Номер заказ-наряда: ХХХХХ
Некоторое время назад я оставлял сообщение в теме:
S390 писал(а):Здравствуйте!
Этим летом была проведена гарантийная замена сцепления на моей Октавии II. Спустя неделю я включил спортивный режим в КПП и обнаружил громкий посторонний звук. В итоге мне пришлось опять приехать на сервис, где мне достаточно быстро этот звук устранили.
После этого я обнаружил, что при повороте направо или налево в машине проявляется громкий щелчок/стук. Я опять обратился на ваш сервис. Машину всю просмотрели, протянули крепления и сказали, что ничего особенного не нашли. В итоге и вправду, примерно неделю я ездил без посторонних щелчков/стуков в подвеске или передней части автомобиля. Но затем началось следующее - при резком торможении проявляется скрежет так же в подвеске или передней части автомобиля. Я опять обратился на сервис. Мастер-приемщик Дмитрий Шелухин поменял какую-то шайбу в подвеске. Но спустя некоторое время я опять обнаружил тот же самый скрежет при резком торможении в подвеске или передней части автомобиля. Обратился еще раз на ваш сервис. Теперь был мастер Михаил Едигаров. Он так же ничего необычного в подвеске или креплении агрегатов автомобиля не нашел. И при этом никаких дальнейших диагностических работ не предложил. Но к моему возвращению в сервис за машиной он предложил записаться на 15 ноября. Так как 13-го выходит из отпуска высококвалифицированный специалист, который, возможно, сможет обнаружить неисправную деталь.
Вопрос - не тот ли это специалист, что работал во время моего позапрошлого визита, когда машину принимал Дмитрий Шелухин? Если тот же, то он точно ничего нового найти не сможет. Так как, по словам Дмитрия, этот специалист принимал участие в диагностике моего автомобиля.
Как ни странно, но все эти проблемы с посторонними звуками я связываю с заменой сцепления. Именно после этой процедуры начались все мои похождения в ваш сервис. Я так понимаю, что для замены сцепления требуется демонтаж и последующий монтаж достаточно многих узлов и агрегатов. Неужели так сложно не нарушить процедуру замены и нормально поменять это сцепление, чтобы потом ничего и нигде не скрипело, не трещало и не скрежетало?!
До каких пор я буду тратить свое время на решение очевидной и явной проблемы с моим автомобилем?
Номер моего заказ-наряда ХХХХХ.
Так вот могу с радостью сообщить, что 15.11.2010 все-таки удалось решить проблему со стуком/скрежетом. Вот уже больше двух недель отъездил на машине и проблем не возникло. Как сказал мастер - пришлось кардинально перебрать переднюю подвеску.
Вообще, конечно, за все время общения с данным сервисом я понимаю, что качество выполнения работ ухудшается.
Взять хотя бы эту замену сцепления. Мне его заменили еще в июне и с тех пор до 15.11.2010 я слышал стук/скрежет в автомобиле в самых разных дорожных ситуациях. Спрашивается - неужели нельзя было сразу все нормально прикрутить во время замены сцепления? За полгода я раза четыре обращался по данному вопросу, тратил свое время.
Кроме того, обращался в ваш СЦ по вопросу запотевания крышки вентиляции клапанов двигателя (кажется так называется). В итоге ничего плохого не нашли, но после этого визита я обнаружил оборванный утеплитель на одном из шлангов. На все мои замечания менеджер сказал, что этот обрыв никак не скажется на работе двигателя - только эстетический эффект. Ну да, конечно, я же ведь езжу на Запорожце за три копейки, а не на Шкоде за миллион. В Запорожце можно все обрывать, ломать и вообще поступать как знаешь...
Теперь вопрос по поводу ЗАКАЗ-НАРЯДА. Это такой документ, который оформляется при приемке автомобиля в сервис. Один из экземпляров остается в СЦ, а второй отдается заказчику. Я вот до сих пор не могу понять - почему ваши мастера-приемщики требуют экземпляр заказчика обратно при выдаче автомобиля?! Ведь в этом экземпляре заказчика имеются графы, в которых мастер должен расписаться, что он выдал машину, а клиент - что принял.
При этом, когда я настаивал на этом экземпляре, то мастер-приемщик делал запись в экземпляре, что клиент претензий не имеет и расписывался. Вот это я считаю полным беспределом.
Вы боитесь, что клиент предъявит вам претензии и вам придется нести ответственность за безалаберные работы (например устранение последствий замены сцепления в течение ШЕСТИ месяцев)?
Первоначально, когда я выбирал сервисный центр, то выбор был сделан в вашу пользу - как самого адекватного по качеству выполнения работ. Это судя по отзывам.
Но, проверив это на своем автомобиле, а я прошел три ТО за полтора года - пробег уже 58500, могу сказать, что я разочарован вашим качеством.
Грустно, однако...