Евгений Ковалевский писал(а):Sergexxl писал(а):Автопрага-Юг! Евгений Ковалевский! Пару недель назад приобрел Skoda Oktavia Tour 1.8T 2008г. с пробегом 53000км. Автомобиль купил надолго и поэтому выбираю постоянный сервис. Я живу в г.Видное и мне очень удобно было-бы общаться с вашим сервисом.
И все-бы хорошо, но беспокоит гул КПП при разгоне на 1й передаче в районе 2000об. Гул явно прослушивается и я хотел-бы прокатиться с грамотным специалистом для консультации.
Евгений, я сам работаю старшим мастером приемной части в Сервисном центре представительства одной из немецких марок автомобилей и прекрасно ознакомлен с работой сервисменов, поэтому очень прошу Вашего содействия и участия. Очень не хочется ремонтировать КПП с таким пробегом.
Евгений, как мне с Вами связаться?
Добрый день Sergexx!
Надеюсь, что выберете наш сервис!![]()
Со своей стороны, обещаю полное содействие и участие в решении Вашей проблемы. Телефон нашего Т.Ц. +7 495 788 68 68 . Мой добавочный 5480.
Доброго времени суток всем участникам форума!
Во первых, хочу поблагодарить создателей данного ресурса, т.к. он действительно помогает людям в решении своих проблем, связанных с гордым именем Skoda!
Во вторых, хочу от души поблагодарить сотрудников Автопрага-Юг руководителя сервисного отдела Евгения Ковалевского и мастера-консультанта Николая Глазкова за содействие, профессионализм и просто человеческое отношение ко мне как клиенту сервиса.
Но обо всем по порядку...
После того как Евгений Ковалевский откликнулся на мою просьбу о помощи, я созвонился с ним и договорился в этот-же день(7е марта) о том, что я подъеду в сервис и мы совместно с мастером сделаем тест-драйв моего автомобиля и по результатам решим что делать.
Я приехал, встретился с Евгением, подробно рассказал что меня беспокоит достаточно сильный слышимый гул в КПП при езде на 1й передаче. Очень оперативно(с учетом того, что это воскресенье и народу в сервисе много) был вызван мастер-консультант Николай и мы втроем поехали слушать как ведет себя КПП на разных режимах.
Результат: да, гул есть, но он не говорит о критической неисправности КПП(по версии Евгения и Николая) Очень хочется верить им как специалистам.
После обсуждения поездки было принято решение на всякий случай проверить уровень масла в КПП. Оперативно подняли машину на подъемник(хочу отметить, что я был не записан на ремонт, и загрузка ремзоны была плотная) и обнаружили утечку масла из КПП в районе датчика скорости. В коробке не хватало 400гр масла. Масло долили, колечко уплотнительное на датчик заказали, теперь ждем неделю, после этого будет продолжение ремонта. Конечно гул от этого не уменьшится, но посмотрим, понаблюдаем... Мне все-таки не понятно почему так гудит коробка современного автомобиля, который стоит на конвеере не один год. Коробка-то Гольфовая, и я не думаю что Гольф, лидер своего класса, так гудит при езде... Хочется получить от сервисного центра аргументированный четкий ответ: что гудит и влияет ли это на ресурс КПП. Либо устранить этот гул по гарантии, т.к автомобиль гарантийный, и не ждать окончания гарантии.
Продолжение следует...