forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД АВТОПРАГА (Москва)

ОД АВТОПРАГА (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Тимакова София » Вт, 05 янв 2010, 13:55

alex-19711 писал(а):Автопрага на Тимерязевке.
ДКП № ШКТМ_005588.
Вопрос. В мануале на автомобиль написано, что в странах в которых использование ближнего света днем обязательно в ПТФ имеется функция "Дневной свет". В России как нам известно ПДД обязуют свет днем использовать. Включить ее якобы можно притянув левый переключатель на себя и вниз (или вверх не помню уже) на 3 секунды. Тянул тянул чуть не сломал. Не включилось. Позвонил в сервис сказали надо активировать - 750 рублей (не хило за 5 минутную манипуляцию?). У другого дилера сказали что активировать должны были при предпродажной подготовке.
Собственно вопрос: почему у меня не работает заявленная в инструкции по эксплуатации функция? А если это опция то в каком дополнительном пакете, каталоге доп оборудования она присутствует?

Уважаемый, alex-19711!
По стандартам Фольксваген Груп Рус, активация данной функции не входит в предпродажную подготовку. Наши ПДД предусматривают обязательное использование ближнего света только за пределами населенных пунктов. Функция предназначена для других стран, в которых ближний свет нужно использовать постоянно. Поэтому Вы можете отдельно, по своему желанию, ее активировать.
(0.5 н.ч.×1620р. = 810р.)
С Уважением, Тимакова София
Менеджер по работе с клиентами Автопрага Тимирязевская (Север)
Тимакова София

Сообщение Flint002 » Чт, 07 янв 2010, 11:29

Добрый день уважаемый ОД, прошу Вас уточнить сколько мне будет стоить ТО-2, пробег 30000 км. Мой автомобиль: Шкода Октавия А5 2008 г.в. (дорейстал.), мотор 2.0 FSI, коробка автомат 6 ступ, не DSG, комплектация Элеганс.
А также меня интересует какие работы при этом будут проводится и какие запчасти будут поменяны?
С уважением возможно Ваш будущий через 1000 км.клиент! Smile
Flint002

Сообщение Евгений Ковалевский » Чт, 07 янв 2010, 12:19

Flint002 писал(а):Добрый день уважаемый ОД, прошу Вас уточнить сколько мне будет стоить ТО-2, пробег 30000 км. Мой автомобиль: Шкода Октавия А5 2008 г.в. (дорейстал.), мотор 2.0 FSI, коробка автомат 6 ступ, не DSG, комплектация Элеганс.
А также меня интересует какие работы при этом будут проводится и какие запчасти будут поменяны?
С уважением возможно Ваш будущий через 1000 км.клиент! Smile

Добрый день "Flint002"!
Ориентировочная стоимость ТО-2 на Ваш автомобиль составит 7,700 руб.
ТО-2 включает в себя:
Работы: Инспекционный сервис
Фильтр воздушный С/У
Фильтр салона С/У
Свечи зажигания С/У
Техническая мойка
Материалы: Масляный фильтр
Пробка с упл. кольцом
Моторное масло
Фильтр салона

Возможны доп. работы.
Евгений Ковалевский

Сообщение Bad Boy » Чт, 07 янв 2010, 15:56

А у меня функция "дневного света" была активирована изначально. В Автопраге Юг (респект им, за терпение к клиенту), видимо другими стандартами пользуются, не Фольксваген Груп Рус. Или просто грамотный подход к российским реалиям.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Flint002 » Чт, 07 янв 2010, 16:41

Спасибо Евгений за такой скорый ответ по стоимости ТО, другие ОД видимо спят, на мой запрос ни слуху, ни духу, приеду к Вам!
Flint002

Сообщение Евгений Ковалевский » Пт, 08 янв 2010, 10:40

Flint002 писал(а):Спасибо Евгений за такой скорый ответ по стоимости ТО, другие ОД видимо спят, на мой запрос ни слуху, ни духу, приеду к Вам!

Добрый день Flint002!
Ждем Вас в нашем тех. центре по адресу: г. Москва, 1й Дорожный проезд, д.4. :D
Евгений Ковалевский

Сообщение Apnv » Пт, 08 янв 2010, 22:50

Тимакова София писал(а):
alex-19711 писал(а):Автопрага на Тимерязевке.
ДКП № ШКТМ_005588.
Вопрос. В мануале на автомобиль написано, что в странах в которых использование ближнего света днем обязательно в ПТФ имеется функция "Дневной свет". В России как нам известно ПДД обязуют свет днем использовать. Включить ее якобы можно притянув левый переключатель на себя и вниз (или вверх не помню уже) на 3 секунды. Тянул тянул чуть не сломал. Не включилось. Позвонил в сервис сказали надо активировать - 750 рублей (не хило за 5 минутную манипуляцию?). У другого дилера сказали что активировать должны были при предпродажной подготовке.
Собственно вопрос: почему у меня не работает заявленная в инструкции по эксплуатации функция? А если это опция то в каком дополнительном пакете, каталоге доп оборудования она присутствует?

Уважаемый, alex-19711!
По стандартам Фольксваген Груп Рус, активация данной функции не входит в предпродажную подготовку. Наши ПДД предусматривают обязательное использование ближнего света только за пределами населенных пунктов. Функция предназначена для других стран, в которых ближний свет нужно использовать постоянно. Поэтому Вы можете отдельно, по своему желанию, ее активировать.
(0.5 н.ч.×1620р. = 810р.)

Ни вкоем случае не активируйте эту функцию если не хотите проблем с ГИБДД! И вот почему.
В ПДД указано, что в светлое время суток при движении вне населенных пунктов водитель обязан включить ближний свет фар. Ни о каком дневном свете в ПДД ничего не сказано, ПДД не оперирует таким понятием. Это понятие ввели мы, автолюбители, глядя на импортный автопром. Те фонари которые стоят рядом с противотуманками не являются ближним светом, а значит формально, да вообщем-то и реально, вы нарушите правила и инспектор выпишет вам штраф за нарушение правил пользования световыми приборами, а может и еще по какой статье, если извернется. Кроме того эти фонари не прописаны в ГОСТе по световым приборам. Короче если не хотите проблем на дорогах и техосмотре, не активируйте их. Формально инспектора ГИБДД будут правы. Поэтому ФГР и не прописывает их активацию в перечень обязательных работ.
Apnv

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 янв 2010, 12:12

Изображение -Правила раздела http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=6740
Romanchikov
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
Bad Boy

Забанен

Сообщение Apnv » Сб, 09 янв 2010, 16:18

Изображение -Правила раздела http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=6740
Romanchikov
Apnv

Сообщение Romkin » Сб, 09 янв 2010, 20:27

Romanchikov
Romkin

Сообщение Apnv » Сб, 09 янв 2010, 21:30

Romanchikov
Apnv

Сообщение gesper » Сб, 09 янв 2010, 21:59

Автопрага ЮГ
ДКП № ШКВШ_009421.

Покупал машину б\у, осмотр производился за два дня. В первый день мне ее показали, рассказали и активно разрекламировали, покатали с демонстрацией функций. Рассказывая что там есть АБС, и прочие удобства и опции. Менеджер сославшись на то, что вовремя езды он довольно сильно нажал на педаль, а машина спокойно затормозила сказал что это действие АБС. Вобщем уехал думать, нужна ли мне эта машина. На следующий день решили брать машину и приехали снова ее еще раз осмотреть. Первого менеджера небыло, был другой менее просвещенный по поводу этой машинки.
Пошли смотреть документы на машину, попросили показать лист приемки машины в автопрагу - "чек лист" как я понял в автопраге зовется. И если мне память не изменяет я отметку опции АБС видел в нем, тут точно не скажу, но на словах точно было.
Поскольку машину такого класса себе брал первую, то как то на показании приборки не заострил внимания, разбираться там не стал на тот момент. Больше интерисовал комфорт посадки за рулем.
Сейчас же почитав мануал, проверил прочитанное на практике - При включении зажигания никакой речи о АБС и быть не может! Не светится ни на секунду ее индикатор! И колеса блокируются, когда жмешь хорошенько)

Поскольку АБС не во всех ситуациях помогает, иногда увеличивает наоборот путь торможения, может это и к лучшему. Но все же, не очень приятно. Не в плюс моему мнению об Автопраге)
gesper

Сообщение alex-19711 » Сб, 09 янв 2010, 22:55

Romanchikov
Последний раз редактировалось alex-19711 Вс, 10 янв 2010, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Сообщение Bad Boy » Сб, 09 янв 2010, 23:04

Romanchikov
Bad Boy

Забанен

Сообщение Apnv » Вс, 10 янв 2010, 8:59

Romanchikov
Apnv

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО