forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

ОД ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Форум посвящен обсуждению дилеров и станций технического
обслуживания Шкода (Skoda).

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: ПЕЛИКАН АВТО (Москва)

Сообщение вист » Вт, 18 май 2010, 9:45

День добрый,
автомобиль Skoda Octavia 2010г.
подскажите можно ли у вас установить металическую сетку в передний бампер для дополнительной защиты радиатора от камней и т.д. и сколько это будет стоить? Сетка куплена.
вист

Сообщение gree-d » Вт, 18 май 2010, 18:27

Мой вопрос заключается в следующем. Допускается ли разбавление концентрата антифриза VAG G012A8FM1 водой из системы городского водоснабжения и долив этого состава в систему охлаждения двигателя 1,6 (75 кВт) BFQ?
Все дело в том, что я владею автомобилем марки Skoda Octavia 2007 года выпуска приобретенным в феврале 2008 года в Пеликан-Авто. Данный автомобиль обслуживал там же в Пеликан-Авто регулярно в соответствии с требованиями гарантии. По истечении гарантии при пробеге 66600 км на моем автомобиле вышел из строя термостат, который был заменен в Пеликан-Авто на новый и при доливе антифриза использовалась вода из системы городского водоснабжения. Так же при прохождении ТО 15000км, 30000км, 45000км и 60000км использовалась все та же ВОДА! На вопрос, а можно ли добавлять такую ВОДУ? Проследовал ответ: "ДА! Рекомендует VAG!" (Я лично присутствовал при проведении работ на всех ТО)
После данного инцидента и визуального осмотра вставки термостата, на котором были обнаружены следы коррозии со стороны охлаждающего контура, мною был сделан вывод, что выход из строя термостата был из-за наличия не дистилированной воды в системе охлаждения. Действия персонала Пеликан-Авто считаю не компетентными и подрывающую репутацию сервиса Skoda-Auto и наносящим вред автомобилям и клиентам. Понимаю, что данный инцидент произошел СРАЗУ по истечении гарантийного срока, но коррозия - это результат длительного воздействия воды.

Ждем ответ с нетерпением.
gree-d

Сообщение Gallla » Вт, 18 май 2010, 18:37

вист писал(а):День добрый,
автомобиль Skoda Octavia 2010г.
подскажите можно ли у вас установить металическую сетку в передний бампер для дополнительной защиты радиатора от камней и т.д. и сколько это будет стоить? Сетка куплена.

Уважаемый Вист!
Стоимость установки металической сетки в передний бампер примерно 3200р.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону 8 495 745 15 51 доб. 318.

Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
gree-d писал(а):
Мой вопрос заключается в следующем. Допускается ли разбавление концентрата антифриза VAG G012A8FM1 водой из системы городского водоснабжения и долив этого состава в систему охлаждения двигателя 1,6 (75 кВт) BFQ?
Все дело в том, что я владею автомобилем марки Skoda Octavia 2007 года выпуска приобретенным в феврале 2008 года в Пеликан-Авто. Данный автомобиль обслуживал там же в Пеликан-Авто регулярно в соответствии с требованиями гарантии. По истечении гарантии при пробеге 66600 км на моем автомобиле вышел из строя термостат, который был заменен в Пеликан-Авто на новый и при доливе антифриза использовалась вода из системы городского водоснабжения. Так же при прохождении ТО 15000км, 30000км, 45000км и 60000км использовалась все та же ВОДА! На вопрос, а можно ли добавлять такую ВОДУ? Проследовал ответ: "ДА! Рекомендует VAG!" (Я лично присутствовал при проведении работ на всех ТО)
После данного инцидента и визуального осмотра вставки термостата, на котором были обнаружены следы коррозии со стороны охлаждающего контура, мною был сделан вывод, что выход из строя термостата был из-за наличия не дистилированной воды в системе охлаждения. Действия персонала Пеликан-Авто считаю не компетентными и подрывающую репутацию сервиса Skoda-Auto и наносящим вред автомобилям и клиентам. Понимаю, что данный инцидент произошел СРАЗУ по истечении гарантийного срока, но коррозия - это результат длительного воздействия воды.

Ждем ответ с нетерпением.

Уважаемый Михаил.

Вы обвинили нашу Компанию в некомпетентности: «Действия персонала Пеликан-Авто считаю не компетентными и подрывающую репутацию сервиса Skoda-Auto и наносящим вред автомобилям и клиентам».
Считаем Ваши высказывания и умозаключения – несдержанными, неквалифицированными и подрывающими Вашу репутацию.
В тоже время, с учетом того, что Вы наш постоянный клиент, позвольте дать Вам добрый совет. Критика – всегда должна быть обоснована! Выводы должны всегда опираться на факты! Обвинения – должны быть многократно взвешены, прежде чем предавать их на суд общественного мнения!
В противном случае, строя свои обвинения лишь на собственных умозаключениях, можно столкнуться с желанием оппонента защитить свою честь и достоинства в суде!
Справочно.
Гражданским законодательством Российской Федерации, в частности в порядке, предусмотренном ст.152 Гражданского кодекса РФ предусмотрена ответственность за распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию юридического лица. Распространение сведений, не доказанных в установленном Законом порядке, а именно вступившим в законную силу решением суда может повлечь неблагоприятные последствия (возмещение ущерба в денежной форме и опровержение через орган, распространивший эти сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию организации).

Теперь по сути поднятого вопроса.
Наш сотрудник, отвечая на Ваш вопрос, Вас не обманывал. Действительно, в руководстве по ремонту прописано о необходимости использовать для разбавления охлаждающей жидкости именно водопроводную воду (кстати, для долива в аккумуляторную батарею необходимо использовать только дистиллированную воду). Там же, в руководстве по ремонту прописано: «дистиллированная вода и кипяченая вода не обладают нужными качествами для поддержания функциональности охлаждающей жидкости».

Михаил, мы открыты, мы всегда готовы к диалогу, мы всегда готовы честно ответить на любой вопрос, помочь разобраться с любой технической проблемой, быстро исправить ошибки своего персонала и извинится, если действительно доставили клиенту какие-либо неудобства!
Но мы рассчитываем на такое же отношение к нам.

С уважением, Галина
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
T +7 495 745 15 51 , F +7 499 157 76 52 Galina.Egorushkina@pelican.ru
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение gree-d » Ср, 19 май 2010, 8:42

Уважаемая Галина!
На основной вопрос ответ звучит в последнюю очередь, что говорит о многом, но об этом не будем распространяться. Спасибо Вам за справочный материал и извините, что озвучил свое мнение, на которое имею, впрочем, полное право. Никого оскорблять здесь я не собирался и полемику разводить желания нет, но пришлось.
...И как можно квалифицировать действия персонала если, например, выносится вердикт замена насоса ГУР, ждем неделю, меняют датчик давления... Или меняют свечи, начинают их откручивать и лишь по моей настойчивости удаляют мусор из свечных колодцев сжатым воздухом... Или на первом ТО отклеилась резинка над дверным проемом и ее не обезжирив намазывают клеем "Момент" и говорят: "...А мы вот так вот и делаем...", хотя цена самого уплотнителя на тот момент была 600 рублей и каждое ТО пытаются клеить все тем же моментом...Или при замене термостата "делают" ремонт проводки, берут за это 750рублей (0.5часа) и данный ремонт заключается в зачистке 2-х проводов, скручивании и усадке в термотрубку !!!без пайки!!!
Я не хочу переходить на личности, много ребят у Вас нормальных и адекватных работает. Могу лишь пожелать им здоровья и счастья, а также делать свою работу если не на пятерку, то хотя бы на твердую четверку.
Данный вопрос действительно очень взволновал меня и людей интересующихся данной проблемой, впрочем уже давно. Если есть возможность прочитайте до конца,там есть упоминания о данной проблеме:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=28622 В руководстве по обслуживанию написано следующее где описано следующее: "В системе охлаждения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование воды, даже кратковременно!". Здесь озвучено тоже самое: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=33474&p=504168&hilit=bfq+mpi#p504168
Вы пишите:
"В руководстве по обслуживанию написано следующее:"дистиллированная вода и кипяченая вода не обладают нужными качествами для поддержания функциональности охлаждающей жидкости"

Очень хотелось бы посмотреть на данное руководство
По прежнему выбираю Ваш сервис и желаю Вам компетентности, терпения и оперативности
Про мое отношение к Вам прочитайте пройдя по первой ссылке
С уважением Михаил
gree-d

Сообщение Gallla » Чт, 20 май 2010, 19:36

gree-d писал(а):Уважаемая Галина!
На основной вопрос ответ звучит в последнюю очередь, что говорит о многом, но об этом не будем распространяться. Спасибо Вам за справочный материал и извините, что озвучил свое мнение, на которое имею, впрочем, полное право. Никого оскорблять здесь я не собирался и полемику разводить желания нет, но пришлось.
...И как можно квалифицировать действия персонала если, например, выносится вердикт замена насоса ГУР, ждем неделю, меняют датчик давления... Или меняют свечи, начинают их откручивать и лишь по моей настойчивости удаляют мусор из свечных колодцев сжатым воздухом... Или на первом ТО отклеилась резинка над дверным проемом и ее не обезжирив намазывают клеем "Момент" и говорят: "...А мы вот так вот и делаем...", хотя цена самого уплотнителя на тот момент была 600 рублей и каждое ТО пытаются клеить все тем же моментом...Или при замене термостата "делают" ремонт проводки, берут за это 750рублей (0.5часа) и данный ремонт заключается в зачистке 2-х проводов, скручивании и усадке в термотрубку !!!без пайки!!!
Я не хочу переходить на личности, много ребят у Вас нормальных и адекватных работает. Могу лишь пожелать им здоровья и счастья, а также делать свою работу если не на пятерку, то хотя бы на твердую четверку.
Данный вопрос действительно очень взволновал меня и людей интересующихся данной проблемой, впрочем уже давно. Если есть возможность прочитайте до конца,там есть упоминания о данной проблеме:http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=28622 В руководстве по обслуживанию написано следующее где описано следующее: "В системе охлаждения НЕ ДОПУСКАЕТСЯ использование воды, даже кратковременно!". Здесь озвучено тоже самое: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=33474&p=504168&hilit=bfq+mpi#p504168
Вы пишите:
"В руководстве по обслуживанию написано следующее:"дистиллированная вода и кипяченая вода не обладают нужными качествами для поддержания функциональности охлаждающей жидкости"

Очень хотелось бы посмотреть на данное руководство
По прежнему выбираю Ваш сервис и желаю Вам компетентности, терпения и оперативности
Про мое отношение к Вам прочитайте пройдя по первой ссылке
С уважением Михаил

Уважаемый Михаил.

С Руководством по ремонту, описывающему проверку охлаждающей жидкости, Вас может ознакомить начальник СТО, Оресте Чавиано.
Контактный телефон 8-495-745-15-51

с уважением, Таисия
Пеликан-Авто, Официальный дилер ŠKODA, ул. Острякова, д. 3, 125057, Москва, Россия,
Программа "Народный контроль" http://skoda.pelican.ru/pub.html?docid=341&page=1504
Gallla

Сообщение gree-d » Чт, 20 май 2010, 21:28

Уважаемые Галина, Таисия и многоуважаемый Пеликан-Авто!
Самое смешное, что мне уже ответили на интересующий меня вопрос. Ответ был осуществлен менеджером по работе с клиеттами Skoda Auto Россия на сутки ранее Вашего. Ответ Skoda Auto Россия был краток, по существу, раскрыт полностью и приведена выдержка из руководства. Там не содержалось ссылок и телефонов куда мне нужно позвонить и с кем проконсультироваться. В двух их ответах также было указано, что со мной свяжутся по существу моей проблемы из Пеликан-Авто, но к глубокому сожалению... не связались...
Привожу выдержку из руководства, может кому пригодится, а то прочитают лишь наши "выяснения отношений"

Использовать для смешивания только водопроводную воду. Кипяченая вода не обладает нужными качествами для поддержания функциональности охлаждающей жидкости.
Температура замерзания до Низкозамерзающая добавка Вода → Примечание
-25 °C ок. 40 % ок. 60 %
-35 °C ок. 50 % ок. 50 %
-40 °C ок. 60 % ок. 40 %

1) Использовать только чистую водопроводную воду.
Инструкция
 Концентрат G12 Plus обеспечивает лучшую защиту деталей системы охлаждения от коррозии, предотвращает засорение контура охлаждения и, кроме того, увеличивает температуру кипения ОЖ. По этой причине система охлаждения вне зависимости от времени года должна быть заполнена охлаждающей жидкостью на основе концентрата с антикоррозийными присадками.
 В странах с тропическим климатом и при высоких нагрузках на двигатель охлаждающая жидкость с повышенной температурой кипения играет значимую роль в обеспечении надежной эксплуатации двигателя.
 Запрещается доливать в охлаждающую жидкость воду (снижая в ней таким образом долю концентрата) даже в теплое время года или в странах с теплым климатом. Содержание концентрата в охлаждающей жидкости должно быть не менее 40 %.

Считаю данный конфликт исчерпанным, повторно Приношу Вам извинения за грубость и неправильные обвинения, но корректности, компетентности и оперативности Вам все же не хватает. Спасибо за предоставленный телефон, очень поможет...
Всего доброго!
gree-d

Сообщение Stilgar » Пн, 24 май 2010, 14:26

Здравствуйте, есть такая проблема:
Насос высокого давления в месте соединения адаптера и трубки начала травить бензин (см. рис), так что ощущение запаха бензина было не то что в салоне но и рядом с машиной (визуально было видно что бензин капал с этого соединения). В экстренном порядке обратился к самому ближайшему к дому ОД. Необходимых запчастей (если таковые и были нужны) на складе ОД не оказалось, но как уверил мастер все в порядке они все затянули. В данный момент течи с этого соединения не видно, но по пробегу 240 км легкий запах бензина имеет место быть как в салоне так и вблизи моторного отсека. Я бы особо не переживал если бы не собирался в поездку на Украину через 10 дней.
Подскажите пожалуйста, запах бензина это остаточное явления или имеет смысл подъехать для более тщательно осмотра?

(Машина на гарантии, двигатель 1.8TSI BZB, расход на ХХ 0.8 л/ч при выключенных потребителях.)

рис.
Изображение
WV AMAROK 4MOTION 2.0 biTDI
Была: OCTAVIA A5 1.8 TSI 2008, FELICIA 1.3 карб 1993
Stilgar

Сообщение Gallla » Вт, 25 май 2010, 9:10

Stilgar писал(а):Здравствуйте, есть такая проблема:
Насос высокого давления в месте соединения адаптера и трубки начала травить бензин (см. рис), так что ощущение запаха бензина было не то что в салоне но и рядом с машиной (визуально было видно что бензин капал с этого соединения). В экстренном порядке обратился к самому ближайшему к дому ОД. Необходимых запчастей (если таковые и были нужны) на складе ОД не оказалось, но как уверил мастер все в порядке они все затянули. В данный момент течи с этого соединения не видно, но по пробегу 240 км легкий запах бензина имеет место быть как в салоне так и вблизи моторного отсека. Я бы особо не переживал если бы не собирался в поездку на Украину через 10 дней.
Подскажите пожалуйста, запах бензина это остаточное явления или имеет смысл подъехать для более тщательно осмотра?
(Машина на гарантии, двигатель 1.8TSI BZB, расход на ХХ 0.8 л/ч при выключенных потребителях.)
рис.

Уважаемый Stilgar!
Если у Вас есть сомнения лучше еще раз обратиться к дилеру. Вы можете обратиться к любому дилеру Шкоды. К нам Вы можете записаться по телефону : 8(495) 7451551 доб 110.
С уважением, Галина.
Gallla

Сервисное обслуживание

Сообщение AlexA » Вт, 25 май 2010, 14:49

Здравствуйте! Обращаюсь в Пеликан - Аэропорт...
В 2008 году приобрёл автомобиль в Автопраге (VIN XW8DX41U98K014960). Скоро машине "исполняется" 2 года, на данный момент пробег около 12 000 км. Согласно рекомендации производителя по периодичности сервисного обслуживания GQ2 в рамках сервисного техосмотра необходимо произвести довольно обширный перечень работ. Все ли эти работы необходимо произвести учитывая не очень большой пробег? Хотелось бы уточнить стоимость этого сервисного техосмотра, а также перечень работ и истоимость очередного/ежегодного ТО с учётом пробега.
Заранее большое спасибо.
AlexA

Re: Сервисное обслуживание

Сообщение Gallla » Ср, 26 май 2010, 12:43

AlexA писал(а):Здравствуйте! Обращаюсь в Пеликан - Аэропорт...
В 2008 году приобрёл автомобиль в Автопраге (VIN XW8DX41U98K014960). Скоро машине "исполняется" 2 года, на данный момент пробег около 12 000 км. Согласно рекомендации производителя по периодичности сервисного обслуживания GQ2 в рамках сервисного техосмотра необходимо произвести довольно обширный перечень работ. Все ли эти работы необходимо произвести учитывая не очень большой пробег? Хотелось бы уточнить стоимость этого сервисного техосмотра, а также перечень работ и истоимость очередного/ежегодного ТО с учётом пробега.
Заранее большое спасибо.

Уважаемый AlexA!
Стоимость ТО на Ваш а/м будет составлять 7701р. ( диагностика а/м, замена масла, масляного фильтра, фильтра салона, проверка воздушного фильтра и свечей). И замена тормозной жидкости 1430 р.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону 8 495 745 15 51 доб. 110
С уважением, Галина
Последний раз редактировалось Gallla Ср, 26 май 2010, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Gallla

Сообщение Korvin » Пт, 28 май 2010, 9:15

Уважаемая Галина!Сколько будет стоить ТО 60 000 для моей машины.Приеду со своими з/ч.Плюс к этому-замена тормозной жидкости.
Спасибо
А5 MPI МКП Классик
Korvin

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 30 май 2010, 11:48

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, работаете ли Вы с СК "Уралсиб"?
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение .ru » Вс, 30 май 2010, 23:20

В четверг приехал в пеликан, еле нашел менеджера в салоне. Спросил "А у вас уже есть фабии нового зеленого цвета?" На что менеджер, не отрываясь от компьютера ответил "Нет, и в ближайшее время не появятся". Обошел салон вдоль забора, и около этого самого забора стоит зеленая фабия нового цвета. И не пойму: то ли меня отшили, то ли меня послали. Как-то неприятно даже стало... :good:
а ХЗ скоко у меня сил под капотом... но много)))
.ru

Сообщение Koker » Пн, 31 май 2010, 9:05

Уважаемые,а чего это мы стираем негативные отзывы? Клиенты тоже люди и они должны знать не только плюсы,но и минусы.

Стирал,стираю и буду стирать посты не соответствующие правилам раздела viewtopic.php?f=9&t=6740 .... BigAndry

"2. Отзывы о работе предприятия. " Это был не отзыв?
А где объективность работы предприятия?
Последний раз редактировалось Koker Пн, 31 май 2010, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Gallla » Пн, 31 май 2010, 10:38

Korvin писал(а):Уважаемая Галина!Сколько будет стоить ТО 60 000 для моей машины.Приеду со своими з/ч.Плюс к этому-замена тормозной жидкости.
Спасибо

Уважаемый, Korvin!

Стоимость ТО на Ваш а\м будет составлять 4 700 р., замена тормозной жидкости (жидкость сервиса) 1 500 р., рекомендуется замена комплекта ГРМ (ремень) 9 200 р. (если только работа 3 500 р.).

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону 8 495 745 15 51 доб. 110
С уважением, Галина
Gallla

Пред.След.

Вернуться в Дилеры ŠKODA и СТО