forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ВЕГАКАР (Пенза)

ВЕГАКАР (Пенза)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение 345 » Сб, 06 июн 2009, 7:59

kedr_1984 писал(а):
Вообщем потенциал есть, кадры решают многое, а их опыт все остальное. Разнообразие различных услуг придет со временем и более современным оборудованием. Только хороший сервис имея новую машину хочется уже сейчас, пожалуста не забывайте об этом.

Время прихода "разнообразия услуг" было уже вчера (корпоративные стандарты называется), а до "Веги" оно всё никак не доберётся :evil: . В Москве вышеуказанное обслуживание кондея проводят БЕСПЛАТНО, если ты приехал на ТО. Хороший сервис хочется, но пока лично я кроме замены масла в движке доверить этим мастерам ничего не могу. Кстати, ТО-1 стоит значительно дешевле, чем ты заплатил. Даже с учетом замены фильтра салона (материалы и работа) ты переплатил, примерно, в два раза! А вот моторное масло в "Веге" стоит дёшево - в других самых недорогих магазинах оно примерно на 100 рублей дороже за 4-литровую канистру.
Теперь о хорошем: очень здорово, что у нас прибавился ещё один не равнодушный "шкодовод"! Добро пожаловать! Надеюсь, будем встречаться и на Пензенской ветке клубного форума (ссылку Reload дал) и на клубных тусовках!
А что касается организации сервиса в автосалоне, надеюсь совместными усилиями мы потихоньку подтянем их к должному уровню... или салон разорится, ведь прибыль должна идти в первую очередь от сервиса - а после окончания гарантии к таким "спецам" никто не пойдёт.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение yakovlev » Чт, 11 июн 2009, 10:44

Вегакаровци, ну как будут у вас Скидки клюбням? я планирую кое что прикупить у вас
yakovlev

Сообщение yakovlev » Вс, 14 июн 2009, 15:40

ответ не заставил себя долго ждать=)
yakovlev

Сообщение Shirokov » Вс, 14 июн 2009, 20:18

Серега, не переживай. Все таки праздничные дни на дворе!
А вообще, хотелось бы чтобы Пензенские официалы работали более.... приблеженнее к потребителям, что-ли.
http://skoda-club.dn.ua/forum/17-5201-1#80725
Уважаемые клубни и Вегакаровцы: обратите внимание на время ответа и цены (1 гривна = 4,1 рубля)
TOUR 1,8T
Shirokov

Сообщение 345 » Вс, 14 июн 2009, 22:25

Даааа, почитал переписку Shirokov'а с Донецкими клубнями и представительницей их дилерского центра и сделал вывод, что шкодаводы - везде шкодаводы: подскажут, помогут, если надо и вообще любят марку, а вот дилерские центры, мягко говоря, разные. Правда, к сожалению, автовладельцам Донецка, Москвы, Ярославля и т.п повезло в этой лотерее, а у нас как в деревне Гадюкино ... облом, в общем :o .
345

Сообщение yakovlev » Пн, 15 июн 2009, 8:43

назло куплю в Экзисте , пусть и дороже=)))))))))))))))))
yakovlev

Сообщение Burzik » Пн, 15 июн 2009, 12:34

Кто слышал об открытии (или переезда?) нового салона - оф. диллера Шкода в Пензе? (мне об этом в выходные сказал знакомый из Москвы, будто бы даже чеха в Пензу привозили)
Burzik

Сообщение yakovlev » Пн, 15 июн 2009, 13:13

из слухов и сплетней я слышал что дилеры шкода откроются где то на окружной. Давно кстати было=)

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

да мне стало известно что "Мотор" не будет покупать дилерство Шкоды. пока расплачиваются с тем что есть

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Чех, =)
yakovlev

Сообщение 345 » Пн, 15 июн 2009, 20:59

К сожалению, про открытие центра "на окружной" я слышал от не безизвестного Лазарева Дмитрия ещё в его бытность в руководящем составе "Веги" :( . Боюсь, что слухи о появлении конкурентов у "Веги" слишком преувеличены - в кризис существующие автосалоны еле выживают, а тут надо ещё и конкурировать с уже существующим.
345

Сообщение Reload » Пн, 15 июн 2009, 21:07

Кстати Добро пожаловать новобранцу, Burzik Вам сюда - http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=20136
Reload

Сообщение 345 » Пн, 15 июн 2009, 21:19

Burzik писал(а):Кто слышал об открытии (или переезда?) нового салона - оф. диллера Шкода в Пензе? (мне об этом в выходные сказал знакомый из Москвы, будто бы даже чеха в Пензу привозили)

+1 к словам Reload!
Кстати, г-н Burzik, а с чем связана такая конспирация 8) ? Каким образом вы являетесь "шкодником" - машину имеете этой марки, нравится сама марка, желаете стать владельцем авто этого бренда, или просто, любитель "пошкодить" :lol: ?
Был бы признателен, если ответите на мой вопрос в ветке, ссылку на которую дал Reload.
В любом случае: добро пожаловать!
З.Ы. А какого чеха привозили в Пензу - кавказского, или из евросоюза? Судя по нашим дилерам, Европой не очень пахнет, значит первого :lol: :lol: :lol: .
345

Сообщение yakovlev » Чт, 25 июн 2009, 11:37

Приветы Ирине=), сегодня проезжая мимо, улыбался её маргал, а она .........................=)
yakovlev

Сообщение yakovlev » Ср, 01 июл 2009, 8:57

И снова Приветы Ирине=), сегодня я увидел её Улыбку=)
yakovlev

Сообщение yakovlev » Вт, 07 июл 2009, 11:12

Приветы Вегакаровцам, рады будем видеть Вас на слете шкодоводов.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

точное время и место смотрите в Пензенской ветке форума:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... &start=600
yakovlev

Сообщение Apnv » Вт, 07 июл 2009, 14:15

345 писал(а):А что касается организации сервиса в автосалоне, надеюсь совместными усилиями мы потихоньку подтянем их к должному уровню... или салон разорится, ведь прибыль должна идти в первую очередь от сервиса - а после окончания гарантии к таким "спецам" никто не пойдёт.

А вот как на самом деле обстоят дела по версии газеты "Коммерсантъ" (№63 (4118) от 09.04.2009г.)
"... на продажи машин и техническое обслуживание в обороте ритейлеров (читай автодилеров) приходится 85-90% и 10-15% соответственно...... Эти цифры подтверждают сами дилеры, в частности гендиректор и владелец холдинга "Фаворит Моторс" Владимир Попов."
Кстати "Фаворит Моторс" в Москве принадлежит два автосалона "Автопрага", занимающихся продажей и обслуживанием автомобилей марки Шкода.
В сложившихся условиях дилерам выгоднее всего заниматься продажами (либо автомобилей, либо запчастей к ним). Норма прибыли от СТОА значительно ниже и такова, что выгоднее деньги положить в банк под процент. Дилеры занимаются ТО и ремонтом, лишь только потому, что необходимо поддерживать гарантию. А так бы поставили они 2-3 подъемника и делали бы на них только предпродажную подготовку автомобилей.
В условиях кризиса верится, что многое изменится. Поживем - увидим.
Apnv

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО