forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение tomget » Пт, 02 ноя 2012, 12:14

Подскажите пожалуйста, есть Octavia и SuperB обе 2012 года, хочу установить CB радиостанции, занимаетесь ли вы подключением и установкой? если да, то сколько будет стоить?
Octavia приобреталась у вас. Заранее спасибо.
tomget

Сообщение СТО Вентус » Вт, 06 ноя 2012, 14:55

tomget писал(а):Подскажите пожалуйста, есть Octavia и SuperB обе 2012 года, хочу установить CB радиостанции, занимаетесь ли вы подключением и установкой? если да, то сколько будет стоить?
Octavia приобреталась у вас. Заранее спасибо.

Уважаемый tomget, добрый день!
Для ответа на Ваш вопрос, нам необходимо осмотреть данное оборудование и ознакомиться с технической документацией (т.к. данного оборудования у нас в наличии нет) с целью определения его совместимости с системой электрооборудования указанных Вами автомобилей, а также определения стоимости работ по его установке. Вы можете подъехать к нам в удобное для Вас время, предварительно позвонив по телефону +7 495 234-39-13, работаем с 09.00-21.00 без выходных. Ждем Вас!

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13 (147), F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение MANN » Сб, 10 ноя 2012, 20:21

Здравствуйте. ОБъясните пожалуйста, с чем связана такая большая продолжительность ТО-1 на шкоду фабиа 1,6 автомат, 3 часа?
MANN

Сообщение BET4 » Вс, 11 ноя 2012, 17:10

Не претензия, а так, к слову о "клиентоориентированности" Вентуса.

Убеждаюсь лишний раз, что реальной клиентоориентированности нет, есть внешняя показуха.

Предыстория отношений:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=9&t=6829&hilit=BET4&start=765#p1304776

Не так давно ставил фабию жены на ремонт по КАСКО, 2 или 3 страховых случая накопилось. Поставил машину, получилось, что на месяц. Из-за этого никаких проблем не возникло, я честно предупредил Вентус, что меня не будет, они согласились. Отремонтировали по страховке все достойно и было бы все замечательно, но случилась оказия, что аккумулятор разрядился в "0". Не вопрос - на территории ОД подзарядили, машина завелась. Услужливо предупредили, что надо покататься, тогда проблем не будет, аккумулятор зарядится. Поездил минут пятнадцать, решил ехать в сторону дома, но по пути решил-таки заскочить в азбуку на мичуринском.

Как оказалось 15 минут было мало для того, чтобы аккумулятор восстановился и машина не завелась. Понятно, что косяк в принципе мой, но тем не менее. От Азбуки до Вентуса минуты 3 на машине. Позвонил в сервис, объяснил ситуацию и получил ответ - мол не наши проблемы, машин нет, никто приехать еще раз запустить не может, звоните в шкода асистанс (1,5-2 часа ехать будут - проверено).

Дело было вроде бы в сентябре месяце. Почему решил написать сейчас? Сегодня прохожу ТО в другом дилере (сообщение об этом будет в теме этого ОД) и случилась такая ситуация, что одни дебилы (а именно Автоэксперт на Озерной 45А) при шиномонтаже забыли обратно положить в машину секретку. И так получлось, что у меня машина полуразобрана, проходит ТО, а колеса снять не получается. Понятно, что основные дебилы в этой ситуации - автоэксперт, который даже не признал косяк и не собирался привозить секретку, но не об этом сейчас.

Вот какое решение предложил менеджер ОД (причем самостоятельно - как только я объяснил ситуацию) - выдал мне ключи от подменного автомобиля дал доверенность и сказал - съездите, заберите секретку. При этом менеджер (спасибо, Илья!) сам предложил это решение, и оно было оптимально и максимально удобно. В итоге часа за 2 я обернулся, машине делались регламентные операции, которые были возможны, а когда привез секретку - сделали все, что нужно и по ходовой.

