Кира
Знаете,враньем занимаются в салоне. А мне надо было просто в этом до конца убедиться! А в Воронеже мы действительно были, только когда уже здесь оплатили. И отчасти пожалели, что поторопились. Там таких машин куча ,но с большей комплектацией за такую же цену.
Ну и что же, если в салонах врут, вы с них пример берете? Мы же здесь все такие же покупатели как и Вы, зачем же нам то лапшу на уши вешать?!
Насчет Воронежа... я Вас умоляю... уж
мне не надо рассказывать про салон, про машины в наличии и про цены... Цены не могут быть ниже при большей комплектации, ибо есть цены рекомендованные производителем... я покупала машину в Воронеже и знаю что там есть в наличии, какие цены, да и вообще как там работает салон и т.д. и т.п. Свежо придание еще... А в Старом Осколе я была вчера и салон оставил у меня только положительные впечатления, как и СТО, на моих друзей аналогично, они тоже могли сравнить его с салоном в Воронеже, потому что помогали мне там в выборе авто... Цены возле каждой машины стоят реальные, а не как в Воронеже, когда подходишь спрашиваешь сколько она стоит, тебе называют цену "голой машины", а как-только доходит до дела, оказывается там цвет металлик, там кондюк и там еще куча всего добавлена к комплектации Ambiente и она теперь стоит не как ни меньше комплектации Sport... В Воронеже в предварительном договоре, который дают клиенту при оплате стоимости машины пункт со сроком выдачи ПТС убран ВООБЩЕ, так что Ваши 45 суток это хотя бы зацепка для составления претензии в обществе по защите прав потребителя... Что Вам делать, я ж говорю: если сроки по выдаче Вашего ПТС истекли идите в Общество по защите прав потребителя (наверняка такое в Осколе имеется), там юрист Вам поможет составить Претензию, в 2 экземплярах, с которой Вы идете к своему дилеру и на основании этого документа он уже будет отвечать за невыполнения своего договора... Если же у Вас прошла только половина срока, что Вы так переживаете, может быть Ваш ПТС придет вовремя и все Ваши с мужем переживания напрасны...
Вот Вам статья, почитайте и не переживайте, главное знать свои права:
Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю
(введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.
2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.
4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.Чтобы потенциальные покупатели были в курсе таких дел,обращаясь к этому дилеру,если СРОЧНО НУЖНА МАШИНА.
Да такая фигня с ПТС не только у Вашего дилера, у нас в салонах Рено, LandRover и т.п. люди ждут свои ПТС до месяца, на машины в наличии, а Вы говорите... Во всей стране бардак, а Вы про отдельный салон, не рвите сердце, изучайте свои права!