XapBecT писал(а):Максим, здравствуйте!
Хочу поделиться с вами сложившейся ситуацией.
В сентябре сдавал машину к вам в сервис на кузовной ремонт по КАСКО. Во время сдачи автомобиля я обратил внимание мастера-приемщика на мой рычаг КПП. При включении задней передачи рычаг выпрыгивал в верхнее положение, хотя должен оставаться вжатым.
Когда я принимал машину, ко мне подошел мастер и сказал, что они произвели регулировку положения рычага. Для регулировки пришлось снимать манжету рычага КПП. Для снятия манжеты пришлось снимать серебряное кольцо, которое прикрывает манжету. При снятии кольца оно развалилось на 2 части и они заказали его из Чехии, т.к. на центральном складе их не оказалось. Озвучили срок ожидания: 1.5 месяца. Ну ничего, меня это не напрягает, могу и без него пока поездить. отрегулировали хорошо, теперь передачи находятся там, где и должны. Сегодня, пока ждал жену из магазина, разглядывал манжету и обнаружил, что из черного кольца, к которому манжета крепится скрепками, выломан кусок. Кусок достаточно большой. Под этим куском заметны следы клея, но, видать, плохо приклеили, раз я заметил. А теперь вопрос: почему мне об этом не сообщили? Это явно произошло при снятии манжеты. Мастера решили благополучно промолчать и посадили обломок на каплю клея... Как это можно объяснить, кто несет за это ответственность и что с этим делать?
Автомобиль Skoda Fabia. VIN: XW8EC15J9BK501792
Гос. номер: А318АТ197
Для наглядности выкладываю фотографии:
Уважаемый XapBecT!
Мастер-приемщик при выдаче а/м объяснил Вам, что меняется целиком ручка КП вместе с чехлом. Поэтому в данной ситуации проблем не вижу.
По приходу з/ч на склад Вы будете приглашены на её замену, на безвозмездной основе.
Возможно, рамка сломалась при демонтаже, но от подобных случаев не застрахован никто.
Сообщать о поломке детали, идущей под замену, и при этом поломка никак не влияет на использование а/м, нет смысла. Поэтому и не сообщали.
Ответственность несет ООО "Атлант-М Тушино".
AndyS писал(а):Заказ-наряд 21423/8628. Сезонная смена колес. Все, как обычно,- точно и в срок, вежливое обхождение. Недоумение вызвал один момент. В заказе третьей строкой: "4 колеса - помыть (без запасного)" - 350 руб. Снятые колеса вернули в пыли и совершенно сухими. Правильно ли я понимаю, что предполагалось помыть именно их?
Уважаемый AndyS!
Приношу свои извинения. В "запарке" мастер-приемщик просто забыл удалить из заказ-наряда позицию, которая была внесена изначально при составлении предварительного счета.
Мы можем компенсировать 0,2 н/ч, которые были ошибочно включены в заказ-наряд, при Вашем следующем обращении.
Мастер-приемщик, который с Вами работал - в курсе, желательно обращаться к нам в его смену.
Если же такой возможности не будет, то в будний день с 09:00 до 18:00, когда работаю я.
Если же и такой возможности не будет, то просьба при обращении попросить мастера-приемщика, который будет с Вами работать, связаться со мной по этому вопросу.
P.S. Ответы, которые я получил от XapBecT и AndyS, по понятной причине выкладывать не буду.
Если уважаемые XapBecT и AndyS сочтут нужным что-то добавить, то это исключительно их право и желание.