Вот такой вот контраст, кто-то не может 3 минуты проехать и дать стартовый заряд (при этом машина 30 минут назад уехала от них с разряженным аккумулятором), а кто-то дает машину без вопросов, чтобы не создавать дополнительного геморроя клиенту.

Вот, что такое клиентоориентированность. Учитесь, Вентус.

И даже интересно - в такой ситуации - Вентус дал бы подменный автомобиль, чтобы до шиномонтажа доехать и забрать секретку?
BET4

Сообщение Kabz » Пн, 12 ноя 2012, 16:59

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, по гарантии на подвеску.
Влечет ли установка на Октавию 2011 г.в. дисков от Шкоды Суперб (модель Трифид 7,5*17 ET 49) отмену гарантийного обслуживания подвески?
Заранее благодарю!
Николай
Суп Комби 2.0 ТСИ
Kabz

Сообщение СТО Вентус » Вт, 13 ноя 2012, 12:27

Kabz писал(а):Добрый день!
Подскажите, пож-ста, по гарантии на подвеску.
Влечет ли установка на Октавию 2011 г.в. дисков от Шкоды Суперб (модель Трифид 7,5*17 ET 49) отмену гарантийного обслуживания подвески?
Заранее благодарю!
Николай

Уважаемый Николай, добрый день!
Информируем Вас о том, что установка указанных дисков на Ваш автомобиль не влечет за собой отмену гарантийного обслуживания подвески.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
СТО Вентус

Сообщение Kabz » Вт, 13 ноя 2012, 13:21

Спасибо! Очень рад это слышать.
Суп Комби 2.0 ТСИ
Kabz

Сообщение СТО Вентус » Чт, 15 ноя 2012, 16:55

BET4 писал(а):Не претензия, а так, к слову о "клиентоориентированности" Вентуса.

Убеждаюсь лишний раз, что реальной клиентоориентированности нет, есть внешняя показуха.

Предыстория отношений:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=9&t=6829&hilit=BET4&start=765#p1304776

Не так давно ставил фабию жены на ремонт по КАСКО, 2 или 3 страховых случая накопилось. Поставил машину, получилось, что на месяц. Из-за этого никаких проблем не возникло, я честно предупредил Вентус, что меня не будет, они согласились. Отремонтировали по страховке все достойно и было бы все замечательно, но случилась оказия, что аккумулятор разрядился в "0". Не вопрос - на территории ОД подзарядили, машина завелась. Услужливо предупредили, что надо покататься, тогда проблем не будет, аккумулятор зарядится. Поездил минут пятнадцать, решил ехать в сторону дома, но по пути решил-таки заскочить в азбуку на мичуринском.

Как оказалось 15 минут было мало для того, чтобы аккумулятор восстановился и машина не завелась. Понятно, что косяк в принципе мой, но тем не менее. От Азбуки до Вентуса минуты 3 на машине. Позвонил в сервис, объяснил ситуацию и получил ответ - мол не наши проблемы, машин нет, никто приехать еще раз запустить не может, звоните в шкода асистанс (1,5-2 часа ехать будут - проверено).

Дело было вроде бы в сентябре месяце. Почему решил написать сейчас? Сегодня прохожу ТО в другом дилере (сообщение об этом будет в теме этого ОД) и случилась такая ситуация, что одни дебилы (а именно Автоэксперт на Озерной 45А) при шиномонтаже забыли обратно положить в машину секретку. И так получлось, что у меня машина полуразобрана, проходит ТО, а колеса снять не получается. Понятно, что основные дебилы в этой ситуации - автоэксперт, который даже не признал косяк и не собирался привозить секретку, но не об этом сейчас.

Вот какое решение предложил менеджер ОД (причем самостоятельно - как только я объяснил ситуацию) - выдал мне ключи от подменного автомобиля дал доверенность и сказал - съездите, заберите секретку. При этом менеджер (спасибо, Илья!) сам предложил это решение, и оно было оптимально и максимально удобно. В итоге часа за 2 я обернулся, машине делались регламентные операции, которые были возможны, а когда привез секретку - сделали все, что нужно и по ходовой.

Вот такой вот контраст, кто-то не может 3 минуты проехать и дать стартовый заряд (при этом машина 30 минут назад уехала от них с разряженным аккумулятором), а кто-то дает машину без вопросов, чтобы не создавать дополнительного геморроя клиенту.

Вот, что такое клиентоориентированность. Учитесь, Вентус.

И даже интересно - в такой ситуации - Вентус дал бы подменный автомобиль, чтобы до шиномонтажа доехать и забрать секретку?

Уважаемый BET4, добрый день!
Примите, пожалуйста, наши искренние извинения за доставленные неудобства.
Мы благодарны Вам за данную информацию, т.к. она послужила поводом для разработки комплекса мер по предотвращению возникновения подобной ситуации в будущем. В настоящее время у нас введен дополнительный контроль - проверка аккумуляторов всех автомобилей, которые продолжительное время находились в ремонте на нашем сервисе, перед их выдачей клиентам.
Что же касается Вашего вопроса по поводу выдачи подменного автомобиля в случае с секреткой, мы обязательно нашли бы возможность Вам его предоставить.
Еще раз приносим свои извинения.

СТО Вентус

Сообщение ezhik25 » Вс, 18 ноя 2012, 1:48

Забрал сегодня из вашего салона шкоду скаут.

Хочется сказать спасибо, за отличную работу Алексею Когтеву. Алексей отработал на 5+. Ничего лишнего, без навязчивости и все по делу. Давно не встречал таких менеджеров.

Покупкой очень доволен.
Skoda Ocatavia Scout 1.8 Capuccino
ezhik25

Сообщение MANN » Вс, 18 ноя 2012, 11:57

Здравствуйте. ОБъясните пожалуйста, с чем связана такая большая продолжительность ТО-1 на шкоду фабиа 1,6 автомат, 3 часа?
MANN

Сообщение scorpionida » Вс, 18 ноя 2012, 16:27

Добрый вечер!
Вчера был в салоне, проходил ТО-2 на авто Октавия 2 ФЛ г/н а423ма 197.
В целом все понравилось, спасибо в очередной раз Геннадию за внимание, профессионализм и вежливое отношение.

Также в качестве пожеланий (а не жалоб) хочется указать следующее:
1. возвращать настройки водителя на прежнее положение (яркость панели приборов, положение переключателя зеркал...)
2. постараться работать над сокращением времени обслуживания авто (не в ущерб качеству).

Также прошу подсказать, как сейчас у вас происходит покупка авто с оплатой по банковской карте. Меня это интересует с точки зрения выбора места покупки след. авто марки.
Интересует конкретно наличие комиссии, которую все представители салона называли при оплате по карте свыше определенной суммы. (50 тыс. что ли...)
Этот (вышеуказанный) авто мне безналом оплатить так и не удалось.
Хочется услышать четкий ответ, указав причину взимания комиссии, если таковая действительно у вас есть, и процесс ее взимания, т.е. кто ее и в какой момент и каким образом будет списывать. Банк точно не будет..., с вами договор на определенную сумму... вообщем мне не понятно... Мне это кажется не совсем в рамках закона... Очень хочется понять этот процесс. Заранее спасибо!
была - Skoda Fabia Elegance 2009 1.6 АТ
Сейчас - Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG 2011
scorpionida

Сообщение Fixxxer » Пн, 19 ноя 2012, 20:20

Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, стоимость и перечень работ при ТО, которое проводится на пробеге 75 000 км для автомобиля Шкода Октавия А5 двигатель 1,6 FSI, 2008 года выпуска, с МКП. Cколько будет стоить отдельно работа, если я приеду со своими расходными материалами?
Спасибо!
А5 *217** 199 Blue Storm metallic
Fixxxer

Сообщение СТО Вентус » Вт, 20 ноя 2012, 9:07

ezhik25 писал(а):Забрал сегодня из вашего салона шкоду скаут.

Хочется сказать спасибо, за отличную работу Алексею Когтеву. Алексей отработал на 5+. Ничего лишнего, без навязчивости и все по делу. Давно не встречал таких менеджеров.

Покупкой очень доволен.

Уважаемый ezhik25, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв о работе сотрудников нашего автосалона.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
scorpionida писал(а):Добрый вечер!
Вчера был в салоне, проходил ТО-2 на авто Октавия 2 ФЛ г/н а423ма 197.
В целом все понравилось, спасибо в очередной раз Геннадию за внимание, профессионализм и вежливое отношение.

Также в качестве пожеланий (а не жалоб) хочется указать следующее:
1. возвращать настройки водителя на прежнее положение (яркость панели приборов, положение переключателя зеркал...)
2. постараться работать над сокращением времени обслуживания авто (не в ущерб качеству).

Также прошу подсказать, как сейчас у вас происходит покупка авто с оплатой по банковской карте. Меня это интересует с точки зрения выбора места покупки след. авто марки.
Интересует конкретно наличие комиссии, которую все представители салона называли при оплате по карте свыше определенной суммы. (50 тыс. что ли...)
Этот (вышеуказанный) авто мне безналом оплатить так и не удалось.
Хочется услышать четкий ответ, указав причину взимания комиссии, если таковая действительно у вас есть, и процесс ее взимания, т.е. кто ее и в какой момент и каким образом будет списывать. Банк точно не будет..., с вами договор на определенную сумму... вообщем мне не понятно... Мне это кажется не совсем в рамках закона... Очень хочется понять этот процесс. Заранее спасибо!

Уважаемый scorpionida, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв о работе сотрудников нашей СТОА и Ваши пожелания, мы обязательно примем их к сведению. Для ответа на Ваш вопрос, мне необходимо проконсультироваться с нашими специалистами. Как только я буду располагать интересующей Вас информацией, напишу Вам в ЛС.

Добавлено спустя 5 часов 1 минуту 56 секунд:
Fixxxer писал(а):Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, стоимость и перечень работ при ТО, которое проводится на пробеге 75 000 км для автомобиля Шкода Октавия А5 двигатель 1,6 FSI, 2008 года выпуска, с МКП. Cколько будет стоить отдельно работа, если я приеду со своими расходными материалами?
Спасибо!

Уважаемый Fixxxer, добрый день!
На данном пробеге возможны два варианта проведения технического обслуживания Вашего автомобиля:
1. Стандартное ТО, стоимость с учётом расходных материалов составляет – 5 162 руб. Из них: стоимость работ – 2 457 руб., стоимость деталей – 2 705 руб. С полным перечнем регламентных работ, входящих в данное ТО, Вы можете ознакомиться в сервисной книжке Вашего автомобиля либо уточнить у наших мастеров-консультантов по телефону.
2. Расширенное ТО (SkodaServicePlus), стоимость с учётом расходных материалов составляет – 6 800 руб. Из них: стоимость работ – 4 095 руб., стоимость деталей – 2 705 руб. Помимо стандартного пакета в него входят дополнительные диагностики автомобиля (подробная информация по работам также указана в сервисной книжке Вашего автомобиля).
Если на Вашем автомобиле установлена защита ДВС, дополнительно снятие/установка - 614 руб.
Вы также можете посмотреть стоимость технического обслуживания Вашего автомобиля на нашем сайте http://www.ventus.ru/to/
Все цены указаны без учета Вашей выгоды, которая соответствует Вашей дисконтной карте - http://www.ventus.ru/service05/
На время ремонта или технического обслуживания предлагаем автомобили в прокат http://www.ventus.ru/prokat/
Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
MANN писал(а):Здравствуйте. ОБъясните пожалуйста, с чем связана такая большая продолжительность ТО-1 на шкоду фабиа 1,6 автомат, 3 часа?

Уважаемый MANN, добрый день!
Продолжительность ТО1 Вашего автомобиля при стандартном варианте технического обслуживания согласно регламенту составляет 1,2 н.ч.; при расширенном варианте (SkodaServicePlus) – 2,3 н.ч.; если на Вашем автомобиле установлена защита ДВС, дополнительно снятие/установка – 0,3 н.ч.; технологическая мойка автомобиля – 0,3 н.ч. Как правило, при информировании клиента по продолжительности работ, мы также учитываем и время, которое необходимо для приемки и выдачи автомобиля клиенту, а также для оформления всех необходимых документов.
Вы также можете посмотреть стоимость технического обслуживания Вашего автомобиля, а также нормативы времени на производимые работы на нашем сайте http://www.ventus.ru/to/

СТО Вентус

Сообщение scorpionida » Вт, 20 ноя 2012, 14:37

Юлия, спасибо! Очень жду ответа.
Вообще тема взимания комиссий по оплате авто картой интересна многим читателям форума, позиция салона по этому вопросу в том числе характеризует его сервис и формирует у читателей форума оценку к тому или иному салону. Кажется для этого раздел и задуман... Хотелось бы получить информацию публично!
была - Skoda Fabia Elegance 2009 1.6 АТ
Сейчас - Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG 2011
scorpionida

Сообщение Lioha » Ср, 21 ноя 2012, 16:08

СТО Вентус писал(а):
Lioha писал(а):Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста сколько будут стоить сл. работы с з.ч.:
-замена ГРМ(ГРМ Ваш)
-замена помпы(тоже Ваша)
-замена сальников распредвала и коленвала(сальники Ваши)
-замена масла, фильтров(топливный,масляный,салонный,воздушный)
(расходники мои :dur_486: )
VIN: TMBCL23U089011408
и можно-ли покрасить хромовую окантовку решётки в чОрный цвет, если да, то сколько будет стоить?
Заранее спасибо :)

Уважаемый Lioha, добрый день!
Отвечаем на интересующие Вас вопросы:
1. Стоимость комплекта ГРМ (ремень, ролик натяжной и ролик обводной без натяжителя) для Вашего автомобиля составляет 8 252 руб. (в наличии нет, заказ - 1 день), стоимость работ по замене деталей с учетом расходных материалов – 5 733 руб.
2. Стоимость комплекта ГРМ (ремень, ролик натяжной и ролик обводной, включая натяжитель) для Вашего автомобиля составляет 12 131 руб. (в наличии), стоимость работ по замене деталей с учетом расходных материалов – 5 954 руб.
3. Стоимость помпы для Вашего автомобиля составляет 6 200 руб. (в наличии), стоимость работ по замене детали (при замене ГРМ) с учетом расходных материалов – 4 410 руб.
4. Стоимость сальника р/в составляет 1 046 руб. (в наличии); стоимость работ по замене детали с учетом расходных материалов - 1 100 руб. Стоимость сальника к/в передний составляет 1 099 руб. (в наличии); стоимость работ по замене детали с учетом расходных материалов – 661 руб.
5. Стоимость работ по замене масла, включая работы по замене масляного фильтра, составляет 1 100 руб. Стоимость работ по замене:
- топливного фильтра – 661 руб.;
- салонного фильтра – 661 руб.;
- воздушного фильтра – 882 руб.

Изображение
Приехал тут поменять масло с расходниками(фильтрами),ремнём ГРМ,помпой и сальниками.
Салонный фильтр просил не трогать т.к. сам его поменял 8) (зачем его снимали/устанавливали???)
Зачем снимали/устанавливали свечи зажигания???
Зачем снимали/устанавливали облицовку заднего бампера???
И......куда дели топливный фильтр из багажника если его не снимали/устанавливали???
+ после каких-то махинаций с "мозгами" правый поворотник стал работать как на хачмобилях :crazy: (с очень частыми прерывистыми миганиями),и при это тот, который в фаре не работает :(
Я конечно понимаю что ознакамливаться/изучать/задавать вопросы надо было на месте,НО... было лень/торопился и т.д. и т.п.
Lioha

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО