forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ВЕНТУС (Москва)

ОД ВЕНТУС (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ОД ВЕНТУС (Москва)

Сообщение СТО Вентус » Чт, 22 ноя 2012, 12:55

scorpionida писал(а):Юлия, спасибо! Очень жду ответа.
Вообще тема взимания комиссий по оплате авто картой интересна многим читателям форума, позиция салона по этому вопросу в том числе характеризует его сервис и формирует у читателей форума оценку к тому или иному салону. Кажется для этого раздел и задуман... Хотелось бы получить информацию публично!

Уважаемый scorpionida, добрый день!
Как Вы понимаете, любая предпринимательская деятельность предполагает получение прибыли. При осуществлении расчетов банковской картой за автомобиль, мы несем дополнительные существенные расходы, поэтому нам экономически не выгодно осуществлять расчетные операции за автомобиль с помощью банковских карт. В связи с этим у нас возможны следующие варианты оплаты автомобиля: внесение наличных денежных средств в кассу нашей компании или безналичный перевод денежных средств на счет нашей компании.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
T +7 495 234 39 13 (147), F +7 495 234 39 13
julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Сообщение scorpionida » Чт, 22 ноя 2012, 14:45

СТО Вентус писал(а):
Вообще тема взимания комиссий по оплате авто картой интересна многим читателям форума, позиция салона по этому вопросу в том числе характеризует его сервис и формирует у читателей форума оценку к тому или иному салону. Кажется для этого раздел и задуман... Хотелось бы получить информацию публично!

Как Вы понимаете, любая предпринимательская деятельность предполагает получение прибыли. При осуществлении расчетов банковской картой за автомобиль, мы несем дополнительные существенные расходы, поэтому нам экономически не выгодно осуществлять расчетные операции за автомобиль с помощью банковских карт. В связи с этим у нас возможны следующие варианты оплаты автомобиля: внесение наличных денежных средств в кассу нашей компании или безналичный перевод денежных средств на счет нашей компании.

С уважением, Виноградова Юлия, Руководитель клиентской службы, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия

Юлия, добрый день!
Понимаю вашу позицию касательно прибыли, однако я исхожу из уровня сервиса, комфорта и удобства обращения к дилеру с точки зрения покупателя + у меня есть бонусные программы с платежной системой (МПС).
Не мне конечно определять цену вопроса, эквайринг = 2-2.5 % в среднем, однако комиссия есть и при инкассации и при взносе наличных на счет...
Меня больше интересует вопрос с точки зрения законодательства, если это искусственное сдерживание платежей, есть ли об этом информация в зоне видимости клиентов (напр. распоряжение руководства о ценах на комиссии при оплате картой?)
Пока делаю такие выводы:
Дилер оформляет запрос на операцию: Сумма списания = Сумма по договору + N%
Причем N % договором не закреплен.
Интересует мнение вашего юриста:
-Возможен ли отказ в приеме оплаты по карте при наличии рабочего терминала?
-Законно ли взимание дополнительной комиссии при оплате по банковской карте и чем оно будет подкреплено? (основание)
-Имеют ли место санкции к дилеру после направления претензии в банк, МПС, фольксваген (еще куда...)

Прошу меня понять, устал получать неаргументированные ответы по данной теме.
Очень жду обратной связи.
Денис.
была - Skoda Fabia Elegance 2009 1.6 АТ
Сейчас - Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG 2011
scorpionida

Сообщение СТО Вентус » Пт, 23 ноя 2012, 17:14

Lioha писал(а):
СТО Вентус писал(а):
Lioha писал(а):Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста сколько будут стоить сл. работы с з.ч.:
-замена ГРМ(ГРМ Ваш)
-замена помпы(тоже Ваша)
-замена сальников распредвала и коленвала(сальники Ваши)
-замена масла, фильтров(топливный,масляный,салонный,воздушный)
(расходники мои :dur_486: )
VIN: TMBCL23U089011408
и можно-ли покрасить хромовую окантовку решётки в чОрный цвет, если да, то сколько будет стоить?
Заранее спасибо :)

Уважаемый Lioha, добрый день!
Отвечаем на интересующие Вас вопросы:
1. Стоимость комплекта ГРМ (ремень, ролик натяжной и ролик обводной без натяжителя) для Вашего автомобиля составляет 8 252 руб. (в наличии нет, заказ - 1 день), стоимость работ по замене деталей с учетом расходных материалов – 5 733 руб.
2. Стоимость комплекта ГРМ (ремень, ролик натяжной и ролик обводной, включая натяжитель) для Вашего автомобиля составляет 12 131 руб. (в наличии), стоимость работ по замене деталей с учетом расходных материалов – 5 954 руб.
3. Стоимость помпы для Вашего автомобиля составляет 6 200 руб. (в наличии), стоимость работ по замене детали (при замене ГРМ) с учетом расходных материалов – 4 410 руб.
4. Стоимость сальника р/в составляет 1 046 руб. (в наличии); стоимость работ по замене детали с учетом расходных материалов - 1 100 руб. Стоимость сальника к/в передний составляет 1 099 руб. (в наличии); стоимость работ по замене детали с учетом расходных материалов – 661 руб.
5. Стоимость работ по замене масла, включая работы по замене масляного фильтра, составляет 1 100 руб. Стоимость работ по замене:
- топливного фильтра – 661 руб.;
- салонного фильтра – 661 руб.;
- воздушного фильтра – 882 руб.

Изображение
Приехал тут поменять масло с расходниками(фильтрами),ремнём ГРМ,помпой и сальниками.
Салонный фильтр просил не трогать т.к. сам его поменял 8) (зачем его снимали/устанавливали???)
Зачем снимали/устанавливали свечи зажигания???
Зачем снимали/устанавливали облицовку заднего бампера???
И......куда дели топливный фильтр из багажника если его не снимали/устанавливали???
+ после каких-то махинаций с "мозгами" правый поворотник стал работать как на хачмобилях :crazy: (с очень частыми прерывистыми миганиями),и при это тот, который в фаре не работает :(
Я конечно понимаю что ознакамливаться/изучать/задавать вопросы надо было на месте,НО... было лень/торопился и т.д. и т.п.

Ваш автомобиль был записан на техническое обслуживание при пробеге 70 000 км. В данное ТО входит комплекс диагностик, в т.ч. проверка состояния салонного и воздушного фильтров, а также свечей зажигания. На работы, проводимые при данном ТО, был составлен предварительный заказ-наряд, с которым Вы были ознакомлены и, как подтверждение своего согласия на их выполнение, поставили свою подпись. Относительно Вашего вопроса по поводу снятия/установки облицовки заднего бампера, здесь была допущена ошибка в наименовании работ в связи с чем приносим свои извинения, т.к. производилось снятие/установка облицовки переднего бампера. Хотим Вас также проинформировать, что в ходе проведения данного ТО была осуществлена замена топливного фильтра, который находился у Вас в багажнике. По ошибке мастера-приемщика, данный вид работ не был внесен в заказ-наряд, таким образом, эти работы не вошли в общую стоимость работ, т.е. были сделаны для Вас бесплатно. При необходимости, мы готовы Вам продемонстрировать, что топливный фильтр был заменен. Хотелось бы также обратить Ваше внимание, что такие отработанные детали как масляный и топливный фильтры мы, как правило, в багажник не кладем (только по желанию клиента) в связи с тем, что они могут испачкать багажник, а в салоне будет присутствовать устойчивый запах бензина. По вопросу возникновения указанной Вами неисправности в работе правого указателя поворота, нам сложно что-либо ответить, т.к. на момент выдачи Вам автомобиля все работало исправно. Если данная неисправность до сих пор присутствует, мы приглашаем Вас к нам в сервис для диагностики причины ее возникновения и устранения данной неисправности.
Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведении работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

СТО Вентус

Сообщение Lioha » Пт, 23 ноя 2012, 17:35

СТО Вентус писал(а):По вопросу возникновения указанной Вами неисправности в работе правого указателя поворота, нам сложно что-либо ответить, т.к. на момент выдачи Вам автомобиля все работало исправно.
Как, интересно, Вы это определили? По подписи?
И да! Также после Ваших манипуляций(посещения Вашей СТО) ДХО перестали притухать по стороне включённого поворотника :(
Lioha

Сообщение СТО Вентус » Пн, 26 ноя 2012, 17:03

Lioha писал(а):
СТО Вентус писал(а):По вопросу возникновения указанной Вами неисправности в работе правого указателя поворота, нам сложно что-либо ответить, т.к. на момент выдачи Вам автомобиля все работало исправно.
Как, интересно, Вы это определили? По подписи?
И да! Также после Ваших манипуляций(посещения Вашей СТО) ДХО перестали притухать по стороне включённого поворотника :(

В техническое обслуживание автомобиля входит также и компьютерная диагностика электрооборудования автомобиля, которая не показала наличия какой-либо неисправности у Вашего автомобиля. По вопросу возникновения указанных Вами неисправностей, мы приглашаем Вас к нам в сервис для их диагностики и устранения.
Для получения более подробной информации, а также осуществить запись на проведение работ можно по тел. +7 495 234-39-13 в любое удобное для Вас время, работаем с 09.00-21.00 без выходных.

T +7 495 234 39 13, F +7 495 234 39 13

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
scorpionida писал(а):
СТО Вентус писал(а):

Юлия, добрый день!
Понимаю вашу позицию касательно прибыли, однако я исхожу из уровня сервиса, комфорта и удобства обращения к дилеру с точки зрения покупателя + у меня есть бонусные программы с платежной системой (МПС).
Не мне конечно определять цену вопроса, эквайринг = 2-2.5 % в среднем, однако комиссия есть и при инкассации и при взносе наличных на счет...
Меня больше интересует вопрос с точки зрения законодательства, если это искусственное сдерживание платежей, есть ли об этом информация в зоне видимости клиентов (напр. распоряжение руководства о ценах на комиссии при оплате картой?)
Пока делаю такие выводы:
Дилер оформляет запрос на операцию: Сумма списания = Сумма по договору + N%
Причем N % договором не закреплен.
Интересует мнение вашего юриста:
-Возможен ли отказ в приеме оплаты по карте при наличии рабочего терминала?
-Законно ли взимание дополнительной комиссии при оплате по банковской карте и чем оно будет подкреплено? (основание)
-Имеют ли место санкции к дилеру после направления претензии в банк, МПС, фольксваген (еще куда...)

Прошу меня понять, устал получать неаргументированные ответы по данной теме.
Очень жду обратной связи.
Денис.

Уважаемый Денис, добрый день!
Мы приглашаем Вас к нам в салон для решения всех вопросов. Будем рады!

СТО Вентус

Сообщение scorpionida » Вт, 27 ноя 2012, 7:55

СТО Вентус писал(а):

Юлия, доброе утро!
Очень жаль, что я так и не получил (видимо уже и не получу :) ) ответ на вопросы публично. И не понял, как вы (оф. дилер) видите себе списание комиссии (сам процесс).
Касательно визита в салон - надеюсь, что речь идет именно о решении ситуации в пользу клиента (т.к. не раз был у вас и общался с несколькими представителями салона с одинаковым неудовлетворительным результатом...)
В ближайшее время конечно к вам не приеду, как я и говорил, пока пытаюсь понять какой дилер может мне обеспечить данный сервис по оплате.
Собственно при определении мной решения о покупки авто - вернусь к вопросу и, видимо, действительно подъеду (дабы вы определились и мне лично сказали еще раз возьмете оплату таким образом или нет, а я определился как действовать дальше мне, напр. принять решение в вашу пользу или выбрать др. дилера и параллельно направить запрос в разные инстанции...)
Спасибо Юлия еще раз за внимание!
scorpionida

Сообщение Lazyyy » Вт, 27 ноя 2012, 12:47

Денис,

Вы меня извините, но это не у Вентуса ответы неаргументированные, а это у вас претензии необоснованные. Мало того, что требуете проведения невыгодной операции для дилера, так ещё и грозите запросами в "разные инстанции" - так договориться сложно будет.

Вот Вам ссылка, по которой можете найти комментарий по интересующему Вас вопросу: http://www.glavbukh.ru/news/14230.

Кстати, мне разрешили оплатить картой вполне себе заметную часть стоимости автомобиля, что я счёл разумным компромиссом между интересами дилера и моими собственными.

P. S. К Вентусу никакого отношения не имею.
Lazyyy

Сообщение scorpionida » Вт, 27 ноя 2012, 15:43

Lazyyy писал(а):Денис,

Вы меня извините, но это не у Вентуса ответы неаргументированные, а это у вас претензии необоснованные. Мало того, что требуете проведения невыгодной операции для дилера, так ещё и грозите запросами в "разные инстанции" - так договориться сложно будет.

Вот Вам ссылка, по которой можете найти комментарий по интересующему Вас вопросу: http://www.glavbukh.ru/news/14230.

Кстати, мне разрешили оплатить картой вполне себе заметную часть стоимости автомобиля, что я счёл разумным компромиссом между интересами дилера и моими собственными.

P. S. К Вентусу никакого отношения не имею.

Lazyyy, в той статье, на которую вы приводите ссылку, ничего общего с указанной мной проблемой нет. Перечитайте еще раз мой вопрос в дилеру.
То, что вам "разрешили" оплатить "заметную" часть - наверно хорошо, но еще раз - к моей теме отношения не имеет.
Я поднял несколько иную проблему - называется "взимание комиссии при оплате (не снятии наличных...) по банковской карте за товар" и попросил описать этот процесс, чтобы понять его. И до сих пор не могу получить на это конкретный ответ. Соответственно без процесса лично у меня складывается мнение о необоснованности взимания данной комиссии (что вполне логично), и о невозможности прояснить ситуацию у дилера. В таких случая считаю вполне разумно прояснить ее другими способами, что здесь особенного? При этом пока никого и ни в чем не обвиняю, я только сомневаюсь - сомневаюсь, пока не узнаю!
С уважением, Денис :)

p.s. прошу прощения за некоторый спам
scorpionida

Сообщение СТО Вентус » Вт, 27 ноя 2012, 17:01

scorpionida писал(а):
СТО Вентус писал(а):

Юлия, доброе утро!
Очень жаль, что я так и не получил (видимо уже и не получу :) ) ответ на вопросы публично. И не понял, как вы (оф. дилер) видите себе списание комиссии (сам процесс).
Касательно визита в салон - надеюсь, что речь идет именно о решении ситуации в пользу клиента (т.к. не раз был у вас и общался с несколькими представителями салона с одинаковым неудовлетворительным результатом...)
В ближайшее время конечно к вам не приеду, как я и говорил, пока пытаюсь понять какой дилер может мне обеспечить данный сервис по оплате.
Собственно при определении мной решения о покупки авто - вернусь к вопросу и, видимо, действительно подъеду (дабы вы определились и мне лично сказали еще раз возьмете оплату таким образом или нет, а я определился как действовать дальше мне, напр. принять решение в вашу пользу или выбрать др. дилера и параллельно направить запрос в разные инстанции...)
Спасибо Юлия еще раз за внимание!

Уважаемый Денис, добрый вечер!
Извините, забыла уточнить - для решения всех вопросов просьба обратиться непосредственно ко мне (в будние дни с 10:00 до 18:00). Ждем Вас!

julia.vinogradova@ventus.ru, http://www.ventus.ru[/quote]
СТО Вентус

Сообщение VKLICHKO » Вт, 27 ноя 2012, 22:00

Гос. номер К137С190 Отзыв о работе предприятия: Сдал машинку на кузовной ремонт(красил передний бампер), сегодня 27.11.2012 забрал всё вроде бы хорошо НО приехал домой полез в багажник и обнаружил там аккуратно так спрятанную мою защитную решетку радиатора, которая была установлена на бампере (видимо при покраске её сняли) а назад поставить не удосужились. И это в зимний период когда камней и всякой гадости на улице летит масса, более того за её установку были заплачены деньги. Печалька в общем!!!!! Плохо господа :(
VKLICHKO

Сообщение Lioha » Ср, 28 ноя 2012, 11:59

СТО Вентус писал(а):Уважаемый Lioha, добрый день!
В техническое обслуживание автомобиля входит также и компьютерная диагностика электрооборудования автомобиля, которая не показала наличия какой-либо неисправности у Вашего автомобиля.
Ну неисправность заключалась в том что Ваши "орлы" не вставили назад разъём от поворотника/фары :evil: ,к которому добраться можно только через отверстие в подкрылке(а погоды сейчас сами знаете какие стоят) :evil:
И один из крепежей салонного коврика оторвали(хорошо у меня запасной был)
Lioha

Сообщение СТО Вентус » Чт, 29 ноя 2012, 13:42

Lioha писал(а):
СТО Вентус писал(а):Уважаемый Lioha, добрый день!
В техническое обслуживание автомобиля входит также и компьютерная диагностика электрооборудования автомобиля, которая не показала наличия какой-либо неисправности у Вашего автомобиля.
Ну неисправность заключалась в том что Ваши "орлы" не вставили назад разъём от поворотника/фары :evil: ,к которому добраться можно только через отверстие в подкрылке(а погоды сейчас сами знаете какие стоят) :evil:
И один из крепежей салонного коврика оторвали(хорошо у меня запасной был)

В продолжение телефонного разговора еще раз примите, пожалуйста, наши искренние извинения за допущенные недостатки в работе нашей СТОА. Мы детально разобрались в данной ситуации и предпримем все необходимые меры для предотвращения подобной ситуации в будущем.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
VKLICHKO писал(а):Гос. номер К137С190 Отзыв о работе предприятия: Сдал машинку на кузовной ремонт(красил передний бампер), сегодня 27.11.2012 забрал всё вроде бы хорошо НО приехал домой полез в багажник и обнаружил там аккуратно так спрятанную мою защитную решетку радиатора, которая была установлена на бампере (видимо при покраске её сняли) а назад поставить не удосужились. И это в зимний период когда камней и всякой гадости на улице летит масса, более того за её установку были заплачены деньги. Печалька в общем!!!!! Плохо господа :(

Уважаемый VKLICHKO, добрый день!
В продолжение телефонного разговора еще раз примите, пожалуйста, наши искренние извинения за допущенные недостатки в нашей работе. Мы ждем Вас в ближайшее удобное для Вас время для установки данной решетки на Ваш автомобиль.

СТО Вентус

Сообщение gronhar » Вт, 04 дек 2012, 15:59

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоимость расходников и работ самого первого ТО(15000). Для Фабии 1.2 2012 года.
PS Кстати, какое масло вы заливаете?

Заранее спасибо!
skoda fabia 2012, 1.2; skoda yeti 2014, 1.8 tsi
gronhar

Сообщение rongo » Ср, 05 дек 2012, 0:28

Добрый день.
1. Подскажите стоимость работ и стоимость запчастей отдельно для прохождения ТО-4 (60000)?
2. В регламенте ТО на 60000 есть такая строка как "Ремень ГРМ - проверка состояния / замена" - контроль. Если в процессе ТО выяснится необходимость замены, то какие нужны будут запчасти, их стоимость и отдельно стоимость работ по замене.
Спасибо.
P.S. VIN: TMBCK41Z8B2054228.
Изображение
Skoda Octavia A5 FL Amb 1.8 T МКПП белая.
rongo

Сообщение СТО Вентус » Пн, 10 дек 2012, 18:04

gronhar писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, стоимость расходников и работ самого первого ТО(15000). Для Фабии 1.2 2012 года.
PS Кстати, какое масло вы заливаете?

Заранее спасибо!

Уважаемый gronhar, приносим свои извинения за задержку с ответом, связанную с болезнью Юлии.
Общая стоимость ТО-1 (15000 км.), без Вашей выгоды по дисконтной программе, составит 4256 руб., из них расходные материалы - 2235 руб., работы - 1925 руб. Для обслуживания Вашей машины мы предлагаем использовать масло SHELL вязкостью 5W40.
Более подробно со стоимостью обслуживания и дисконтной программой Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://www.ventus.ru/to/#ras.
На время ремонта и технического обслуживания Вы можете воспользоваться прокатным автомобилем, подробности на нашем сайте: http://www.ventus.ru/prokat/
С уважением, Александр Рахмилевич, Руководитель сервис-бюро СТОА, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
service@ventus.ru, http://www.ventus.ru

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
rongo писал(а):Добрый день.
1. Подскажите стоимость работ и стоимость запчастей отдельно для прохождения ТО-4 (60000)?
2. В регламенте ТО на 60000 есть такая строка как "Ремень ГРМ - проверка состояния / замена" - контроль. Если в процессе ТО выяснится необходимость замены, то какие нужны будут запчасти, их стоимость и отдельно стоимость работ по замене.
Спасибо.
P.S. VIN: TMBCK41Z8B2054228.

Уважаемый rongo, приносим свои извинения из-за задержки с ответом, связанной с болезнью Юлии.
Ремень ГРМ меняется раз в 5-6 лет или раз в 90 000 км. К Вашей машине это не относится. У Вас стоит двигатель CDAB, в котором применена цепь привода ГРМ. Регламент замены цепи не устанавливается, а необходимость замены определяется в процессе очередного ТО.
Стоимость стандартного ТО-4 (60 000 км.) составляет –16 275 руб., из них, стоимость работ– 5 590 руб., стоимость деталей – 10 405 руб.
Более подробно со стоимостью обслуживания и дисконтной программой Вы можете ознакомиться на нашем сайте: http://www.ventus.ru/to/#ras.
На время ремонта и технического обслуживания Вы можете воспользоваться прокатным автомобилем, подробности на нашем сайте: http://www.ventus.ru/prokat/
С уважением, Александр Рахмилевич, Руководитель сервис-бюро СТОА, Вентус, Официальный дилер ŠKODA, Ул. Мосфильмовская, д. 68, 119590, Москва, Россия
service@ventus.ru, http://www.ventus.ru
СТО Вентус

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО