил подстраховаться и Вас пригласили для консультации.
Спасибо за Ваше сообщение. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы примем соответствующие меры. Надеемся, это не повлияет на наши дальнейшие отношения. Мы готовы компенсировать сумму несогласованных работ. Приезжайте на обслуживание и ремонт.

С уважением...
Gallla

Сообщение Spartak » Ср, 21 окт 2009, 22:06

:) Спасибо персоналу Пеликана за приём и работу...пока нареканий нет :wink: ...отдельное спасибо Любане за карточку КЛАШ и мастеру приемщику Сергею (вроде так зовут :roll: ) ...проходил ТО2 во вторник...
Изображение
Spartak

Сообщение 306-ой » Чт, 22 окт 2009, 9:54

Прошел в Пеликане ТО-30 на Октавии А5. Претензий абсолютно никаких. Всё вежливо, быстро. Ответили на все вопросы как на приемке, так и в боксе.
Для минимизации расходов все расходники за исключением масляной пробки привез свои (все фильтры и масло). Для минимизации расходов по работам записывался на вечернее время (после 17 часов), соответственно получил 15 % вечернюю скидку. Жаль конечно, что к ней нельзя ещё и клубную приплюсовать :-)
Машину обслужили в течение 1,5 часов и ещё час дожидался её из мойки. Но это не претензия. Час пик, спешить было некуда, дабы не стоять в вечерней пробке. Поэтому с удовольствием попил кофейку на ресепшене.
Пока сидел с кофе и слушал как девушка на приемке общалась с клиентами пришел к выводу, что терпение у неё просто железное. Иные клиенты несут такой бред, что мне бы сложно было с ними терпеливо и вежливо разговаривать, пытаясь понять и вникнуть в их проблемы. Да, понимаю, что у неё работа такая и клиенты бывают разные, но всё ж её корректность и терпеливость меня поразила. Респект сотруднице Пеликана.
Так что я ни грамма не пожалел, что поехал на ТО на другой конец Москвы.
306-ой

Сообщение igory » Чт, 22 окт 2009, 16:17

igory писал(а):На днях проходил ТО-1. По телефону была озвучена цена 5500р. масло зальем Шелл Хеликс Ультра 0W40, после 17-00 скидка 15%. Приезжаю в 17-00, спрашиваю можно а рем зону, говорят можно. Приглашают , мастер делал все аккуратно, правда компьютерную диагностику делали почему то без меня. Масло принесли в какой то старой канистре без названия и залили мне в мотор, завели заглушили уровень на мах. Расплатился и поехал домой. На следующий день смотрю уровень масла, а он выше мах аж до изгиба щупа. На табличках под капотом и в торце торпеды указано что мне залили 5W40. Звоню в Пеликан мне говорят что в заказ-наряде стоит масло 0W40, механик заполняет ручкой мог ошибиться, мог вместо 0W40 написать 5W40. На счет повышенного уровня масла мне сказали ,что лишние 100гр. двигателю не повредят. :(
Так что же мне залили и как мне дальше ездить с повышенным уровнем масла. :( Как можно ошибиться, когда перед носом надпись TURBO :)
Специально для клубней. Приехал в Пеликан попросил откачать лишнее масло, откачали до рифленой зоны как я и хотел. Особое спасибо мастеру-приемщику Сергею. :wink:
igory

Сообщение maverick321 » Пт, 23 окт 2009, 8:45

Принимайте новичка!
Заказал Skoda Oktavia Tour в Пеликане на Острякова. Ждал около недели. Вчера забрал. :ROFL:
Машинка очень нравится, но по Ленинградке не смог почуствовать всю прелесть езды (пробка).
Очень понравилось отношение к клиенту, все быстро, четко и вежливо. Спасибо менеджерам салона.

Отдельное спасибо Максиму Максимихину! :good: Все терпеливо объяснил и расказал.
maverick321

Сообщение Станислав » Пт, 23 окт 2009, 8:56

ложка дегтя.
Не знал раньше, что бывают сервисы без, как минимум, технологической мойки. Неужели мастерам самим приятно находиться под машиной, с которой на голову льет грязь? А как же с узлами (стойками, тягами и т.д.), полностью залепленными грязью...

Галина, писал же, что меня после Шкода-Тура очень интересует внешний осмотр автомобиля (кстати, в ТО входит контроль лакокрасочного покрытия! А в вашем случае получилась формальная фраза - "автомобиль сильно загрязнен").
Ну если нет своей мойки, так хотя бы предупредили бы - по дороге к вам проезжал их штук 5...
По самим работам нареканий пока нет.
Интересовавший меня совместный осмотр передней подвески проведен замечательно. Днище после "тракториста" и "обелиска" в отличном состоянии, легкое замятие (1 см) защиты катализатора (дуга под трубой глушителя по центру авто) выгнули обратно руками, за что отдельное спасибо.
Еще спасибо девушке на приемке - за замену брелка, подаренного на ШТХ: мой оказался с неработающим замком.
Фабия-комби АМЕ 2001-2008 180тык. Октавия А5 BSE 2008-2017 240тык. Мазда СХ-5 2017-н.в. на рамках Шкода-клуба на Драйве
Станислав

Сообщение Error404 » Сб, 24 окт 2009, 13:30

Прошел ТО-1 (годовое) на шкоде А5 1,6 FSI - претензий к сервису нет, но...

Мастер приемщик показал мне перечень работ, с которыми я согласился.
Но не предупредил, что Сервисный осмотр - это необязательная поцедура для ТО1.
В ТО1 входит только масляный сервис.

О том, что "сервисный осмотр" - необязателен я узнал уже после прохождения ТО.

PS По итогам данного сообщения со мной связался мастер Пеликана и данный вопрос был успешно решен.
Естественно, никакого злого умысла в действиях дилера небыло, а просто произошла информационная накладка.

Спасибо Пеликану за оперативное реагирование.
Повторюсь, качеством обслуживания и отншением персонала полностью доволен.
Последний раз редактировалось Error404 Пн, 26 окт 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
1.6fsi
Error404

Сообщение Tamst » Сб, 24 окт 2009, 14:31

Здравствуйте!
Работает ли вы с Альфастрахование?
Сколько по времени занимает замена лобового стекла, нужно записываться или достаточно предварительного звонка?
Спасибо!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Сообщение Gallla » Пн, 26 окт 2009, 11:10

Tamst писал(а):Здравствуйте!
Работает ли вы с Альфастрахование?
Сколько по времени занимает замена лобового стекла, нужно записываться или достаточно предварительного звонка?
Спасибо!

Уважаемый Tamst.
Мы работаем с СК "Альфастрахование". Для замены лобового стекла достаточно подвезти к нам направление и мы зерезервируем под ваш автомобиль нужные детали.
Замену производим следующим образом:вы привозите а/м,мы вечером вклеиваем стекло,ночью машина отстаивается,утром собираем и к 12-00 её можно забрать.

С уважением...
Gallla

Сообщение Tamst » Пн, 26 окт 2009, 18:07

Спасибо Галина!
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО